Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 13-08-2012 19:37
(13-08-2012 18:49)PAlex писал(а): Олег из Львова чудно слушает в 12 м2 Форте с каменным Энштейном. Вообще размер не всегда имеет значение. Но я тоже за его большую величину...! я если поставлю, полочники и они прекрасно будут звучать, то меня доканает их размер, я с этим не могу смириться
и снова подытожим о проделанной работке.
1) вклеяны распорки в каждую ас по три штуки, плюс упоры и ещё в дсп на перешейках между динамиками, для укрепления, и ещё углы задней стенке укреплены круглой палочкой заодно и скруглили нам углы.
2) Облеблен пластилином корпумс изнутри примерно 3 мм.
3) обложил внутри ковриком типа войлока.
4) под НЧ и ВЧ динамики вырезал резиновые прокладки (небыло совсем).
(Отредактировал 13-08-2012 в 20:10 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 13-08-2012 21:09
(13-08-2012 20:49)Серж Ч писал(а): Серёж, я слежу за твоими движениями давно и так же давно хочу задать один вопрос- НАХРЕНА? Тыж ходиш кругами. То что ты хочеш заставить петь неможет этого, даже если приложить руки. Купи динамики, сделай корпус, найди на вторичке усилитель и слушай музыку, а для экспериментов копай "это" дальше. И музыка будет и руки не чешутся.
Прости если резко. Серёг, ты недопонимаешь, мне такая роскашь, как динамики, непозволительна, ну а сказать- кругами, не совсем верно, дело в том, что пройденнный мной этап, очень позновательный и я сделал НЕСО такого звучания, о котором многие просто мечтают и немогут себе позволить, да или просто найти его- звук такой конечно до определённой цены. Но я сам придирчивый и некоторые нюансы, В независимости от меня, менея не устроили, а именно- это нехватка мидбасика и некой живости в голосе, даже не живости, а просто присутствует лёгких тех-оттенок. вот это и побудило меня создать тот же звук- нехуже, но на новых (других) динамиках, именно динамики (их звучание) и не смогли меня удовлетворить окончательно.
А в общих чертакх про звук НЕСО достигнутый мной, пожалуйста-
1) Живой
2) ощущене присутствия
3) Обёмный (кажется, что можно потрогать)
4) Оторван полностью от АС и не имеет строгой направленности.
Звук просто заполняет помещение в котором находиться.
5) Чистый как слеза.
Кто слушает неподготовленный сразу входит в ступор или шОк звук не похож на обычное звучание системы.
Ну так вот к чему это я ...
в Данный момент я наоборот боюсь чего то утерять в том что у меня было в НЕСО. Поэтому и выёживаюсь.
Но может и приуменожу есть кое какие намётки.
(Отредактировал 14-08-2012 в 01:41 etlik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 14-08-2012 20:55
(14-08-2012 20:35)Yuri S писал(а): Это типа литцендратом намотал? Совершенно верно, ну конечно не очень там уж супер, потому ,что аккуратненько пока не получалось, чтоб они все строго шлейфиком ложились, но как поучилось, так получилось. был бы проводок потолще, взял бы не 14, а скажем 6-ть или 4-ре и тогда конечно шлейфиком аккуратненько пробовал бы уложить, а так почти внавал. Брал эмалированную или в лаке, там не поймёшь проволоку, от дросселя дневной лампы. Пока другого нет, просто провода. Он мне не очнегь нравиться, когда то его прослушивал, но для баса и пока, то сойдёт.
(Отредактировал 14-08-2012 в 20:58 etlik.)
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 14-08-2012 22:55
(14-08-2012 22:14)Yuri S писал(а): Так тоньше и больше вроде круче должно быть? Направление жилок отслеживал? не всегда и не везде. тут надо индивидуально рассматривать в каждом случае отдельно. По моим наблюдениям, многожильный провод- более воздушен и лёгок звук. Моно жила более фундаментальна и приземиста, но чётче отчерчивает оконтовку звуков. Далее если провод грязноват в звуке, то с добавлением каждой жилкти и добовляем эту грязь, может быть наброно большое количество когда грязь уже будет слышна, нужно быть осторжным исключение наверное безкислородная меддь там скажем 99,9999 ну и ещё напротив, если мало жилок, то звук может быть как бы бедным нет мощи как будто по маленькому объёму он не помещатся и часть остаётся на другом берегу...
На счёт направления Юр я ещё не дорос по-этому направление даже не разу не выслушивал (думаю что услышу, но даже не пробовал), но как определятть теоретически знаю и пользуюсь, там где это важно.
(Отредактировал 14-08-2012 в 23:22 etlik.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|