Выбор широкополосных динамиков и их оформления
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 13:56
А кто сказал, что Metallica - злая !? Shocked Такой себе поп-треш Biggrin А дядька Хет - вообще добрейшей души человек.....
"МеталЮка злая" - я имел ввиду тяжелую музыку с использованием сильно искажённых электро-гитар, быстрых/сложных рифов и ударных, например
Но вернёмся к нашим/моим ба............динамикам Wink
Здесь же, на форуме, мой земляк Харьковчанин, продаёт пару Supravox T285, 12" ! Просит 500 $
Что они за звери !?
(Отредактировал 26-06-2011 в 14:03 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 14:11
(26-06-2011 12:51)Nick Cave писал(а):  
(26-06-2011 11:54)vitaly писал(а):  слушайте Михайло -дурного не посоветует- будьте готовы к тому ,что не все жанры отрабатывает -например рок -просто неинтересно, а попса типа папетти или всякий джаз -невероятно и многим просто недостижимо -так шо готовьте денежки)))
Если бы у Михаила было бы что-то интересное на продажу - с удовольствием бы купил Party0012
есть, но требующее приложения рук - в ветке про акустику есть тема про конструктор - заготовки для корпуса и варианты динамиков.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 14:25
(26-06-2011 14:11)Михайло писал(а):  есть, но требующее приложения рук - в ветке про акустику есть тема про конструктор - заготовки для корпуса и варианты динамиков.
эм.......дык там ещё и ноги приложить нужно Улыбка Как же я не люблю всё таки это слово - самовывоз Biggrin А по отдельности динамики не продаются !? А корпуса я бы по местному заказал Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 14:29
корпуса специально под ад9710 делались. отличная фанера, лазерная резка, корпуса собираются "в шип" - в натяг... если бы было куда их поставить, я бы все таки их себе оставил, но реально - корпуса уже два года как лежат нарезанные. и еще пролежат...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 14:31
Ник,послушайте доброго совета-не начинайте с дорогого!
С совсем паршивого ,правда,тоже не стоит начинать,чтоб не обломаться.
Просто Вам надо будет понять,ваше ли это,ШП-это ведь сознательное ограничение себя в чем то-ради более важного.
А может-не сможете мириться с недостатками?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 14:33
Юра правильно говорит. Я бы то же не порекомендовал с дорого начинать...
Дешево и сердито... а спросите ка у Макса Штрилица в личке, или ему понравилась та акустика на ШП, которую он вчера у меня в мастерской слушал... и не дорого, и сердито ужасно Улыбка
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 14:39
А я и не спорю ! Для меня дорого и круто - не так уж и круто, а дёшево и круто - гораздо круче Party0012
Но выбора особого нет....
.....или есть ? Biggrin

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 19:18
возьмите у кого то ламповый однотакт и ШП-динамики, поставьте из в щиты - послушайте пару дней...
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 19:20
(26-06-2011 19:18)Garibald писал(а):  возьмите у кого то ламповый однотакт и ШП-динамики, поставьте из в щиты - послушайте пару дней...
Да я за обеими руками Happy0144 Но у кого !? Вот в чём вопрос.......

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 19:55
под тяж мет. нужно на ШП нужно делать оформление ОРТО . кроме рока отыгрывает все стили . Поддерживаю Виталия на ШП никаких проблем с басом , высокими и прочими придуманными чудесами. На старт как вариант две 12 ки ШП НОЭМА . Легкая доработка и ДжЯз и рок и блюз и шансон не вопрос.Улыбка
(Отредактировал 26-06-2011 в 19:59 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 20:00
(26-06-2011 19:55)WSAUDIO писал(а):  под тяж мет. нужно на ШП нужно делать оформление ОРТО . кроме рока отыгрывает все стили . Поддерживаю Виталия на ШП никаких проблем с басом , высокими и прочими придуманными чудесами. На старт как вариант две 12 ки ШП НОЭМА . Легкая доработка и ДжЯз и рок и блюз и шансон не вопрос.Улыбка
Вот сейчас очень интересно, но я ничего не понял Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: ККООТТ
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 26-06-2011 20:11
(26-06-2011 20:00)Nick Cave писал(а):  
(26-06-2011 19:55)WSAUDIO писал(а):  под тяж мет. нужно на ШП нужно делать оформление ОРТО . кроме рока отыгрывает все стили . Поддерживаю Виталия на ШП никаких проблем с басом , высокими и прочими придуманными чудесами. На старт как вариант две 12 ки ШП НОЭМА . Легкая доработка и ДжЯз и рок и блюз и шансон не вопрос.Улыбка
Вот сейчас очень интересно, но я ничего не понял Rolleyes
Наберите в гуглике акустика Носова ОРТО Есле разберетесь с конструктивом и мозгой пошевелитьУлыбка Всякие Кэнтоны и" прочие" отдыхают не приближаясьBiggrin На 4Х 12" шириках Happy0144 Для больших КДП свыше 40м добавить сабики на 18". Без проблем низкий или высокий потолок . Билет на концерт в первом ряду забронирован Biggrin
(Отредактировал 26-06-2011 в 21:12 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 27-06-2011 01:22
Шо,правда?
А и то дело-нафик эти высокие,низкие...от лукавого это все..нет никаких тарелок,бочки,контрабаса, и не было никогда..все это выдумки маркетологов!Wink
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 27-06-2011 09:06
(27-06-2011 01:22)ivan_ivanov писал(а):  
Шо,правда?
А и то дело-нафик эти высокие,низкие...от лукавого это все..нет никаких тарелок,бочки,контрабаса, и не было никогда..все это выдумки маркетологов!Wink
Юрий. не совсем понял про лукавого Улыбка По ширикам не большой опыт , наработано минимум пять- шесть , реально до десяти Улыбка своих конструктивов для шириков с бочками , конрабасами, тарелками, басом, голосовыми и многими другими музыкальными вкусностями. Пару тройку оформление ОРТО в моем представлении,пару тройку мой "кубик -рубик",пару-тройка в корпусах "сфера", и еще пару тройку оформлений.../// Улыбка
выхлоп со "сферы."

(Отредактировал 27-06-2011 в 09:50 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 27-06-2011 11:31
не думаю что какие то сложные оформления, да ещё и не дай Бог, в несколько динов, - хороший путь для того, кто хочет познакомиться с широкополосной концепцией. Если хочется потратить время и деньги - тогда да ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: veterok
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 27-06-2011 11:35
Для начала обязательно послушать и решить. Нет идиотизма большего, чем слепой выбор.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 27-06-2011 15:44
Звучание ШП слушал ! Динамика достаточно будет одного в колонке/щите ! А в слепом выборе нет ничего плохогоWink

Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 18:53
Я от тоже решил взять ШП.
Пока только на щиты раскошелился. Но!
Думаю что, если они меня в простейших щитах так поразили, то чего ждать от приемлемого ящика, или вообще от "Карлсоновских шторок"!Biggrin
Пока щиты, а там посмотрим...

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 19:50
а спереди украшение или пищалка? А где щит? кусок фанерки?к такому динамику нужен щит 1.2 м на 1.8 м . Ящик совершенно изменит звук и неясно в какую сторону .. може с крылышками сделать ,для экономии места или неглубокий,а заднюю панель типа ПАС ...
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор широкополосных динамиков и их оформления / 28-06-2011 20:20
это Стромберг-Карлсоны, по идее 400, там пищик, это не совсем ширик, скорее коаксиал
ящик отлично подойдёт к ним, правда совсем других габаритов
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS