Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
YARIK Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 11-06-2011 23:20
Странно, а почему забыли забыли про фирменный кабель Dali?
В данной системе, я бы поглядывал на RED WAVE, стоит смешных денег...
(Отредактировал 11-06-2011 в 23:20 YARIK.)

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 11-06-2011 23:30
(11-06-2011 12:50)legion писал(а):  Хочется быстрого детального звука с хорошим басом.
А кабель тут причём?? Не кабель делает звук быстрым и детальным. Не кабель даёт хороший бас. На это должны быть способны ваш источник, усилители и АС. Если они на это не способны, бросьте поиски кабелей и начинайте апгрейд электроники и АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , groove , Grigoriy13 , utrechko_ua , doom , arcam , VladimirNB , Дмитрий Медведев , janikol , ReyAnd , LionArt , surubi-85 , thunder , alexsandr , toyo , ingvar , Sheridan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 11-06-2011 23:40
(11-06-2011 23:30)Мутник писал(а):  
(11-06-2011 12:50)legion писал(а):  Хочется быстрого детального звука с хорошим басом.
А кабель тут причём?? Не кабель делает звук быстрым и детальным. Не кабель даёт хороший бас. На это должны быть способны ваш источник, усилители и АС. Если они на это не способны, бросьте поиски кабелей и начинайте апгрейд электроники и АС.
плюс сто мильонов!Happy0158
жаль, что это многие не понимают!!!Happy0065
поиск черных кошек в темной комнате, при том, что их там нетFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 11-06-2011 23:46
(11-06-2011 22:37)hotkat писал(а):  
(11-06-2011 22:30)Kladov$4ik писал(а):  Улыбка А что кабель хороший, я тоже такой использовал для подключения, вначале Амфитон100АС-022 , а потом Кливер150АС-009 Biggrin
Это все потому, что вы тогда не знали о существовании кабелей по 1000баксов за м.п.
Если бы вы подключали вашу акустику через них, то она бы играла на уровне АС с пяти-, шестизначными ценниками..
Да что же вы с этими ценниками перемещаетесь из темы в тему Biggrin Ведь кроме Love0030 Ценников существует сетап и существуют собственные уши, и если разницы между кабелями неслышно(или разница в каких-то едва слышимых ньюансах), то ни один здравомыслящий человек не будет платить за это деньги! А когда разницу слышно, вот тогда каждый сам для себя и решает насколько эта разница в звуке для него существенна и стоит ли за это "проголо$овать"!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Fisher , VladimirNB , Дмитрий Медведев , thunder
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 11-06-2011 23:50
Для улучшения восприятия "звучания" кабеля озвучивание его цены- главное условие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , janikol , toyo
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 00:03
(11-06-2011 12:50)legion писал(а):  Доброго времени суток форумчанамУлыбка
Стал вопрос о выборе акустического кабеля,

Как кандидаты рассматриваются :

- VDH D352 Hybrid
- KIMBER 8TC
- Audioquest Type 8
ТС , из всего вами перечисленного выбрал бы KIMBER 8TC ...слышал его как внутри колонок так и вне , как акустический кабель ...хорошая медь Happy0144 , ровный баланс получается ...и в вашу систему подойдет ... возьмите этот кабель в нарезку , два куска по 2 или 3 метра , купите хорошие WBTшные бананы или лопатки , обуйте его ( можно даже без пайки ) , и будет вам достойный проводок для прослушивания на данном этапе ...и соперник готовым изделиям подороже (в т.ч. AQ)
Удачи в экспериментах ))) !
(Отредактировал 12-06-2011 в 00:19 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Дмитрий Медведев
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 00:16
(11-06-2011 23:50)Grigoriy13 писал(а):  Для улучшения восприятия "звучания" кабеля озвучивание его цены- главное условие.
А не наоборот?Wink Чем выше цена, тем более внимательно и аккуратно подходишь к выбору чего-либо(не только проводов Evilgrin0041 ), ведь все стараются придерживаться правила - "Зачем платить больше?", но почему-то тех кто чего-то там слышит считают очень неумными людьми Fool, которым ну очень хочется выбрасывать деньги на всякую фигню!
(Отредактировал 12-06-2011 в 00:17 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Fisher
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 00:38
(12-06-2011 00:16)Kladov$4ik писал(а):  
(11-06-2011 23:50)Grigoriy13 писал(а):  
А не наоборот?Wink Чем выше цена, тем более внимательно и аккуратно подходишь к выбору чего-либо(не только проводов Evilgrin0041 ), ведь все стараются придерживаться правила - "Зачем платить больше?", но почему-то тех кто чего-то там слышит считают очень неумными людьми Fool, которым ну очень хочется выбрасывать деньги на всякую фигню!
да ... акустический кабель это хорошо , а когда приходишь к апгрейду сетевиков , то музыка перестает быть тем чем она была до замены (на штатных)... соответственно кто готов платить за такие изменения и нюансы , тот это и слушает ...за все своя цена
(Отредактировал 12-06-2011 в 00:39 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , VladimirNB , LionArt , alexsandr
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 07:59
Возможно вы и правы...
Но с другой стороны напрашивается вопрос - если кабель ничего не дает (по вашему заверению), то почему тогда в вашей системе стоит кабель стоимостью в разы больше чем вся моя системаHuh ?
Почему не купили китайский провод по полтора бакса за метр, а на сэкономленые деньги (немалые) не заапгрейдили электронику и АС?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 08:36
(12-06-2011 07:59)legion писал(а):  
Возможно вы и правы...
Но с другой стороны напрашивается вопрос - если кабель ничего не дает (по вашему заверению), то почему тогда в вашей системе стоит кабель стоимостью в разы больше чем вся моя системаHuh ?
Почему не купили китайский провод по полтора бакса за метр, а на сэкономленые деньги (немалые) не заапгрейдили электронику и АС?
Ответ прост: кабель должен соответствовать уровню системы.
Отсюда вытекает и то, каждый находясь на своем "витке" развития, дает соответствующие советы. И порой бывает трудно быть объективным, ибо смотришь с "другой" высоты (или с большей, или с самой низшей). Поэтому вам и дают столь противоречивые советы, от применения куска кабеля с рынка по 10 гривень метр (и при этом смея утверждать, да еще и смеяться над теми кто купил по 100 баксов метр или более, что этого более чем достаточно), и соответственно до полной смены ваших компонентов. И что самое главное, все они абсолютно правы для своей "ступени" развития.
А для вас надо найти те недостающие компоненты, которые позволят вашей системе зазвучать на весь ее скрытый пока от вас потенциал. На данном этапе это акустический кабель и межблочный, причем их надо рассматривать и слушать в паре, ибо один акустический может и не показать на что он способен без межблочного соответствующего уровня, и наоборот.
Так что расширьте интерес поиска, и берите на прослушивание кабели парами. Я думаю что предложений будет много, так что выбирать будет из чего. Заезжайте и ко мне, дам кабели на прослушивание как и обещал ранее.
И еще: я думаю что после подбора кабелей вы начнете подыскивать себе и новую акустику, ибо для ваших стилей музыки она явно не подходит. Так что выбирая кабели и добиваясь от вашей системы глубокого баса, следует не забывать что колонки ваши этот глубокий бас играть не умеют вообще, и отсюда еще ода опасность: в погоне за количеством этого баса можно легко выбрать кабель который будет затягивать атаку баса (т.е. просто создавать гул), тем самым создавая иллюзию его присутствия. Только такой звук можно быстрее всего назвать тяжелым и медлительным, и надоест он очень быстро. Поэтому постарайтесь при выборе кабеля это помнить и не особенно гнаться за количеством баса, а больше обращая внимания за его быстротой и послезвучиями, естественно при нейтральном тональном балансе.Улыбка
(Отредактировал 12-06-2011 в 08:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Мутник , Нейтрон , docenko_s , LionArt , alexsandr
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 10:24
(12-06-2011 07:59)legion писал(а):  Почему не купили китайский провод по полтора бакса за метр, а на сэкономленые деньги (немалые) не заапгрейдили электронику и АС?
Вот как раз её родимую я и "апгрейдю"!Wink Весь 2011 год я её апгрейдю!! А в самом конце ещё и кабель апгрейдить буду...
А на Ваш вопрос "почему" за меня уже ответил Владимир НБ, за что ему большое спасибо! Мне и добавить то нечего... Просто ещё раз внимательно перечитайте его пост и "вперёд на врага"!
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 10:41
(12-06-2011 10:24)Мутник писал(а):  
(12-06-2011 07:59)legion писал(а):  Почему не купили китайский провод по полтора бакса за метр, а на сэкономленые деньги (немалые) не заапгрейдили электронику и АС?
Вот как раз её родимую я и "апгрейдю"!Wink Весь 2011 год я её апгрейдю!! А в самом конце ещё и кабель апгрейдить буду...
А на Ваш вопрос "почему" за меня уже ответил Владимир НБ, за что ему большое спасибо! Мне и добавить то нечего... Просто ещё раз внимательно перечитайте его пост и "вперёд на врага"!
Т.е. в моем случае кабель не может ничего менять, а в вашем может?
Владимир сказал "кабель должен соответствовать уровню системы" так неужели у меня такая херовая система что ей в уровень провод по 4 грн./метр?
И еще вопрс напрашивается - сколько надо потратить денег чтоб кабель начинал что-то давать как в вашей супер системе?
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 11:21
совсем не обязательно что более дорогой кабель будет звучать лучше того что дешевле , он будет звучать ПО-ДРУГОМУ . и достоинства кабеля в одной системе могут стать недостатком в другой ...
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 11:29
(12-06-2011 10:41)legion писал(а):  
(12-06-2011 10:24)Мутник писал(а):  
Т.е. в моем случае кабель не может ничего менять, а в вашем может?
Владимир сказал "кабель должен соответствовать уровню системы" так неужели у меня такая херовая система что ей в уровень провод по 4 грн./метр?
И еще вопрс напрашивается - сколько надо потратить денег чтоб кабель начинал что-то давать как в вашей супер системе?
Есть старая статистика.
ПРИМЕРНАЯ цена кабельной продукции в ХиФи системы составляет 10-15% от стоимости ВСЕХ компонентов системы.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 11:50
Такая статистика есть. Насколько она верна я не знаю, но в моей системе стоимость всех кабелей на данный момент составляет 0,2%, а у господина Мутника сказавшего что кабель якобы на звук не повлияет один только акустический стОит больше 10% его системы.
Так где правда?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:17
10% это для систем самого начального уровня. Чуть выше можно и 20-25%. В дорогих системах этот закон не действует.Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:25
(12-06-2011 12:17)VladimirNB писал(а):  10% это для систем самого начального уровня. Чуть выше можно и 20-25%. В дорогих системах этот закон не действует.Улыбка
Володя, абсолютно правильноHappy0144
У меня в домашней системе получилось так:
Железо - около 15 кило USD
Веревочки - около 6 кило USD
Т.е. 40 %
А в шоуруме не считал - думаю примерно также

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:31
(12-06-2011 10:41)legion писал(а):  ... неужели у меня такая херовая система что ей в уровень провод по 4 грн./метр?
систему надо обновлять постоянно, и чем чаще - тем лучше.
Людям же надо как-то деньги зарабатывать.
Вам что, не жалко их детей?
Они ведь кушать хотят.

Хороших систем не бывает.
Любая только-что собранная система - уже плохая,
и требует обновления.

Покупать новые компоненты нужно всегда дороже,
чем те, которые уже есть.

Кабели нужно менять постоянно.
Если кто-то не слышит разницу в звучании дешевого китайского кабеля за пару баксов с базара,
и дорогого ... тоже китайского ... за 1000$
значит он неопытный глухой неудачник, ничего не добившийся в жизни.

Если руководствоваться этими простыми правилами,
то на любом аудио-форуме успех, уважение и почет обеспечен на 100%. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Bogdasha
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:36
Цитата: ....
Если руководствоваться этими простыми правилами,
то на любом аудио-форуме успех, уважение и почет обеспечен на 100%. Happy0144

То-то я смотрю у самых "слышащиш" репутации само больше Happy0196
(Отредактировал 12-06-2011 в 12:38 legion.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 12-06-2011 12:42
То-то я смотрю у самых "слышащиш" репутации само больше Happy0196

[/quote]
А может все таки репутация хоть как-то отражает АВТОРИТЕТНОСТЬ специалиста?
И может они чего-то знают?
Вы об этом подумайте.
PS А я пошел. Ветка превращается опять в бессмысленные споры
Скоро какашки в вентилятор полетят
(Отредактировал 12-06-2011 в 12:49 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS