На что заменить Корвет 150 АС?
Автор Сообщение
Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 23:11
Хотите по сути - давайте по сути. Изначально попросил мнение людей о ценовом сегменте колонок Корвет 150 АС, доработанных по максимуму. Мне написали 700-1000 грн. Обоснуйте?
Вот просто интересно, может и правда стоит продать...
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 23:29
Это дешевый винтаж и не более. Нет в нем ничего аудиофильского. Посмотрите пост Audioscena - он все предельно кратко и ясно разъяснил!
Лучший вариант продать или подарить кому-нибудь, а для себя подсмотреть более приличную акустику (начинается от 300$).
(Отредактировал 04-05-2011 в 23:30 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 23:44
(04-05-2011 20:33)Serji_sun писал(а):  Всё господа, каждый остался при своём мнении, слушайте буржуйские полочники и будет вам счастье.

Слушаем, счастиливы Улыбка)) и вам того же...

Хотя корветы то тоже являются полочной акустикойУлыбка))
и если их слушать не на полу а даже хоть на табуретках то вы услышите разницу!
а может вы так уже и поступили...
(04-05-2011 23:29)Юрий (sword) писал(а):  Это дешевый винтаж и не более. Нет в нем ничего аудиофильского. Посмотрите пост Audioscena - он все предельно кратко и ясно разъяснил!
Лучший вариант продать или подарить кому-нибудь, а для себя подсмотреть более приличную акустику (начинается от 300$).
не то что бы дешовый винтаж....но вся совковая акустика к сожалению была и есть убогой по конструкции, качеству материалов, качеству и добротности деталей кросовверов, качеству изготовления корпусовSad((
все это по сравнению с зарубежными колонками того времени не выдерживает никакой критики.
Не буду себя бить пяткой в грудь и говорить что я переслушал все совковые колонки. Но многое удалось послушать. В лучшем случае это был бубанящий коробоочный бас, средние частоты как из под подушки, и высокие свистящие так что хотелось выколть себе барабанные перепонки...
В то же время слушал зарубежные колонки и 60 и 70 годов, и даже участвовал в реставрации акустики KEF Reference 79 года. Видел что у них внутри да как. И слушал и конечно же то же...
И что звук против совковых колонок небо и земля... звук открытый, с насыщенной серединой, и собранным (пусть и не таким точным как у современных АС басом)
Как не грустно но Юрий прав. Современный полочники не оставят шансов корветам. Даже по той причине что технологии шагнули с того времени. Пусть в теж же полчниках (((AE))) за 300 у.е стоят вч головки не слишком дорогие, но это головки датской Vifa, которые порвут как горила газету то что стоит в корветах...
(Отредактировал 05-05-2011 в 00:05 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 01:05
uncle A, лучшее, что вы тут написали - это https://hi-fi-forum.net/thread-31095-pos...pid652473.
То, что вы мало что понимаете, не вызывает сомнений.
Найти все сообщения

Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 07:43
2 Uncle A:

Почитал ваш ответ и вы знаете... пропало даже желание что-то объяснять.
Я вам задал простой вопрос: не надо глумить советскую акустику, просто напишите мне АЛЬТЕРНАТИВУ из зарубежных за 700-1000 грн.
С конкретными данными, моделью и ценой. Всё просто.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 10:05
Развели мы тут все херню всяческую, нужно не флудить больше!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 10:27
(05-05-2011 07:43)Serji_sun писал(а):  2 Uncle A:

Я вам задал простой вопрос: не надо глумить советскую акустику, просто напишите мне АЛЬТЕРНАТИВУ из зарубежных за 700-1000 грн.
Можно я отвечу за него? Альтернативы нет и не будет!!!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 11:02

из новых альтернатив нет.
из винтажа можно от 200$ пытаться плясать.
вывод: если у вас 1000 грн то менять корветы просто не на что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 11:53
(05-05-2011 11:02)Fisha писал(а):  

из новых альтернатив нет.
из винтажа можно от 200$ пытаться плясать.
вывод: если у вас 1000 грн то менять корветы просто не на что.
Вот-вот, к чему мы в итоге и пришли... Что в ценовом диапазоне до 200-250 у.е. альтернативы реально нет. Вчера специально слушал у друга акустику Technics и Sanyo 80-х годов (трёхполосники), Yamaha-555, и Tannoy, модель не помню. Вся акустика по цене от 200 у.е. и выше.
Мне ни одни не понравились.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 13:50
Сходите в аудиосалон. По-любом в каждом есть есть недорогие варианты как напольных, так и полочных моделей. Послушайте Monitor Audio BR-2, Wharfedale DIAMOND 9.0, Dali concept-1, Elac BS 52... короче все из недорогого.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 13:55
Извините за флуд, но я так и не понял, про что эта ветка. Про то, что "Корветы" хороши? Или про то, что они лучше прочих в ту же цену? Или про то, что их звучание нравится владельцу?
(Отредактировал 05-05-2011 в 13:56 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 14:46
(05-05-2011 13:50)Юрий (sword) писал(а):  Сходите в аудиосалон. По-любом в каждом есть есть недорогие варианты как напольных, так и полочных моделей. Послушайте Monitor Audio BR-2, Wharfedale DIAMOND 9.0, Dali concept-1, Elac BS 52... короче все из недорогого.
Можно, но зачем?
Вы искренне верите, что человека, привыкшего слушать здоровенные Корветы (и ему вроде как нравится и хочется чего-то такого же мощного, но лучше - что дорого стоит), устроят такие бздюльки?Nowink
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 15:46
(05-05-2011 13:55)АндрейКа писал(а):  Извините за флуд, но я так и не понял, про что эта ветка. Про то, что "Корветы" хороши? Или про то, что они лучше прочих в ту же цену? Или про то, что их звучание нравится владельцу?
чел хочет за 1000 грн (грн а не гринов ) ) получить колонки лучше корвета.
за ЭТИ деньги вариантов нету
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 15:51
(05-05-2011 14:46)[robot rock] писал(а):  Вы искренне верите, что человека, привыкшего слушать здоровенные Корветы (и ему вроде как нравится и хочется чего-то такого же мощного, но лучше - что дорого стоит), устроят такие бздюльки?Nowink
Я, например, искренне верю, что если человека как-то заставить эти колонки послушать месяц-полтора, не тыкать проводами из одной в другую, а вот полтора месяца слушать только их, то, по прошествии этого периода он ВАМ доплатит за то, что вы вынесете на помойку его Корветы.....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 15:53
(05-05-2011 15:51)K.V.V. писал(а):  
(05-05-2011 14:46)[robot rock] писал(а):  Вы искренне верите, что человека, привыкшего слушать здоровенные Корветы (и ему вроде как нравится и хочется чего-то такого же мощного, но лучше - что дорого стоит), устроят такие бздюльки?Nowink
Я, например, искренне верю, что если человека как-то заставить эти колонки послушать месяц-полтора, не тыкать проводами из одной в другую, а вот полтора месяца слушать только их, то, по прошествии этого периода он ВАМ доплатит за то, что вы вынесете на помойку его Корветы.....
Embarrassed
Отлично сказаноHappy0144

(05-05-2011 14:46)[robot rock] писал(а):  
(05-05-2011 13:50)Юрий (sword) писал(а):  Сходите в аудиосалон. По-любом в каждом есть есть недорогие варианты как напольных, так и полочных моделей. Послушайте Monitor Audio BR-2, Wharfedale DIAMOND 9.0, Dali concept-1, Elac BS 52... короче все из недорогого.
Можно, но зачем?
Вы искренне верите, что человека, привыкшего слушать здоровенные Корветы (и ему вроде как нравится и хочется чего-то такого же мощного, но лучше - что дорого стоит), устроят такие бздюльки?Nowink
И не говорите - мозг полоскает и себе и людям, а зачем?
(Отредактировал 05-05-2011 в 15:54 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 16:23
А вот еще вопросик- какую музыку слушаемHuh Просто исходя из громоподобного звука Корветов, трудно представить, что джаз или классика впечатлит слушателя. А вот рок заиграет! Или я не правHuh

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 17:38
(05-05-2011 16:23)Audioscena писал(а):  А вот еще вопросик- какую музыку слушаемHuh Просто исходя из громоподобного звука Корветов, трудно представить, что джаз или классика впечатлит слушателя. А вот рок заиграет! Или я не правHuh
Не, вы не правы... Джаз очень даже пристойно отыгрывает, будете в Днепропетровске - приглашаю.

Для господина Юрия (Sword): я лично ВАС ни о чём не спрашивал, пожалуйста больше никогда не тратьте своё драгоценное время и не отвечайте на мои сообщения. Будьте так любезны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena , Кулибин
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 18:28
Фото в "студию" можно?

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 21:02
Кливер/Корвет нормальная акустика,брал новые в коробках с паспортами в 2005 году,за 920гривен.
Как только принёс домой ,отвалился кабель от высокочастотника.Через пару лет прослушивания переделал их под биваринг.Проклеил внутри войлоком,заменил провода.Бас собрался,середина прорезалась.На высокие тюнинг не повлиял.Продал их почти год назад другу,вместе с ресивером Yamaha rx-v557 за 3400 гривен.Сейчас на базаре за Корветы 91 года просят 1500грн,внешнее состояние хорошее.

Звучание у них своеобразное.Атаки на басе нет,из-за провала.Так же из-за него,вокал у исполнителей становится кричащий,как будто они помолодели.Ну и высоких особо нет,зато по ушам не ёрзают.Не смотря на все недостатки ,их не смогли переиграть ни дины 140 ,ни Ямаха Соаво на композициях Shiller , Rolling Stones - Jumpin Jack Flash.Это те композиции что особо запомнились.На Jumpin Jack Flash был такой драйв на басе что невольно начинаешь в диком восторге прихлопывать по коленям в такт ударнику. Улыбка Пытался добиться подобного звучания этой композиции на другой акустике,при помощи софтового эквалайзера,даже близко не удалось приблизится.
Так что за 200 баксов по совокупности всех качеств,я бы себе не раздумывая взял Корвет/Кливер.

ЗЫ модель была 150АС-009,фотки в ветке про мою систему.
(Отредактировал 05-05-2011 в 21:03 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 05-05-2011 21:44
(05-05-2011 15:51)K.V.V. писал(а):  Я, например, искренне верю, что если человека как-то заставить эти колонки послушать месяц-полтора, не тыкать проводами из одной в другую, а вот полтора месяца слушать только их, то, по прошествии этого периода он ВАМ доплатит за то, что вы вынесете на помойку его Корветы.....
Embarrassed
Не менее вероятным представляется и другой вариант. Что через несколько дней прослушивания маленьких, ну пусть будет MS902i, владелец Корветов окончательно расстроится и вернет мелюзгу в магазин.

Ну почему вы так твердо уверены, что "общепринятые удифильные ценности" обязательно восторжествуют?

Лично мне ближе точные мониторчики, но это дело вкуса.
Другой человек жить не сможет без убойного давления в духе "я на концерте стою у колонок офигеть как дубасят".

Как-то так.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS