Уважаемые форумчане, хочу признаться в своей любви к фирме Pioneer и представить вашему вниманию свою стереосистему. Рассказ о моем увлечении будет достаточно долгим, поэтому я его опущу, но с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если таковые возникнут. Скажу сразу, что я довольно умеренный аудиофил, скорее меломан, поэтому все представленное здесь не претендует на Гран-при ваших симпатий, хотя табуретками тоже прошу не закидывать
Итак-Pioneer, что мы имеем:
-усилитель Pioneer A-A9J
-CD-проигрыватель Pioneer PD-S901
-кассетная дека Pioneer CT-S920S
-тюнер Pioneer F-701
-DVD-проигрыватель Pioneer DV-600
-универсальный пульт Pioneer AXD7273
кроме того:
-LP-проигрыватель Akai AP-D30
-Hi-Fi card reader
-S-VHS видеомагнитофон JVC-HR-S7855EE
и акустика Audio Pro Image 44
межблочные кабели в основном самодельные на разъемах AVC и микрофонном кабеле Tasker, акустические тоже Tasker 2x4mm. Кажется все. Через пассивный коммутатор подключаю устройства c 3.5мм джеком-кассетный плейер Panasonic-RQ-SX76, наладонник HP4700 и т.д.
Выглядит очень сипатично, и стойка у Вас под систему, какая-то оригинальная!
А акустика, что так у стенок и стоит совсем близко ?
Помоему вполне тянет на аудиофильскую систему
Пионер очень интересная фирма, к нам обычно завозился ширпотреб от этого бренда, а ведь есть и референсная линейка аппаратов у этой фирмы, которые обладают очень хорошим звуком да и видом тоже! Как то проходил через меня референсный кассетник Пионер А-7 - так его звук до сих пор помню! Респект вам в вашем деле Пионеров! Хотя к усилителю просится и лазерка в дизайн PD-D6-J.
Спасибо всем, пролившим бальзам на мою измученную нарзаном душу. Отвечаю по мере сил:
-стойка под аппаратуру самодельная-гипсокартон, ДСП. Присутствует звукопоглощение.
-акустика действительно стоит близко к стенкам, такова действительность. ТВ вынесен за пределы комнаты, акустика впереди на метр и искался довольно "стройный" вариант. Понимаю, что расположение не идеальное, но, что есть. Квартира-"хрущовка", особенно не разгонишься
-мне тоже нравится пионерский дизайн, особенно "голубая" линейка. Был в пользовании SA-608, но продаж в связи с перездом
-Проигрыватель однотипным с усилком ищется, но в Питере нет PD-D9-J, а PD-D6-J брать неохота, хотя и его не найти. Черный (мкII) уже не то, хотя пульт у него хорош.
Фото в интерьере попробую сделать завтра, так как маловато света, а фотик совсем не зеркалка
Пионерский отряд в хрущевке - отлично получилось
А стойку "из того же материала, что и..."
сделал себе мой приятель и неплохо получилось,
а я его критиковал
Приятная системка - мне понравилась
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Каюсь. Нет у меня акустики Pioneer, только где ее взять? Слишком винтажную не хочу, так как неизвестно как она хранилась-использовалась. Ровесников моих аппаратов тоже в продаже нет. Широкие типа 5030 не подходят по габаритам, Прологи не предлагают и, кроме С-80 других не слышал. Современные вызывают сомнения, а сделанные из бочек из под виски стоят, как автомобиль. Пока нынешние колонки меня устраивают. Верхи прозрачные чистые. С низами конечно не очень, поэтому подумываю об сабвуфере, но в перспективе планирую акустику менять, так как стерео, это 2 канала, а не 2.1.
(28-05-2011 11:18)kvs-207 писал(а): Каюсь. Нет у меня акустики Pioneer, только где ее взять? Слишком винтажную не хочу, так как неизвестно как она хранилась-использовалась. Ровесников моих аппаратов тоже в продаже нет. Широкие типа 5030 не подходят по габаритам, Прологи не предлагают и, кроме С-80 других не слышал. Современные вызывают сомнения, а сделанные из бочек из под виски стоят, как автомобиль. Пока нынешние колонки меня устраивают. Верхи прозрачные чистые. С низами конечно не очень, поэтому подумываю об сабвуфере, но в перспективе планирую акустику менять, так как стерео, это 2 канала, а не 2.1.
Не надо Вам сабвуфера! Неспеша собирайте на хорошие АС и подыскивайте куда отдать нынешние. Иначе придется еще искать куда деть сабвуфер. Я так себе подумал.
(28-05-2011 11:18)kvs-207 писал(а): Каюсь. Нет у меня акустики Pioneer, только где ее взять? Слишком винтажную не хочу, так как неизвестно как она хранилась-использовалась. Ровесников моих аппаратов тоже в продаже нет. Широкие типа 5030 не подходят по габаритам, Прологи не предлагают и, кроме С-80 других не слышал. Современные вызывают сомнения, а сделанные из бочек из под виски стоят, как автомобиль. Пока нынешние колонки меня устраивают. Верхи прозрачные чистые. С низами конечно не очень, поэтому подумываю об сабвуфере, но в перспективе планирую акустику менять, так как стерео, это 2 канала, а не 2.1.
Не надо Вам сабвуфера! Неспеша собирайте на хорошие АС и подыскивайте куда отдать нынешние. Иначе придется еще искать куда деть сабвуфер. Я так себе подумал.
Конечно не надо, но и баса хочется "помясистее". Как я уже писал, что я "голосую двумя руками" за стереопару, но подбор ее сопряжен с некоторыми нюансами, как-то-стройный дизайн, цена-качество и т.д. Хочется приобрести акустику надолго, а не метаться потом в мыле продавая ее в половину номинала. У меня комната довольно сильно заглушена, поэтому не всякая будет играть, поэтому был бы очень благодарен за советы, пожелания и т.п. Перестановка акустика не планируется, но есть идея установить встраиваемую.
(28-05-2011 22:58)Grigoriy13 писал(а): У меня был усилитель Pioneer A-A9J. Без обид, попробуйте что-то другое. С уважением.
Какие обиды. В принципе мне этот усилок нравится-оригинальный дизайн, правильная схемотехника (в моем понимании), совместимость с компом. Конечно, в некотором смысле он уступает многим собратьям, но меня устраивает. С правильной акустикой я думаю он будет петь вполне и вполне.
Ээ... У меня правильная акустика вроде (AR 30 Classic) , и слушал на разной. Например Pioneer A-705R в тех-же условиях играл намного интересней, по крайней мере бас был.
А вот Пионеры, аналогичные тем, которые были у меня. Список небольшой, но мне очень памятен
-пара CD-проигрыватель Pioneer PD-202 и дека Pioneer CT-S320. Очень впечатляла возможность синхростарта. Это мои первые Пионеры. Конечно, начальная ценовая категория, но в наших краях в 93г они стоили немалых денег. Облизывался я на более высокие модели, но пришлось подождать
-усилитель Pioneer A-202. Простой, надежный, без претензий, однако первый.
-кассетная дека Pioneer CT-S520. Начитавшись разных профильных журналов решил, что мне нужны 3головы. Товарищ предложил этот аппарат и...качество записи возросло.
-усилитель Pioneer A304. Пульт великое дело. Захотелось управлять одним пультом всеми компонентами, что мне вполне удалось.
-усилитель Pioneer SA-608. Мое знакомство с винтажом и "голубой" серией. Нравился внешне очень, да и звучал очень неплохо.
-кассетная дека Pioneer CT-S620. Двухтонвальная. Механика очень тихая и качество записи на порядок выше, чем у предыдущих дек.
-усилитель Pioneer PD-D6J. Дизайн, марка. Заменил им винтажный Denon, который начал капризничать. Звук у этого усилка довольно легковесный, баса реально мало, но красавец.
-CD-проигрыватель Pioneer PD-204. Ничего особенного, тем не менее веха.
-CD-проигрыватель Pioneer PD-S503. Первый со Стэйбл Плэттер Меканизм. Звучание интереснее, чем у 204 и вообще я заметил, что недорогой Пионер звучит скучнее недорогих Сони.
Фото не мои, так что не судите строго.
(28-05-2011 23:19)Grigoriy13 писал(а): Ээ... У меня правильная акустика вроде (AR 30 Classic) , и слушал на разной. Например Pioneer A-705R в тех-же условиях играл намного интересней, по крайней мере бас был.
Мне не довелось слушать усилки Пионер топовые или предтоповые к сожалению, в основном слушал средней ценовой категории. Вроде у усилителей после середины 90-х пошло тотальной удешевление и это им на пользу не пошло. Разумеется, Pioneer PD-D9, так называемый "новодел", но он мне очень нравится внешне и звук неплох, в принципе. По крайней мере, супруга, дирижер-хоровик по специальности, с огромным опытом "живого" прослушивания, значительных огрехов исполнения не находит.
И вам, vokhotin, респект от такого же поклонника. Думаю пополнить систему вторым рекордером, точнее "воспроизводителем", разумеется Pioneer. Хочется необычного. Например деку с ЦАП-ом, типа Pioneer CT-S670D? или CD-рекордер, чтобы копировать в цифре.