Главное - гармония с самим собой!
Автор Сообщение
allfansy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Симферополь
Сообщений: 99
Репутация: 55
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-12-2013 11:47
(28-12-2013 22:57)lionart писал(а):  Посетил сегодня оперу Дж. Пуччини «Принцесса Турандот» в Днепропетровском академическом театре оперы и балета. Эмоции словами не выразить, талантливая постановка, бесподобное исполнение, шикарные декорации, живое звучание Happy0144Happy0065.
Но вот какие мысли посетили (и надо заметить не первый раз, после посещения подобных мероприятий), мы стремимся получить не живой звук в своих системах, а нечто более красивое, точное, выверенное, чем на самом деле. Возможно это попытка компенсации недостатка эмоций, которые испытываешь на живых выступлениях...Wink
На то оно и живое выступление, что там присутствует прежде всего «состояние» исполнителей во время выступления. Если исполнители «выложились» по максимуму, то даже если акустика зала оставляет желать лучшего, все равно вот это «состояние» цепляет зрителей. Никакая аппаратура этого не в состоянии передать, чувство «момента» присутствует только во время этого самого момента.
Кто-нибудь, вообще, слышал на живом концерте «воздух вокруг инструментов», как очень часто описывают во время тестов аппаратуры? Не знаю, может я глухой, может не был в залах с хорошей акустикой, вот только на живых концертах этого самого «воздуха» я ни разу еще не слышал. Звучание всегда получается слитным, целостным, локализация различных инструментов, естественно есть, а вот того самого «стирильного воздуха» нет. Как ни крути, а акустика зала вносит свое. Поэтому, когда слушаешь, вот такую «стирильную» запись с «воздухом», пусть она и звучит красиво, но все-таки ты понимаешь, что это не то, что ты слышал на живом концерте.

Есть вопрос, по-поводу Ref 5.32. Читал в другой ветке, что младшие модели, например, 11.32 могут перегреваться и подвисать. Вы ничего подобного не замечали за своим Ref. 5.32?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: LionArt , bobrik
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-12-2013 23:42
(30-12-2013 11:47)allfansy писал(а):  .....
Есть вопрос, по-поводу Ref 5.32. Читал в другой ветке, что младшие модели, например, 11.32 могут перегреваться и подвисать. Вы ничего подобного не замечали за своим Ref. 5.32?
У меня был и 11.32 некоторое время. Никаких подвисаний замечено не было, да и перегрева тоже. Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 10-01-2014 22:02
Т.к. я хорошо вел себя в прошлом году, Дед Мороз принес мне под елочку новую акустику в транзисторную систему - Phase Technology PC 9.5, а "Английский Звук" дал послушать на праздники два весьма интересных аппарата - AMR DP 777 и Kingrex 384 !!! Happy0158Happy0065Happy0158 Так что Праздники прошли весьма насыщенно и интересно с точки зрения увлечения Звуком Party0016 По акустике, это HiEnd лига, все хорошо и даже очень хорошо.Happy0144 По аппаратам, позже будут отдельные обзоры.

P.S. Всех форумчан с прошедшими и наступающими Праздниками !!! Party0016

                       
(Отредактировал 10-01-2014 в 22:07 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alexsandr , tomash , hi-fi , stolyar , apr.kobra , t.800 , dafus , akaVLadek , AudioG , Boostaddict , bu , Karp , dodikuss , Sound-YP , Grotesk77
allfansy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Симферополь
Сообщений: 99
Репутация: 55
RE: Главное - гармония с самим собой! / 10-01-2014 22:49
Это хорошо, когда Дед Мороз не забывает о своих обязанностях Улыбка
Поздравляю с приобретением.
Я так понимаю, еще чуток и акустика начнет выпадать из всех окон Wink

Попался на глаза вот такой цап
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107895.html

Информация о нем очень противоречивая.
Вам не доводилось с подобным цапом иметь дело?
Найти все сообщения
 
Цитировать
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 11-01-2014 00:55
Нет, NAD M51 не попадал в мое поле зрения, в интернете информация действительно противоречива, также как и по другим аппаратам. Потому, если понравился, то лучше послушать самому и желательно в сравнении с чем-то аналогичного уровня.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Romm Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харкiв
Сообщений: 752
Репутация: 192
RE: Главное - гармония с самим собой! / 11-01-2014 14:18
Здравствуйте!

Интересен Ваш отзыв о AMR DP 777.

Спасибо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: FilaBatya , allfansy , tomash , LionArt , alexsandr , apr.kobra
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 12-01-2014 01:34
(11-01-2014 14:18)Romm писал(а):  ...
Интересен Ваш отзыв о AMR DP 777.
...
Аппарат интересный и достойный, это высшая лига, естественно, есть как неоспоримые преимущества, так и недочеты. Прослушивание и изучение возможностей и типов подключения (правда в рамках небалансных трактов) завершено, заметки в блокноте и памяти сделаны, начинаю работу над обзором. Улыбка

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: stolyar , Romm , alexsandr , apr.kobra , allfansy , tomash , etlik
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-07-2014 00:13
Да простят меня Боги нашего форума в лице админов, но я решил объединить свои обзоры в одну ветку, для удобства использования.
Знакомство с ЦАПами Audio-gd.

За 10 лет увлечения Аудио я давно перестал разделять аппараты на «китай», «не китай», «фирмА», «китайское производство»…, прежде всего, обращая внимание на Звук, который способно выдать конкретное изделие. Последние годы стремительно растут технологии - компьютер, сетевые и твердотельные плеера, аудиозаписи высокого разрешения, тип подключения по USB и прочее еще несколько лет назад казавшееся неприемлемым и фантастическим на сегодня уже прочно заняло свое место в мире HiFi и HiEnd. Кто-то это игнорирует, кто-то напротив стремится опробовать все самое самое новое и даже в некоторых случаях «сырое» в реализации… При такой стремительной гонке технологий даже титаны аудио индустрии вынуждены разрабатывать и выпускать решения соответствующие растущим запросам, вот только одно НО. Учитывая ценообразование серьезных аудиобрендов, далеко не каждый может позволить себе приобретение их ноу-хау. Что же остается рядовым любителям хорошего звука?? Тихо завидовать тем, кто может себе ЭТО позволить и довольствоваться морально устаревшими решениями или…посмотреть в сторону китайских производителей, которые последние годы радуют аудиомир разнообразной аппаратурой от начального уровня до качества настоящего HiEnd. Кто-то может согласиться, кто-то нет, но я беру это не из головы, а из собственного практического опыта. Только слепой может не заметить высокие оценки и награды, которые получают в сравнительных тестах изделия определенных китайских производителей и разработчиков. Прошу простить за длинную предисторию, но надо же было как-то начать…

На самом деле я хочу поделиться своими впечатлениями о знакомстве с одним из китайских брендов высокого уровня - компании Audio-GD, в частности об их средней линейке ЦАПов. Аппараты для прослушивания были любезно предоставлены официальным представителем данного бренда в Украине – харьковской компанией «Era in Ear». Речь пойдет о моделях Reference-5.32, из серии заявленной производителем как нейтральная и аналитичная,NFB 17.32 и NFB 1.32 из серии Natural Favour. Все аппараты являются представителями средней линейки ЦАП данного бренда, соответственно можно составить представление как о более младших моделях, так и о предполагаемых улучшениях в топовых. Приставка «32» в конце названия говорит о реализации в аппаратах 32 битного USB интерфейса, способного принимать сигнал высокого разрешения вплоть до 32Bit / 384KHz . Визуально аппараты выглядят как братья близнецы, производитель не балует клиентов разнообразием, но это скорее плюс чем минус, в стоимости не будет надбавки за эксклюзивное штучное изготовление корпуса. Строгий черный цвет, массивная алюминиевая передняя панель, необходимый минимум управляющих кнопок(4 включая кнопку питания), небольшой экран, алюминиевый кожух, задняя часть с разъемами тоже не вызывает нареканий, все аккуратно. Если подойти с пристрастием, то хотелось бы большей информативности от дисплея (например отображение рабочей частоты, оверсемплинга) и возможность отключать дисплей или же вообще отказаться от него в пользу светодиодов. Все аппараты полностью балансные, к сожалению мои системы не имеют балансных подключений, потому прослушивание было только на RCA выходах. Думаю в балансном подключении все тенденции прослушанных аппаратов сохранятся и изменения будут только в лучшую сторону. Сложностей в использовании замечено не было, все просто и понятно, драйвер USB установился и настроился без проблем. Для тех, кто не особо разбирается, на сайте производителя есть пошаговая инструкция по установке. Сразу скажу, все аппараты очень чувствительны к сетевому кабелю, замена стокового кабеля на моножильный Audioquest дала ощутимый прирост в нижнем регистре и общей артикуляции и прозрачности звука.

Технические характеристики аппаратов несложно посмотреть в Интернете, потому особо подробно останавливаться на них не буду, для ленивых вкратце Ref-5.32 на PCM 1704-UK(довольно дорогие чипы имеющие наилучшие характеристики из 1704 серии) и DSP1 процессора, NFB 17.32 на грейдовых (по заявлению проиводителя)Wolfson 8741, NFB 1.32 на весьма интересном чипе Sabre ES9018. Прослушивание имело цели – определить характер звучания каждого ЦАП, реализацию USB, умение и качество работы со звуком высокого разрешения, естественно качество работы в обычных 44кГц с CD-транспортом по коаксиалу и оптике.

Использовалось две системы:
ламповая -
Усилитель – Tonewin MS-34C (входные лампы Ratheon, выходные Mullard EL34 и Shuguang 50Years Treasures 6CA7-Z (уступают Мулларду в общей подаче и теплоте звука, но «китайцы» дают существенно больший динамический диапазон, что было важно для сравнения).
Акустика – Klipsch Heresy.
транзисторная
Пред и усилитель мощности Parasound 7100 и Parasound 5125.
Акустика Monitor Audio RS6.
В качестве КД - транспорта использовался Cambridge Audio 840C, в качестве USB-Coax конвертора использовался Cambridge Audio Dac Magic Plus (используется мной как хорошая альтернатива USB конверторам до 500$, выше не сравнивал).
Межблоки Audioquest не ниже King Cobra, акустические Forest+ и Midnight 3, сетевые самодел на базе Audioquest, usb Logan, коаксиал самодел на базе Audioquest, оптический WireLogic High Performance Optical 500 Cable.
Для проигрывания файлов с компьютера использовался foobar2000, прослушивалось с включенным fidelizer и без него.
Музыкальный материал –
Компакт диски, только фирменные –

Diana Krall “Girl in the other room”
Matt Bianco “Matt`s mood”
Metallica “Black album”
Armik “Café Romantico”
Dire Straits “Brothers in arms”
De-Phazz_-_Godsdog_(2CD)_2002

Hires 192кГц -
Louis Armstrong «What a Wonderful World» [192kHz FLAC]
Norah Jones - 2012 - Come Away With Me [192kHz FLAC]
Eagles - Hotel California [192kHz FLAC]

Hires 96кГц -
Diana Krall - The Girl In The Other Room [DVD-A 24bit 96khz]
Paul McCartney - Kisses on the Bottom (2012, Deluxe Version) [24-96]
Dream Theater - A Dramatic Turn of Events (2012) [24-96]
Tori Amos - Night of Hunters (2011) [24-88]
SACD(rip в виде ISO, проигрывались 24-88 ) -
Andrea Bocelli - Sentimento
Diana Krall - The Girl In The Other Room (2004)
ERA – The Very Best of (2004)
Matt Bianco - Matt's Mood
Dire Straits - Brothers In Arms - 20th Anniversary Edition
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973)
SCORPIONS & BERLINER PHILHARMONIKER - Moment Of Glory
Tsuyoshi Yamamoto trio - Midnight Sugar

Flac 44кГц -
Norah Jones - 2012 - Come Away With Me
Eagles - Hotel California
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon
SCORPIONS & BERLINER PHILHARMONIKER - Moment Of Glory
Calogero 2004 - .calog3ro
Barry White Unlimited 2009 4CD

Естественно для сравнения были взяты избранные композиции, список альбомов приведен для полноты картины. Цапы отслушивались практически по дню каждый и лишь после этого было проведено их столкновение «лоб в лоб» в различных режимах работы, что заняло по времени, с учетом перерывов для отдыха, еще один день. Описать поведение аппаратов в каждом конкретном случае было бы слишком трудоемко и неинтересно, потому ограничусь общими выводами по каждой модели. Приступим…

Сразу опишу общие свойства, характерные для данных аппаратов – типы подключения – наилучший результат достигается по USB и коаксиалу. Тут можно спорить что лучше (мне понравилось USB) и больше зависит от пожеланий пользователя, чем от реальных отличий, благо коаксиальных входов два и при желании есть место и для отдельного конвертора и для транспорта КД. По оптике звук становится мыльным, теряется разборчивость, но учитывая малую востребованность этого типа подключения на сегодняшний день, я бы не отнес этот факт к недостаткам.

Audio-GD NFB-17.32 находится в стойке, драйвера установлены, необходимые разъемы подключены, мирно светят лампы усилителя, чем же удивит очередная реализация Вольфсона?...Сюрприза не было, Цап уверенно показал себя на начально-среднем уровне, без каких либо перекосов, но и без особой изюминки. СТОП, давайте взглянем на ценник аппарата - так и цена вполне соответствующая звуку, мы видим изделие готовое конкурировать с Arcam Rdac, Camdridge Dac Magic Plus в своем классе, тут уж все зависит от слуховых предпочтений потенциального владельца. Все аппараты из ценового сегмента до 1000$ на Вольфсоне 8740(41), что довелось мне слушать имели или очень акцентированный ВЧ диапазон (от прекрасной детальность и проработки до неразборчивого «песка») и недостаточно глубокий бас или напротив хорошо проработанный низ, красивую середину и нехватку высоких частот. Похоже инженеры Audio-GD нашли в данной интерпретации «золотую середину» - всего было в меру (можно отметить небольшую подрезку на краях диапазона), кстати слово середина весьма подходит и к остальным характеристикам данного ЦАП – ширина и глубина сцены, динамика, детальность, но это больше характерно всему классу устройств в пределах пятиста вечнозеленых единиц – компромиссы и еще раз компромиссы. Жанровых предпочтений ЦАП не выявил, одинаково хорошо справлялся с различными стилями музыки. Хочу отметить что звук аппарата очень чистый и прозрачный, отдельные инструменты разборчивы и не смешиваются в полифонии, вокал передается натурально, но хотелось бы больше эмоциональности и передачи настроения, проработка деталей хороша, если что-то и теряется по сравнению с более дорогими братьями, то это более раннее затухание послезвучий, мелкие недочеты записей, шелест одежды исполнителя… Для тонкой подстройки звучания аппарата под личное восприятие есть три, переключаемых кнопкой, фильтра, а также кнопка выбора оверсемплинга (2X , 4X , 8X), что дает возможность экспериментов под разные записи и жанры. В итоге, по сравнению с одноклассниками, я бы поставил данный аппарат на одно из первых мест для выбора в систему начального уровня и менял бы его при дальнейшем росте системы в последнюю очередь. В моем случае он лучше проявил себя в транзисторной системе, в ламповой не хватало высоких (прошу учитывать, что у Клипш Хереси паспортный предел 17кГц) и эмоциональной окраски звука.

Audio-GD NFB-1.32 построен на чипе Sabre ES9018, с вариантами реализации данной микросхемы мне сталкиваться не приходилось. Данный чип 8-ми канальный, соответственно для реализации баланса достаточно одного чипа. Начало теста выпало на лампу, и так... Звук – яркий, очень яркий, открытый и энергичный(на транзисторе тенденция сохранилась), увлекает и акцентирует на себе внимание, такой для длительного фонового прослушивания не подойдет. Динамический диапазон на среднем уровне, сцена хорошо просматривается в ширину, глубина несколько упрощенная по сравнению с Ref-5.32, но довольно хороша для аппаратов своей ценовой категории. Эмоции передает хорошо, но несколько чрезмерно, видимо сказывается яркость звука. Сильный акцент на ВЧ, бас нельзя назвать фундаментальным, но очень четкая артикуляция и проработка, пожалуй лучшая среди 3-х аппаратов. Вокал гармонично вписывается в общую звуковую картину, но хотелось бы большего акцента на нем. Вкратце по звучанию - Скорпионс, звучание отдельных инструментов оркестра было сложно различить на фоне общей картины, на Пинк Флойде при очень красивой проработке ВЧ области и баса не хватало драматизма в вокальных партиях, Бочелли за то пел как вживую, по джазовым темам опять таки не хватало подчеркнутости вокала. Стоит отметить очень полезную функцию для согласования аппаратов с различными предами – возможность выбора уровня выходного сигнала высокий (2.5V RCA, 5V XLR) или низкий (1.25V RCA , 2.5V XLR). В моем случае с Парасаундом это пригодилось, на высоком уровне в пиках наблюдался клиппинг, что в принципе устраняется через экаранное меню преда, но удобно было использовать нажатие одной кнопки на ЦАПе. На мой взгляд аппарат можно рекомендовать для приобретения в спокойную систему при желании оживить и расшевелить ее. В яркой и энергичной по звуку системе общая картина может стать приторной от обилия света. Свою цену аппарат оправдывает, ведь ближайшие конкуренты на этом чипе от брендовых производителей множат ее как минимум на два. Тем более у NFB1.32 есть старший брат NFB7.32, в котором реализован максимальный обвес по питанию и который уже относится с уровню HiEnd аппаратов.

Audio-GD Reference-5.32 – аппарат, охарактеризованный производителем как нейтральный и мониторный. Скажу сразу, этот цап произвел наилучшее впечатление, а чему удивляться ведь и ценник тоже под 1000$. Так же как и в NFB 1.32 в нем есть – возможность выбора уровня выходного сигнала. Из принципиальных отличий имеет место неудобное, но как показала практика и не слишком востребованное решение, а именно - переключение режимов оверсемплинга (8Х,4Х,2Х,NOS) перемычками внутри аппарата. Естественно я это опробовал на практике. Основные различия в звуке рассматривались между 8Х и NOS режимами оверсемплинга, при выборе NOS звук, особенно на треках высокого разрешения, несколько упрощался, исчезала кристальная прозрачность. Думаю NOS может быть актуален для прослушивания CD «первопрессов», когда важно не супер качество, а хочется услышать именно ТУ запись в первозданном варианте. Коль заглянул внутрь, так естественно обратил внимание на качество сборки – оно на высоте! Далеко не в каждом «фирменном» аппарате все так аккуратно и красиво. К звуку аппарата сложно придраться, действительно нейтрально и мониторно, слышны малейшие огрехи в записях, детальность на высоте, сцена отлично прорисована и в глубину и вширь, не всегда четко, но отслеживается и вертикаль. Динамический диапазон отличный, бас четко очерчен и хорошо артикулирован, вокал передается натурально с эмоциями и хорошей разборчивостью. Верхний диапазон прозрачен и детален в мельчайших подробностях, еще немного больше и будет перебор, но эта грань остается не перейденной. Приятно порадовал воспроизведением записей высокого разрешения, на нем отчетливо чувствуется разница между частотой 44 и более высокими в пользу HiRes. Конечно же не обошлось и без минусов, звук действительно аналитичный и нейтральный, не имеет «окраса», но нет эффекта вовлечения, а именно «ВАУ» эффекта. Как по мне, то такой характер звучания считаю наиболее правильным и приемлемым. Обычно слишком броский звук сначала очаровывает, а потом довольно быстро надоедает. Reference-5.32 идеально подойдет, как для фоновой музыки, так и для серьезного аудиофильского прослушивания с пристрастием и высокими требованиями к записи и источнику.

Кстати для меломанов у производителя есть специальная серия SA, в которой представлен брат близнец Ref 5.32 – SA 1.32, отличающийся отсутствием балансных выходов и большей мягкостью и музыкальностью. Для тех кому понравилась концепция звука Reference-5.32, но хотелось бы приобрести не середнячка, а бескомпромиссное топовое решение предлагается флагман линейки цап Audio-GD Master 7.

Собственно повествование подходит к концу, характер звучания аппаратов раскрыт. Реализация USB подключения на очень высоком уровне, необходимости в конверторе или выводе цифры через звуковую карту с данными цап я не вижу. Кстати из интересных особенностей, во всех 3-х цап влияние на звук работы программы fidelizer и увеличение буфера ASIO было минимальным, а на ref 5.32 так вообще практически незаметным. С воспроизведением звука высокого разрешения справляются все хорошо, ref 5.32 показал большый отрыв в качестве по сравнению с 44кГц. К работе с частотой 44кГц нареканий нет, по подключению между коаксиалом и USB, дело личных предпочтений, я бы выбрал USB, но при этом цапы отлично принимают сигнал по коаксиалу с внешнего транспорта компакт дисков. Оптику лучше не использовать.

Перед написанием данного обзора я внимательно ознакомился с русскими и англоязычными отзывами на различных интернет-ресурсах пользователей данных аппаратов (к сожалению подробной информации по ним в сети немного), в чем-то наши выводы совпали, в чем-то нет… Как говорится «Сколько людей – столько и мнений».

Цапы компании Audio-GD однозначно интересны к приобретению и стоят вложенных в них денег, соотношение цена-качество зашкаливает, аналогичные по звуку «фирменные» решения начинаются от умножения ценника на два и более. Покупать или нет - это уж каждый выбирает сам.

p.s.
Вкратце отвечу на вопрос «Почему не описано сравнение с аппаратами других производителей?». Во-первых потому что данный обзор не имел цели доказать, что «кто-то кого-то рвет на части по качеству звука », во-вторых потому что сравнивать каким-то одним аппаратом слишком субъективно и потому бессмысленно, а со многими… даже сложно представить сколько бы это заняло времени… Да и цели такой не было.

Дополнение1.

Если речь идет о NFB 11.32 то свои триста долларов он отрабатывает с лихвой. За эти небольшие по меркам HiFi деньги мы получаем - ЦАП на аудиофильской микросхеме Sabre 9018, которая успешно используется в тысячедолларовых решениях такими брендами как Audiolab, Wadia, Mytek, Wired4Sound, Weiss.... Естественно в этом бюджете говорить о микро и макро динамике, ньюансах деталировки, глубине сцены, точности баса, аналоговости звучания...просто смешно, но при этом в звуке этого аппарата сохранен фирменный почерк Сабры - яркий, динамичный, быстрый звук, который приятно слушать. Так же присутствуют все необходимые типы подключения, вполне приличное асинхронное USB с драйверами от производтеля, коаксиал и оптика. Аппарат понимает все форматы вплоть до хайрез 192кГц, имеет выход на наушники и регулиуемый выход, регулятор громкости Alps. Возможность изменения выходного сигнала High и Low для согласования с различными усилителями. На мой взгляд, весьма впечатляющий набор за 300$. Вполне подходит в качестве ЦАП начального уровня,а также для предварительного прослушивания записей через наушники. Конечно, если требовать от трехсотдолларовой вещи звука на тысячу, а еще лучше на три тысячи, то можно и разочароваться...Biggrin

Дополнение 2.
Все же девайсы Audio-gd требуют основательного прогрева, прежде чем показать на что они способны. Ref 5.32 отработал необходимые 100 часов первоначального ступенчатого прогрева под нагрузкой, за это время, а особенно первые 50 часов со Звуком происходили странные и страшные вещи - инструменты и вокалист хаотично и бепорядочно бегали по сцене и сталкивались друг с другом, на 50-ти часах пропал бас, при чем в буквальном смысле слова. После 50 ситуация начала проясняться и к ста часам все нормализовалось. Собственно Звук аппарата стал идентичным тому, что был в тесте, в лучшую сторону изменилась локализация и прозрачность.
По кабелям, прогрев происходил на стоковом сетевом кабеле и Кобре. После сетевик заменился на самодельный на базе Квеста, что добавило разборчивости в ВЧ диапазоне и чистоты звучания. Межблок на Ягуар - картика стала прозрачнее, мелкие детали более филигранны, также добавило "воздуха".
Выводы -
1.Кингва лукавит про сто часов заводского прогрева( может быть быть первые аппараты действительно прогревались, но сейчас похоже это не так). Так что потенциальному покупателю надо набраться терпения и греть самому.
2.Положительная реакция на кабеля говорит о хорошем потенциале аппарата.

p.s. Теперь буду ждать 300 часов( это тот порог по заявлению производителя, когда ЦАП выходит на свой максимальный уровень по Звуку).

Дополнение 3.
Ref 5.32 полностью прогрелся и надолго остается в системе. Хороший цап, который полностью раскрывает себя с глобальным прогревом. Один из "последних могикан на топовом мультибите", а это тоже что-то значит. Happy0144

                           
(Отредактировал 30-07-2014 в 16:09 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: doom , etlik , #1 , tomash , akaVLadek , mihail , Boostaddict , Sound-YP , Grotesk77
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-07-2014 01:24
Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда?

Скажу сразу, данная статья не имеет цели в «разоблачении заговора» или предоставлении неопровержимых доказательств, просто изложение мыслей и личного опыта общения с данными девайсами. Начнем...

На волне желания чего-то нового в свою систему переслушал довольно много различных ЦАП и конечно же заинтересовался цапами Museatex. Первым шагом была проработка информации по ним из сети. Цапы всплыли из небытия 90-х в 2009 году и резко набрали популярность благодаря грамотному пиару на многих известных форумах. При чем цены в очень короткие сроки взвинтились вдвое и достигли практически «ритейловой» цены аппаратов на момент их выпуска… Согласитесь, есть чему удивиться - более 10лет о них никто и не вспоминал, а тут аншлаг!!! Неужели никто не слышал прелести их звучания, и только спустя столь долгое время их вновь открыли? Плавно на различных ресурсах появились темы о волшебной красоте их звука, о мифически затвиканных аппаратах не продающихся или ни за какие деньги или за тысячи долларов, появился их разработчик Джон Райт в далекой Америке самостоятельно из подручных материалов (иначе почему его доработки практически все разнятся по звуку да и по самой сути доработок), производящий апгрейд за немалые деньги кстати, если рассматривать стоимость аппарата в первозданном виде...Так что же это - весьма успешно проведенная рекламная акция или действительно Святой Грааль Звука. Собственно вышеизложенные мысли появились в процессе заинтересованности данными изделиями и проработке имеющейся на просторах Интернета информации. Вооружившись теоретически, я перешел к практике, а именно поиску аппарата для приобретения…Скажу сразу, я исходно рассматривал покупку, как второй цап в систему с меньшими требованиями к его аудиофильности, но с высокими требованиями к музыкальности. Больше интересовала аналоговость звука, вовлеченность, передача настроения и прочие меломанские причуды. В процессе поиска были прослушаны два аппарата из младшей серии, Битстрим в несколько нестандартном корпусе, но полностью аутентичный из первых моделей без твика и Idat 44, c одним из первых апгрейдов версии «Plus». Хочу заметить, что Idat 44 позиционируется Джоном Райтом, как наиболее удачный из аппаратов для твика и по питанию в том числе (возможно питание от аккумулятора 12В).

Слушались аппараты в двух системах –
ламповая -
Усилитель – Tonewin MS-34C (входные лампы Ratheon, выходные Mullard EL34 и Shuguang 50Years Treasures 6CA7-Z
Акустика – Klipsch Heresy.
транзисторная
Пред и усилитель мощности Parasound 7100 и Parasound 5125.
Акустика Monitor Audio RS6.
В качестве КД - транспорта использовался Cambridge Audio 840C, в качестве USB-Coax конвертора использовался Cambridge Audio Dac Magic Plus (используется мной как хорошая альтернатива USB конверторам до 500$, выше не сравнивал).
Межблоки Audioquest King Cobra, акустические Forest+ и Midnight 3, сетевые самодел на базе Audioquest, usb Logan, коаксиал самодел на базе Audioquest, оптический
WireLogic High Performance Optical 500 Cable.
Для проигрывания файлов с компьютера использовался foobar2000, прослушивалось с включенным fidelizer и без него.
Музыкальный материал –
Компакт диски, только фирменные –
Diana Krall “Girl in the other room”
Matt Bianco “Matt`s mood”
Metallica “Black album”
Armik “Café Romantico”
Dire Straits “Brothers in arms”
De-Phazz_- Godsdog_(2CD)

Flac 44кГц -
Norah Jones - 2012 - Come Away With Me
Eagles - Hotel California
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon
SCORPIONS & BERLINER PHILHARMONIKER - Moment Of Glory
Calogero 2004 - .calog3ro
Barry White Unlimited 2009 4CD
Cesaria Evora - Antology
Собственно системы и музыкальный материал практически не претерпели изменений с момента обзора цапов Audio-GD.

И так Museatex Bitstream, сцена упрощенная (глубины практически нет), детальность на среднем уровне, микро и макро динамика, длительность затухания послезвучий, высокое разрешение…про эти аудиофильские изыски можно забыть. НО ЗВУК этого аппарата очаровывает с первых нот и не отпускает до выключения. Мягко, красиво, певуче, картинка выглядит слитно, вокал берет за душу, высокие натуральны, бас плотный, глубокий, разборчивый. В целом на лампе ощущения, как от хорошего винилового проигрывателя. Джаз воспроизводится просто шикарно, закрыв глаза и расслабившись переносишься за столик уютного джаз-кафе и лишь окончание диска заставляет вернуться к реальности. Темная сторона луны вечных Флойдов прослушалась в плане эмоций так, как будто я никогда ранее не слышал этот до дыр истертый альбом. К сожалению, большие составы это слабая сторона аппарата, в SCORPIONS & BERLINER PHILHARMONIKER - Moment Of Glory при общей слаженности картины было сложно различить отдельные инструменты оркестра, но при этом эмоциональный накал от прослушивания оставался на высоте…При подключении к транзисторной системе достоинства и недостатки остались примерно на том же уровне. Из положительных изменений несколько улучшилась детальность и возрасла динамика. Мне больше понравилось подключение по оптике в транзисторной системе, звук был более аналоговый, чем по коаксиалу. В лампе оптика дает слишком уж мягкий и сладкий звук. По итогу прослушивания - я не слышал более музыкального аппарата, способного так хорошо передать настроение и увлечь звуком. Возможно, тут бы и закончились мои поиски (тем более этот цап рассматривался вторым в систему), но из-за требований к косметическому виду аппаратуры, я вынужден был отказаться от приобретения.

Воодушевленный звучанием я продолжил поиски и набрел на Museatex Idat 44 c твиком Plus. Настроившись на успех, я начал прослушивание…Звук был СОВСЕМ ДРУГОЙ, это не косметические изменения, это совершенно непохоже на ранее услышанное. В чем же были отличия и каков он на вкус. Первое что бросается в глаза (уши) – это вокал, он всегда на переднем плане и отчетливо выделяется на фоне основной картины независимо от жанра, если в джазе это выглядит привлекательно (кто-то наоборот к этому стремится, я же за более слитную звуковую картину), то в роке на его фоне теряется музыкальный ряд, что не есть хорошо. Из-за подчеркнутой середины высокие менее разборчивы и бас кажется приглушенным. Из написанного можно сделать вывод, что все очень плохо, это не так - многим нравится красивые средние частоты и подчеркнутый вокал, подобное я часто слышал в авторских усилителях и КД-проигрывателях после твиков. Так что это на любителя, коим я не являюсь. Из позитивных изменений – углубилась сцена, звук стал прозрачнее, детальнее, но для меня пропало то очарование, которое я испытал с Битстримом, а тестировать по аудиофильским меркам мешала специфичность подачи. В транзисторной системе аппарат проявил себя лучше, чем с лампой (сами Heresy дают очень сильную середину, что и умножилось), средние не так отчетливо выделялись, но основные тенденции сохранились – вокал подавался отдельно от аранжировки. По типу подключения, мне больше понравился коаксиал. Так же опробовал вариант аккумуляторного питания, действительно оно сказывается положительно – звук становится прозрачнее, появляется больше «воздуха», добавляются некоторые микродетали, которые были не слышны на шататном источнике питания.

По итогам прослушивания я сделал следующие выводы – апгрейд Джона Райта это своего рода лотерея – понравится-не понравится, с учетом того, что в каждом конкретном случае результаты разнятся. Основным в систему я бы не рекомендовал ни один из рассмотренных аппаратов, все же в цифровом тракте разрешение должно быть на одном из первых мест. Данные аппараты можно рассматривать, как цифровую альтернативу винилу, когда нет желания возиться с вертушкой и пластинками, но хочется аналогового звучания. По музыкально-меломанским качествам понравился Битстрим. Айдат больше ориентирован на любителей красивого вокала. В любом случае прослушка в своей системе крайне рекомендуется. К сожалению не удалось послушать Битдат, но к нему при цене под две и более тысячи долларов должны быть совсем иные требования., одной музыкальности тут определенно мало, тут должно быть и высокое разрешение и сцена и многие другие аудиофильские причуды, отсутсвующие в младших моделях, т.к. в этом бюджете вступают в состязание игроки совсем другого порядка. Лично я не могу позволить себе брать аппарат за такую сумму, как второй номер, плюс к тому смущает лотерея с апгрейдами Джона Райта.

Так что же это - легендарные аппараты или хороший пиар? Ответ на этот вопрос могут дать только личные предпочтения в Звуке. Ведь, как известно - «на вкус и цвет - все фломастеры разные»….

Дополнение 1.

После опубликования данного обзора, на форуме возникли вопросы по качеству и уровню компонентов, на которых проводилось тестирование, а также ivanfx любезно предложил послушать упомянутый в обзоре легендарный Bidat с апгрейдом Джона Райта Super Plus BG 2012. Собственно эти вопросы я хотел бы осветить в дополнении.

Насчет качества и уровня компонентов скажу кратко – их уровня вполне достаточно, чтобы понять и оценить характер звучания ЦАП в ценовом диапазоне до двух тысяч долларов, более дорогих вариантов не пробовал. Как минимум, это две разноплановые по звуку системы в составе которых компоненты твердого среднего уровня, помимо этого я забыл указать, что для дополнительного контроля использовались наушники AKG K270 Studio. Кому что-то не подходит – не читайте, не верьте написанному, сделайте более достоверный обзор, Ваше личное дело, но просьба, больше в теме не возвращаться к этому вопросу, надеюсь на понимание…
По поводу кабелей, ножек и прочей тонкой доводки системы я согласен, но с оговоркой на то, что это помогает цапу лучше раскрыться, а не меняет в корне его звук. Я не понимаю цапы (да и не видел таких) для которых надо подбирать систему - усилитель, акустику, кабеля, чтобы они сыграли…Собственно Бидат на прослушивании это и доказал вполне уверенно и обоснованно.

Встречайте, легендарный Museatex Bidat собственной персоной. По рекомендации хозяина аппарата, ему необходимо прогреться (постоять включенным около суток после выключения от сети), чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Естественно мне было интересно, что изменится с прогревом, и прослушивание я начал в непрогретом виде. Сетевой кабель использовался обычный компьютерный, цифровой простейший Профиголд с ритейлом около 20$(естественно при основном прослушивании они были заменены и звук улучшился, но основные моменты сохранились), с межблочными я рисковать не стал, т.к. по степени влияния они все же способны испортить звук поболее, чем цифровой и сетевик, потому была подключена Кобра. И так непрогретый аппарат, простейшие кабеля – включаем…и выключать не хочется, а хочется слушать музыку. Сначала «плюсы»- сцена трехмерна вплоть до вертикали, тональный баланс идеален (был несколько резковат верхний диапазон, полностью ушло с прогревом), вокал четок и разборчив, бас несколько мягковат, но точен вплоть до самого низа, высокие очень подробны и информативны, до мельчайших деталей. Надо заметить, что аппарат очень деликатно относится к мелким деталям и послезвучиям и воспроизводит их очень правильно и красиво. «Минусы» коснулись только непрогретого состояния – это резковатый верх и некоторое рассыпание сцены – инструменты могли хаотично менять свое местоположение в пространстве в процессе проигрывания, с прогревом все устранилось. И самое главное достоинство аппарата – это необычайно глубокая эмоциональность и натуральность звучания, инструменты звучат как настоящие без малейшего признака «цифры». По жанрам предпочтений замечено не было - хоть джаз, хоть рок, хоть БСО и даже электронная музыка воспроизводилась настолько красиво, что хотелось не переключать для тестирования, а просто слушать и слушать… Максимальная точность, разрешение, динамика были проявлены в транзисторной системе, в ламповой в сложных жанрах однотакт не справлялся и картинка выходила несколько смазанной, зато накал эмоций при прослушивании превышал температуру ламп усилителя…Как по мне, так это одна из лучших цифровых интерпретаций ЗВУКА, которая потрясла меня эмоциональностью и натуральностью до глубины души и которой будет очень не хватать.

Хочу заметить, что все аппараты очень положительно реагируют на кабеля, в том числе и на цифровые - Idat44 значительно лучше раскрылся с кабелем Mooray James (рекомендованным к использованию с Museatex Джоном Райтом), с Bidat хозяин предложил послушать Lavardin, подключение которого как-будто сняло легкую вуаль и звук стал еще более насыщенным и прозрачным. Также они чувствительны к вариантам установки – с Битстримом пробовал установку на черноморитовые конуса, с Бидат я пробовал 3 варианта установки – на родных ножках, на сорботановых ножках и жесткую развязку на металлических конусах. Все варианты давали ощутимое изменение звучания, нельзя сказать хуже или лучше – по другому и зависит от личных предпочтений, мягкая развязка давала более тянущийся и плавный звук, жесткая быстрый и собранный. На этом обзор легендарных аппаратов Museatex завершен. Надеюсь в скором времени завершить и опубликовать обзор по авторским ЦАП.

Дополнение 2.

Зацепило меня звучание однобитников...Потихоньку поглядывал на их реализации у других производителей, подвернулся Meridian 203. Почитал по нему довольно интересный обзор _http://www.stereophile.com/digitalprocessors/990meridian/90meridian, послушал...и долго не мог понять, как мог автор так бессовестно врать про его звучание. Звук типичный для рядового однобита, насыщенная доминирующая середина, размазанный бас, мутные высокие...Перечитал обзор с нехорошими мыслями в адрес его автора и обнаружил, небольшую ремарку, что наилучший результат был получен при подключении аппарата по оптике - попробовал, звук изменился кардинально в лучшую сторону, появились и прозрачные высокие и точный собранный бас, очень натуральная передача звучания вокала и инструментов, сцена отлично развернута вширь, глубина несколько упрощена, но это характерно однобитным цап. Все же обзор не врал и аппарат достоин внимания. По характеру подачи он практически не уступает слышанному мной Битстриму, из отличий - у Меридиана звук не такой плотный и более светлый.

Дополнение 3.
У однобитных цап есть свой, непревзойденный шарм и музыкальность сравнимая только с винилом, однозначно рекомендую, как второй цап в системе Happy0144

                       
(Отредактировал 30-07-2014 в 16:14 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , tomash , akaVLadek , cosmos , mihail , Boostaddict , Sound-YP , Grotesk77
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-07-2014 02:26
Авторские ЦАПы - какие они на вкус?

Пожалуй, этот обзор дался мне сложнее всего в плане написания. По причине отношения наших людей к самоделкам и их критике - и обоснованной, и необоснованной, перерастающей зачастую в обмен оскорблениями. Повторюсь, суть моих статей заключается в желании поделиться с читателями результатами прослушивания аппаратов в двух совершенно разноплановых системах, примерно соответствующих уровню тестируемых аппаратов, а не в доказательствах кто лучше, а кто хуже. Естественно звучание ЦАП может изменяться в других сетапах как в лучшую, так и в худшую стороны, но не кардинально.
В гостях побывали три авторских ЦАПа, встречайте – Masterclass DA777 от Igor535, ЦАП от аудиолаборатории Trio «Черный кристалл», а также новинка ЦАП Wiz от soroka на весьма интересной микросхеме АК4399. Компоненты и муз материал на котором проводилось прослушивание не изменились со времени выхода в свет обзора Museatex и потому будут просто «скопипастены», единственно добавлю, что для дополнительного контроля звука использовались наушники AKG-K270 Studio, это также применимо и ко всем предыдущим обзорам, просто я забыл указать это ранее.

Слушались аппараты в двух системах –

ламповая -
Усилитель – Tonewin MS-34C (входные лампы Ratheon, выходные Mullard EL34 и Shuguang 50Years Treasures 6CA7-Z )
Акустика – Klipsch Heresy I.

транзисторная
Пред и усилитель мощности Parasound 7100 и Parasound 5125.
Акустика Monitor Audio RS6.

В качестве КД - транспорта использовался Cambridge Audio 840C, в качестве USB-Coax конвертора использовался Cambridge Audio Dac Magic Plus (используется мной как хорошая альтернатива USB конверторам до 500$, выше не сравнивал).

Межблоки Audioquest King Cobra, акустические Forest+ и Midnight 3, сетевые самодел на базе Audioquest, usb Logan, коаксиал на базе Audioquest.
Для проигрывания файлов с компьютера использовался foobar2000, прослушивалось с включенным fidelizer и без него.

Музыкальный материал –
Компакт диски, только фирменные –
Diana Krall “Girl in the other room”
Matt Bianco “Matt`s mood”
Metallica “Black album”
Armik “Café Romantico”
Dire Straits “Brothers in arms”
De-Phazz_-_Godsdog_(2CD)_2002

Hires 192кГц - Louis Armstrong «What a Wonderful World» [192kHz FLAC]
Norah Jones - 2012 - Come Away With Me [192kHz FLAC]
Eagles - Hotel California [192kHz FLAC]
Hires 96кГц - Diana Krall - The Girl In The Other Room [DVD-A 24bit 96khz]
Paul McCartney - Kisses on the Bottom (2012, Deluxe Version) [24-96]
Dream Theater - A Dramatic Turn of Events (2012) [24-96]
Tori Amos - Night of Hunters (2011) [24-88]
SACD(rip в виде ISO, проигрывались 24-88 ) -
Andrea Bocelli - Sentimento
Diana Krall - The Girl In The Other Room (2004)
ERA – The Very Best of (2004)
Matt Bianco - Matt's Mood
Dire Straits - Brothers In Arms - 20th Anniversary Edition
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon (1973)
SCORPIONS & BERLINER PHILHARMONIKER - Moment Of Glory
Tsuyoshi Yamamoto trio - Midnight Sugar
Flac 44кГц - Norah Jones - 2012 - Come Away With Me
Eagles - Hotel California
Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon
SCORPIONS & BERLINER PHILHARMONIKER - Moment Of Glory
Calogero 2004 - .calog3ro
Barry White Unlimited 2009 4CD
Cesaria Evora – Antology


Скажу сразу, внешнее качество исполнения всех трех аппаратов на высоте, кому-то может нравиться или не нравиться дизайн, но вцелом это законченные заводские изделия. В обзоре я решил расположить аппараты по ценовой градации.
Первым выступает ЦАП от Trio «Черный кристалл», производитель выставляет ценник 650$, что в принципе соответсвует начально-среднему уровню аппаратов. Посмотрим на каком уровне будет Звук…
Технические характеристики, заявленные производителем:

- Материал корпуса металл, толщина 1,5 мм.
- Передняя панель – тонированные стекло цвета «графит».
- Покраска – высококачественное полимерное покрытие «Черный бархат».
- Габариты: длина - 420 мм, ширина 255 мм, высота 75 мм.
- Масса 5 кг.
- Цифровая, аналоговая части, блок питания и система управления выполнены отдельными экранированными виброразвязанными блоками.
- 2 гальванически развязанных цифровых входа с релейной коммутацией для 2-х источников (стандарт SPDIF), toslink (оптический), USB.
- 1 аналоговый стерео выход.
- Приёмник SPDIF - DIR9001, поток 28-108 кГц, 16-24 бит.
- Реклокинг.
- ЦАП - AD1853 - 24 бита фирмы Analog Devices.
- Отсутствуют проходные конденсаторы.
- Все конденсаторы на выходе минимальной ёмкости с диэлектриком npo.
- Все резисторы на выходе - углеродные, подобранные с точностью ±0,5%.
- Операционные усилители - OPA2604 (возможно использование других ОУ).
- Релейная система mute.
- 2 многообмоточных тороидальных трансформатора питания – цифровой и аналоговый, плюс отдельный трансформатор на систему управления.
- Питание организовано по принципу каждому потребителю своё – все функциональные части имеют свои выпрямители и каждый потребитель – свой стабилизатор.
- Сенсорное бесконтактное управление переключением входов и абсолютной фазой, индикация частоты дискретизации.
Подробнее о входе USB:
- Режим передачи - адаптивный.
- Частоты дискретизации - 32, 44,1, 48 кГц.
- Модуль usb гальванически развязан, имеет несколько отдельных питаний.
- Не требует установки драйверов.
- Поддержка операционных систем MS Windows 98 SE и более поздних, MAC OS 9.1 и более поздних.

Первое на что обращаешь внимание, это конечно же внешний вид аппарата - все аккуратно, красиво, сенсорная передняя панель с подсветкой кнопок, так вообще загляденье. Тут уж приходится выбирать между красотой и практичностью, отпечатки от пальцев могут омрачать чело, и требовательному к внешнему виду аудиофилу придется обзавестись либо перчатками либо салфеткой из микрофибры, за то смотрится красиво и оригинально. На дисплее отображается частота воспроизводимой записи, что приятно, далее следуют красиво подсвеченные сенсорные клавиши переключении входов и фазы. Из-за гальванической развязки и качественного питания звук по USB весьма хорош, но ощутимо уступает SPDIF и на аудиофильность претендовать не может. Также, отсутствие асинхронного режима и ограничение 48кГц на сегодня является недочетом.
И так Звук – из всех прослушанных аппаратов у Кристалла он оказался самым цельным, слитным и „темным”(возможно даже с некоторым избытком). Бас мощный, глубокий, фактурный, со склонностью в превалированию. Средние хорошо прорисованы, вокал звучит всегда четко и разборчиво, даже в сложной полифонии. А вот самых верхних высоких несколько недостаточно, из-за этого теряются в общем фоне некоторые мелкие послезвучия. Сцена очень широкая, но из-за этого несколько теряет в глубине. Вертикаль просматривается, хотя в некоторых композициях не хватает точности локализации. Детальность на приемлемом уровне, и хотя микродетальки на самых верхах не рассмотришь, однако в общей картине не особо много теряешь. Музыкальные образы крупные и плотные. Вцелом тембральный баланс, не считая нехватки в области ультравысоких, ровный, без перекосов. Звук совершенно не резкий, но при длительном фоновом прослушивании на меня немного давил своей насыщенностью и плотностью. Если придираться, то на быстрых стилях немного не хватает точности и фокусировки атаки. Мне Кристалл понравился больше в транзисторной системе, она хорошо укротила страсть к высоким у Мониторов. В ламповой звук для меня оказался слишком „темным” не хватало воздуха и легкости, особенно на джазовых и инструментальных композициях. При прослушивании хай-резов явного преимущества перед 44.1 замечено не было. Аппарат положительно реагирует на замену межблочных и сетевых проводов, а так же на фазировку вилки, в ламповой лучше оказалось включение в противофазе, в транзисторной наоборот в фазе.
Плюсы:
- красивый внешний вид и хорошее качество сборки(что весьма немаловажно, учитывая невысокую по меркам HiFi стоимость аппарата)
-очень плотный и цельный звук,
-глубокий бас и внятный вокал.
-возможность подключения нескольких источников (КД-транспорт и конвертор например)
-на свои деньги весьма достойный вариант для приобретения
Минусы:
-неасинхронное USB с ограничением 48кГц
-нехватка в области верхних частот, по причине чего несколько теряется общая детальность
-верхнее ограничение частоты 96кГц
-нехватка воздуха и легкости в звучании

Masterclass DA777 – последняя ревизия серии Мастеркласс. Заявленная стоимость рассмариваемого аппарата 1100$, что автоматически поднимает планку требований к его звучанию. Внешне опять же выглядит как заводское изделие, массивная передняя панель из алюминия, кнопки включения и переключения выходов, несколько светодиодных индикаторов. Не понравилось, что кнопки нужно достаточно глубоко утапливать при нажатии, у меня не получилось включить аппарат с первого раза, если пальцы крупные, то включить получится только мизинцем. Аналогичная ситуация и с переключателем входов. Думаю эту проблему легко устранить, установив переключатели с меньшим ходом.
Технические характеристики, заявленные автором –
- Динамический диапазон - 120 db
- По микросхеме ЦАП информация недоступна
- Низкий уровень джиттера (джиттероподавитель)
- Высокостабильный клок-генератор
- Частота по входу спдиф 44.1- 192 kHz
- Автоматический выбор частоты дискретизации
- Частота по входу USB 44.1 и 48 kHz.
- Цифровые входа: коаксиальный спдиф, AES/EBU, USB, I2S
- Аналоговый выход: RCA и балансный XLR
- Полное отсутствие в сигнальном тракте разделительных конденсаторов
- Раздельное питание цифровой части и аналоговой, а также раздельное питание каналов
- Аналоговая часть на дискретных элементах, работает в классе А без обратной связи

И снова разочарование, USB ограничен 48кГц, правда радует то, что качестве опции возможна установка USB приемника с максимальным разрешением 24\192кГц, цена данного апрейда 100$, асинхронный 24/384kHz - 150$.
Аппарат подключался по коаксиалу в системах указанных выше, а также к правильному CMP-транспорту и с ламповому двухтакту Scott с акустикой Корнскала. Из радикальных изменений в характере звука между моими системами для теста и Корнскалой можно отметить, что во втором случае более явно и быстрее можно заметить недостатки в звучании аппарата (для особо внимательных подчеркну- в характере звука ЦАП, а не в сравнении общего звучания систем). Итак Звук - яркий, динамичный, весьма детальный, с очень хорошо проработанными высокими вплоть до последнего микроколебания «тарелки», низких в меру не много как в Кристалле, но и не мало, а именно достаточно. При этом бас не размазан, а рельефен и точен. Неоднозначное впечатление произвели средние частоты, особенно верхняя середина, с одной стороны красиво подчеркнут вокал, с другой при длительном прослушивании ощущается повышенная яркость. Из-за излишней яркости вокал, особенно женский сильно переключает на себя внимание и сложно сосредоточиться на остальной звуковой картинке. Сцена отлично просматривается по всем направлениям, вертикаль позиционируется точно, вокалист или солирующий инструмент выдвинут на первый план, что добавляет яркости звуку. Данный ЦАП нейтральным не назовешь, он отлично передает настроение и делает это очень сочно и красочно. Жанровых предпочтений замечено не было. Характер звучания сохранился на обеих системах, на транзисторной сильнее было слышно превалирование верхней середины. Звук высокого разрешения отличался большими подробностями по сравнению со стандартными 44,1кГц. На замену кабелей реакция положительная, но не столь явная как у Кристалла. Аппарат имеет большие возможности по типам подключений исследовать которые не позволили технические ограничения моих компонентов, Уверен, что по AES/EBU или по I2S можно получить лучшие результаты, но этих интерфейсов у меня нет, а USB было реализовано не в максимальном варианте, так что –«шо маємо, то маємо”…
Плюсы-
-высокое качество сборки
-отлично прорисованная трехмерная сцена
-хорошая динамика и детальность
-работа со форматами до 192кГц
-разнообразие цифровых интерфейсов
-возможность балансного подключения
Минусы-
-неудобное нажатие кнопок включения и переключения входов
-небольшой акцент на верхней середине, это же может быть и плюсом для любителей яркого звучания
-отсутствие полноценного USB подключения в базовой версии

Последний рассматриваемый аппарат это Wiz – ценник 1500$(довольно серьезное заявление для авторского аппарата), я подозреваю, что сокращенно от Wizard(волшебник) и действительно в некоторых моментах он полностью оправдал свое имя. Дизайн минималистичен, но при этом не вызывает отторжения, качественный корпус с массивной передней панелью из алюминия, кнопка включения и светодиод.
Технические характеристики-
- ЦАП построен на микросхеме AK4399
-в ЦАПе Wiz применен асинхронный низкоджиттерный USB интерфейс, позволяющий принимать сигнал от 44.1 до 384 kHz с разрядностью 24bit
-USB приёмник на чипе XMOS, с высокостабильными генераторами, с питанием от отдельного, изолированного от ЦАПа источника +5в
-выход USB приёмника гальванически изолирован от входа чипа ЦАП, таким образом ЦАП полностью развязан от источника (компьютера)
-динамический диапазон и отношение сигнал/шум (S/N) превышают 120 dB
-питание организовано по принципу полного разделения для каждого из потребителей
-суммарная ёмкость конденсаторов в питании, превышает 64 000 мкф
-применены следующие ОУ:
OPA1611A - 4шт.
OP42FJ - 2шт.
-все ОУ съёмные, установлены в высококачественные цанговые панельки, что позволяет при необходимости произвести самостоятельно их замену.

Если предыдущие ЦАП не радовали нас асинхронным USB, то в случае Wiz ситуация прямо противоположная – единственный вход это USB, полноценный асинхронный на XMOS с гальванической развязкой, I2S шиной для работы с ЦАП. Отсутствие коаксиала Автор объяснил желанием показать максимальный результат в Звуке данного аппарата. Собственно при желании заказчика добавить его вполне можно, так же возможно добавить и балансные выходы. Драйвера устанавливаются и настраиваются без проблем. В звуке, на мой взгляд, аппарат демонстрирует все, что можно выжать из цифры без остатка и досуха. Нет, это не та аналоговость, которую продемонстрировал Бидат. Это кристальная чистота, точность и правильность Цифры в одной из лучших, слышанных мной интерпретаций. Частотный диапазон ограничен только акустикой, отношение даже к самым мелким деталям бережное и аккуратное. Макро и микро динамика на высоте, сцена полностью трехмерна, впечатляющая глубина(аппарат очень хорошо показал все недостатки расстановки моей акустики, продиктованные жизненными условиями). Передний план фактически находился на месте прослушивания, чего не было ранее ни с одним из ЦАП. Вертикаль просматривалась так, как будто присутствовало видеоизображение происходящего на сцене. Разрешение, особенно на хай-резах превзошло возможности ламповой системы и полностью расслушать все тонкости и ньюансы в Звуке получилось только на транзисторной. Это не значит, что с лампой было плохо, просто на транзисторной были слышны новые микродетали, призвуки b послезвучия, особенно в ВЧ диапазоне, которые просто физически не воспроизводят Heresy в силу ограничения 17кГц. Ложкой дегтя явилась чрезмерная яркость звучания аппарата, которая одинаково проявилась в обоих системах. Скажем так, это добавляет вовлеченности в процесс прослушивания, но для фоновой музыки слишком отвлекает внимание на себя. Автор объяснил это явление работой конкретных моделей операционных усилителей, подбором которых можно корректировать общий тональный баланс в системе. Также следует учитывать, что высокая детализация первоначально воспринимается как чрезмерная яркость, но со временем слух адаптируется и восприятие становится естественным. Реакция на замену кабелей, кроме USB, была самой незначительной из всех участников, я подозреваю, что возможно у моих систем не хватило разрешающей способности, чтобы полностью раскрыть все возможности аппарата.
Плюсы-
-выжимает из Цифры все что можно и еще чуть-чуть
-асинхронное USB в одной из лучших реализаций
-превосходная детальность
-превосходная трехмерность сцены и точная локализация источников
-динамичное и высококонтрастное звучание
Минусы-
-отсутствие коаксиала (все же у многих есть коллекции КД, которые тоже хочется иногда послушать)
-простой внешний вид
-отсутствие в базовом варианте балансных выходов
- слегка ярковатый, но вовлекающий Звук (в данной комплектации ОУ) притягивающий к себе внимание при фоновом прослушивании

Подведем итоги. Все три аппарата каждые по-своему интересны и демонстрируют Звук вполне сопоставимый с фирменными решениями аналогичного и даже более высокого уровня, внешний вид также соответствует. Говорить о том кто лучше, а кто хуже не имеет смысла, т.к. у каждого из них своя ценовая ниша и каждый имеет свои достоинства. К сожалению ни один из аппаратов в том виде, котором они слушались не дает универсальности в типах подключений. Надо понимать, что полноценное USB подключение это уже неотъемлемая реальность HiFi, а не излишество и при этом не забывать и про традиционные типы подключений. Очень хороший показатель по соотношению цена-качество показал Кристалл, Мастеркласс показал себя как яркий и интересный ЦАП высокого уровня, Wiz максимально раскрыл потенциал цифры по USB-подключению. Если говорить о личных предпочтениях, то я бы остановился на Wiz, но притушив его яркость заменой ОУ и добавив коаксиальный вход (а в идеале еще и выход, чтобы можно было использовать при необходимости как конвертор). В обзоре я постарался рассказать о характере звучания и возможностях каждого из аппаратов и на что стоит обратить внимание при прослушивании. В любом случае, покупая, лучше договориться и послушать самостоятельно в своей системе, ведь и системы и уши у всех разные.

Дополнение 1:
Для "Высокого конца", на мой взгляд, годен только Wiz и то с предварительной прослушкой. Но это не значит, что остальные плохи, Господа, лучше ваших ушей никто за вас не сделает выборWink

Дополнение 2:
Повезло в очередной раз послушать новый Wiz c небольшими косметическими изменениями - другие операционники на выходе. Звук было по началу просто не узнать - насколько музыкальный и певучий он стал, добавился объем вплоть до полной отвязки от точки прослушивания. Вовлечение в процесс прослушивания увеличилось в разы, от замеченной мною яркости не осталось и следа, уплотнился и понизился бас. Естественно не обошлось без небольших минусов, несколько снизилась аналитичность и деликатность работы с мелкими деталями, уступив место музыкальности и полному погружению в процесс прослушивания.
После обзора меня спрашивали, какому из аппаратов я отдал предпочтение - могу ответить - это Wiz. По совокупности подачи звука и возможности тонкой подстройки под пользователя(заменой ОУ) - он может быть как аналитиком, так и музыкальным, вовлекающим аппаратом, в зависимости от предпочтений. Этот аппарат можно рекомендовать тем, кто устал от бесконечных поисков и перебора пасочек, и просто хочет остановиться и слушать Звук. Happy0144

p.s. Моя благодарность Мастеру за возможность повторно исследовать аппарат.

                                       
(Отредактировал 30-07-2014 в 17:52 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: romera , etlik , akaVLadek , mihail , tomash , cosmos , alexsandr , Boostaddict , Sunder , Sound-YP , Pavel V , Grotesk77
akaVLadek Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 115
Репутация: 58
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-07-2014 10:06
lionart, большое спасибо за проделанную работу и обзоры!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , black label , allfansy , LionArt , tomash , bobrik , t.800 , FilaBatya , vadimkanik63 , Boostaddict , dafus , viruskin , Karp , Sunder , Pavel V
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-07-2014 12:34
iFi, Graham Slee Bitzie или можно ли услышать Большой Звук из маленькой коробочки?

Читая весьма лестные отзывы о продукции iFi и рекомендации о применении их в системах вплоть до начального HiEnd уровня, мне захотелось и самому «прикоснуться к прекрасному» и услышать нечто из ряда вон выходящее. И вот, на столе лежат три коробочки iFi – цап, USB изолятор и новинка от iFi - ламповый буфер, а так же прицепом вместе с ними приехал цапо-наушниковый аппарат Graham Slee Bitzie USB DAC. Аппараты приехали прогретыми, потому особо усердствовать в этом направлении не стал, дал цапам поиграть в холостую сутки, Айфай с изолятором, Грехем сам с собой и приступил к прослушиванию по стандартной схеме...Но все было как-то не то и не так, и подключать неудобно и звук какой–то не такой. Вобщем, первый подход завершился неудачей.
Из приятных моментов отмечу – установка и Грехема и Айфая не вызывает никаких проблем, первый устанавливается в систему безо всякого вмешательства со стороны пользователя, на второй надо скачать драйвер с сайта производителя и следовать инструкциям по установке, которые сводятся к нажиманию кнопки «далее» и «завершить».
Я был несколько обескуражен такой неудачей и попробовал проанализировать ее причины, решив погонять несколько вечеров девайсы с наушниками(AKG K270 Studio и HiFiMan 500), чтобы немного привыкнуть к их особенностям. Через некоторе время все стало на свои места – я оказался заложником стереотипов, привыкнув общаться со стационарными аппаратами и не касаясь портатива. А ведь рассматриваемые девайсы предназначены изначально для портативного использования, построения компактных, легко перемещаемых систем, наушниковых трактов, что впринципе лично мне не особо интересно… Осознав ошибочность своего подхода, я не стал строить обзор по привычной схеме прослушивания и сравнения, а просто опишу свои впечатления от этих маленьких коробочек.
Аппараты использовались мной около двух недель в различных комбинациях и с самой разнообразной музыкой, вкратце расскажу про каждый. Не буду подробно останавливаться на мелких подробностях внешнего вида и упаковки, по этим вопросам есть масса информации, внешний вид девайсов приятный, собрано добротно и качественно, управлять и подключать удобно, возникло несколько вопросов по USB изолятору и удобству управления ламповым буфером. С них и начнем.
USB isolator, однозначно полезная и даже необходимая вещь, подключив один раз через него аппарат, выключать не хочется. Звук становится более собранным, точным, рельефным, уплотняется бас, точнее локализуются инструменты. Из минусов, на мой взгляд - необходимость нескольких USB кабелей и несколько непонятное разделение выходов на дата+питание и чистое питание.
iFi tube, устройство дает возможность ознакомления с «ламповым звуком» в транзисторной системе, а также своеобразный вариант эквалайзера и возможность регулировки громкости. Из приятных особенностей можно отметить минимальные ухудшения в звуке при его использовании, смягчение, теплоту и объем, а также возможность подавать сигнал напрямую на мощник. Из минусов, опять же дополнительные кабеля и было бы удобнее сделать управление не дип-переключателями, а допустим программно, при помощи того же USB-интерфейса…
Graham Slee Bitzie USB DAC, аппарат в первую очередь ориентирован на использование в наушниковом тракте, несмотря на отсутствие поддержки ASIO звук приятно порадовал, тональный баланс ровный, хорошо происован бас, четкий и сочный вокал. При подключении, как ЦАП к системе он проигрывает iFi в детальности( на уровне микродеталей) и построении сцены, но наушниковый выход однозначно лучше. Аппарат стоит рассматривать как устройсво all-in-one для переносного тракта, с основным упором на наушники.
iFi iDAC обладает ярким, живым звуком, характерным для цапов на Sabre. Выход на наушники далеко не самое сильное место, но производитель предлагает для этих целей отдельный блок – усилитель для наушников iFi iCan. Учитывая размеры аппарата, звучание весьма порадовало, аппарат весьма тонко и деликатно передает малейшие детали, сцена возможно недостаточно широка и масштабна, но очень хорошо прорисована глубина и точно спозиционированны инструменты и исполнитель. В БСО инструменты не мешаются в кашу, а четко различаются. В роке несколько не хватило глубины низа, зато очень детально и красиво отыгрывается ВЧ-диапазон, тарелки рассыпаются мельчайшими песчинками. Вокал звучит подчеркнуто ярко, очень хорошо передаются настроение и эмоции исполнителя. Вцелом звук аппарата нейтральным не назовешь, преобладают яркие и светлые тона, звук привлекает к себе внимание и вовлекает в процесс прослушивания.

Рассмотренные девайсы приятно удивили меня своими возможностями, при весьма скромных по привычным меркам размерах. Полюбить их за две недели проведенные вместе я все таки не смог, оставаясь сторонником стационарных аппаратов, но для портативного использования они незаменимы, а также стоит обратить на них внимание(особенно на iFi) при выборе ЦАПа в Хай Фай систему начально-среднего уровня.

Дополнение 1.
Большой звук из маленькой коробочки извлечь все же нельзя, но данные устройства живое подтверждение тому, что прогресс не стоит на месте и размеры и вес аппарата не всегда определяют класс его звучания.

                                           
(Отредактировал 30-07-2014 в 16:21 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: t.800 , akaVLadek , etlik , alexsandr , u911 , tomash , cosmos , Boostaddict , Sound-YP , Pavel V , Grotesk77
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-07-2014 17:46
Kingrex UD384 – чертик из табакерки!

Этап подготовительный.

После столь многочисленных позитивных отзывов и наград в престижных изданиях, было бы грех не опробовать в деле малыша под названием Kingrex UD384. Соответствуют ли действительности все эти возможности и какой же Звук у данного устройства. Kingrex приехал не сам, а вместе с аккумуляторным блоком, рекомендованным производителем к использованию. Чтобы не возвращаться более к этому вопросу, скажу сразу, если решили приобрести этот цап, то необходимо или сразу или в качестве первостепенного апгрейда брать и питание. Результаты стандартны и существенны – звук становится точнее и чище, сцена обретает большую глубину и объем… ,вобщем must have!!!

Этап первый

– установка под Windows XP(оптимизированный компьютерный транспорт под аудио). По сути ничего не предвещало проблем, флешка с драйверами в комплекте, тип подключения стандартный. Но не тут то было, аппарат ни в какую не хотел устанавливаться, не опознается и точка, я и порты перетыкал и принудительно пытался установить – нет и все. Проблема оказалась банальна и проста, usb аппарата реализовано на чипе Via, и имел место конфликт с предустановленным Audio-gd Ref 5.32, после удаления последнего все установилось и заработало. Дальше начал установку ASIO и снова недоразумение, ни один из плееров не захотел видеть новый девайс… Всe же пришлось открыть и почитать инструкцию, оказывается поддержка ASIO осуществляется через ASIO4ALL, почему так? Я думаю следующее, USB реализация от Via по звуку весьма неплоха и мало в чем уступает XMOS по звуку, но значительно более требовательная при минимальных настройках буфера ASIO к использованию компьютера в других целях, кроме как воспроизведение музыки. Т.к. девайс изначально ориентирован для применения в настольных и портативных системах, производитель умышленно избавил пользователей от танцев с бубном вокруг оптимального буфера ASIO при различных задачах и предложил работу через менее требовательные варианты вывода. Звук особо не впечатлил, возможно причиной тому послужило мое предвзятое отношение к ASIO4ALL, все таки на сегодня полноценный ASIO драйвер это не роскошь, а необходимость для применения в HiFi системах. Выйдя на перекур, я попытался осознать почему блин пошел комом, ведь до меня вовсе не глухие тестировали и давали награды этому малышу. Родилась идея…

Этап первый (дубль два)

-установка под Windows 7(неоптимизированный ноутбук). Мысль была следующая, коль Kingrex дитя технического прогресса, то и поддержка устаревшей операционной системы скорее дань традиции, чем основной конек для использования. Собственно так и вышло, установка не вызвала никаких нареканий, по WASAPI звук показал наилучший результат, теперь можно начинать мучать аппарат всякой разной музыкой…

Этап второй

– прослушивание. Первое что поражает, это великолепное разрешение и детальность, характерная аппаратам куда более высокого класса и чего не как не ожидалось от такого малыша. Звук ненавязчивый и довольно таки деликатный. Хорошо передаются динамические перепады и акценты. Сцена очень широкая, но не слишком глубокая, вертикали практически нет, хотя при этом инструменты довольно точно локализуются в пространстве. Аппарат любит несколько выдвигать исполнителя и солирующие инструменты на передний план, но делает это нежно и красиво. Высокие весьма многогранны и детальны, середина имеет небольшой подъем в верхней области, что иногда дает небольшую синтетику в звуке, бас низкий, глубокий, по скорости средний. Кстати понятие средней скорости применимо и к общему характеру звучания аппарата, он не дает такой скорости и яркости как iFi, но при этом звук с него более фундаментальный и размеренный. Жанровой зависимости замечено не было, Besame mucho в исполнении Cesaria Evora брало за душу, Hey You Флойдов демонстрировало отличный динамический диапазон и работу ударных, Nothing Else Matter в очередной раз поражала лиричностью и виртуозностью музыкантов бессмертной Металлики. Как это не удивительно, но аппарат весьма неплохо справился с БСО, и если второстепенные инструменты нельзя было точно локализовать, то вавилонского смешения языков не наблюдалось. Электронную музыку, так в принципе можно отнести к приоритетным жанрам для аппарата. Мне удалось заставить его стушеваться лишь на power-metall и прогрессиве, сказался недостаток скорости баса, инструменты наслаивались, но надо понимать, что эти стили непросты и для гораздо более дорогих устройств….Отдельно стоит сказать по файлы высокого разрешения, звучат они на порядок лучше, чем обычные 44.1, даже создалось впечатление, что это умышленная задумка разработчиков. Увеличивается не только детальность и достоверность – само звучание становится более аналоговым и натуральным.

Заключительный этап

– подведем итоги. Так как «малыш» на моем операционном столе не первый(Graham Slee, iFi), то потихоньку я начинаю мириться и мыслью, что можно получить Звук из коробочки, которую и заметить в стойке сложно. Есть конечно в этом аппарате масса компромиссов и упрощений с точки зрения ортодоксального аудиофила, но сама идея и ее реализация, с учетом размера, заслуживает высокой оценки. Аппарат ориентирован в первую очередь на настольно-портативное использование или для начала ознакомления с возможностями компьютерного аудио, без особых заморочек с настройками, как ЦАПа, так и самого компьютера. Лично мне «чертик» больше понравился в ламповом тракте, поскольку транзисторная система с заменой акустики на Phase Technology стала весьма требовательна к партнерам, и весьма охотно демонстрирует их слабые места. Плюс к тому, лампа очень хорошо сглаживала острые углы и в итоге получилось довольно таки сбалансированное звучание, характерное аппаратам более высокой цены. Аппарат не вверг меня в шок своими возможностями, но приятно удивил звучанием и заставил более серьезно относиться к потенциалу таких чертиков из табакерки.

                   
(Отредактировал 30-07-2014 в 17:48 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , akaVLadek , alexsandr , tomash , mihail , vovaj , Sound-YP , Grotesk77
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-07-2014 19:31
AMR DP-777 – игрок высшей лиги.

Столь дорогих (в буквальном смысле этого слова, исходя из ценника аппарата) гостей мне еще не приходилось принимать у себя дома, потому было очень интересно, как проявит себя данный девайс и хватит ли разрешения систем, чтобы понять и раскрыть его звучание. Обилие вкусностей, предложенных производителем, превосходит самые смелые ожидания – тут и ламповый предусилитель, и два цапа!!!, и цифровой ламповый вход!!! (эксклюзивые решения от AMR), и ламповый выход, и подключение по USB, и плюс к тому множество настроек звучания, так что мимолетным знакомством тут не отделаешься. Благо компания «Английский звук» предоставила достаточно времени для ознакомления, я даже успел привыкнуть нему, как к своему аппарату. Необходимо было сначала разобраться с оптимальными настройками, а потом уж выслушивать достоинства и недостатки звука.
Начнем с возможностей коммутации, на детальное изучение которых ушло несколько дней… Аппарат приехал прогретый, однако, несмотря на это, первые несколько дней звук все равно менялся. Из особенностей можно отметить, что после включения звук выходит на режим в течении 30-40 минут, исчезает излишняя резкость в некоторых моментах, общая картинка становится более плавной и певучей. Хотелось верить в чудо и думать, что комбайн такого класса предоставит работу на высочайшем уровне всего, что туда встроили разработчики. Увы, это не совсем так, если бороться за наилучший (бескомпромиссный) результат, то необходимо использовать только первоочередные функции устройства – в данном случае это ЦАП с весьма расширенной коммутационной базой. Попытка подружить пред с моим мощником завершилась неудачей, звук приобрел ламповую мягкость, но при этом потерял в прозрачности и скорости баса. Собственно, это прогнозируемый результат, т.к. согласование предусилителей и усилителей мощности разных производителей очень часто весьма проблематично. Более важным оказалось следующее – включенный пред (даже по bypass) несколько упрощает работу аппарата в качестве ЦАП, звук становится менее прозрачным, теряются некоторые тонкие послезвучия. Не то чтобы это было сверхкритично (речь идет о незначительных нюансах), но учитывая ценник, уступки тут неуместны. Так что для раскрытия максимального потенциала ЦАПа, функцию преда выключать необходимо аппаратно (благо имеется такая возможность). Использовать его (пред) имеет смысл, как временный вариант, с нацелом на последующее дополнение системы полноценным предусилителем или интегральником.
Аппарат оборудован большим количеством цифровых входов, но наилучший результат по звуку достигается при использовании лампового входа (благо их два и можно подключить, как КД-транспорт, так и внешний USB конвертор). Оставшиеся коаксиальные и оптические выходы можно использовать для подтверждения превосходства лампового входа над обычным и для менее требовательных устройств, таких как медиаплеер, спутниковый тюнер, игровая приставка и прочее. Т.е. функцию многофункционального процессора, принимающего цифровой звук с различных компонентов системы аппарат выполняет, единственная оговорка – это должен быть PCM поток. USB вход реализован неплохо, но именно неплохо и не более того, использование внешнего конвертора на том же XMOS дает более точный и собранный звук. Я думаю, что виной тому отсутствие возможности выбора в настройках драйвера размера буфера и задержки, минимальные значения которых и отвечают за точность подачи. Но, первое - вышеизложенное можно отнести к моим личным придиркам, т.к. далеко не все будут заморачиваться с этими настройками (а их надо менять в зависимости от 44 или хайрез и на различных компьютерах от режима использования, иначе могут возникать так называемые «щелчки» при воспроизведении), второе - это актуально при работе под Windows, на MacOs и Linux используется иной принцип работы и вполне возможно существенное улучшение ситуации ( к сожалению на момент тестирования у меня еще не было полноценного решения на Linux), третье - производитель заботится о максимальной совместимости и удобстве использования – полная plug`n`play совместимость с минимальным вмешательством пользователя. Надо отметить, что с этим полный порядок, драйвер устанавливается и настраивается по ASIO без каких либо нареканий.
Прежде чем приступить к прослушиванию, несколько слов про внешний вид. Габариты и вес вполне соответствуют интегральному усилителю, вот уж действительно – «берешь в руки – маешь вещь!!». Дизайн строгий без излишних изысков, хотя окошки на верхней крышке нет-нет, а притягивают внимание, так и хочется подглянуть, а как же там работают лампы?…Улыбка Вобщем, мне понравилось. Дисплей – большой, информативный, с возможностью регулировки яркости и полного выключения. Наилучший результат по Звуку получается при его выключении, чище и прозрачнее становится самый верх ВЧ диапазона. Удобно то, что при нажатии на клавиши аппарата или использовании пульта он (экран) включается и видны производимые изменения в настройках, а потом, при неиспользовании автоматически гаснет. И так, предусилитель выключен переключателем на задней панели, дисплей выключен, КД-транспорт и USB-spdif конвертор подключены через переходники BNC-RCA (идут в комплекте) к ламповому входу – начинаем прослушивание и изучение особенностей управления настройками (благо их там предостаточно, но только вот надо ли такое количество?).
Аппарат подключался в качестве ЦАП к двум небалансным системам-
Транзисторная
Пред и усилитель мощности Parasound 7100 и Parasound 5125.
Акустика Phase Technology PC-9.5.
Ламповая
Однотактный ламповый усилитель – Tonewin MS-34C (входные лампы Ratheon 6SN7 GTB, выходные Mullard EL34).
Акустика – Klipsch Heresy I.
КД-транспорт Meridian 206, конвертор XMOS by soroka, оптимизированный компьютерный транспорт под Windows, плеера SAP и foobar.
Кабели Audioquest –
Акустические Midnight 3, Forest+, Argent+ .
Межблоки Jaguar, Opal x3.
Коаксиальный Hawk Eye.
Сетевые type 4, type 8.
Может сложиться обманчивое впечатление, что из-за большого количества возможностей и настроек, аппарат сложно использовать. На самом деле это не так, для повседневного использования достаточно следовать инструкции, в которой на редкость правдиво и точно описаны рекомендуемые режимы наилучшего звучания и от себя изобретать ничего не надо (во всяком случае я потратил некоторое временя на сравнение различных режимов и убедился, что вышеизложенное соответствует действительности). Как с физическим оснащением, так и с программным для достижения максимального результата в Звуке - достаточно минимума используемых функций. Для разных файлов производитель предлагает использовать различные ЦАП, их в аппарате два – классический мультибит (точных данных нет - по одной из версий это TDA 1541 по другой Philips UD1305) и современная дельта-сигма (предположительно Wolfson 8741). Сама идея 2in1 весьма интересна и полностью себя оправдывает, но тайны с используемыми микросхемами ЦАП мне непонятны и неприятны, хотя это полное право производителя. Для режима 44.1 рекомендуется к использованию мультибит, звук с ним очень реалистичен и тембрально богат, напоминает звучание хороших однобитников, но без потери детальности и с отличной глубиной сцены. Аппарат очень бережно относится к мельчайшим деталям, тонко и красиво воспроизводит послезвучия. Частотный диапазон ровный, всего в меру, бас глубокий точный, но на быстрых пассажах наблюдается некоторый недостаток скорости. Именно не размытие, а недостаточная выразительность. Сцена по всем направлениям рисуется с голографической точностью, звук очень объемный и совершенно не привязан к акустике, красиво подчеркнут вокал. Несмотря на высокую детальность и точность, аппарат достаточно музыкален и так называемый в кругах аудиофилов, «вовлекатор» работает, если не на полную, то весьма и весьма впечатляюще. Кстати, в этом отношении у DP-777 очень правильный баланс между аналитичностью и музыкальностью - всего в меру. При частоте 44 смена цапа на HD, добавляет еще больше объема и сцена уходит куда-то за пределы комнаты, музыкальные образы неправдоподобно укрупняются, так же ощутимо добавляется инфранизкий бас, но немного теряет в скорости. Мне такой вариант показался приемлемым лишь для прослушивания на сверхмалой громкости, иначе картинка выглядит ненатурально (возможно в большем помещении для прослушивания картина будет иной). Совсем иначе обстоит дело с хайрезами, звук мультибита на них сухой и неинтересный, HD цап показывает все преимущества записей высокого разрешения с передачей малейших оттенков и смен настроения. Оптимальным режимом для HD цапа является Organic, для мультибита Bit-Perfect II, что и предлагается по умолчанию. При желании можно менять режимы по своему усмотрению, так же пользователь может поиграться с изменением частоты семплирования, что повышает детальность, но при этом появляются такие цифровые артефакты, как синтетичность звучания, сухость, резкость на ВЧ. Так что я бы эту настройку тоже не трогал. Отдельно хочу остановиться на функции подавления джиттера, называется она Zero Jitter. Рекомендована к использованию производителем для полного подавления джиттера. В реальных условиях при использовании на мультибите (на HD негативное влияние не заметил) из Звука исчезает динамика и вовлеченность, появляется цифровой налет, это проявилось и с КД-транспортом и с конвертором. Единственно, где эта функция оказалась полезна – хайрезы, т.к. без ее включения происходили периодические срывы синхронизации с конвертором. Вполне возможно, что с другими вариантами транспорта она проявит себя. Вцелом, оба цапа(при использовании их в рекомендованных режимах) демонстрируют Звук очень высокого уровня с недочетами на уровне личных вкусов и пристрастий пользователя, глобально придраться не к чему.
Настала пора подвести итоги… Скажу честно, поначалу аппарат меня несколько разочаровал. Все же при таких ценниках ждешь полной и безоговорочной бескомпромиссности во всем, но в процессе изучения особенностей коммутации и настройки (а ведь там еще и с заменой ламп поиграться можно) все стало на свои места. Его надо использовать по прямому назначению, а именно как ЦАП и в этом случае мы получаем полностью завершеннное решение весьма высокого уровня. Максимально раскрыть возможности и особенности аппарата удалось в транзисторной системе, в ламповой ощущалась нехватка разрешения самой системы для полной оценки возможностей. При этом DP-777 отлично сыгрался с обеими системами, что характеризует его универсальность и неприхотливость к партнерам. AMR DP-777 жил и работал у меня около двух недель, за это время я привык к нему, как к родному, и расставался с ним с грустью. Потому что получить столь разноплановое и универсальное звучание можно (и то методом длительного подбора аппаратов), если использовать как минимум два цапа на разных микросхемах, а ведь еще есть аналоговый ламповый выход, который также играет далеко не последнюю роль в волшебном звучании аппарата. Все вместе и в одной коробке - даже для аппаратов высшей лиги это весьма продвинутое и функционально богатое решение.

p.s. Отдельная благодарность, за обмен опытом прослушивания и общение, форумчанам Odessit67 и ivanfx. Их мнения и выводы об использовании аппарата помогли мне убедиться, что я на верном пути. Все же столь дорогой аппарат я тестировал впервые и беспокоился, чтобы не допустить ошибок и задействовать максимум его возможностей.

Дополнение 1.
Возможно, хотел бы видеть этот аппарат в своей системе, чтобы поиграться с лампами и достичь того, что он на самом деле может. Happy0144

                       

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , akaVLadek , quadrokot , cosmos , alexsandr , u911 , tomash , stolyar , AudioG , oleg2566 , mihail , t.800 , arcam , Boostaddict , FiLiN , Sound-YP , Pavel V , Grotesk77
alexsandr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 1 506
Репутация: 323
RE: Главное - гармония с самим собой! / 01-08-2014 10:45
Поздравляю с Днем Варенья!!!!Party0012
Всех благ, новых музыкальных впечатлений!!!!Happy0158

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: LionArt , tomash , Тибетский Ламер , etlik , stolyar , UFO , doom , FilaBatya , arcam , Pavel V
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 17-11-2014 20:32
Агнец на заклание.

С изделиями нашего форумчанина soroka я сталкивался неоднократно, это и цап Wiz, который порадовал своим звучанием и USB-SPDIF конвертор на XMOS, который прочно закрепился в моей системе. Потому вполне логично было попросить на прослушивание его новый цап, изначально ориентированный на относительно бюджетный уровень – Lamb. Сердцем аппарата является младший Sabre 9023, который мне знаком из обзора iFi, USB интерфейс на привычном и отлично зарекомендовавшем себя XMOS. К cожалению, Автор не балует нас богатством возможностей подключения – основная причина – борьба за максимальное качество Звука и твердое убеждение, что за компьютером в роли транспорта будущее. Потому вход USB – выход RCA. ЦАП понимает все сегодняшние форматы вплоть до 384кГц и DSD методом DoP, так что беспокоиться будущему владельцу не о чем – решение идет в ногу со временем. Включаем и слушаем….
Звук…удивило сразу – совершенно нехарактерная для чипов Sabre подача, обычно их конек – сумасшедшая детальность, но вместе с тем относительно легковесный нижний диапазон, а тут напротив массивный и неплохо отрисованный бас, плотная середина и умеренный верх… Общая подача весьма цельная и гармоничная, сцена широкая. Цап рисует крупными мазками, инструменты в натуральную величину, деликатность определенно не его конек, но цельность картины на высоте, вовлекатор работает очень и очень хорошо. Это определенно не аналитичный аппарат на котором захочется «вылавливать блох» в ошибках звукорежиссера, это музыкальная коробочка. Тут кроются как свои плюсы так и минусы, и по совокупности предпочтений пользователь должен делать выбор. Wink

Плюсы: Happy0065

- цельность подачи
- натуральность звучания, реальный размер музыкальных инструментов
- глубокий и достаточно артикулированный бас
- понимает все современные форматы
- отлично исполненный USB интерфейс (конвертор точно не понадобится)
- масштабное звучание
- отличная ширина и достаточная глубина сцены

Минусы: Cry

- ограниченность в интерфейсах подключения (допустим, баланс для аппаратов такого класса и не надо, но коаксиал хотелось бы)
- не страдает сверхдетальностью, для любителей препарировать звук - аппарат не подойдет, хотя какое там препарирование в таком бюджете

В целом, аппарат оставил приятное впечатление, учитывая новогоднюю замену моей акустики и соответственно возросшие требования к системе, можно отнести мои придирки к детальности и глубине сцены к ИМХО.

                   
(Отредактировал 17-11-2014 в 21:34 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: t.800 , arcam , DojcheMark , alexsandr , akaVLadek , Splinter , vovaj , oleg2566 , Sound-YP , Pavel V , Grotesk77
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 463
Репутация: 1315
RE: Главное - гармония с самим собой! / 17-11-2014 21:38
нннннннннннннннн
(Отредактировал 29-01-2018 в 14:34 doom.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: LionArt , akaVLadek , faiter
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 17-11-2014 22:00
Класичний ЦАП на TDA1540.

Баталии о музыкальности TDA1540 будоражат интернет долгое время и будут продолжаться, пока последняя из микросхем не прикажет долго жить. Естественно стало интересно послушать ее авторскую реализацию “Класичний ЦАП на TDA1540”, которая по мнению сравнивших и автора(Nemo) – не оставляет шансов промышленным изделиям на 1540, а также легендарным аппаратам типа Лаври, Соник Фронтирc, Парасаунд, Марк Левинсон и пр. … (Подробнее ознакомиться можно в теме Автора). Общий концепт подачи звука 1540 мне несколько знаком по достаточно известным КД-плеерам того времени – плотная и цельная картинка, натуральные тембра солирующих инструментов и вокала, акцент на середине, мощный неконтролируемый бас, вследствии чего неизбежны подгуживания, тяга к вокалу, инструменталу и малым составам, бедный верхний диапазон, потеря детальности, широкая и масштабная сцена, без малейшего намека на глубину… Но в целом достаточно приятная картинка для слуха, если не нагружать аппарат сложными жанрами музыки и не анализировать запись на предмет качества - меломанские аппараты , которые дают возможность вспомнить прошлое и получить удовольствие от Музыки.

Первое знакомство с аппаратом “Класичний ЦАП на TDA1540” (версия - TDA 1540D*4, ламповый выход) состоялось в чужой системе (zolotoynomerok), большое спасибо Юрию за предоставленную возможность.Party0012 Вкратце, звучание аппарата произвело удручающее впечатление (подчеркну не системы, а именно аппарата, в той же системе Philips 204 звучал цельно, детально и эмоционально, прекрасно передавая натуральность исполнения и настроение композиций). Естественно, в малознакомой системе составить верное мнение об аппарате практически невозможно, потому я твердо решил повторить эксперимент в своих системах и докопаться до истины. Надо отдать должное, Автор любезно предоставил аппарат для теста (на вполне достаточное время – неделя) и не возражал касательно написания обзора, независимо от положительных или отрицательных результатов.

И так, “Класичний ЦАП на TDA1540”, (версия TDA1540P*4, выход на транзисторах), приступим. Упакован аппарат хорошо, шансов повредиться при доставке - практически нет. Внешне все очень просто – черная металлическая коробочка, как по мне так металл тонковат, спереди два светодиода и тумблер включения, сзади 2 RCA выхода , COAX вход и разъем питания. Не понравилась ржавчина на головках саморезов верхней крышки, но то таке… Т.к. аппарат шел с конвейера – я счел необходимым прогреть его под сигналом двое суток. Чтобы начать тест в «духе времени» TDA1540 - подключен аппарат был в ламповую систему. Klipsch Heresy I, однотакт на EL34 Mullard, в качестве транспорта - Meridian 203, диск для прогрева на 30минут от IsoTek, диск для прослушивания - Matt Bianco “Matt`s mood” и…Love0030 Вобщем чуда не произошло – середина превалирует над всем, каждая из колонок живет своей жизнью (найти место, где сцена хоть как-то соберется мне не удалось, левый и правый каналы играют самостоятельно и никак не желают превращаться в стерео), бас размазан, подгуживает, половина мелких звуков и послезвучий просто исчезла, в верхней части - тарелки, трещетки, щеточки (точнее то, что от них осталось т.к. верх изрядно урезан) превратились в шипение и цыканье… Изначально планировалось сравнить “Класичний ЦАП на TDA1540” с Sonic Frontiers SFD-1MKII, но я не смог найти точек для сравнения, это аппараты кардинально разные по воспроизведению Звука (там где у Фронтира надо обсудить точность послезвучий, у Класичного цапа лишь намечены очертания того, что не потеряно безвозвратно, там где у Фронтира стоит обратить внимание на вертикаль сцены – у 1540 хочется найти хоть в каком-нибудь виде построение сцены как таковой…и т.д.), потому ограничусь лишь описанием героя обзора. Попытка упростить задачу для воспроизведения – Diana Krall «Girl in the other room” особых успехов не принесла, попытавшись послушать еще несколько фирменных дисков, я решил поставить «лицензию», которую слушаю очень редко. На удивление, заиграло существенно лучше!!! Happy0065 Все же есть и положительные стороны, вместе с потерей полезной информации, потерялся и всяческий «звуковой мусор», присущий «лицензионным» дискам. При замене транспорта на MузПК (TinyMPD) тенденции к улучшению не призошло, в знакомых композициях не хватает звуков, середина кричит, низ гудит, верх обрезан и невнятен, сцены нет. С перерывами слушал аппарат 3 дня, за это время опробовал замену межблоков и цифрового на серебряные (Cheetah и Hawk Eye), реакция в сторону улучшения – чуть прозрачнее верх, подсобрался низ, но на общем фоне незначительно. На замену сетевого кабеля не реагирует никак, обычный компьютерный кабель вполне подходит (тоже плюс - будущему владельцу меньше затрат). В транзисторной системе Parasound + PhaseTechnology PC-9.5 все еще печальнее, если лампа и Клипши хоть как-то пытались сгладить ситуацию, то современная акустика оказалась не столь деликатной и долго слушать ЭТО у меня не хватило сил. Аппарат действительно понимает от 44кГц вплоть до 192кГц, но практической пользы это не несет, т.к. принимает он лишь 14 бит хоть из 16 бит, хоть из 24-х. Еще, из подмеченных особенностей, аппарат лучше не выключать - после первой прослушки, я его выключил, о чем пожалел на следующий день, звук более-менее нормализовался лишь на вторые сутки после повторного включения.

Итог, цап бесспорно найдет своих поклонников, есть масса меломанов для которых важна сама Музыка независимо от воспроизводящего источника. Хотя я бы посоветовал посмотреть в сторону промышленных решений. К сожалению, цап обманул ожидания и совершенно разочаровал по итогам обзора, возможно виной тому громкие заявления об уникальности и превосходстве или как минимум равенстве его с именитыми аппаратами, ведь чем больше заявлено, тем выше планка требований. Уже не в первый раз заявления об исключительности самодельных аппаратов оказываются несоответствующими действительности. В любом случае, Автор заслуживает уважения за разработку, изготовление и демонстрацию изделия, а так же пожелания творческих успехов.

P.S. Статья опубликована в первозданном варианте без изменений. Начало обсуждения тут, продолжение здесь.

P.P.S. Как показало время с момента опубликования обзора - автор изделия совершенно не умеет себя вести, не отвечает за свои слова и не воспринимает очевидную критику... Данный обзор - самый негативный и неприятный опыт сотрудничества с источником, предоставляющим аппарат на тестирование. Cry

                                   
(Отредактировал 17-11-2014 в 22:54 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: oleg2566 , arcam , doom , alexsandr , Boostaddict , t.800 , akaVLadek , quadrokot , norrest , Comandante , Sound-YP , Pavel V , Grotesk77
LionArt Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 193
Репутация: 686
RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-12-2014 21:56
Wyred4Sound Dac2 – нестандартная реализация Sabre 9018.

Давно интересовало звучание данного аппарата, но т.к. это довольно таки редкий гость в Украине, то не было возможности послушать. И вот наконец знакомство состоялось, за что спасибо нашему форумчанину funky. Расскажу немного про технические характеристики Wyred4Sound Dac2 – сердцем аппарата является одна из самых интересных и продвинутых в плане функционала микросхем современности – Sabre 9018. Приятно радует оснащенность аппарата для всевозможных вариантов подключений - 2 коаксиала, 2 оптики, I2S, асинхронный USB до 192кГц (драйвера есть как в комплекте, так и на сайте производителя). Т.е. подключить внешний USB конвертор, транспорт, а также медиаплеер, спутниковый тюнер для просмотра аудиоконцертов или фильмов в стерео проблем не вызовет. I2S выведен на HDMI разъем, но как предупреждает производитель сходство с HDMI лишь визуальное, вывод I2S происходит по своей схеме. Также для любителей подключать цап напрямую к мощнику, предусмотрена отключаемая, цифровая регулировка громкости, скажу сразу ее включение-выключение на звучание аппарата не влияет, в моем случае это было даже на руку, т.к. фиксированный уровень выходного сигнала на девайсе 2,6 вольта, а мой пред по спецификации производителя не любит больше 2 вольт (выше - на материале, записанном на высоком уровне возможен клиппинг). Из приятных мелочей хотел бы отметить также наличие пульта ДУ и весьма достойный внешний вид. Приятно и в руки взять и в стойку поставить. Аппарат, традиционно был оттестирован в двух системах - ламповый однотакт на EL34 + Klipsch Heresy I и связка Парасаундов + Phase Technology PC9.5. В качестве КД транспорта выступил Meridian 203 и связка МузПК на TinyMPD + конвертор XMOS by soroka. Использовалось подключение по коаксиалу и небалансные аналоговые выходы. Кабельное хозяйство – AudioQuest, в основном их серебрянные модели разных лет. Музыкальный материал использовался только качественный: либо фирменные КД, либо проверенные или лично сделанные рипы. Тестирование проводилось в течении недели с учетом прогрева и изменений в звучании. Перейдем к главному - а именно, чем аппарат выделяется среди других решений и вообще, как он звучит…

Аппарат удивил с первых нот, я даже еще раз перепроверил спецификации, действительно ли он на Сабре... Я привык, что аппараты на этой микросхеме характеризуются кристально чистым, несколько излишне ярким (на любителя) и сверхдетальным верхом, и в тоже время некоторой нехваткой ультранизкого диапазона. В звучании W4S бас превалировал, при чем настолько, что я ощутил,как дрожит диван (обычно комната у меня не заводится вообще), а верх напротив был весьма и весьма сдержан даже бедноват, единственное, так это подача вокала сразу приковала к себе внимание (единственный параметр, который практически не изменялся с прогревом аппарата). Глубокий бас это конечно хорошо, но если он неподконтролен, то это проблема - с такими мыслями я завершил прослушивание первого дня, оставив аппарат на греться на ночь. Хочу сразу отметить, что для W4S находиться в StandBy режиме – это единственное оптимальное состояние, думаю оно напрямую связано с наличием весьма впечатляющей емкости электролитов в питающей цепи 88000 микрофарад, согласно по заявления производителя. Второй подход к тесту произошел по прошествии суток, сразу было отмечено, что бас структуриловался при этом практически без потери глубины, единственной ощутимой проблемой осталась сдержанность верхних частот (даже с некоторой мутноватостью и ухудшенной разборчивостью)… Вобщем, увидев позитивные изменения я продолжил греть аппарат и под сигналом и просто не выключая из сети… Звук стабилизировался и пришел в норму где-то на 4-й день и впоследствии практически не изменялся . Что же получилось на выходе – очень музыкальная подача, совершенно нехарактерная для современных аппаратов. Общая картинка цельная, низ фундаментален, середина красиво подчеркнута – вокал завораживает и держит на себе внимание столько, сколько играет аппарат, высокие умеренные, но детальные и с прогревом перестали сливаться в кашу на краю диапазона. Сцена очень широкая, умеренно глубокая, при этом плотная и заполненная. Макродинамика на высоте, от микродинамики и микродетальности хотелось бы большего, но тут уж надо выбирать или аналитика или музыкальность… Аппарата хватает, как для воспроизведения джаза в любых составах, так и для роковых композиций, без каши и с естественной расстановкой инструментов по сцене. Звук очень плотный и насыщеннный. Приятно порадовало воспроизведение хайрезов, по сравнению с классическим 44,1 они определенно более насыщенные мелкими и порой практически неуловимыми (порой на уровне ментального восприятия) оттенками и интонациями, так же более точным разделением инструментов на сцене. Описание звука относится как к транзисторной, так и к ламповой системам, с небольшой коррекцией, что транзисторы он заставлял звучать по-ламповому, а лампе добавлял душевности….

Аппарат прожил у меня в системе достаточно долгое время и оставил очень приятные впечатления. Могут все же современные производители совместить в своих разработках и достаточную детальность и ошеломляющую музыкальность – это радует! Не будь у меня такого перебора пасочек, то непременно бы задумался о приобретении данного девайса в свою стойку. Happy0144

                               

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Sound-YP , Pavel V , Grotesk77
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 463
Репутация: 1315
RE: Главное - гармония с самим собой! / 28-12-2014 22:09
(17-11-2014 22:00)lionart писал(а):  Класичний ЦАП на TDA1540.





P.S. Статья опубликована в первозданном варианте без изменений. Начало обсуждения тут, продолжение здесь.

P.P.S. Как показало время с момента опубликования обзора - автор изделия совершенно не умеет себя вести, не отвечает за свои слова и не воспринимает очевидную критику... Данный обзор - самый негативный и неприятный опыт сотрудничества с источником, предоставляющим аппарат на тестирование. Cry
Действительно вести он себя не умеет,но то такэ!!И что интересно,тем кто написал правду о звуке его цапа,он мгновенно поставил в репутацию минус.Моё личное мнение,что индивидум просто болен.......
А цап реально не звучит...Cry
(Отредактировал 28-12-2014 в 22:11 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: LionArt , quadrokot


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS