В гостях у VD-TWO
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 20:51
Я думаю, что термин DF применяется только к связке УМ и АС (наушники), где нагрузка имеет реактивность.
Для активных нагрузок (напр., Пред--> УМ) не имеет смысла никакого.

P.S.
А учитывая, что в многополосных АС есть еще и кроссоверы, то влияние DF может быть не таким сильно выраженным.
Наверное, для ШП и наушников влияние более значимо.

Вот тут есть про наушники.
_http://nwavguy.blogspot.com/2011/02/headphone-amp-impedance.html

А вообще сам термин смешной, как и некоторые другие (например, площадь усиления Улыбка)
... И пардон за оффтоп.
(Отредактировал 06-12-2016 в 22:41 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 20:53
(06-12-2016 18:40)PnL писал(а):  Маркетологи не придумали, а убили ценность этого показателя. Значение имеет ДФ только на выходных клеммах усилителя.
Нет в нем ценности. Подумайте , если акустика выступает в роли генератора , а выходное сопротивление усилителя это закорачивает , то как-бы чем ближе к кз тем лучше. НО почему-то забываем о выходном сопротивлении генератора (а это в данном случае наша акустика) и там уже на восьми/четырех омах 0,1 или 0,001 Ом вых. сопротивления усилителя сущие блохиBiggrin Вот и получается , что ценность данного показателя сильно распиарена.

050 4565363
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 21:14
Есть правило 1/8. Насколько оно справедливо - хез.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 21:16
Скажу более, на ШП в бекхорне выходное сопротивление усилителя даже увеличивал! навешивая "колбасу" из резистора порядка 0,5Ом

050 4565363
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 22:07
Пассовский усилитель First Watt, модель не помню, "самый ламповый по звуку транзисторный усилитель", по оценке Пасса, имеет Rвых 15 Ом.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 22:21
(06-12-2016 22:07)serpens писал(а):  имеет Rвых 15 Ом.
Того він і самий ламповийBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , PnL
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 22:29
Так это у моделей F1 (15 Ом). А у F2 - 80 Ом!
"The F1 and F2 are both current source (as opposed to voltage source) amplifiers with no feedback."
А для ИТ чем больше выходное, тем лучше...
Пруф:
_http://www.firstwatt.com/prod.html

P.S.
Счас нас VD-Two из гостей гнать будет за оффтоп...Ashamed0002
(Отредактировал 06-12-2016 в 22:30 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 22:36
Не, не будет. Это ж не его ветка Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 06-12-2016 23:30
Берем резистор на 15 Ом подходящей мощности и делаем из любого транзисторного почти самый ламповыйWink.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 07-12-2016 00:04
О, великий конструктор заглянул на огонек! Wink

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 07-12-2016 00:38
Та пожалуйста, общайтесь. Только без бреда, пожалуйста, так и буду писать - бред.

(06-12-2016 23:30)PnL писал(а):  Берем резистор на 15 Ом подходящей мощности и делаем из любого транзисторного почти самый ламповыйWink.
Смайликов что-то маловато...
(Отредактировал 07-12-2016 в 00:39 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 07-12-2016 11:19
Так не смешно же, на самом деле так некоторые делают. Скорее всего те, у кого низ при любых раскладах не звучит как надо, зато верху может получшать.
Если помните, то этот разговор я начинал с того, что при би-ампинге можно поиметь обе хорошие стороны - на НЧ сделать выходное 0 или минимальное (но не отрицательное!) - это тем более актуально, поскольку на НЧ у Вас подается до верхнего баса или нижней середины (примерно, не помню точно), а на СЧ-ВЧ - либо оставить как есть, либо поиграться с ИТУН, в т.ч. искусственным введением сопротивления в цепь. Это же не сложно попробовать.
Как говорится: "Наше дело - предложить"... Исключительно из добрых побуждений основываясь только на собственном опыте подключения и настройки компенсатора сопротивления акустических проводов.

Кстати, интересно было бы узнать о Ваших впечатлениях о звучании этой АС, особенно в области НЧ - не помню, чтобы доводилось слушать приличный ЗЯ. Как в сравнении с ФИ и прочими?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 14-12-2016 01:23
Тут нужно внести некоторую ясность Улыбка
Ева - не совсем обычная трехполоска, а скорее двухполоска с дополнительным басовым звеном. Верхняя часть - это двухполосный закрытый ящик, в котором бас обрезан акустически. за счет маленького объема корпуса (что то литров 15). Это хорошо, потому что нет части фильтра, ограничивающего рабочий диапазон снизу. Спад там где-то со 150Гц (если правильно помню). Так что ИТУНы и прочие штуки там противопоказаны.
Ниже работает басовая часть, это тоже ЗЯ, посчитанный с небольшой добротностью. Объем корпуса около 50л, получается окло 35Гц по -3дб (тоже могу чуть ошибиться, давно это было).
Интересно то, что авторы (Edgar Beers и Tony Gee) сначала спроектировали Еву и как фазоинвертор, но потом от этого отказались. Я понимаю почему, с ФИ оно нужно наверно только для кино... а так есть абсолютно не гудящий и абсолютно достаточно низкий бас. Ну разве что для таких немаленьких АС басом не сдувает с дивана Улыбка Зато чувствительность - реальные 88дБ-Вт-м, а не так что напишем 90, а на самом деле хорошо если 86.
Мне Евы нравятся, а о впечатлениях лучше пусть напишут слушавшие Улыбка
(Отредактировал 14-12-2016 в 01:31 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , PnL , VladimirNB , A-TITO-A , Serpens , quadrokot , djon , sergos
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: В гостях у VD-TWO / 14-12-2016 01:36
(14-12-2016 01:23)vd-two писал(а):  Ну разве что для таких немаленьких АС басом не сдувает с дивана Улыбка
Ладно фазика нет,значит дуть неоткуда. Тогда должно прямой волной с дивана ..........сбрасывать. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 16-12-2016 00:20
(14-12-2016 01:23)vd-two писал(а):  Мне Евы нравятся, а о впечатлениях лучше пусть напишут слушавшие Улыбка
Я слушавший и я напишу, что играют они замечательно и Металлику и Осень в Сиэтле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 05-02-2017 13:54
Много лет усилителями в системе были Алефы Нельсона Пасса. За эти годы дома побывало много чего интересного, но полной альтернативы Алефам для моей музыки и моих ушей так и не нашлось. Жил бы я с ними и сейчас, но волей случая (и не только его Улыбка ), удалось приобрести уникальные транзисторы уже не существующей компании SemiSouth. Было принято решение не апгрейдить существующее, а сделать новое. Часть процесса и результат на фото, вопросы - пожалуйста.

(Отредактировал 05-02-2017 в 13:56 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , yuri_kov , Nekrozov , quadrokot , funtik7984 , urdos , AntonZP , Made in USSR , etlik , Sound-YP , aqvadim , AudioTomCat , oleg2566 , Igor65 , Тибетский Ламер , Serpens , tomash , Вадимыч , KT , Темучин , VladimirNB , Сергей Юрич , karman , serg68 , t.800 , vetalya1984 , Boostaddict , A-TITO-A , AudioMan , gertsoff , slavikk , Provizor , vitaly , serglobo , S`ema , petr.solo1223 , djon , Ank , PvS , VAK , vadimkanik63 , Sheridan , parasound , ZVA72 , alex0665 , Sergio AS , Black_Jack , 2012 , B@lfeg0r , doom , v_i_t_e_k , WoWaN , Пивз , sergos , The , PnL , Alexey30 , karnaser , axv , romeo105 , dima_86 , sofyart , Deceiver777 , selivan
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 05-02-2017 13:59
Красота, умеют же люди!

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , urdos , AntonZP , Made in USSR , Igor65 , Тибетский Ламер , Темучин , Сергей Юрич , t.800 , Boostaddict , petr.solo1223 , Ank , Sheridan , karnaser
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 05-02-2017 14:16
такие РОБОТЫ ,достойны восхищения!!!
БРАВО !!! МАСТЕРУ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , AntonZP , Igor65 , Тибетский Ламер , Сергей Юрич , vadimkanik63 , sergos , The , Alexey30 , serg68
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 05-02-2017 14:20
от созерцания такого уровня исполнения очень сильно хочется его отнять Biggrin
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у VD-TWO / 05-02-2017 14:34
ссори за офтоп Smile 2

(06-12-2016 22:21)oleg2566 писал(а):  Того він і самий ламповийBiggrin
Nowink

выходное сопротивление триодного однотакта ~= Rn/альфу, где альфа = Ra/Ri,
у для двухтакта делим еще на два,
для ООС-а дополнительно делим на глубину ООС.

реально, при классической альфе равной 4, для без ООС-ого однотакта расчитанного на 4 Ома, выходное сопротивление будет 1...2 Ома.
с неглубокой ООС 0,2...0,5 Ом.

для пентода (тетрода) все несколько иначе, но в подавляющем большинстве случаев пентодники глубоко ООС-ые.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS