Выбор акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | maxbor , groove , Grigoriy13 , utrechko_ua , doom , arcam , VladimirNB , Дмитрий Медведев , janikol , ReyAnd , LionArt , surubi-85 , thunder , alexsandr , toyo , ingvar , Sheridan |
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 08:36
(12-06-2011 07:59)legion писал(а): (11-06-2011 23:30)Мутник писал(а): (11-06-2011 12:50)legion писал(а): Хочется быстрого детального звука с хорошим басом. А кабель тут причём?? Не кабель делает звук быстрым и детальным. Не кабель даёт хороший бас. На это должны быть способны ваш источник, усилители и АС. Если они на это не способны, бросьте поиски кабелей и начинайте апгрейд электроники и АС.
Возможно вы и правы...
Но с другой стороны напрашивается вопрос - если кабель ничего не дает (по вашему заверению), то почему тогда в вашей системе стоит кабель стоимостью в разы больше чем вся моя система ?
Почему не купили китайский провод по полтора бакса за метр, а на сэкономленые деньги (немалые) не заапгрейдили электронику и АС? Ответ прост: кабель должен соответствовать уровню системы.
Отсюда вытекает и то, каждый находясь на своем "витке" развития, дает соответствующие советы. И порой бывает трудно быть объективным, ибо смотришь с "другой" высоты (или с большей, или с самой низшей). Поэтому вам и дают столь противоречивые советы, от применения куска кабеля с рынка по 10 гривень метр (и при этом смея утверждать, да еще и смеяться над теми кто купил по 100 баксов метр или более, что этого более чем достаточно), и соответственно до полной смены ваших компонентов. И что самое главное, все они абсолютно правы для своей "ступени" развития.
А для вас надо найти те недостающие компоненты, которые позволят вашей системе зазвучать на весь ее скрытый пока от вас потенциал. На данном этапе это акустический кабель и межблочный, причем их надо рассматривать и слушать в паре, ибо один акустический может и не показать на что он способен без межблочного соответствующего уровня, и наоборот.
Так что расширьте интерес поиска, и берите на прослушивание кабели парами. Я думаю что предложений будет много, так что выбирать будет из чего. Заезжайте и ко мне, дам кабели на прослушивание как и обещал ранее.
И еще: я думаю что после подбора кабелей вы начнете подыскивать себе и новую акустику, ибо для ваших стилей музыки она явно не подходит. Так что выбирая кабели и добиваясь от вашей системы глубокого баса, следует не забывать что колонки ваши этот глубокий бас играть не умеют вообще, и отсюда еще ода опасность: в погоне за количеством этого баса можно легко выбрать кабель который будет затягивать атаку баса (т.е. просто создавать гул), тем самым создавая иллюзию его присутствия. Только такой звук можно быстрее всего назвать тяжелым и медлительным, и надоест он очень быстро. Поэтому постарайтесь при выборе кабеля это помнить и не особенно гнаться за количеством баса, а больше обращая внимания за его быстротой и послезвучиями, естественно при нейтральном тональном балансе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:25
(12-06-2011 12:17)VladimirNB писал(а): 10% это для систем самого начального уровня. Чуть выше можно и 20-25%. В дорогих системах этот закон не действует. Володя, абсолютно правильно
У меня в домашней системе получилось так:
Железо - около 15 кило USD
Веревочки - около 6 кило USD
Т.е. 40 %
А в шоуруме не считал - думаю примерно также
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:31
(12-06-2011 10:41)legion писал(а): ... неужели у меня такая херовая система что ей в уровень провод по 4 грн./метр?
И еще вопрс напрашивается - сколько надо потратить денег чтоб кабель начинал что-то давать как в вашей супер системе? систему надо обновлять постоянно, и чем чаще - тем лучше.
Людям же надо как-то деньги зарабатывать.
Вам что, не жалко их детей?
Они ведь кушать хотят.
Хороших систем не бывает.
Любая только-что собранная система - уже плохая,
и требует обновления.
Покупать новые компоненты нужно всегда дороже,
чем те, которые уже есть.
Кабели нужно менять постоянно.
Если кто-то не слышит разницу в звучании дешевого китайского кабеля за пару баксов с базара,
и дорогого ... тоже китайского ... за 1000$
значит он неопытный глухой неудачник, ничего не добившийся в жизни.
Если руководствоваться этими простыми правилами,
то на любом аудио-форуме успех, уважение и почет обеспечен на 100%.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:42
То-то я смотрю у самых "слышащиш" репутации само больше
[/quote]
А может все таки репутация хоть как-то отражает АВТОРИТЕТНОСТЬ специалиста?
И может они чего-то знают?
Вы об этом подумайте.
PS А я пошел. Ветка превращается опять в бессмысленные споры
Скоро какашки в вентилятор полетят
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|