Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
arturius
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:19
(08-10-2012 20:53)arturius писал(а): Fransuz
У них (Шереха, Гаруспика (и многих других "знатоков")) здесь, в этой теме, своя "песочница", вот они в ней и гуляються, как хотят . А тут приходит злой дядька милиционер, похожий на Вас и начинает ломать пасочки под себя , как быть !? .
Злой-дядька-милиционер - это амплуа Гаруспика.
Он любит на новеньких, кто под руку попался, страху нагнать - старожилам это хорошо известно, и всерьёз его никто не воспринимает, пока он не добреет и не начинает делиться техническими познаниями - с этим у него в некоторых областях всё в порядке (лазерные свистки там, или плазменные презервативы - я так пока и не понял).
Правда ни в звуке ни в музыке не рубит ни фига, но что уж тут поделать...
Сочувствуем как можем - изо всех сил
(Отредактировал 08-10-2012 в 21:31 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:37
Доброго времени суток.
Вот и я решил, посмотреть и послушать БЛАС-чудо "нетрадиционной ориентации".
Созвонились, договорились на субботу. Приехал, познакомились Шерех пошел делать кофе, я осматриваю колонки. В натуре они немного не такие как на фото, более монументальные и отделка смотрится гораздо лучше. Я не «великий» дизайнер, но в добротной комнате с деревянной мебелью они бы хорошо смотрелись. Негромко играет джаз, звучание уверенное и как бы немного отстраненное. Первое знакомство – нормально.
Попили кофе, выкурили по сигарете. Шерех добавляет громкости, слушаем дальше. Действительно, звук частотно и тембрально ровный, хорошая стереобаза и инструментальная разборчивость. Мне начинает нравится и мысленно соглашаюсь с тем, что было написано об этих АС выше.
И все же, я приехал не «дифирамбы петь». Каждый раз, когда еду на прослушку беру с собой несколько CD-дисков с записями которые знаю на «отлично».
Пульт от СD у меня, регулятор громкости на усилителе на 70%. Первый диск Исполнитель: Elton John, Альбом: The Big Picture (1997). Трек 1. Long Way From Happiness.
Включаю и оп-па, а где глубокий бас? Хотя реально понимаю, что динамик не 18" и даже не 15", а комната все таки 36 м. кв. и низкий потолок Пришлось поднапрячься и потягать колонки по комнате. Самое интересное, что возле колонки бас есть, а на месте послушки его нет, точно ворует комната. Достаточно быстро нашлось приемлемое месторасположение АС, слушаем дальше. Elton John отыграл, все в порядке - чистенько.
Ну а теперь „Проблема которую сложно разрешить!!!” , или Ballbreaker - AC/DC (1995 г.) 11. Ballbreake.
Первые несколько секунд БЛАС-чудо "нетрадиционной ориентации" явно трепыхнулось, ее точно таким еще не кормили. Шок был не долгим и тут понеслось…
Шерех молча слушал в недоумении, «катують рідну дитину». Но, подача настолько понравилась, что был прослушан практически весь концертный альбом „LIVE” (1992 г.)
Редко какая АС „честно и полнокровно отыграет” AC/DC, без свиста, захлеба и т.д. Но если уж отработала, то с другими музыкальными стилями, как показывает моя практика, проблемы случаются крайне редко.
Творческих успехов разработчику!
С удовольствием послушаю системы других авторов.
P.S. Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .
SVS-one
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 05:38
svsone спасибо за интерсный и содержательный пост.
Познакомился, пообщался, подружился, послушал, написал.
Вот бы все так. И нечего бы было копья в ветках попусту ломать.
Может глядишь и конструктивное обсуждение получилось бы, а не перебранки."Не читал, но осуждаю", "А ты кто такой?" и т.п.
Всем
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 09:19
(08-10-2012 21:37)svsone писал(а): Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .
Да, такой эффект есть.
Дело вот в чём : в новые АС внесено около десятка небольших, и вроде-бы не очень значительных изменений, но в сумме они дали прирост по разборчивости и яркости тембров. (время на форуме потрачено не напрасно и советы Уважаемых форумчан пришлись весьма кстати !!! )
Причём, что интересно - если вначале включаешь старые, то слушаются они нормально, переключаешь на новые - ощущение воздуха и живости такое, что при обратном переключении слушать на части музыкального материала, в течении хоть и небольшого времени, становится скучновато.( адаптивность слуха, трясця її матері )
Кое-кто из тех, что слушали новые АС, сразу отмечали, что они стали выше классом (хотя говорить о какой-то статистике мнений ещё рановато, но это, надеюсь, поправимо ).
И в случае с Уважаемым svsone мной была допушена тактическая ошибка - я начал демонстрацию с новых АС и лишь где-то через полчаса переключил на старые. Но тут уже слух (окончательно привыкший к хорошему ), упёрся и адаптироваться не хотел ни в какую, даже (или тем-более) несмотря на несколько, как мне кажется, более глубокую прорисовку сцены на некоторых фонограммах "старыми" АС .
Психоакустика, понимаешь-ли, хай би їй грець
А может так оно и лучше ?
тем более, что внесённые изменения (и я уже об этом писал) уже повторяются в следующих конструкциях.
(Отредактировал 09-10-2012 в 10:38 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 21:02
Мужики, вас почитать так старые колонки Шереха просто жухалово. На самом же деле это не так. Я не разделяю всего вашего оптимизма по поводу новых. Да, плюсы есть, но и минусы есть. Это нужно слушать и самому выбирать что больше нравится. Как по мне, то старые звучат честнее. Звучание должно быть не только красивым, но и правильным. Лучше что-то недосказать, чем наговорить лишнего. Вот так из колонками. Пусть лучше оно звучит сдержано, чем с открытостью, которая граничит с недисциплинированностью. Написанное - всего лишь мое мнение.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 09-10-2012 23:39
(09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а): Мужики, вас почитать так старые колонки Шереха просто жухалово.
Никто на счет «жухалова» и не говорил. Нормальная и здоровая концепция, впоследствии перевоплощенная в результат.
(09-10-2012 21:02)Кулибин писал(а): Пусть лучше оно звучит сдержано, чем с открытостью, которая граничит с недисциплинированностью. Написанное - всего лишь мое мнение.
Давайте скрипку в тиски!!! Будет сдержано и дисциплинировано, честные скрипы издавать. Или флейту гвоздем, да к доске.
А что вы скажете по поводу - что лучшее оформление для динамика это открытый щит. Как там со сдержанностью?
Сдержанность и дисциплинированность АС ведет к смягчению звука, опускается часть информации, необходимой для реалистичного воспроизведения и восприятия. Такое звучание не привлечет внимания к музыке. Звук не увлекает, он мягкий и гладкий. Воспроизведение не досаждает, как при аналитическом характере звучания, но удовлетворения от прослушивания музыки не возникнет (музыкальный фон для кафешки, что бы не мешал "трындеть" и не более)!
SVS-one
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|