Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:03
(30-06-2011 11:43)veterok писал(а):  
(30-06-2011 08:13)VladimirNB писал(а):  А у вас есть карбон? Так сделайте и всем расскажите.
Если вы конечно понимаете о каком материале вообще идет разговор.
А уголь это круто?Happy0196 Карбооонн!Happy0196
Вот Вы, продавцы любите туману напустить. Happy0144Biggrin
Есть такой как на фото, есть плетёный с кевларом, есть чистый кевлар, могу ещё таких вариантов нащёлкать.Biggrin
Спасибо за фото, тронут. А не продадите пару квадратных метров карбоновой ткани? Она с пропиткой, или нет?
Если нет, то какие лаки либо смолы могут ее смачивать и пропитывать?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:07
(30-06-2011 11:43)veterok писал(а):  А уголь это круто?Happy0196 Карбооонн!Happy0196
Есть такой как на фото, есть плетёный с кевларом, есть чистый кевлар, могу ещё таких вариантов нащёлкать.Biggrin
Авиамоделист? WinkBiggrin
Обычно именно эта братия чаще всего богата на такие материалы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: veterok
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:07
Andrey-1973
@Вот я могу писать-Я ПРОБОВАЛ. @
Искренне за вас рад.

@Я пробовал и у себя в сетапе разницу не услышал.@
А вот это вы зря - сейчас окажется, что или у вас с ушами что-то не так или сетап хреновый или что-нибудь еще помешало. Ну это прерогатива ВладимираНБ такие оценки давать - не буду ему мешать.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:10
(30-06-2011 12:03)VladimirNB писал(а):  А не продадите пару квадратных метров карбоновой ткани? Она с пропиткой, или нет?
Вперед к авиамоделистам - завалят разными сортами углеткани (отличается толщиной нитей, наличием вплетенных волокон кевлара и так далее). Правда, материал недешевый. Сами понимаете...
Смачивается обычной эпоксидкой. Просто наносить надо шпателем как бы вмазывая эпоксидку в толщину материала. Очень боится острых перегибов (ломаются волокна).
А да! Забыл. Перед применением надо карбоновую ткань отжигать (можно в духовке) чтобы из нее испарился воск которым ее пропитывают для хранения.
ЭТО ВАЖНО

Для достижения высокой прочности материала, углеткань наносят несколькими слоями в каждом из которых направление волокон должно располагаться под углом в 45 градусов по отношению к предыдущему слою.
(Отредактировал 30-06-2011 в 12:13 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:14
(30-06-2011 12:07)maxbor писал(а):  Andrey-1973
@Вот я могу писать-Я ПРОБОВАЛ. @
Искренне за вас рад.

@Я пробовал и у себя в сетапе разницу не услышал.@
А вот это вы зря - сейчас окажется, что или у вас с ушами что-то не так или сетап хреновый или что-нибудь еще помешало. Ну это прерогатива ВладимираНБ такие оценки давать - не буду ему мешать.
Да я и сам знаю что у меня сетап был хреновый,только я до этого дошел путем проб и к сожалению ошибок тоже,а сейчас у меня очень чувствительный сетап и в нем много чего слышно.Правда руки не доходят еще раз диски заказать для пробы,а разные подставки или тем более замену кабелей слышно на УРА.
Но разве Вы в этом что-то понимаете? К сожалению нет,Вам бы Володю зацепить или еще кого нибудь.
Только Вы приобретаете опыт ТРОЛЛЯ,а не опыт аудиофила(меломана) и просто нормального и терпимого форумчанина,уважающего других людей.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:17
(30-06-2011 12:10)kestrel писал(а):  
(30-06-2011 12:03)VladimirNB писал(а):  А не продадите пару квадратных метров карбоновой ткани? Она с пропиткой, или нет?
Вперед к авиамоделистам - завалят разными сортами углеткани (отличается толщиной нитей, наличием вплетенных волокон кевлара и так далее). Правда, материал недешевый. Сами понимаете...
Смачивается обычной эпоксидкой. Просто наносить надо шпателем как бы вмазывая эпоксидку в толщину материала. Очень боится острых перегибов (ломаются волокна).
А да! Забыл. Перед применением надо карбоновую ткань отжигать (можно в духовке) чтобы из нее испарился воск которым ее пропитывают для хранения.
ЭТО ВАЖНО

Для достижения высокой прочности материала, углеткань наносят несколькими слоями в каждом из которых направление волокон должно располагаться под углом в 45 градусов по отношению к предыдущему слою.
Теоретически все хорошо рассказали.Улыбка Но карбон не смачивается (т.е. не пропитывается насквозь в тончайшие волокна) эпоксидкой. Ни при комнатной температуре, ни при 100 градусах. Намазать сверху конечно можно, так в общем все и делают, а вот пропитать....
Читайте инет, форумы и советы, там много чего есть интересного.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:20
(30-06-2011 12:03)VladimirNB писал(а):  
(30-06-2011 11:43)veterok писал(а):  
(30-06-2011 08:13)VladimirNB писал(а):  А у вас есть карбон? Так сделайте и всем расскажите.
Если вы конечно понимаете о каком материале вообще идет разговор.
А уголь это круто?Happy0196 Карбооонн!Happy0196
Спасибо за фото, тронут. А не продадите пару квадратных метров карбоновой ткани? Она с пропиткой, или нет?
И так купить не дефицит.
http://kiev.*****.com.ua/iid-65114357
http://talks.guns.ru/forummessage/114/565326.html
http://biznes.ucoz.ua/load/mototex/30-1-0-1209
Пропитки нет, если не оговорено иное.

С холодным отверждением (комнатная температура) применяем эпоксидные смолы(импорт).Российские и тем более украинские в подавляющем большинстве не годятся (в отличии от советских).
Чаще применяется горячая формовка, но это технологии не для дома и пары метров ткани.
(30-06-2011 12:07)kestrel писал(а):  Авиамоделист? WinkBiggrin
Ага.Biggrin
(Отредактировал 30-06-2011 в 12:21 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , thunder
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:22
Andrey-1973
То есть по вашему получается - что любой, кто пытается разобраться с природой работы (или не работы) вещи ТРОЛЛЬ? А беспрекословно верящий во что угодно человек - "настоящий гражданин и всеми уважаемый человек"? Я где-то в этой теме писал конкретно - что этот карбоновый диск не работает? Нет. Но есть сомнения - так как нет нормального описания принципов его функционирования - а верить в красочные писульки производителей на слово я разучился лет так 15 назад. Вам проще верить на слово ваше право - но ровнять под себя всех не надо - утомитесь этим заниматься.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , thunder , toyo
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:25
(30-06-2011 12:17)VladimirNB писал(а):  Читайте инет, форумы и советы, там много чего есть интересного.
Зачем мне читать то что я и так знаю и умею? В отличии от вас я реально пользовался этим материалом. Wink (в юности хобби - авиамоделизм был).

Вы попробуйте с ним поработать на практике а не в теории вмазывая в него эпоксидку а потом скажете пропитывается он или нет. Очень даже хорошо пропитывается.

Я вам уже сказал ответ на вопрос - отжигайте материал для удаления воска из него. Можете пнуть этой информацией тех чайников что вам сказали что он не пропитывается.

Могу еще порекоммендовать поместить изделие в камеру и накачать туда воздуха под большим давлением и слегка нагреть до полного отверждения эпоксидки. Тогда прочность материала будет еще выше.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:25
(30-06-2011 12:22)maxbor писал(а):  Andrey-1973
То есть по вашему получается - что любой, кто пытается разобраться с природой работы (или не работы) вещи ТРОЛЛЬ? А беспрекословно верящий во что угодно человек - "настоящий гражданин и всеми уважаемый человек"? Я где-то в этой теме писал конкретно - что этот карбоновый диск не работает? Нет. Но есть сомнения - так как нет нормального описания принципов его функционирования - а верить в красочные писульки производителей на слово я разучился лет так 15 назад. Вам проще верить на слово ваше право - но ровнять под себя всех не надо - утомитесь этим заниматься.
Пересмотрите свои посты.
Как узнать работает диск или нет не пробуя?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:31
Andrey-1973
Встречный вопрос. Как узнать что вы разобьетесь прыгнув со скалы не пробуя?
В большинства случаях технически грамотным людям достаточно знать принцип и описание функционирования устройства - для того, что-бы понять будет оно работать или нет. Ну а первобытные люди действительно все "на зуб пробовали".

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:33
(30-06-2011 12:17)VladimirNB писал(а):  Теоретически все хорошо рассказали.Улыбка Но карбон не смачивается (т.е. не пропитывается насквозь в тончайшие волокна) эпоксидкой. Ни при комнатной температуре, ни при 100 градусах. Намазать сверху конечно можно, так в общем все и делают, а вот пропитать....
Читайте инет, форумы и советы, там много чего есть интересного.
О! Да Вы практик! Похвастаетесь готовой работой?Love0030
Спасибо, что просветили!Love0030 Так бы и умер дураком.Cry А начал с углём работать где то в 85м. Век живи, век учись, как говорится.Shocked
В интернете, который Вы советуете, даже писал иногда по этим вопросам, теперь конечно перестану, потому как уголь не пропитывается, а Ахиллес никогда не догонит черепаху.

P.S. Yа всякий случай- я далеко не самый грамотный по этим вопросам, так, кое что знаю и имею. (но конечно неправильноCry )
(Отредактировал 30-06-2011 в 13:38 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:34
(30-06-2011 11:26)VictorV писал(а):  
(30-06-2011 11:12)maxbor писал(а):  Andrey-1973
А здесь у всех на форуме может быть мнение только по тем вещам, которые они пробовали? Улыбка
а как же иначе? или предлагаете нам всем внимательно внимать допустим вашим рассказам о разнице в звучании головок с низкой податливостью на тяжелых и средних тонармах? ведь по сути это одно и тоже - вы не пробовали ни то ни другое, ни винил ни эзотерику. но в эзотерику вы со своим мнением лезете.
Просто maxbor относится к тем, кто любит поспорить о вкусе экзотических фруктов, растущих на территории племени мамбу-намбу с теми кто их ел. Happy0196
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:38
(29-06-2011 23:22)kravchenko писал(а):  А пробовал ли кто-то сделать подставку под корпус СД-плеера из карбона и таким образом еще более уменьшить джиттер? По идее должно помочь.
Здесь есть тема, где описывалось влияние перфорированного мата из черноморита (отходы производства, так сказать), когда её ложишь сверху на крышку CD проигрывателя. Найдите, почитайте. Happy0144
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:44
(30-06-2011 12:31)maxbor писал(а):  Andrey-1973
Встречный вопрос. Как узнать что вы разобьетесь прыгнув со скалы не пробуя?
В большинства случаях технически грамотным людям достаточно знать принцип и описание функционирования устройства - для того, что-бы понять будет оно работать или нет. Ну а первобытные люди действительно все "на зуб пробовали".
Вы пишите такой бред,Вы просто полный ноль.
Если бы Вы имели хоть каплю опыта,Вам было бы стыдно такое писать.
"В большинства случаях технически грамотным людям достаточно знать принцип и описание функционирования устройства - для того, что-бы понять будет оно работать или нет."
Так вот оно должно работать-это если быть грамотным человеком,а на практике иногда получается обратное,что становиться хуже,а иногда из-за глухого сетапа не слышно.
Постыдитесь,угомоните свое самомнение и попросите может Вам вышлют послушать и тогда не пыжтесь от самоуверенной самовлюбленности,а послушайте.
Хотя оно Вам надо,ведь есть зеркало и в него можно смотреть и любоваться собой "технически грамотным человеком",а опыт ну на хрен он нужен "технически грамотному человеку".
Надо открыть ветку и назвать ее "вопросы maxbor-технически грамотному человеку" Ой-ой-ой как же без троллей хорошо,можно и пообщатся,поспорить,выслушать чужую точку зрения.
Ну где Вы беретесь?
(Отредактировал 30-06-2011 в 12:47 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , doom , Kladov$4ik
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:46
Valery_Dnepr
А может это были не экзотические фрукты - а просто "волшебные таблетки"?Wink
Валерий в вашей способности верить всему на слово - я почему-то не сомневаюсь - хватает религиозных знакомых. Но это ведь личное дело - верить или не верить?

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:48
(30-06-2011 12:46)maxbor писал(а):  Valery_Dnepr
А может это были не экзотические фрукты - а просто "волшебные таблетки"?Wink
Валерий в вашей способности верить всему на слово - я почему-то не сомневаюсь - хватает религиозных знакомых. Но это ведь личное дело - верить или не верить?
Да почему верить? Вы что еще и тупой? Люди пробуют и знают.Что не понятно?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Valery_Dnepr
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:49
Andrey-1973
"Тут Остапа понесло..."

Модератору
Я согласен что иногда перегибал с сарказмом - за что и получал штрафные балы. Но вот как объяснить безнаказанные потоки флуда и оскорблений от Andrey-1973?
Или равноправие только на "бумажке"?

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:49
Если честно мужики, я согласен что стабилизация микровибраций может улучшить качество считывания но для этого накладки весом в несчастные 3 грамма недостаточно. Тем более что она не образует с поверхностью диска цельного изделия (не прилипает).
Действительно профессиональные CD-Приводы которые используются на концертах имеют такую накладку, но только она сделана из металла и одновременно являет собой и прижимную пластину и груз шпинделя. Но только там вес уже в несколько десятков грамм а не несчастные 2-3 грамма. И снизу такой пластины находится накладка из очень тонкой и мягкой резины которая обеспечивает наиболее плотное прилегание к поверхности диска. Диаметр этой накладки примерно 2/3 диаметра диска (8 см примерно).

Так что эти 2-3 грамма и впрямь выглядят как-то подозрительно. Тем более что ни один из серьезных производителей не применил в своей конструкции такое простое техническое решение. А ведь мог бы и тем самым уйти в отрыв от конкурентов в изумительном качестве звучания. Даже на ЦАПе можно будет сэкономить. Эврика!

А в профессиональных концертных сидюках тяжелая накладка действительно необходима ибо там страшные вибрации издаваемые мощными динамиками.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 12:50
(29-06-2011 21:53)VictorV писал(а):  что значит "немую канавку"? на СД диске нет канавок, они есть на виниле. изъяснитесь точнее, что Вы хотите сделать. может записать пустой (немой) трек? так это элементарно.
Именно пустой (немой) трек, ну выразился как могSad , наверное опять магнитные бури влиялиУлыбка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS