(15-04-2011 12:24)vitaly писал(а): влез быыло в чужую ветку -извините
самое время выразить всем благодарность за вольную (или невольную помощь и советы:
Serega, Fisha, Snark, Mummy, Макс, Золотов и еще примерно пятьсот маньяков, увлекательно описывающих процесс многолетнего уничтожения дензнаков и человеко-часов в попытке послушать музычку "по-своему"
(15-04-2011 11:35)Snark писал(а): а в чем разница?
Если и в том и другом случае прибивается чуйка по входу?
До прибития чуйки понятное дело, что слушать невозможно с таким согласованием. Но это ведь не говорит о качестве звука с делителем.
приехал counterpoint 7 из старой доброй Англии. какой же он маленький ! как в таком корпусе поместятся душа и музыкальность? хотя... что-то теплится внутри
осталось установить мир и согласие мжду предом и мощником.
спасибо.
Благодаря FARIGON сменил лампочки в линейной части преда на 12AU7A Baldwin BP. И удалил ECC83 ввиду простоя фонокора. Первое впечатление - ушел микрофонный эффект, но...уже не так "остро" и в самое сердце поет Ева Кессиди
Поменял пару раз лампы местами.
Да нет - все в порядке. Все на месте + бас объемней.
снится мне вчера, что получаю Ночным Экспрессом полки для стойки под свою систему. каждая по отдельности упакована в мягкий белый тонкий поролон. почему-то вместо клена - яркий фруктовый массив (вишня? слива?)...
апгрейд был прерван будильником - так что влияния стойки на звучание системы я оценить не успел.
проснулся и задумался: что бы продать? кроме Фишиного Einstein / The Amp - так и нечего. только жалко - красивый, зараза (Einstein), а Фиша и в бубен может настучать, даром что улыбчивый и гостеприимный
лето и осень внесли свои изменения в систему - невидимые, но слышимые. забарахливший пред благодаря Олегу был возвращен к жизни: избавлен от кучки инородных деталей, получил новый мост в питании взамен усопшего, новый сетевой разъем, новый регулятор громкости (TKD 50K) и новые\старые лампы Philips Miniwatt в линейную часть (спасибо, Славик VCSB33). обойден регулятор баланса и перепаяно то, что требовало перепайки.
к чему эти подробности? - а к тому, что когда я выставлю Контрапункт на продажу и буду рвать на себе майку, мол некопаный и невскрыватый - знайте: брешет гад!!! и носом тыкните!!
QUAD405.2 тоже свое получил:
новые акустические терминалы вместо родных пружинных + мастером впаян набор для апгрейда - не делитель на вход, как можно было понять из моих косноязычных объяснений выше, а элементы, меняющие глубину ОС усилителя.
заметил, что в отношении к винтажу прослеживаются как минимум два подхода:
- ничегонетрогать/родноелегчепродать
- шо они тут накрутили/ща все поправим и запоет - до полного уничтожения исходного аппарата;
я же хотел добиться от аппаратов приемлемого (для их класса) уровня звучания.
пока доволен
и.... и нет никаких финансовых предпосылок в ближайшей перспективе для возникновения хоть малейшего недовольства
умолчал я еще про шнурочки
не минула меня чаша сия. прислал Олег на послушать комплект CARDAS QUADLINK 5-C. сетевик сразу ушел кому-то - я даже и пару дней не послушал и соответственно мнения не сложил. межблок - да
акустические инструменты обрели телесность, объем: если закрыть глаза, даже гитарный гриф кажется жирнее и... шире почему-то то же - с альт саксофоном, рояль стал "ближе" к телу (тембральным разрешением обозвал это Олег).
акустический слушал 2 недели (покуда не продался). вроде - никаких впечатлений..
а переключился на свой - вот оно. понял о чем мне мастер говорил - CARDAS гуще внизу, жирнее, телеснее.
итого - прижился межблок.
спасибо Snark за время и "шнурковые рекомендации"
Олегу - аналогично + возможность попробовать CARDAS (о-о-онон синенько торчит)
на Новогодние праздники система переехала в мелкую комнату.
тесновато здесь... гулковато... близковато
зато автономно
из новинок в системе - cMP2 - спасибо Олегу "Скользящему"
звук с музПК стал более слитным, что ли, хотя по-настоящему оценить прибавление в семействе можно только переключившись на ноут
(14-01-2012 22:59)paschima писал(а): на Новогодние праздники система переехала в мелкую комнату.
тесновато здесь... гулковато... близковато
зато автономно
из новинок в системе - cMP2 - спасибо Олегу "Скользящему"
звук с музПК стал более слитным, что ли, хотя по-настоящему оценить прибавление в семействе можно только переключившись на ноут
а Залмановским кузовком где разжились?
Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
после долгих поисков материала и весьма неторопливого изготовления наконец вырисовываются контуры стойки под аппаратуру - полки клееный клен. ноги (уголок, алюминий) готовы, так что скоро сборка и глядишь - перестанет хобби валяться под ногами