Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Franchiz
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 28-03-2012 09:19
(27-03-2012 23:10)tomash писал(а): Цитата:нормальный стабилизатор Audiolot ALF 3000 - как раз такой?
Я читал положительный обзор фильтра Real Cable за 400у.е.,модель не помню,но я так понял,что это как раз начальный фильтр,который не портит звук.Но судя по тому,что написано про Audiolot и его внешнего вида-вещь,наверное,стоящая.Вы пользовались каким-либо?
(27-03-2012 23:15)Yuri S писал(а): (27-03-2012 22:58)Franchiz писал(а): замена сетевого провода без покупки стабилизатора/кондиционера пойдет на пользу,или это бессмысленно при скачках напряжения?
Такой вопрос введёт в ступор даже бывалых
Порою кажется,что народ просто прикалывается ради интереса.
[/quote]
Отчего же,просто фильтр+кабель=хороший плеер,так почему бы не сэкономить на плеер?Или половина усилителя мощности,а он хорошо справляется с плохим током!
(Отредактировал 28-03-2012 в 09:25 Franchiz.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 05-04-2012 23:02
(05-04-2012 22:24)weller писал(а): (10-05-2011 23:58)uncle A писал(а): в паспорте к Верити аудио "Парцифал" указано время полного прогрева динамиков в 700 часов!!!
Очень интересно, а что в паспорте сказано по поводу уровня громкости и жанра музыки в период прогрева, ведь насколько я могу судить прогрев акустики это по большей части "раскачка" подвесов динамиков (имхо), а если это так, то время прогрева должно на прямую зависить от амплитуды с которой "гуляют" драйверы? Подвесы от мизерных 700 часов наработки не изменят своих свойств вообще! Никак! Изменяется сам проводник в катушке, места пайки, поводки и клеммы. А также магнит. И наверное в первую очередь именно он. Потому что не раз наблюдал как на старый мотор (магнитная система в сборе) ставился абсолютно новый диффузор, и это звучало намного лучше чем точно такой же подвес выбранный из сотен со склада, установленный на новый мотор. Чтобы понятнее, это были 10-12-15 дюймовые динамики, в которых конструктивно магнитная система крепилась к корзине с тыльной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|