Американский винтаж или покой нам только снится.
Автор Сообщение
Taktik Не на форуме
Учу Правила

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 20-03-2012 22:05
[/quote]

Системка гуд!Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 03-05-2012 14:19
Совсем случайно попал ко мне отличнейший пред Yamaha C85
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_C-85
Я его пока использую не по прямому назначению ,в нем оказался очень хороший фонокорректор,я просто обалдел и уже не смог с ним расстаться . Теперь он прописался в моей системе еще будет к нему однозначно и ламповый мощник.
Вот так теперь выглядит моя система. Уже забрезжил свет в конце тоннеля и системка начинает вырисовываться,я уже теперь понимаю что я хочу получить и чем мне этого добиться.

(Отредактировал 03-05-2012 в 14:23 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Jorickne
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 03-05-2012 15:03
Смотрится всё очень красиво и органичноHappy0144
А главное-радует звуком хозяинаHappy0158Happy0158Biggrin

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 30-11-2012 10:18
Пол года ничего не писал ,хотя за это время на месте не топтался.Наконец то нашлось время и Илья Шляхов занялся моей Регой Планар 3 , установили таки туда Кардасовские посеребренные проводочки ,отстроили головку,скачал на нее мануалы .Короче все сделали как рекомендует производитель Реги,там есть слова что качество проводов тонарма достаточное ,но для лучшего звучания можно и заменить. Шнурики пришли давно ,то я размышлял менять не менять,то времени не было у Ильи. Потом все таки звезды сошлись и я дней 10 с нетерпением ждал результата. Третий день я слушаю с огромным удовольствием ,такого результата я честно говоря не ожидал.Мне все равно в какой процентовке произошли изменения из-за замены проводов или точной отстройки вертушки,но результатом я остался мега доволен.
По словам Ильи,больше за такую операцию он не возьмется ,менять там все достаточно сложно ,я скачал мануал по замене с картинками в разрезе и с полным описанием на 6 листах формата а4,ну и кучи рекомендаций на русском кто уже это делал.
Также появился в виниловом тракте ламповый фонокоректор производства того же Ильи ,девайс мне очень понравился ,я его взял еще до замены проводов пока прогрелись лампы ,потом отслушал свои любимые пластинки и отвез все вместе на отстройку уже вместе с вертушкой. И вот теперь наслаждаюсь полученным результатом.
Фото кора сделаю чуть позже ,сразу не подумал,а сейчас по новой все разбирать пока не хочу,может будет время сделаю на выходные.
(Отредактировал 30-11-2012 в 19:54 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , thunder
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 30-11-2012 10:27
(30-11-2012 10:18)TAURUS68 писал(а):  Пол года ничего не писал ,хотя за это время на месте не топтался.Наконец то нашлось время и Илья Шляхов занялся моей Регой Планар 3 , установили таки туда Кардасовские серебряные проводочки ,отстроили головку,скачал на нее мануалы .Короче все сделали как рекомендует производитель Реги,там есть слова что качество проводов тонарма достаточное ,но для лучшего звучания можно и заменить. Шнурики пришли давно ,то я размышлял менять не менять,то времени не было у Ильи. Потом все таки звезды сошлись и я дней 10 с нетерпением ждал результата. Третий день я слушаю с огромным удовольствием ,такого результата я честно говоря не ожидал.Мне все равно в какой процентовке произошли изменения из-за замены проводов или точной отстройки вертушки,но результатом я остался мега доволен.
У Кардаса вроде нет серебряных тонармных проводов , впрочем как и других серебряных ,
33AVG у кардаса медный , если вам его ставили.
(Отредактировал 30-11-2012 в 10:28 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 30-11-2012 11:03
(30-11-2012 10:27)Valikjan писал(а):  
(30-11-2012 10:18)TAURUS68 писал(а):  Пол года ничего не писал ,хотя за это время на месте не топтался.Наконец то нашлось время и Илья Шляхов занялся моей Регой Планар 3 , установили таки туда Кардасовские серебряные проводочки ,отстроили головку,скачал на нее мануалы .Короче все сделали как рекомендует производитель Реги,там есть слова что качество проводов тонарма достаточное ,но для лучшего звучания можно и заменить. Шнурики пришли давно ,то я размышлял менять не менять,то времени не было у Ильи. Потом все таки звезды сошлись и я дней 10 с нетерпением ждал результата. Третий день я слушаю с огромным удовольствием ,такого результата я честно говоря не ожидал.Мне все равно в какой процентовке произошли изменения из-за замены проводов или точной отстройки вертушки,но результатом я остался мега доволен.
У Кардаса вроде нет серебряных тонармных проводов , впрочем как и других серебряных ,
Да его поставили,полностью серебрянный был другой провод,но потом я взял все таки Кардас и за 8 месяцев уже и подзабыл,сейчас глянул там пайка с серебром и напыление серебром так что спасибо что исправили.
Вот перевод "Серебро покрыло металлом медный кабель, золото покрыло металлом скрепки патрона, Cardas 5 шумов булавки внутренний rega соединитель для использования в Rega Rb250, RB300 RB251, RB 3001, RB600, RB 700 RB900 RB1000 Моль Nad, живое происхождение, Мраморник, ISOkinetik и другие производные тонармы RB "

То бишь не серябрянный а с напылением серебрянным
" Silver plated copper cable, gold plated cartridge clips, Cardas 5 pin din internal rega connector for use in Rega Rb250, RB300 RB251, RB 3001, RB600, RB 700 RB900 RB1000 Moth Nad , origin live, Cabezon, ISOkinetik and other RB derivative tonearms

This upgrade improves on the standard wiring and utilising the Cardas 5pin mini din allows the use of your choice of external tone arm cables Great for auditioning A/B comparison on several tonearm cables "
Кстати есть вот этот разъем http://www.ebay.com/itm/CARDAS-MDIN-R-TO...2a1e2499c6 если кому интересен могу продать.
(Отредактировал 30-11-2012 в 15:57 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 30-11-2012 11:42
(30-11-2012 11:03)TAURUS68 писал(а):  Да его поставили,с серебром был другой провод,но потом я взял все таки Кардас и за 8 месяцев уже и подзабыл,сейчас глянул там пайка с серебром,так что спасибо что исправили.
Если позволите , ещё пару советов по Планару:
Не пренебрегайте правильной настройкой VTA , я вам писал уже об этом , родное крепление реговского арма рассчитано на родную головку ,
они самые низкие из всех стандартных голов , 13мм .
Для всех других головок нужно подымать арм , самое простое подложить между столом и армом металическую , немагнитную прокладку , нужной толщины, но учтите если прокладка более 3мм, то потребуется гайка с узкой резьбой "Sleeve nut"
У реги родные прокладки только 2 , 4 и 10мм.
http://www.rega.co.uk/html/spacer.htm
Можно применить и другие V.T.A adjustment для RB.

Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 30-11-2012 18:52
(30-11-2012 10:27)Valikjan писал(а):  
Я же человек дотошный да и большими провалами памяти не страдаю,поэтому порылся и вот Вам серебрянные шнурки от Кардаса

ISOkinetik ISOtone Rega PURE SILVER rewire kit Cardas http://www.ebay.com/itm/ISOkinetik-ISOto...27a7564f5e
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 30-11-2012 20:38
(30-11-2012 18:52)TAURUS68 писал(а):  
(30-11-2012 10:27)Valikjan писал(а):  У Кардаса вроде нет серебряных тонармных проводов , впрочем как и других серебряных ,
Я же человек дотошный да и большими провалами памяти не страдаю,поэтому порылся и вот Вам серебрянные шнурки от Кардаса

ISOkinetik ISOtone Rega PURE SILVER rewire kit Cardas http://www.ebay.com/itm/ISOkinetik-ISOto...27a7564f5e
В наборе , который по ссылке , кардосовского только разъём Mdin R и кардосовские клипсы на головку . Сам провод " Pure 99.99% solid silver in AIR/ PFTE Dielectric cable" к кардасу отношения не имеет , нет у кардаса серебра в тефлоне , да и никакого серебра у кардаса нет, это не плохо и не хорошо , просто это не кардосовский кабель , по звуку он может быть очень не плохим.

Вот в другом наборе, у этого же продавца, и разъёмы и провод и клипсы Кардас:
http://www.ebay.com/itm/ISOkinetik-ISOto...2a00d984da

Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 30-11-2012 21:07
Я у него и покупал, и этот комплект то же есть и он с напылением
Цитата:Silver plated copper cable, gold plated cartridge clips,
Но спорить больше не буду,звучание мне нравится и я доволен полученным результатом. у этого продавца покупал три раза,все ок.на четвертый один набор проводков пропал.но деньги мне таки вернули
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 06-01-2013 12:59
Здравствуйте, Владимир!
Ваша ветка для меня очень интересна, поскольку, также, являюсь поклонником английского саунда в исполнении REGA. Возможно, в том числе, и благодаря Вашему примеру, решусь и выложу на суд форумчан свою систему.
А пока вопрос: У вас ламповый фонокорректор - Вы им довольны? Есть ли существенная принципиальная разница между ламповым и транзисторным, особенно, если тракт транзисторный? Думаете ли Вы двигаться дальше в этом направлении и куда?
Спасибо. С уважением, Владимир

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , TAURUS68
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 06-01-2013 13:47
Набрел на Вашу ветку,перечитал,...понравилось! Happy0144
За системный подход,примите пару плюсиков.
Как звук серебрянного кабеля,что Вами поменян в тонарме?
Серебро иногда и подводит.....Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68 , DojcheMark
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 06-01-2013 14:53
(06-01-2013 13:47)VAK писал(а):  Набрел на Вашу ветку,перечитал,...понравилось! Happy0144
За системный подход,примите пару плюсиков.
Как звук серебрянного кабеля,что Вами поменян в тонарме?
Серебро иногда и подводит.....Wink
Отдельно взятый провод в тонарме ,мне оценить проблематично,я делал все в комплексе,результатом я остался очень доволен ,звучание стало намного воздушнее и прозрачнее. Правда Илья Шляхов сказал,что второй раз на такие подвиги не пойдет,но результатом и он остался доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 07-01-2013 01:06
(06-01-2013 12:59)shadrin65 писал(а):  Здравствуйте, Владимир!
Ваша ветка для меня очень интересна, поскольку, также, являюсь поклонником английского саунда в исполнении REGA. Возможно, в том числе, и благодаря Вашему примеру, решусь и выложу на суд форумчан свою систему.
А пока вопрос: У вас ламповый фонокорректор - Вы им довольны? Есть ли существенная принципиальная разница между ламповым и транзисторным, особенно, если тракт транзисторный? Думаете ли Вы двигаться дальше в этом направлении и куда?
Спасибо. С уважением, Владимир
Спасибо за проявленный интерес к моей системе.
Ламповым фонокорром доволен полностью,из того что у меня было транзисторного ,этот ламповый производства Ильи Шляхова показал с лучшей стороны,несмотря на то что тракт транзисторный.
Двигаться дальше буду обязательно,хочу еще и ламповый тракт сделать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 18-02-2013 23:52
Начал двигаться я в сторону лампы,приобретя ламповый фонокор.
Слава богу что у меня не мало друзей с хорошей аппаратурой и я имел возможность послушать много разных ламповых усилков как фирменных,так и самодельных. Из того что я слышал в своей системе мне понравилось не так много. Кстати один из них усилок Василича .
Не знаю почему,но я давно уже хотел иметь моноблоки и не обязательно ламповые и вот я их и купил. С лампой я долго мытарился ,но решил таки для себя попробовать EL34 ,хотел купить себе Dynaco ST-70 ,но в поисках нарвался на Dynaco Mk IV и купил этих двух красавцев. Так что думаю скоро моя комната преобразиться и может перестать быть REGA вской .

(Отредактировал 18-02-2013 в 23:53 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , etlik , cosmos , shmayser , thunder , Jorickne , utrechko_ua
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 19-02-2013 00:38
(18-02-2013 23:52)TAURUS68 писал(а):  Начал двигаться я в сторону лампы,приобретя ламповый фонокор.
Поздравляю ! Happy0065

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , TAURUS68
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 23-03-2013 13:58
Попали ко мне колонки CANNON-TLS 1230 (ESS) ,так как давно планировал себе в систему ламповый усилитель ,то и соответственно искал акустику с высокой чуйкой и вот наткнувшись на них прикупил . Мне очень нравятся по звучанию старые американские колонки,поэтому не смог пройти мимо этих. Внешнее состояние у них можно смело назвать хорошим,а вот техническое было хуже,но слава богу без вмешательств . Эти колонки с задним пассивным 12" радиатором, передний низкочастотник на поролоновом подвесе ,ну и задний соответственно тоже. Мне они достались без задних радиаторов и с обсыпанными передними,все остальное было в хорошем состоянии. Долго не мог найти по ним информации и тех данные. Потом по не многу нарыл на западных форумах, эта фирма была дочерней компанией ESS (Electro-Static Sound) , Нашел наши 12" подвесы и динамики,воткнул их ,что я Вам скажу,звучание очень даже мне понравилось и я занялся вопросом восстановления их в оригинальном виде. Потом случайно нарвался на объявление на HI-FI.RU http://www.hi-fi.ru/auction/detail/946737
там же нашел данные от младшей модели 1230 Конструкция - пассивный радиатор.
2 басовика по 25см, пассивный и активный на бумажной основе.
Середина – 14см на бумажной основе.
Пищалка пьезо, рупорная.
Сопротивление 8 ом.
Частотный диапазон 25Hz – 25kHz +/- 5db.
Чувствительность 96дб\1вт\1м.
Разделение кроссовера 400 Hz, 3000 Hz.

Мои потяжелее - 25 кг, басовик 30,48 см и по ссылке нашел где можно заказать подвесы и что самое главное сам пассивный радиатор,что я и сделал.
Первая покупка не увенчалась успехом - канула в лету ,деньги мне слава богу вернули ,купил второй раз и вот вчера пришла посылочка. Сам я к сожалению переклеивать подвесы не умею ,так что придется подождать когда это сделает специалист. А вот радиатор я установил . Звучание колонок преобразилось сразу ,низ стал более упругий и собранный. Сцена у колонок отменная ,а с таким басом просто великолепная.мне очень понравилось что он не гипертрофированный. Пока послушаю в таком варианте,а к концу недели отвезу на переклейку низкочастотники ,уверен что звучание будет еще лучше.
Два американских подвеса по тоньше и мягче чем один подвес нашего производства .
Думаю еще поменять проводку ,так как родные провода совсем тоненькие.

Вот ссылки где купил подвесы http://translate.googleusercontent.com/t...8hkZ8ZrqQA

http://translate.googleusercontent.com/t...PkeNAheOnw

(Отредактировал 27-06-2013 в 19:28 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder , Jorickne
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 07-04-2013 08:17
Звучание лампы с хорошими колонками мне понравилось очень,не знаю как у кого ,но металл отыгрывает на ура. Вчера слушал Метлу и Пристов ,остался полностью удовлетворенным . Жаль финансы не позволяют оставить обе системы и поэтому все элементы REGA поступает в продажу . Все в отличном состоянии,свое хозяйское,собранное с любовью.
усилок http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85247.html

вертушка http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82852.html

сидюк http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85334.html

Если брать все сразу то получится дешевле http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-85335.html
(Отредактировал 07-04-2013 в 09:13 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 07-04-2013 22:58
Однозначно плюсую за систему и Judas PriestHappy0065
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 08-04-2013 07:38
После переклейки подвесов низ пропадает пока разрабатываются подвесы придется подождать
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , TAURUS68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS