(04-03-2010 13:26)Eugene. link писал(а):А ведь может и не помочь (28 этаж), эти железобетонные штурпаки так напичканы арматурой.
С уважением.
Нет, это не блеф, окна аккуратно нацелены.
Сейчас, в панельке, в четвертом от направления на "вышку" парадном что-та да принимает, а с окнами, перед которыми совсем ничего не будет мешать, думаю, будет совсем хорошо....
Наконец-то разберусь со своими тюнерами, один по-любому надо продать.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(04-03-2010 13:38)Vad1 link писал(а):[quote author=kvv link=topic=520.msg371276#msg371276 date=1267653670]
Живу на левом берегу, на первом этаже панельки и окна совсем \"не туда\".
Пользуюсь антенной http://www.magnumdynalab.com/fmantenna-st2.htm
А где именно в комнате установлена антенна?
Я так понял, это обычный полуволновой штырь (1.5м), с системой согласования с кабелем (а может и без нее). Т.е. ее легко сделать самостоятельно, тем более для применения в комнатных условиях.
[/quote]
система согласования с кабелем есть и она, как раз, стоит основных денег, что они просят за эту антенну. Блок согласования имеет интегрированный F-коннектор, что тоже очень удобно.
Установлена сейчас у двери на балкон.
Но повторюсь - дом стоит вдоль по направлению на передатчик, я живу посередине дома и, соответственно, мои окна направлены на 90 градусов южнее "вышки".....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Да, есть там блок согласования, нагрузочная катушка (loading coil). Не так все просто
Нужно знать параметры катушки. Штырь должен быть полированный.
У меня окна 180 град от передатчика. И антенна моя у глухой стены лучше всего ловит.
(02-03-2010 16:38)PAlex link писал(а):Очень простой и проверенный вариант для города,- обычная телескопическая антена для телевизора
Я использую от маминого Самсунга комнатную антенну - один ус горизонтально, второй вертикально, разъем не менял, а сваял удлинитель-переходник от антенны до тюнера Denon TU-255.
Народ, а кто-то такую антенну применяет для свого тюнера?
kvv
Если не затруднит, могли бы глянуть на нагрузочную катушку в антенне?
Длина, диаметр, кол-во витков, плотность (шаг намотки)?
Все остальное ясно, можно попробовать сделать макет для проверки в своих условиях
(04-03-2010 21:34)Vad1 link писал(а):kvv
Если не затруднит, могли бы глянуть на нагрузочную катушку в антенне?
Длина, диаметр, кол-во витков, плотность (шаг намотки)?
Все остальное ясно, можно попробовать сделать макет для проверки в своих условиях
я попробую
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Для своего тюнера (Hitachi FT-8000) недавно перепробовал разные варианты - и комнатную для ТВ,
и активную с псевдотарелкой, просто провода разной длины. Знаю, что аппарат достойный,
но где же это качество ... Все станции с мусором, шум, помехи, стерео периодически сваливается.
И это 7 этаж в относительно свободной от окружающих домов зоне! Правда панельный дом.
Поискал в инете, выбрал из-за коммента и простоты изготовления такую http://mikrocxema.ru/antenny-i-svyaz/ukv...telem.html
Сделать можно за 2 часа. Трубки использовал медные 1,5 см диаметром, купленные в магазине по
продаже сантехнических труб и проч. соединений. Алюминиевых просто не нашел .
Усилительную часть не делал, только по первому рисунку. Еще полчаса походил по комнате для лучшего
приема выбранных станций. Результат просто фантастический, шум исчез, уверенное стерео, что диск играет,
не шучу. И это, например, радио Рокс (103.6), которые особо сильным сигналом никогда не отличались.
Уже и вторую сделал, за город уедет к гаражному ресиверу
Кстати, не обязательно располагать вертикально.
seam
Повезло вам Я такую делал, ничего толкового в моей комнате не вышло
Сигнал слабый, все прелести многолучевого приема, искажения.
Это вариант обычного полуволнового вибратора. Такая проволочная обычно к тюнерам идет, можно сначала на ней проверить.
А у радио рокса сигнал уже сильный стал, но звук какой-то не тот, сильно подняты высокие частоты.
1й этаж 9этажного дома. Алчевск в яме. До Луганска 30 км. На крыше полячка без усилителя. 35 метров кабеля. Великолепно слышу всё из Луганска + Донецк и Ростов( не стабильно)
Поискал в инете, выбрал из-за коммента и простоты изготовления такую http://mikrocxema.ru/antenny-i-svyaz/ukv...telem.html
-----------------------
Хороший вариант.
Обязятельно на крышу, шнурок можна по наружной стене и в окно
В комнате радиолюбитель с меломаном должны жить, а не ентена
Нашел на барахолке ТВ антену комнатную телескопическую. Приобрел буквально за копейки и плюс ТВ кабель не тонкий и не очень толстый. Полчаса с ней повозился в итоге : прием радиостанций в моей панельной квартире улучшился в раза два. Сейчас стоит на подоконнике, не сильно портя интерьер. .
P.S. Не вижу смысла в покупать дорогущие антенны в магазинах, когда при небольших затратах и доработке можно добиться желаемого результата.
Спасибо! Повторил - стало существенно лучше. Буду двигаться в сторону внешней антенны на крыше... Кстати, кто ставил антенны на крыше, грозовых разрядов не боитесь?
P.S. Как добавить "+" в репу? Чё-то не могу найти...