Обновленная система Lee$a
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: Обновленная система Lee$a / 06-05-2011 18:52
(06-05-2011 18:26)drlamer писал(а): то, что Миша недолюбливает Клипши - не повод их не слушать)
Женя, Миша тут ни при чем, все знают его статус кво, и я, и все его за это уважают.
Пусть лучше кто нибудь предложит какую нибудь альтернативу, такую же доступную (теперь), которую без танцев с бубном, можно было бы поставить и сразу же слушать, и она тебе будет доставлять удовольствие, а не удушение жабы за даром потраченные деньги.
(05-05-2011 13:48)Михайло писал(а): на самом деле - играли бы не хуже новых. но, я смотрю, в районе 120 можно по бай ит нау покупать пару таких же, но "как новых"
А те, что были по бай ит нау, уже куда то улетели
Одним счастливым человеком стало больше
(Отредактировал 07-05-2011 в 09:03 leesa.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Обновленная система Lee$a / 06-05-2011 19:13
(06-05-2011 18:26)drlamer писал(а): то, что Миша недолюбливает Клипши - не повод их не слушать)
да равнодушен я к "попсовым" клипшам. классика - ОК, но... в этих бюджетах альтернатив хватает. ну четсно, от kg4 и forte вообще никаких воспоминаний у меня не осталось (про форте я вообще забыл, что они у меня были, напомнили вот товарищи...)
ну, то есть, право на жизнь за этой акустикой я признаю, но... я не понимаю, зачем из них делать икону, утверждая - что это ЕДИНСТВЕННАЯ акустика, на которую стоит обращать внимание.
я УБЕЖДЕН, что, например, Беовокс М-75 просто не оставит шансов фортям. ну, по чуйке проиграет немного. Или те же Телеки ТЛ-90 - по ряду моментов интереснее форте. Да и вообще... много, очень много хорошей акустики было сделано.
(06-05-2011 11:20)Шляхов Илья писал(а): Не Миш, они мне не очень нравятся :-)... Я от них просто ШИЗЕЮ
:-)!
ну, вот и славненько
(Отредактировал 06-05-2011 в 19:13 Михайло.)
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: Обновленная система Lee$a / 06-05-2011 19:18
Беовокс еще поискать нужно, а я имел в ввиду и доступность на сегодняшний момент.
Ведь, несколько лет назад, когда я искал себе акустику (на свой тогдашний бюджет), был вообще кошмар, выбора и альтернатив ни каких, а новодел я принципиально покупать не хотел, повезло с Телефункенами .
А альтернатива всегда есть, те же Кефы, которые Виталий Спиридонович продавал. Наверняка очень интересная акустика, а раньше были Кефы и по более.
Вот к стати она и до сих пор продается
https://hi-fi-forum.net/thread-24017.html?highlight=Kef
Не знаю, что людям надо?
Не было бы сей час две пары акустики, забрал бы не думая, тем более что рядом. Состояние почти эксклюзивное. К стати Миша а какая у них чувствительность?
Мониторы Роджерса уходят в три раза дороже, а тут то же самое только для дома и кайфа.
(Отредактировал 07-05-2011 в 08:53 leesa.)
|
|
|
|
|
palv
Учу Правила
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: Обновленная система Lee$a / 16-10-2011 18:38
В системе опять обновления:
Собственно опять произошла кардинальная перестановка системы, все вернулось к балконной стене.
После доводки усилителя (респект и уважуха Олегу Скользящему) и приобретения Lavry DA10, усилитель взял над Клипшами полный контроль.
Теперь не требуются, в тылу колонок, каких либо стен и отражений, клипши выдают такой бас, что рубанутся. Так что стали они жо...ой к теплым шторам.
В общем по порядку
Акустика - Klipsch forte
Акустический - Cardas SE15
Усиление - Eico HF81
Межблочный - Cardas Quadlink-Five C Interconnect
DAC - Lavry DA10
Цифровая коммутация - ?? (пока оптика нонейм)
Транспорт - (пока Dune HD Duo) в планах CMp2
Сетевые - ??
Понижайка для усилителя - ??
Стойка под аппаратуру - ??
Так что вопросов, пока что больше чем ответов. Стоимость системы давно вышла из рамок бюджетной, а конца и края не видно.
Если кто собирается собрать более-менее нормальную систему (и читает эту ветку) за пару тройку ку.е. не надейтесь, это утопия.
Но в общем система получилась чисто америкосовская, хотя и не кислая разбежка в 50 лет, но до селе все компоненты становились как вкопанные на свое место.
Главный вопрос - достойный транспорт и тонкая доводка сетевыми и цифровыми кабелями и т.д. не терпящая спешки и горячки.
В целом результатом, я более, чем доволен.
|
|
|
|
arsentiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|