Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 00:56
(26-06-2011 23:07)UncleStas123 писал(а):  пришлось перепланировать гостинную.
Надеюсь, что вы её перепланировали с запасом Biggrin
(26-06-2011 23:07)UncleStas123 писал(а):  Вы упомянули про 20см. Это некое расчетное значение без привязки к помещению, или...?
если АС стоит слишком близко к стене, угол пола и стены начинает работать как рупор. А рупор 90град, не предусмотренный разработчиком, - это очень печально для музыки.Cry
(Отредактировал 27-06-2011 в 11:40 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 13:45
Я что-то слышал по поводу треш металла ?
Это с каких это пор аудифилы начали тестировать аккустику данным жанром ?
Это смешно.

Что там за группа хоть ?
Я могу сказать про лучшую киевскую треш металл группу "Крашер" когда они звучат волосы дыбом, и ребята знают как нужно играть.
Конечно, кто поставил бы их на разогрев Слаеру.

http://cs773.vkontakte.ru/u12976940/1193...92e5b0.jpg

Многие из услышавших звук колонок Шереха отчего-то не услышали за много часов прослушки что в правом канале не работал фронтальный вч драйвер, парадоксально !!!
Хотя я это слышу почти сразу, а вы ?
Н да...
И если многие аудиофилы не заметили разницы, то...
То пожалуй чего стоят высокопарные заявления многих аудио знатоков, что мол конструкция там не та, не так расположен твиттер и вообще концепция не та, при этом даже не слышав реальный звук.

Мы не старались никого надурить, просто так получилось, что не первую неделю твиттер отключен Улыбка

Кстати, у меня был случай озвучивания концерта, при полном отсутствии в обоих каналах ВЧ драйверов !
Знаете, правильным балансом частот в средних я сделал звук.
Все было слышно, путь даже глуховато местами, но я выкрутился даже из этой ситуации.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 13:51
Если акустика не играет трэш,то БСО она не потянет.Проверенно неоднократно.Её удел унылый джаз и пение.ИМХОCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 13:55
(27-06-2011 13:45)Wehr-wolf писал(а):  Многие из услышавших звук колонок Шереха отчего-то не услышали за много часов прослушки что в правом канале не работал фронтальный вч драйвер, парадоксально !!!
А он не работал только когда ты приходил Biggrin
Просто был зашунтирован.

(27-06-2011 13:51)doom писал(а):  Если акустика не играет трэш,то БСО она не потянет.Проверенно неоднократно.Её удел унылый джаз и пение.ИМХОCry
По поводу треша - вчера вечером экспериментировал : положил за колонками в угол под стену две подушки 30 на 30 см средней набивки синтепоном и по трешу все вопросы исчезли.

Что такое БСО - не знаю, просветите.Biggrin
(Отредактировал 27-06-2011 в 14:03 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 14:04
2 Шерех-БСО-Большой Симфонический Оркестр.Biggrin

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 14:20
(27-06-2011 14:04)doom писал(а):  2 Шерех-БСО-Большой Симфонический Оркестр.Biggrin
О, так бы и сказали. А то я по мужественному рисунку Вашей футблки и предположить ничего такого не мог BiggrinBiggrinBiggrin

Симфонические оркестры и большие и малые - любимый жанр этих систем. Это я Вам точно говорю. В отличие от треша их записи не страдают выпячеными артефактами в диапазоне 80 - 200 Гц, которые нужно приглушать подушками Biggrin.
(Отредактировал 27-06-2011 в 14:21 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 14:53
Шерех
Я всегда за истину, какой бы она ни была.

Если мы дошли до треша и сравниваем его звук с симфоническим оркестром, то уж простите.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 15:13
(27-06-2011 13:45)Wehr-wolf писал(а):  Многие из услышавших звук колонок Шереха отчего-то не услышали за много часов прослушки что в правом канале не работал фронтальный вч драйвер, парадоксально !!!
Н да...
То пожалуй чего стоят высокопарные заявления многих аудио знатоков, что мол конструкция там не та, не так расположен твиттер и вообще концепция не та, при этом даже не слышав реальный звук.

Мы не старались никого надурить, просто так получилось, что не первую неделю твиттер отключен Улыбка
Т.е вы услышали это сразу, и трахали людям мозг? Они бедные культурно выкручиваются подобными фразами:
(25-06-2011 15:25)ivan_ivanov писал(а):  ... Если по мелочи,то неидеально сведение основного динамика и пищалки-в звучании тарелок есть некая "затемненная область" ...
Как по мне, подло так пытаться унизить людей, искренне желающих помочь.

Впрочем, у меня была такая ситуация, когда пищик сгорел. Никто из пришедших об этом не сказал, не потому что глухие, а считали, что так нормально (для меня). Я то к своему привык и разницу слышу, а со стороны человек не знает, в записи косяк, в тракте или в самом пищике.
Но вЫ от этого лучше не становитесь. Увы.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik , Yozsh , doom
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 15:35
Н да...
Оказывается вот для чего приглашают на прослушку.
Чтоб мокнуть аудиофилов, которые разницу не слышат.Sick0010
Бедные аудиофилы думают, что тестируют акустику. Оказывается, их тестируют.
Дааа, суперпарочка...Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , iLMe57 , doom
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 16:06
ситуация напомнила издевательство, у маркетологов именуемое "фокус группой"....
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 16:26
(27-06-2011 13:55)ШЕРЕХ писал(а):  
Просто был зашунтирован.
Народ,вы чего?Shocked
Читать не умеете?Tongue
Понеслась...я в особенности Вас не понимаю,PFS.что за проявления "классовой ненависти"...сами ведь что-то ваяете...Unsure
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 16:33
(27-06-2011 16:26)ivan_ivanov писал(а):  Народ,вы чего?Shocked
Читать не умеете?Tongue
Понеслась...я в особенности Вас не понимаю,PFS.что за проявления "классовой ненависти"...сами ведь что-то ваяете...Unsure
Юра, читать мы умеем. Но слово не воробей. Кто то из двоих написал неправду. Либо тот, кто несколько недель слышит неработающий пищик, либо тот кто каждый раз к приходу "друга" его шунтрует в течении опять таки нескольких недель.Nowink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 16:38
(27-06-2011 16:26)ivan_ivanov писал(а):  Народ,вы чего?Shocked
Читать не умеете?Tongue

Юра, так ведь "классовая ненависть" очень ясно проявлена в посте выше, прото, что "глухие авидифилы, нифига не слышите" - имхо, именно это и есть яркий образчки "классовой ненависти". особенно в свете того,что ситуация с тем, работала пищалка или нет - так и не понятнадо конца.

утвердился в своем мнении о том, что "услужливый дурак опаснее врага" - имхо, хуже, чем Вер-Вольф для ТС никто не сделал в этой ветке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: veterok , iLMe57 , wehgfk , palpal , ШЕРЕХ , Кулибин , mummy , WSAUDIO
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 16:47
Да нет же, с чего вы взяли что это издевательство, насмешка.
Это случайность.
Простите, я не в обиду же.
Я мог бы об этом и не писать, и была бы полная идиллия...

*** есть некая "затемненная область"

Эту фразу можно расценивать как угодно.
Ведь никто не сказал что вероятно есть некая проблемка в правом канале, связанная с воспроизведением ВЧ.
Я люблю точность, и я люблю когда люди вникающие в суть могут верно указать на недостаток.

Опять же, я никого не желаю унизить.
Простите меня.

***Оказывается вот для чего приглашают на прослушку.

Приглашают для размышлений, для того чтобы поделится опытом, чтобы показать свою точку зрения (и не факт что вы это воспримите) для общения, и для приятного времяпровождения.

К тому же это определенная статистика, которая крайне необходима Шереху.

***Чтоб мокнуть аудиофилов, которые разницу не слышат.
Те кто не слышит разницу уже по факту не могут называться аудиофилами, простите.

Аудиофил - человек всесторонне развитый, технически подкованный, отлично разбирающийся в нюансах звуковоспроизведения, человек для которого аппаратура звуковоспроизведения является неким хобби, а музыка тестовым материалом, где совершенство технической части и та аура и картинка которая будет при этом сформирована будут являться определяющим критерием качества.

*** Бедные аудиофилы думают, что тестируют акустику. Оказывается, их тестируют.

В какой-то мере да.
Я таким занимаюсь уже давно...
Но Шерех тут не при чем, пожалуйста не связывайте его точку зрения и мою.

И тут нет классовой борьбы, так как для меня деньги и положение человека в обществе находятся далеко не на первом месте.

Или же есть классовая борьба Улыбка Huh
(Отредактировал 27-06-2011 в 16:55 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 16:47
Миша,конечно,пищалка не работала,и конечно же,я этого услышать не мог,я же глухой,ты знаешь-да к тому же и заразный глухой,через час пришел Нейтрон-и ,опачки,тоже враз оглох...заразился....так штаа... Fighting0088
Шерех,выложи ты им фото терминалов с аттеньюаторм,а то ведь не уймутся.
Ей богу,шли бы лучше в соседнюю ветку восторгаться раскрашенными магнитофонами.
(по странному стечению обстоятельств именно те люди и нападают больше всех-или благодарят нападающих)
(Отредактировал 27-06-2011 в 16:54 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , Кулибин
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 16:53
(27-06-2011 16:47)ivan_ivanov писал(а):  Ей богу,шли бы лучше в соседнюю ветку восторгаться раскрашенными магнитофонами.
Спасибо.BiggrinHappy0144
А вот тебе ответ:
(27-06-2011 16:47)Wehr-wolf писал(а):  Я мог бы об этом и не писать, и была бы полная идиллия...

*** есть некая "затемненная область"

Эту фразу можно расценивать как угодно.

Ведь никто не сказал что вероятно есть некая проблемка в правом канале, связанная с воспроизведением ВЧ.
Я люблю точность, и я люблю когда люди вникающие в суть могут верно указать на недостаток.
...

*** Бедные аудиофилы думают, что тестируют акустику. Оказывается, их тестируют.

В какой-то мере да.
Я таким занимаюсь уже давно...
Так что, можешь с нами в ту же ветку. Happy0196
Теперь, конечно, все друг другу объяснят. что пищалка работала и т.д. но в глубине души осадочек-то останется. Да и дело совсем не в пищалке, а в отношении к людям. Теперь хоть триста фото терминалов выложить можно, а своё "спасибо" бывшие в гостях уже получили, хорошо хоть не прямо от тс.
Вот и ходи по прослушкам. Улыбка "Благими намерениями вымощена дорога в ад" (С).

P.S. Всё. Больше в этой ветке не появляюсь.
(Отредактировал 27-06-2011 в 18:48 veterok.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 17:08
(27-06-2011 16:26)ivan_ivanov писал(а):  
(27-06-2011 13:55)ШЕРЕХ писал(а):  
Просто был зашунтирован.
Народ,вы чего?Shocked
Читать не умеете?Tongue

Нее, меня злорадство Верволфича по поводу "глухих аудиофилов" забавляет.
А Вам Юрий +2 (больше не могу) за поддержку нетрадиционной акустической ориентации.Party0012
(Отредактировал 27-06-2011 в 17:26 PFS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 17:19
(27-06-2011 13:51)doom писал(а):  Если акустика не играет трэш,то БСО она не потянет.Проверенно неоднократно.Её удел унылый джаз и пение.ИМХОCry
(27-06-2011 14:53)Wehr-wolf писал(а):  Если мы дошли до треша и сравниваем его звук с симфоническим оркестром, то уж простите.
никто не сравнивал треш и бсо, давайте будем читать то что написано а не то что хочется.
полагаю doom иносказательно дал понять что если на треше каша в инструментах то и на бсо будет каша.
(Отредактировал 27-06-2011 в 17:21 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 17:58
(27-06-2011 17:19)Fisha писал(а):  
(27-06-2011 14:53)Wehr-wolf писал(а):  Если мы дошли до треша и сравниваем его звук с симфоническим оркестром, то уж простите.
никто не сравнивал треш и бсо, давайте будем читать то что написано а не то что хочется.
полагаю doom иносказательно дал понять что если на треше каша в инструментах то и на бсо будет каша.
Спасибо за понимание.А то многие "звукорежисёры"думают что трэш так плохо записан,что его нет смысла ставить в виде тестового диска.Но если подушками обложиться то звучит ведь??Значит не всё потеряно ИМХО

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 17:59
Костя,я был бы на девятом вале счастья если бы моим уделом были унылый джаз и пение Happy0158 А приходится зарабатывать руками Cry
Унылый джаэ- если моя мочалка это прочтёт,то мне быть унылым до конца дней Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS