Пионерский отряд
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
astemay
Постоялец
|
|
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 12-06-2012 11:12
Прикупил эквалайзер Pioneer GR-777, в отличном состоянии. В комплекте пульт, юзермануала нет, но уже скачал из сети. Купил скорее из-за плюшкинских соображений, чем от острой необходимости. Теперь ломаю голову, как его подключить? Выход-входа для "адаптора" в моем усилке нет, а подключать только деку, смысла не вижу. Может уважаемое сообщество подскажет, как этот эквалайзер вписать в систему. Опыта пользования такими приборами нет. Фото нет тоже, потому как аппарат приедет ближе к концу июня.
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
DimaVinyl
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 12-06-2012 11:47
(12-06-2012 11:42)kvs-207 писал(а): Есть ли возможность подключить эквалайзер так, чтобы корректировать все источники, а не только деку?
При данной схеме подключения эквалайзер как раз будет корректировать все источники, вернее тот, который на данный момент выбран на селекторе - CD,TUNER и т.д. На усилителе оставляем Tape1 всегда. А если нужно использовать кассетник - то на эквалайзере жмем tape monitor - тогда будет играть не то что на селекторе входа, а непосредственно кассетник.
Если деки две, то тогда нужно на усилителе включить tape copy 2 to 1 (если имеется).
Вообще все достаточно просто, я тоже задавался вопросом как и что, пока не приехал эквалайзер, потом быстро освоился.
Вам бы еще усилитель повинтажнее Pioneer, а то новодел, ну честно, мне кажется, никуда не годится. Посмотрите в сторону A-77X, A-88X, А-717, А-757 - результатом разочарованы не будете. Я ценитель Pioneer, но только техники до середны 90х годов. Дальше это уже абсолютно не то. Мое мнение Вы полюбите фирму еще больше. Успехов!
(Отредактировал 12-06-2012 в 12:04 DimaVinyl.)
|
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 13-06-2012 20:06
(12-06-2012 11:47)DimaVinyl писал(а): (12-06-2012 11:42)kvs-207 писал(а): Есть ли возможность подключить эквалайзер так, чтобы корректировать все источники, а не только деку?
При данной схеме подключения эквалайзер как раз будет корректировать все источники, вернее тот, который на данный момент выбран на селекторе - CD,TUNER и т.д. На усилителе оставляем Tape1 всегда. А если нужно использовать кассетник - то на эквалайзере жмем tape monitor - тогда будет играть не то что на селекторе входа, а непосредственно кассетник.
Если деки две, то тогда нужно на усилителе включить tape copy 2 to 1 (если имеется).
Вообще все достаточно просто, я тоже задавался вопросом как и что, пока не приехал эквалайзер, потом быстро освоился.
Вам бы еще усилитель повинтажнее Pioneer, Спасибо за совет. Были у меня усилители повинтажнее,только классом невысокие-SA-6800, A-202 и A-304. Согласен, что звук у них побогаче, но настолько ли? Может усилители высшей категории или предтоповые будут получше, будем смотреть.
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
|
|
|
kvs-207
Старожил
|
RE: Пионерский отряд / 14-06-2012 20:30
(12-06-2012 11:47)DimaVinyl писал(а): (12-06-2012 11:42)kvs-207 писал(а): Есть ли возможность подключить эквалайзер так, чтобы корректировать все источники, а не только деку?
Вам бы еще усилитель повинтажнее Pioneer, а то новодел, ну честно, мне кажется, никуда не годится. Посмотрите в сторону A-77X, A-88X, А-717, А-757 - результатом разочарованы не будете. Я ценитель Pioneer, но только техники до середны 90х годов. Дальше это уже абсолютно не то. Мое мнение Вы полюбите фирму еще больше. Успехов!
(14-06-2012 08:56)VAK писал(а): Прикольный аудиотаймер!За такой раритет не грех и в пустой бокал,под фотиком и пива налить. Точно. В свое время видел в комиссионке таймер для "голубой" серии и пока раздумывал нужен он или нет, его купили.
Уважаю и преклоняюсь перед людьми с руками растущиими из нужного места, меня в молодости куча разноцветных проводков в советской аппаратуре подвергала в священный ужас. Потом, став владельцем деки Akai CS-702D, долго удивлялся непохожести схемотехники и исполнения.
(Отредактировал 14-06-2012 в 20:35 kvs-207.)
Pioneer, Pioneer&Pioneer
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|