Пионерский отряд
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Пионерский отряд / 11-02-2012 19:19
МолодецParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvs-207
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 11-02-2012 19:33
Цитата: От такого же ПИОНЕРА,большой привет и наилучшие пожелания
И вам привет большой, от собрата по фирме. Был у меня Pioneer SA-608, конечно из недорогих, но тем не менее, представитель "голубой" серии. Достойный усилитель и красоты необыкновенной. Скрепя сердцем продал его в связи с переездом, благо в добрые руки.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Rezvan Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 11-02-2012 20:11
(11-02-2012 18:29)kvs-207 писал(а):  Свершилось. Как говорил герой одной известной кинокомедии-И вот, по совету друзей, я приобрел авто... ой, акустическую систему Pioneer. Давно присмотрел себе колонки Pioneer Prologue S-200, но найти их было нелегко. Знаю как играет модель помладше S-80, была у моего товарища. Мне ее звук нравился, но мечталось о S-200, так как 400-ые были заоблачно дорогие в наших краях. представляю уважаемому собранию мое сегодняшнее приобретение. Слушаю, получаю удовольствие...Happy0065
Поздравляю!
Колонки супер, смотряться балдёжно!Wink

Всё познаётся в сравнении...
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 11-02-2012 20:19
Цитата:Колонки супер, смотряться балдёжно
Спасибо. Мне тоже очень нравится их внешний вид. Сделаны правильно-би-вайринг, схема Д,Апполито, вес-23 кг каждая. Ровесники основной части моих Пионеров-линейка 92-93гг. Единственное-это цвет. Черный смотрится несколько темновато на светлом фоне.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
astemay Не на форуме
Постоялец

RE: Пионерский отряд / 18-02-2012 13:47
отличная система, интерьер тоже супер Cool)
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 18-02-2012 13:57
Всем привет и большая благодарность за положительные отзывы. Сейчас заново прослушиваю свою кассетную фонотеку. Звук Prologue значительно интереснее и увлекательнее, чем предыдущих колонок, особенно касается кассет. Удовольствие получаю огромное. Даже кассеты записанные древними аппаратами вроде Akai CS-702D звучат вполне пристойно.
Объективно-имеет место небольшое гудение на отдельных фонограммах (цифровых). Объяснение простое, колонки стоят буквально рядом с перегородкой. Думаю, а не заткнуть ли один фазоинвертор, благо их по паре в каждой колонке? Отодвинуть на полметра, как я думаю правильно посоветуют уважаемые форумчане, не получится. Нет местаCry

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 18-02-2012 14:20
За попробовать денег не возьмут.... Надо пробовать!
Но результат может быть разным, как с + так и с -. Тут Вам виднее будет. Пардон,- слышнее...!
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 19-02-2012 18:39
Palex, спасибо за добрые слова. Смотрю видео-Pink Floyв-PULSE. Супер. Бас не напрягает, ничего не гудит. Да, подложил под шипы металлические "пятаки", может это сказалось. Бас стал собраннее, аккуратнее. До этого слушал (или смотрел) видео-Yes-Acoustic, фантастика. Инструменты звучат вполне натурально. Правда, супруга скептически относится к усилению инструментов, но рояль Wakeman'a был адекватен.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 12-06-2012 11:12
Прикупил эквалайзер Pioneer GR-777, в отличном состоянии. В комплекте пульт, юзермануала нет, но уже скачал из сети. Купил скорее из-за плюшкинских соображений, чем от острой необходимости. Теперь ломаю голову, как его подключить? Выход-входа для "адаптора" в моем усилке нет, а подключать только деку, смысла не вижу. Может уважаемое сообщество подскажет, как этот эквалайзер вписать в систему. Опыта пользования такими приборами нет. Фото нет тоже, потому как аппарат приедет ближе к концу июня.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

DimaVinyl Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 12-06-2012 11:32
Приветствую ценителя замечательной техники.
Эквалайзер можно вписать так:
Подключаем его как деку - вход-выход, к примеру на tape1
В эквалайзере есть свои вход-выход для деки - подключаем деку к эквалайзеру.
Далее включаем на усилителе tape1.
На эквалайзер будет идти сигнал от селектора входа, эквализацию можно включать-выключать - по желанию. При желании слушать кассету - на эквалайзере жмем tape monitor.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 12-06-2012 11:42
(12-06-2012 11:32)DimaVinyl писал(а):  Приветствую ценителя замечательной техники.
На эквалайзер будет идти сигнал от селектора входа, эквализацию можно включать-выключать - по желанию. При желании слушать кассету - на эквалайзере жмем tape monitor.
Спасибо за быстрый ответ. Я наверное не очень правильно объяснил свою идею, поэтому исправляюсь. Есть ли возможность подключить эквалайзер так, чтобы корректировать все источники, а не только деку? Наверное так. Или эквалайзер подразумевает коррекцию одного источника? Мне почему-то казалось, что эквалайзер работает вместо темброблока усилителя. Я ошибся?

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

DimaVinyl Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 12-06-2012 11:47
(12-06-2012 11:42)kvs-207 писал(а):  Есть ли возможность подключить эквалайзер так, чтобы корректировать все источники, а не только деку?
При данной схеме подключения эквалайзер как раз будет корректировать все источники, вернее тот, который на данный момент выбран на селекторе - CD,TUNER и т.д. На усилителе оставляем Tape1 всегда. А если нужно использовать кассетник - то на эквалайзере жмем tape monitor - тогда будет играть не то что на селекторе входа, а непосредственно кассетник.

Если деки две, то тогда нужно на усилителе включить tape copy 2 to 1 (если имеется).

Вообще все достаточно просто, я тоже задавался вопросом как и что, пока не приехал эквалайзер, потом быстро освоился. Улыбка

Вам бы еще усилитель повинтажнее Pioneer, а то новодел, ну честно, мне кажется, никуда не годится. Посмотрите в сторону A-77X, A-88X, А-717, А-757 - результатом разочарованы не будете. Я ценитель Pioneer, но только техники до середны 90х годов. Дальше это уже абсолютно не то. Мое мнениеWink Scared0012 Вы полюбите фирму еще больше. Успехов! Party0012
(Отредактировал 12-06-2012 в 12:04 DimaVinyl.)
Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 13-06-2012 20:06
(12-06-2012 11:47)DimaVinyl писал(а):  
(12-06-2012 11:42)kvs-207 писал(а):  Есть ли возможность подключить эквалайзер так, чтобы корректировать все источники, а не только деку?
При данной схеме подключения эквалайзер как раз будет корректировать все источники, вернее тот, который на данный момент выбран на селекторе - CD,TUNER и т.д. На усилителе оставляем Tape1 всегда. А если нужно использовать кассетник - то на эквалайзере жмем tape monitor - тогда будет играть не то что на селекторе входа, а непосредственно кассетник.

Если деки две, то тогда нужно на усилителе включить tape copy 2 to 1 (если имеется).

Вообще все достаточно просто, я тоже задавался вопросом как и что, пока не приехал эквалайзер, потом быстро освоился. Улыбка

Вам бы еще усилитель повинтажнее Pioneer, Party0012
Спасибо за совет. Были у меня усилители повинтажнее,только классом невысокие-SA-6800, A-202 и A-304. Согласен, что звук у них побогаче, но настолько ли? Может усилители высшей категории или предтоповые будут получше, будем смотреть.Shocked

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: DimaVinyl
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 13-06-2012 20:37
(12-06-2012 11:32)DimaVinyl писал(а):  Приветствую ценителя замечательной техники.
Также благодарю за подсказку в подключениях к эквалайзеру,а то свою "голубую"серию Пионера,коммутировал по другому.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvs-207 , DimaVinyl
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 13-06-2012 21:19
Голубая серия Pioneer-сказка

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , DimaVinyl
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 13-06-2012 23:07
Мои скромные накопления:
A-676, PD-S701 и новодельный супербюджетный VSX-520.

Антикварный аудиотаймер (японский пионерский "день сурка") , 100В и время считает по 50 герцам "из розетки", т.е. у нас - врёт.

В ресивере "хирургическим путём" организован преаут фронтальных каналов. На снимке - плата коммутатора/регулятора громкости ресивера после извлечения на свет Божий преаутов фронтальных каналов.

Мощником для них работает 676-й. В качестве бонуса оставшиеся не у дел фронтальные мощники ресивера, если надумаю разворачивать 7.1, задействую для усиления "боковых" каналов.

Музыку слушаю с вертушки или "Дюны" мимо ресивера - с их цифровых выходов через ЦАП (китайческий Зеро) прямо на 676-й. Громкость при этом регулирую 676-м.

В своё время у меня были 510-я кассетная дэка ("сквозняк", "тестирование") и "типа-аудиофильский" A-400X.

(13-06-2012 20:06)kvs-207 писал(а):  Может усилители высшей категории или предтоповые будут получше, будем смотреть.Shocked
Доводилось сравнивать "кучерявый" комплект C90/M90 и A-777. ИМХО 777 играл поприятнее.
(Отредактировал 13-06-2012 в 23:31 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvs-207 , rom4eg180 , Comandante , absorber
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 14-06-2012 08:56
Прикольный аудиотаймер!Happy0144За такой раритет не грех и в пустой бокал,под фотиком и пива налить.Party0012

Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 14-06-2012 20:30
(12-06-2012 11:47)DimaVinyl писал(а):  

Вам бы еще усилитель повинтажнее Pioneer, а то новодел, ну честно, мне кажется, никуда не годится. Посмотрите в сторону A-77X, A-88X, А-717, А-757 - результатом разочарованы не будете. Я ценитель Pioneer, но только техники до середны 90х годов. Дальше это уже абсолютно не то. Мое мнениеWink Scared0012 Вы полюбите фирму еще больше. Успехов! Party0012
(14-06-2012 08:56)VAK писал(а):  Прикольный аудиотаймер!Happy0144За такой раритет не грех и в пустой бокал,под фотиком и пива налить.Party0012
Точно. В свое время видел в комиссионке таймер для "голубой" серии и пока раздумывал нужен он или нет, его купили.Grin

Уважаю и преклоняюсь перед людьми с руками растущиими из нужного места, меня в молодости куча разноцветных проводков в советской аппаратуре подвергала в священный ужас. Потом, став владельцем деки Akai CS-702D, долго удивлялся непохожести схемотехники и исполнения.
(Отредактировал 14-06-2012 в 20:35 kvs-207.)

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Пионерский отряд / 14-06-2012 20:39
А какой номер таймера Вы не помните?Wink А то хочу приобрести только номер не знаю,какой подходит для данной серии.Есть такой же короткий Пионер 410,а есть 550...Вот так!

Найти все сообщения

kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Пионерский отряд / 14-06-2012 20:47
(14-06-2012 20:39)VAK писал(а):  А какой номер таймера Вы не помните?Wink А то хочу приобрести только номер не знаю,какой подходит для данной серии.Есть такой же короткий Пионер 410,а есть 550...Вот так!
Я не очень точно выразился. Этот таймер одних лет выпуска с "голубой" серией, но размерами поменьше. Дисплей сделан в том же ключе и переключатели.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS