Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 20:53
Fransuz
У них (Шереха, Гаруспика (и многих других "знатоков")) здесь, в этой теме, своя "песочница", вот они в ней и гуляються, как хотят Улыбка. А тут приходит злой дядька милиционер, похожий на Вас и начинает ломать пасочки под себя Fighting0030, как быть !? Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , VNV73
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 20:56
(08-10-2012 12:51)Garibald писал(а):  диву даюсь - как люди Битлов слушают, да ещё и радуются как дети малые... да еще кто и в моно...
Да, чушь несравненная. И кому это взбрело в голову слушать СеровFool
А таки слушают, на протяжении уже около 50-лет. И нам нравитсяHappy0158
Умолчу о Бетховене, Вивальди и др...
(Отредактировал 08-10-2012 в 20:58 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:00
(08-10-2012 20:56)oleg2566 писал(а):  Умолчу о Бетховене, Вивальди и др...
Есть авторские исполнения Бетховена и Вивальди? Сбросьте и мне на флешку!
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:01
Ну о вкусах муз-х спорить дело гиблое, кому что нравится то и слушает. И это нормально. Но то что попытки стерео записи их музыки была дичь полнейшая это да.. По крайней мере то что я слушать пробывал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Гаруспик
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:17
(08-10-2012 21:00)UncleStas123 писал(а):  
(08-10-2012 20:56)oleg2566 писал(а):  Умолчу о Бетховене, Вивальди и др...
Есть авторские исполнения Бетховена и Вивальди? Сбросьте и мне на флешку!
Biggrin
Предоставьте Машину времени, обязательно сброшу. А первую тоже люблюHappy0144
А систему Шереха давно хочу послушать, но че то со временем не то.
(Отредактировал 08-10-2012 в 21:20 oleg2566.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:19
(08-10-2012 20:53)arturius писал(а):  Fransuz
У них (Шереха, Гаруспика (и многих других "знатоков")) здесь, в этой теме, своя "песочница", вот они в ней и гуляються, как хотят Улыбка. А тут приходит злой дядька милиционер, похожий на Вас и начинает ломать пасочки под себя Fighting0030, как быть !? Улыбка.
Злой-дядька-милиционер - это амплуа Гаруспика.

Он любит на новеньких, кто под руку попался, страху нагнать - старожилам это хорошо известно, и всерьёз его никто не воспринимает, пока он не добреет и не начинает делиться техническими познаниями - с этим у него в некоторых областях всё в порядке (лазерные свистки там, или плазменные презервативы - я так пока и не понял).

Правда ни в звуке ни в музыке не рубит ни фига, но что уж тут поделать...
Сочувствуем как можем - изо всех сил Biggrin
(Отредактировал 08-10-2012 в 21:31 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Ivan87 , Кулибин , Garibald , Марьяныч
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:37
Доброго времени суток.

Вот и я решил, посмотреть и послушать БЛАС-чудо "нетрадиционной ориентации".
Созвонились, договорились на субботу. Приехал, познакомились Шерех пошел делать кофе, я осматриваю колонки. В натуре они немного не такие как на фото, более монументальные и отделка смотрится гораздо лучше. Я не «великий» дизайнер, но в добротной комнате с деревянной мебелью они бы хорошо смотрелись. Негромко играет джаз, звучание уверенное и как бы немного отстраненное. Первое знакомство – нормально.

Попили кофе, выкурили по сигарете. Шерех добавляет громкости, слушаем дальше. Действительно, звук частотно и тембрально ровный, хорошая стереобаза и инструментальная разборчивость. Мне начинает нравится и мысленно соглашаюсь с тем, что было написано об этих АС выше.

И все же, я приехал не «дифирамбы петь». Каждый раз, когда еду на прослушку беру с собой несколько CD-дисков с записями которые знаю на «отлично».

Пульт от СD у меня, регулятор громкости на усилителе на 70%. Первый диск Исполнитель: Elton John, Альбом: The Big Picture (1997). Трек 1. Long Way From Happiness.
Включаю и оп-па, а где глубокий бас? Хотя реально понимаю, что динамик не 18" и даже не 15", а комната все таки 36 м. кв. и низкий потолок Пришлось поднапрячься и потягать колонки по комнате. Самое интересное, что возле колонки бас есть, а на месте послушки его нет, точно ворует комната. Достаточно быстро нашлось приемлемое месторасположение АС, слушаем дальше. Elton John отыграл, все в порядке - чистенько.

Ну а теперь „Проблема которую сложно разрешить!!!” , или Ballbreaker - AC/DC (1995 г.) 11. Ballbreake.
Первые несколько секунд БЛАС-чудо "нетрадиционной ориентации" явно трепыхнулось, ее точно таким еще не кормили. Шок был не долгим и тут понеслось…
Шерех молча слушал в недоумении, «катують рідну дитину». Но, подача настолько понравилась, что был прослушан практически весь концертный альбом „LIVE” (1992 г.)

Редко какая АС „честно и полнокровно отыграет” AC/DC, без свиста, захлеба и т.д. Но если уж отработала, то с другими музыкальными стилями, как показывает моя практика, проблемы случаются крайне редко.

Творческих успехов разработчику!

С удовольствием послушаю системы других авторов.

P.S. Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .

SVS-one
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , etlik , doom , Сергей из Харькова , Cox. , Тибетский Ламер , oleg2566
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 23:12
Что Вы имеете в виду под "предыдущей системой"?

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ternokost
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 05:38
svsone спасибо за интерсный и содержательный пост.
Познакомился, пообщался, подружился, послушал, написал.
Вот бы все так.Happy0144 И нечего бы было копья в ветках попусту ломать.
Может глядишь и конструктивное обсуждение получилось бы, а не перебранки."Не читал, но осуждаю", "А ты кто такой?" и т.п.
Всем Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: svsone , kissa151 , oleg2566
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 08:02
(08-10-2012 23:12)Nikitis писал(а):  Что Вы имеете в виду под "предыдущей системой"?
Картинка https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=261704
Темно-коричневого цвета и меньшего размера, это "предыдущая система".

SVS-one
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 08:55
Nikitis, просто переключая селектор АС А-В на усилителе легко сравнить обе АС. Как было и как возможно по другому.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 09:19
(08-10-2012 21:37)svsone писал(а):  Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .
Biggrin
Да, такой эффект есть.

Дело вот в чём : в новые АС внесено около десятка небольших, и вроде-бы не очень значительных изменений, но в сумме они дали прирост по разборчивости и яркости тембров. (время на форуме потрачено не напрасно и советы Уважаемых форумчан пришлись весьма кстати !!! Happy0065 )
Причём, что интересно - если вначале включаешь старые, то слушаются они нормально, переключаешь на новые - ощущение воздуха и живости такое, что при обратном переключении слушать на части музыкального материала, в течении хоть и небольшого времени, становится скучновато.( адаптивность слуха, трясця її матері Biggrin)
Кое-кто из тех, что слушали новые АС, сразу отмечали, что они стали выше классом (хотя говорить о какой-то статистике мнений ещё рановато, но это, надеюсь, поправимо Party0012 ).

И в случае с Уважаемым svsone мной была допушена тактическая ошибка Mad0228 - я начал демонстрацию с новых АС и лишь где-то через полчаса переключил на старые. Но тут уже слух (окончательно привыкший к хорошему Biggrin), упёрся и адаптироваться не хотел ни в какую, даже (или тем-более) несмотря на несколько, как мне кажется, более глубокую прорисовку сцены на некоторых фонограммах "старыми" АС .

Психоакустика, понимаешь-ли, хай би їй грець Biggrin

А может так оно и лучше ?
тем более, что внесённые изменения (и я уже об этом писал) уже повторяются в следующих конструкциях.Happy0144
(Отредактировал 09-10-2012 в 10:38 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 10:13
Дима, т.е. пора снова тусовку собирать?Party0012

всё суета...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 10:36
(09-10-2012 10:13)Nikitis писал(а):  Дима, т.е. пора снова тусовку собирать?Party0012
Yes ! Biggrin

только теперь думаем - как обьединить с карлсонами от svsone и сабиком Марьяныча, чтобы по времени было удобно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Сергей из Харькова , kissa151 , Cox.
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 10:42
(09-10-2012 09:19)ШЕРЕХ писал(а):  
(08-10-2012 21:37)svsone писал(а):  Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .
Biggrin
... мной была допушена тактическая ошибка Biggrin - я начал демонстрацию с новых АС и лишь где-то через полчаса переключил на старые.
Да, надо было с "колокола" начать!

SVS-one
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 21:02
Мужики, вас почитать так старые колонки Шереха просто жухалово. Улыбка На самом же деле это не так. Я не разделяю всего вашего оптимизма по поводу новых. Да, плюсы есть, но и минусы есть. Это нужно слушать и самому выбирать что больше нравится. Как по мне, то старые звучат честнее. Happy0144 Звучание должно быть не только красивым, но и правильным. Лучше что-то недосказать, чем наговорить лишнего. Вот так из колонками. Пусть лучше оно звучит сдержано, чем с открытостью, которая граничит с недисциплинированностью. Написанное - всего лишь мое мнение.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Cox. , alex0665
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 23:39
(09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а):  Мужики, вас почитать так старые колонки Шереха просто жухалово.
Никто на счет «жухалова» и не говорил. Нормальная и здоровая концепция, впоследствии перевоплощенная в результат.

(09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а):  Пусть лучше оно звучит сдержано, чем с открытостью, которая граничит с недисциплинированностью. Написанное - всего лишь мое мнение.
Давайте скрипку в тиски!!! Будет сдержано и дисциплинировано, честные скрипы издавать. Или флейту гвоздем, да к доске.

А что вы скажете по поводу - что лучшее оформление для динамика это открытый щит. Как там со сдержанностью?

Сдержанность и дисциплинированность АС ведет к смягчению звука, опускается часть информации, необходимой для реалистичного воспроизведения и восприятия. Такое звучание не привлечет внимания к музыке. Звук не увлекает, он мягкий и гладкий. Воспроизведение не досаждает, как при аналитическом характере звучания, но удовлетворения от прослушивания музыки не возникнет (музыкальный фон для кафешки, что бы не мешал "трындеть" и не более)!

SVS-one
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 00:38
Ребята вы прикалываетесь?
какой там бас на AC|DC?
запускайте вот это. должно мозг сначала порвать на кусочки а потом медленнннооооо склеить. Biggrin

(Отредактировал 10-10-2012 в 00:43 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Saburov , Roma47
Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 01:08
Groove, попытался я послушать сборник шумов и искажений, который ты предложил в предыдущем посте. И подумал: это наверное какой-то мальчик баловался за папиным пультом, пока его не было, и был получен такой страшный результат. Или ты хочешь сказать, что для таких "произведений" стОит создавать высококачественную - балансную - аппаратуру и акустику? Я в шоке. Но - спасибо тебе, теперь хоть буду знать, что ты называешь "музыкой". Чур меня, чур! Happy0196

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , ШЕРЕХ , Ruslan Korchagin
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-10-2012 02:05
Спасибо за грубый укол в мою сторону. Сие было предсказуемо.
К слову, подобный современный саунд на посредственных системах и воспринимается как шумы и искажения, а вот на системах должного уровня играет так, что товарищи в возрасте 50+ после Касандры Вилсон, нескольких оперных партий и Скорпионсов просят записать им сборничек с подобным "бредом" ибо цитирую "Нифига себе эта молодеж разлекается - в наше время подобных примочек еще не придумали! У меня аж яйца зашевелились!".
Поэтому жить в скромном мирке классики и джаза конечно весело, однако горизонты стоит расширять... я например постепенно пытаюсь понять брутальный дет саунд, который любит костя Дум. Век живи - век учись! (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , stolyar , Нейтрон , T-VIC , M A X , Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS