Системка в Бресте!
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 21-10-2011 19:06
Что бы послушать как работает ОППВ, достаточно отпаять один из крайних проводов вторички силового транса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Системка в Бресте! / 22-10-2011 17:34
(21-10-2011 17:42)Yuri S писал(а):  А если по-делу - объясните зачем в УМ R117,R118,C110 ?
В усилителе Luxman SQ 505 X нет задержки подключения акустики, эта цепочка предназначенна для уменьшения переходного процесса при включении, слышимого как хлопок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 27-10-2011 17:02
(21-10-2011 17:42)Yuri S писал(а):  etlik, однополупериод не пробовал в свой многострадальный люксман применить? Он туда очень интересно вписывается.

(18-10-2011 22:26)Grigoriy13 писал(а):  
Такс попробовал ОППВ Улыбка Очень понравилось, приходил друг, ему тоже очень понравилось, вообщем обратно дороги нет, так и останется, звуки стали более раздельным, особенно голос отделился от инструментов, улучилась динамика и всё такое. Party0012
Спасибо большое Юрий, за подсказки и помощь!
(Отредактировал 27-10-2011 в 19:19 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 27-10-2011 22:51
Сергей, а что на входе вместо электролита сейчас стоит? И мерил ли ты напряжение на базе транзистора после электролита относительно общего?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 27-10-2011 22:54
на самом входе стоит МКР конденсатор.
Нет, не мерял.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 27-10-2011 23:48
(27-10-2011 22:54)etlik писал(а):  на самом входе стоит МКР конденсатор.
Нет, не мерял.
Если там несколько милливольт, то можно совсем без него попробовать...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 28-10-2011 00:30
(27-10-2011 23:48)Yuri S писал(а):  
(27-10-2011 22:54)etlik писал(а):  на самом входе стоит МКР конденсатор.
Нет, не мерял.
Если там несколько милливольт, то можно совсем без него попробовать...
Да я уже пробовал без них, просто замыкали и всё, но эффект совсем слабый ну капельку воздушнее почити на уровне толи есть/толи кажетсяRolleyes Поэтому пока нет смысла. думал я почему такой эффект слабый и предположил, что из-за конденсаоров на выходе в СD проигрователе- Марансе, хотя там ничиконы Rolleyes... Кода в ламповом усе выкидывали конденсатор, то эффект был большой такая лёгкость, воздушность оЧуЧение присутствия и всё такое... А тут вот так... Rolleyes
(Отредактировал 28-10-2011 в 00:31 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 28-10-2011 13:53
О, так в сидюке и подавно их выкинуть вместе с ключами на выходе.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 28-10-2011 14:11
(28-10-2011 13:53)Yuri S писал(а):  О, так в сидюке и подавно их выкинуть вместе с ключами на выходе.
Ой до сидюка ещё очень далеко Biggrin пока я до него доберусь...
тут после уся, следующим этапом идёт акустика. всё вроде ничего но уровень АС уже слабоват, либо добываить СЧ динамик, и сделать 4х полоску. (тогда голос и мид-басик будет Happy0144 ) либо же новую сварганить тут ещё думать и думать,... есть у меня на примете и купить СЧ динамики или может готовую АС. Там я кое что откопал... динамики мало совсем информации от аудиофилов или профеесионалов, АС там есть готовые тоже никакой инфы. По циферкам вроде космос Shocked а цена почемуто Shocked за такую и динамик только можно один нормальный купить а там трёх-4-х полосные АС столько стоят... Вообщем странно всё это... Но очень интересно Rolleyes

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 28-10-2011 14:16
Хеки - хорошие колонки. Поставь под НЧ-СЧ динамики кожаную прокладку и наведи порядок с направлением пассивных элементов - увидишь, на долго хватит радоваться. Пишу не от фонаря. У моего друга полочники аналогичные - просто чудеса делают!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 28-10-2011 14:22
(28-10-2011 14:16)Yuri S писал(а):  Хеки - хорошие колонки. Поставь под НЧ-СЧ динамики кожаную прокладку и наведи порядок с направлением пассивных элементов - увидишь, на долго хватит радоваться. Пишу не от фонаря. У моего друга полочники аналогичные - просто чудеса делают!
Я согласен со всем но есть маленькое (но) Играют они после апгреда на ура нет вопросов кто услышит не поверит что вообще они могут так петь и всё такое... но динамики на резине и голос тот который я хочу получить не смогувытянуть как бы не старался. И у меня- два динамика одинаковый один типа для баса, другой мидбас и серединка и поэтому мне приходиться выбирать, либо низкий бас( что я и сделал) либо Панч (мидбас), а и то и другое не получится, можно только с добавлением динамика.
Сейчас скину в личку ссылки на то что я нашёл Wink
А то каждому захочется иметь бумажные дины на 94-96дБ за пару блоков сигарет Grin

Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Системка в Бресте! / 28-10-2011 23:21
(28-10-2011 14:16)Yuri S писал(а):  Хеки - хорошие колонки. Поставь под НЧ-СЧ динамики кожаную прокладку и наведи порядок с направлением пассивных элементов - увидишь, на долго хватит радоваться. Пишу не от фонаря. У моего друга полочники аналогичные - просто чудеса делают!
Надеюсь хозяин ветки не обидится Party0012 Можно поподробнее про кожу и направление пассивных элементов? С кожей более мене понятно, кроме толщины. А, вот с направлением..... , что имеется ввиду?Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 29-10-2011 00:44
давай Юрий признавайтесь, где брать енту кожу- куртку, сапоги, чики чики Biggrin ИЛи... Rolleyes

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 29-10-2011 11:53
Где брать? -Где кто может. Для экспериментов подойдут голенища износившихся женских сапог. Если таковых нет, можно в секонд нагрянуть. В Харькове на барабашке брал 0,25$ за дециметр кв.
Тонкую не обязательно искать, она сжимается итак очень плотно, но все равно та что потоньше, думаю лучше будет.
(28-10-2011 23:21)Grem G писал(а):  А, вот с направлением..... , что имеется ввиду?Улыбка
Когда заглянули в полочные Хеки, то те же конденсаторы стояли в разных колонках по-разному. Выпаяв все элементы фильтра (благо их всех по два) легко определили их направление - включали между выходом корректора и усилителем. Характер звучания каждого элемента не интересовал, задача была найти правильное направление, как в кабеле это делается...Потом впаяли обратно, и было нам счастье Улыбка
(Отредактировал 29-10-2011 в 11:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 30-10-2011 08:38
ага, ясно, спасибо, как попадётся кожа обязательно попробую! С напрвлением не знаю у меня МКР стоят и пока фильтры не трогаю, там их нужно немножко подгонять...

Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Системка в Бресте! / 30-10-2011 18:29
Есть такие лавчонки "все для сапожников". Там этой кожи....
Но мне чето кажется, что Юрий со своей бумагой несколько правильнее. Только реализовать что бы, поверхности иметь идеальные надо. Как дина, так и корпуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 31-10-2011 14:10
(30-10-2011 18:29)karmadon писал(а):  Есть такие лавчонки "все для сапожников". Там этой кожи....
Biggrin И чего у Вас Сергей только там нетУ ...

И так, в ходе дальнейших исследований и реализаций, был заменён тонкий провод от силового трансформатора и произведена отдельная разводка средней точки на вторичке. Провод использовался винтажный, который был ране проверен на звуковых сигнальных разводках. И вполне годится для таких целей. (прошу не путать с тем котрый сейчас продаётся), мой уже лет 10-15 у меня лежит хотя по виду они одинаковые.

(Отредактировал 31-10-2011 в 15:00 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 31-10-2011 17:40
(18-10-2011 22:06)Yuri S писал(а):  Посмотрел схемку и подумал, что на входе (диффкаскад) можно МП26 применить.
Вот я и добрался до диффкаскада Biggrin А точнеее приехали транзисторики и я их проверил, вначале эксперементально в один кананл, прослушал, сделал вывод, потом подобрал в пары и установил, временнно и пока окончательно. Спасибо Юрий Германий очень заманчиво звучит. Звук более плотный, акантовка деталей улучшилась стал более прорезанным. Я бы даже отметил, что произошла более правильная окраска звучания на всех диапазонах. Бас тоже подобрался.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Системка в Бресте! / 31-10-2011 17:46
"Родные" транзисторы желательно сохранить, что бы можно было вернуться в случае чего...
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Системка в Бресте! / 31-10-2011 17:49
(31-10-2011 17:46)Yuri S писал(а):  в случае чего...
Боюсь, "в случае чего" не заставит себя долго ждать. Какие транзисторы поставили? Тип, назва?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS