Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-08-2012 19:37
(13-08-2012 18:49)PAlex писал(а):  Олег из Львова чудно слушает в 12 м2 Форте с каменным Энштейном. Вообще размер не всегда имеет значение. Но я тоже за его большую величину...!
я если поставлю, полочники и они прекрасно будут звучать, то меня доканает их размер, я с этим не могу смириться Cry

и снова подытожим о проделанной работке.
1) вклеяны распорки в каждую ас по три штуки, плюс упоры и ещё в дсп на перешейках между динамиками, для укрепления, и ещё углы задней стенке укреплены круглой палочкой заодно и скруглили нам углы.
2) Облеблен пластилином корпумс изнутри примерно 3 мм.
3) обложил внутри ковриком типа войлока.
4) под НЧ и ВЧ динамики вырезал резиновые прокладки (небыло совсем).
(Отредактировал 13-08-2012 в 20:10 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-08-2012 20:49
Серёж, я слежу за твоими движениями давно и так же давно хочу задать один вопрос- НАХРЕНА? Тыж ходиш кругами. То что ты хочеш заставить петь неможет этого, даже если приложить руки. Купи динамики, сделай корпус, найди на вторичке усилитель и слушай музыку, а для экспериментов копай "это" дальше. И музыка будет и руки не чешутся.
Прости если резко.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , mr. h
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-08-2012 21:09
(13-08-2012 20:49)Серж Ч писал(а):  Серёж, я слежу за твоими движениями давно и так же давно хочу задать один вопрос- НАХРЕНА? Тыж ходиш кругами. То что ты хочеш заставить петь неможет этого, даже если приложить руки. Купи динамики, сделай корпус, найди на вторичке усилитель и слушай музыку, а для экспериментов копай "это" дальше. И музыка будет и руки не чешутся.
Прости если резко.Party0012
Серёг, ты недопонимаешь, мне такая роскашь, как динамики, непозволительна, ну а сказать- кругами, не совсем верно, дело в том, что пройденнный мной этап, очень позновательный и я сделал НЕСО такого звучания, о котором многие просто мечтают и немогут себе позволить, да или просто найти его- звук такой конечно до определённой цены. Но я сам придирчивый и некоторые нюансы, В независимости от меня, менея не устроили, а именно- это нехватка мидбасика и некой живости в голосе, даже не живости, а просто присутствует лёгких тех-оттенок. вот это и побудило меня создать тот же звук- нехуже, но на новых (других) динамиках, именно динамики (их звучание) и не смогли меня удовлетворить окончательно.
А в общих чертакх про звук НЕСО достигнутый мной, пожалуйста-
1) Живой
2) ощущене присутствия
3) Обёмный (кажется, что можно потрогать)
4) Оторван полностью от АС и не имеет строгой направленности.
Звук просто заполняет помещение в котором находиться.
5) Чистый как слеза.
Кто слушает неподготовленный сразу входит в ступор или шОк звук не похож на обычное звучание системы.

Ну так вот к чему это я ...
в Данный момент я наоборот боюсь чего то утерять в том что у меня было в НЕСО. Поэтому и выёживаюсь. Wink
Но может и приуменожу есть кое какие намётки.
(Отредактировал 14-08-2012 в 01:41 etlik.)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 13-08-2012 23:29
Сереж, а я вот о чем подумал. С Хеко все было понятно. Это было не дорогое заводское изделие, где педантичные немцы все посчитали и расчитали. Там оставалось только поработать над тем, на чем они решили сэкономить.
Тут же ты имеешь дело с красивым самопалом на Бог знает как подобраных динамиках и не понятно как посчитанных фильтрах... Ну и так далее...
Перенести на эти АС методы доработки Хеко наверно не удастся. Разве что с корпусом и разводкой.
Я так себе думаю.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 13-08-2012 23:54
(13-08-2012 23:29)PAlex писал(а):  Сереж, а я вот о чем подумал. С Хеко все было понятно. Это было не дорогое заводское изделие, где педантичные немцы все посчитали и расчитали. Там оставалось только поработать над тем, на чем они решили сэкономить.
Тут же ты имеешь дело с красивым самопалом на Бог знает как подобраных динамиках и не понятно как посчитанных фильтрах... Ну и так далее...
Перенести на эти АС методы доработки Хеко наверно не удастся. Разве что с корпусом и разводкой.
Я так себе думаю.
Да Саня всё правильно. Корпус я укрепил так сказать, теперь надо заниматься фильтрами конечно наверное придётся их полностью переделать наверное придётся катушки мотать и так далее. главное что я знаю как мотаются катушки Party0012 ябуду мотать в 5ть наверное проводов и на узкую катушку конечно без сердечника.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-08-2012 19:26
И так, сегодня были намотаны катушки индуктивности, особо выбирать нет пока из чего, намотал проводом в 14 жилок, пока для НЧ. Что получилось- Басик сразу возрос в своём величии, фактически в два раза. Звук естествекнно стал за счёт этого объёмнее. Бас к тому же стал мягче и приятнее, ну и смягчил весь звук. Так что потихоньку двигаемся. Party0012
P.S. Возможно потом перемотаю, но пока так, главное теория проверена и она прекрасно работает!
(Отредактировал 14-08-2012 в 19:30 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 14-08-2012 20:35
Это типа литцендратом намотал?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-08-2012 20:55
(14-08-2012 20:35)Yuri S писал(а):  Это типа литцендратом намотал?
Совершенно верно, ну конечно не очень там уж супер, потому ,что аккуратненько пока не получалось, чтоб они все строго шлейфиком ложились, но как поучилось, так получилось. был бы проводок потолще, взял бы не 14, а скажем 6-ть или 4-ре и тогда конечно шлейфиком аккуратненько пробовал бы уложить, а так почти внавал. Брал эмалированную или в лаке, там не поймёшь проволоку, от дросселя дневной лампы. Пока другого нет, просто провода. Он мне не очнегь нравиться, когда то его прослушивал, но для баса и пока, то сойдёт.
(Отредактировал 14-08-2012 в 20:58 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 14-08-2012 22:14
Так тоньше и больше вроде круче должно быть? Направление жилок отслеживал?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 14-08-2012 22:55
(14-08-2012 22:14)Yuri S писал(а):  Так тоньше и больше вроде круче должно быть? Направление жилок отслеживал?
не всегда и не везде. тут надо индивидуально рассматривать в каждом случае отдельно. По моим наблюдениям, многожильный провод- более воздушен и лёгок звук. Моно жила более фундаментальна и приземиста, но чётче отчерчивает оконтовку звуков. Далее если провод грязноват в звуке, то с добавлением каждой жилкти и добовляем эту грязь, может быть наброно большое количество когда грязь уже будет слышна, нужно быть осторжным исключение наверное безкислородная меддь там скажем 99,9999 Biggrin ну и ещё напротив, если мало жилок, то звук может быть как бы бедным нет мощи как будто по маленькому объёму он не помещатся и часть остаётся на другом берегу...
На счёт направления Юр я ещё не дорос по-этому направление даже не разу не выслушивал (думаю что услышу, но даже не пробовал), но как определятть теоретически знаю и пользуюсь, там где это важно.
(Отредактировал 14-08-2012 в 23:22 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 15-08-2012 15:11
сегодня было проведена ещё одна операция к улучшению звучаия. В закрытых корзинах СЧ динамиков, просверлил. 4 отверстия, разгермитизировал так сказать дифузор. Звук стал на много открыте пропало бочковость и даже не бочковост а какая то коробковость зук был как из коробки. теперь мы можем с уверенностью сказать чтоэто так динамик играл. теперь более открытый и обьёмный звук. серединка прорезалась и стала яснеее Можно сказать, что я уже приближаюсь к заветным целям Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 15-08-2012 18:21
Да, рисковый ты, но и не пьющий Улыбка , иначе трясущимися руками такого не сделаешьHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 15-08-2012 23:39
(15-08-2012 15:11)etlik писал(а):  сегодня было проведена ещё одна операция к улучшению звучаия. В закрытых корзинах СЧ динамиков, просверлил. 4 отверстия,
Молодец Серега, но лучше бы их просверлил симметрично.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2012 13:08
Видно как опилки прилипли к магниту. Сверли ещё!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2012 16:22
(15-08-2012 18:21)Yuri S писал(а):  Да, рисковый ты, но и не пьющий Улыбка , иначе трясущимися руками такого не сделаешьHappy0144
а у меня кстати трошку руки трисуиться в юношестве железоми перекачался вот до сих пор Biggrin
это просто на сверло одевал деревянныю трубку ограничитель и всё сверла торчит всего 1см так что просверлить дифузор невозможно. А не симметрично потому что сверло очень скользит. Повекрхность очень наклонная плюс закругленная и покрашеная я керном же не накерню Biggrin
поэтому так получилось, но может симметрияя вредна в звуке Wink
Лучшее расположение динамиков не симеричное, обычно в бок сдвигают один, далее распорки тоже рекомендуют распологать не симетричо да ещё бы под разными углами ну и всякое такое. Может и тут так Дырки хаотически лучше ? Улыбка

(16-08-2012 13:08)Yuri S писал(а):  Видно как опилки прилипли к магниту. Сверли ещё!
я не знаю мне показалось, что этих дырок достаточно, сразу дифузоры мягче стали, а то как барабан были натянуты.
(Отредактировал 16-08-2012 в 16:24 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2012 21:49
Намотал катушка на СЧ динамик и подключил по плюсу, последовательно с конденсатором, серединка стала ярче и яснее Shocked
(Отредактировал 16-08-2012 в 21:53 etlik.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2012 21:51
А считать кросовер не пробовал?Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Кулибин
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2012 22:17
(16-08-2012 21:51)toyo писал(а):  А считать кросовер не пробовал?Wink
я не умею Ashamed0002, но когдпа будет провод получше, надо конечно всерьёз этим делом заняться.
Буду переделывать и всё сделаю по уму, вот. Embarrassed
(Отредактировал 16-08-2012 в 22:20 etlik.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2012 22:18
Так а что вы там мотаете?Shocked

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 16-08-2012 22:22
(16-08-2012 21:51)toyo писал(а):  А считать кросовер не пробовал?Wink
Так вроде изготовителем он уже посчитан, или пересчитать надо?

(16-08-2012 16:22)etlik писал(а):  но может симметрияя вредна в звуке Wink
Динамики так ставят чтоб один резонанс на несколько разбить. А симметрия в аудио, то другое. Поставь АС несимметрично, или в CD сделай отверстие не по-центру и установи на шпиндель сидюка...мысленно конечноWink В твоей корзине металла много и вместе с тем работает как консервная банка. Плюс отражения от корзины в диффузор колотят. Надо бороться с большой отражающей и вибрирующей поверхностью корзины.

Перед тем как сверлить, можно ножовкой пропил сделать, или чертилкой надавить, оно накернится для тоненького сверла. Потом рассверлишь. Я так сверлю хромированные трубы.
(Отредактировал 16-08-2012 в 22:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS