Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 11:42
ПППС.. Biggrin Костя не только модератор он ещё и форумчанин..
Нужно воспринимать людей проще. Понимать шутки, и юмор. И не брать близко всего к сердцу, и на свой счет. А также соблюдать правила более скрупулёзно.
Модеры тем и отличаются что обязаны больше внимания уделять правилам. И чаще сидеть на форуме - чем остальные форумчане.
Не писать же Косте всякий раз - "пишу не как модер"

Цитата:ППС. За обсуждение действй модератора - готов понести...
Костя задушил авторитетом Fighting0030

но всё равно прозвучало както фальшивоNowink . (не чувствуется вины и прошения наказания)

удивительно что у Шереха комната без всякой Акустической обработки. И звучит так. Что же будет если над ней должным образом по шаманить?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 12:06
удивительно что у Шереха комната без всякой Акустической обработки. И звучит так. Что же будет если над ней должным образом по шаманить?
[/quote]

Это нормально. Так должно быть.Happy0144 С любой правильной акустикой Happy0158
(Отредактировал 03-06-2012 в 12:08 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 12:13
Шерех, не согласен абсолютно.

1) габариты вменяемые - цель распространенная но все равно не для всех и не самоцель. Мне например лично для себя габариты - побоку.
2) Там нет тупого копирования - на том фото НЧ рупор полностью самостоятельно расчитанный Барбарисом.
3) Если речь идет о повторении применении каких то удачных ранее другими обкатанных идей - то это вполне нормально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , WSAUDIO , RuslanoS
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 12:16
(03-06-2012 12:06)WSAUDIO писал(а):  удивительно что у Шереха комната без всякой Акустической обработки. И звучит так. Что же будет если над ней должным образом по шаманить?
Это нормально. Так должно быть.Happy0144 С любой правильной акустикой Happy0158
[/quote]

как сказать. Комната сама по себе относительно большая, достаточно тихая. Опять же много всего рассеивающего кругом.
По мне, так для музыки самое оно Wink

всё суета...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 12:48
НИКИТИС. ВЫ акустикой вообще занимаетесь. Когда идея верна на 100% И попадаешь без единого расчета на макете, где все НА СоПЛЯх висит , из каких то ящичков, кусочков и проводочков все состроено, а из акустики МузыкаHappy0144 . ПоФ.... все компоненты, комната , шнуры и прочие аксесуары. Из опыта знаю. Акустика играющая Музыку получается только с идеи. НЕт идеи звучания - НЕт музыки. Больше чем уверен у Шереха была идея как должна была звучать его АС и он это реализовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ivan ivanov , ШЕРЕХ
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 12:54
Цитата:как сказать. Комната сама по себе относительно большая, достаточно тихая. Опять же много всего рассеивающего кругом.
По мне, так для музыки самое оно
Я бы не сказал что этого мало - все же думаю недостаточно. Возможно интерес у Шереха конда-нить да проявится. Wink .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 14:03
Пусть повторит свой звук в серии.Love0030
Открою страшный секрет,уже есть заказЫParty0016Подождём

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Cox. , WSAUDIO
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 00:11
Главное в комнате Шереха... отсутствие такого убийцы звука, как гипсокартон (не важно какой и как уложен!!!).
Да и не звонкая она в принципе - хаотические рассеяния обусловленны "рабочим хаосом" творческой мастерской. Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 13:18
Дело не в комнате. Nowink Все дело в ПРИРОДНОМ ДАРЕ, используя который человек построил свою акустику. Happy0144 В этом любой может убедиться принеся свои колонки в эту комнату. Включите одну пару, включите вторую. Сразу все поймете. Брендовые колонки тоже построены не глупыми людьми, специалистами, мастерами своего дела. Только вот с природным даром как-то туговато. Капитализм вообще не способствует его развитию. Весь капитализм держится на эксплуатации. Эксплуатация подразумевает подневольный труд. Подневольный труд и творчество взаимоисключающие понятия. Сделанное для себя всегда чем-то превзойдет сделанное на продажу за деньги и ради денег.
Гипсокартон конечно вредит качественному звуку, только не надо преувеличивать. То, что звучит, зазвучит в любой комнате. То, что не звучит не зазвучит ни в какой.
Я проживаю в сельской местности и по отношению к жителям городов имею некоторое преимущество. Могу установить акустику на открытом пространстве и послушать как оно работает. Так вот мало что меняется. Разве что бас стает менее увесистым по вполне понятным причинам. Можно слышать только прямой звук, а отраженного нет вообще. Мне думается, что открытое пространство и есть идеал, а всякие безэховые камеры уже придумали для того, чтобы облегчить себе жизнь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , quadrokot , WSAUDIO , Provizor , RuslanoS
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 14:07
Згоден, відсутність хибної акустичної інформації, зумовленої відбиттям, особливо найпершим, дає змогу адекватно оцінити і технічні і музичні здібності системи.
Під час мого останнього візиту до Харкова товариш з подивом слухав вельми скромний мій комплект на свіжому повітрі, біля будинку.
Локалізація - перфектна, тембри - достовірні, атака і динаміка, особливо в басовому діапазоні - дуже правдоподібні.
Той самий комплект при прослуховуванні в боксі, де займається інсталляцією автозвуку інший товариш, виявив цілу купу проблем.
Це викривлення АЧХ, часові похибки, тембральна недостовірність, каша в частині локалізації образів.
Тому стараюсь завжди вислухати надворі, або, принаймні, в ближньому полі.
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:08 Марьяныч.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 14:22
(04-06-2012 14:07)Марьяныч писал(а):  Під час мого останнього візиту до Харкова ....
не бачу детального звіту у Вашій темі і надто нервуюсь з того приводу... Улыбка

Чи були форумці-харків'яни на демонстрації ? Mad0228
(Отредактировал 04-06-2012 в 14:24 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 15:14
(03-06-2012 10:48)UncleStas123 писал(а):  ППС. За обсуждение действй модератора - готов понести...
"И понесла она от него и стало это заметно вскоре.."
Дядя Стас,простите,но я женат.Ashamed0002
Простите за офф.Love0030Love0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 15:36
(04-06-2012 14:22)ШЕРЕХ писал(а):  
(04-06-2012 14:07)Марьяныч писал(а):  Під час мого останнього візиту до Харкова ....
не бачу детального звіту у Вашій темі і надто нервуюсь з того приводу... Улыбка
Чи були форумці-харків'яни на демонстрації ? Mad0228
Перепрошую, але зустріч організували мої товариші з автозвукового руху Харкова. Дуже хотілось поспілкуватись з харків'янами з форуму, але за браком часу (апгрейд двох сабів, приписаних в Рогані) - не склалось.
Маю надію в червні , можливо під час поїздки до Луганська на змагання з автозвуку, зустрітись, поспілкуватись, послухати і музику, і звуки! Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 23:22
нонче Biggrin :

притащили мне аппарат (фото внизу) на тест.

Ну, джаз - как джаз, понятно.Happy0065 Особенно после двухчасового прогрева.

Но когда MUSE сейчас звучит на лампе разборчиво до хрипотцы в голосе и до нюансов гитарного "выигрывания" при куче примочек и общем замысле какафонии абсолютно прозрачно, чётко и определённо, то понимаешь, что звукореж у них таки чертяка Biggrin

Если кто желает убедиться - милости просим !

(Отредактировал 04-06-2012 в 23:30 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , uankel53
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2012 23:45
(04-06-2012 23:22)ШЕРЕХ писал(а):  нонче Biggrin :

притащили мне аппарат (фото внизу) на тест.

Ну, джаз - как джаз, понятно.Happy0065 Особенно после двухчасового прогрева.

Но когда MUSE сейчас звучит на лампе разборчиво до хрипотцы в голосе и до нюансов гитарного "выигрывания" при куче примочек и общем замысле какафонии абсолютно прозрачно, чётко и определённо, то понимаешь, что звукореж у них таки чертяка Biggrin

Если кто желает убедиться - милости просим !
Знаю я этот аппарат Happy0144, мой товарищ его делал Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ШЕРЕХ
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2012 09:39
(04-06-2012 23:45)Sound-YP писал(а):  Знаю я этот аппарат Happy0144, мой товарищ его делал Улыбка
Как тесен меломанский мир ! - мой товарищ его купил Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , uankel53
T-VIC Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2012 12:17
(05-06-2012 09:39)ШЕРЕХ писал(а):  
(04-06-2012 23:45)Sound-YP писал(а):  Знаю я этот аппарат Happy0144, мой товарищ его делал Улыбка
А схемку аппарата реально раздобыть? Я тоже хочу Muse так послушать Embarrassed

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2012 15:28
Акустику Шереха повторите и услышите.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-06-2012 20:06
(05-06-2012 12:17)T-VIC писал(а):  
(05-06-2012 09:39)ШЕРЕХ писал(а):  
А схемку аппарата реально раздобыть? Я тоже хочу Muse так послушать Embarrassed
В таких вопросах "рука" важна, а схема... то таке, иногда важна, иногда нет Wink
Лучше заказать у мастера Улыбка
(Отредактировал 05-06-2012 в 20:09 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , ШЕРЕХ , Кулибин , T-VIC , quadrokot , uankel53
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 06-06-2012 12:12
(04-06-2012 23:22)ШЕРЕХ писал(а):  притащили мне аппарат (фото внизу) на тест.
А теперь притащите мне на тест. Улыбка
Твоя акустика - благоприятная нагрузка для лампового усилителя.
Положительный результат вероятен, и даже очень.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , uankel53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS