DAC про LAVRY ж, да десять!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vzpharm
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 31-07-2009 10:45
to Alexka .
Да, ЦАП понравился.
to kopi_luwak .
Пробовал ушной выход Лаври буквально пару раз по несколько минут - первые впечатления весьма положительные. И на первое время этого выхода будет достаточно для большинства наушников. Выход на наушники у Лаври чувствительно лучше, чем например у Audiotrak DR.DAC2. Более полновесный звук, лучшая артикуляция баса.
Мой более разверный отзыв о Lavry DA10 можно прочитать здесь - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=617.
(Отредактировал 31-07-2009 в 11:27 thy.)
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 31-07-2009 22:30
to andrepaha.
Спасибо за поправку, вы абсолютно правы. Внес необходимые коррективы.
Насчет того, что мало по стилям - катастрофически мало времени, подумал не выложу сейчас потом руки просто не дойдут. А ведь действительно жаль, что не смог описать изменения в таких стилях как джаз, блюз, фьюжн, авангард, к которым больше склонен последнее время, кстати не в последнею очередь благодаря именно этому форуму.
(Отредактировал 31-07-2009 в 23:01 thy.)
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 03-08-2009 12:36
(31-07-2009 10:45)thy link писал(а):Мой более разверный отзыв о Lavry DA10 можно прочитать здесь - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=617. Так интересно написано. К сожалению не могу разделить с Вами восторга. В том то и дело, что слушал. Может в сравнении с комповыми звуковухами этот ЦАП и выгодно отличается, но в сравнении с нормальными сидишниками, к сожалению, нет.
Как-то один наш форумчанин приехал ко мне и привез упомянутый ЦАП. МЫ его подключили следующим образом. В качестве транспорта Мюзикал Фиделити Е60 коаксиальным цифровым выходом был подключен к Лаври, далее к терхблочному гибридному усилителю были подключены оба. Переключением селектора можно было слушать либо через ЦАП либо просто проигрыватель Мюзикал Фиделити. В качестве акустики использовались трехполосные полочники собственной конструкции. Слушали долго и разную музыку. Я больше классику и популярные песни, например В. Кикабидзе, мой гость больше рок в тч и тяжелый. Никакой разници не выявили. Звучали они на удивление одинаково (имею в виду ЦАпы встроенный и внешний). Откуда-то появилась мысль, что либо усилитель либо акустика не позволяют услышать разницу. Тогда я принес наушники Градо RS-2 и самодельный макет усилителя для наушников на лампах с трансформаторами. Вместо усилителей мощности (моноблоков) я подключил этот макет, и мы начали слушать все по-новому. У моего гостя с собой были наушники. Марку уже не помню, но одназначно не плохие. Опять же мы не выявили никакой существенной разници между ЦАПами. А вот между усилителями для наушников разница была огромная и не в пользу Лаври. Справедливости ради нужно заметить, что этот макет (классический ламповый однотактник чуть более ватта мощностью) пока ничто не переиграло. Потом я еще пробовал проигрыватель Микромега Stage-4. Разница между ЦАПами по-прежнему была минимальной. Через некоторое время мой гость продал этот ЦАП. Не могу сказать, что он плохой, но в соотношении цена-качество выглядит плохим. За деньги, что за него просят можно было купить два упомянутых сидишника новыми и еще оставалось более чем достаточно на кабеля, а преимуществ в звуке, к сожалению, никаких, разве что регулятор громкости, но это относится к удобству пользования.
ПС. Все кабеля, которые подключались к Лаври приехали вместе с ним. Я их их не менял и тем более не подбирал.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 03-08-2009 12:47
интересный опыт прослушивания
а у меня как раз был совершенно другой. Я слушал у друга лаври в сравнении с микромегой стейдж 6, причем транспортом был обычный незаточенный под аудио ноутбук. Сравнивать долго не было необходимости, так как лаври играл на порядок интереснее во всех аспектах, как аудиофильских так и меломанских.
Еще я помню уже позже, когда мне давали лаври послушать домой, я сравнивал его с небезызвестным сагден сдт-1 эс е, который пару лет назад мне понравился больше чем микромега стейдж 5 и вобщем-то все плееры, которые я слушал в ценовой категории до 1000 у.е.
В сравнении лаври с сагденом, первый мне опять понравился существенно больше. Настолько больше, что я даже не сомневался и долго не выслушивал разницу. Транспортом для лаври на этот раз служил плеер аккуфеис дп57.
Причины, по которым в некоторых в сетапах лаври не играет надлежащим образом кроются именно в хорошем транспорте, который подходит ему или нет.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 01:04
(03-08-2009 12:36)Кулибин link писал(а):Так интересно написано. К сожалению не могу разделить с Вами восторга. В том то и дело, что слушал. Может в сравнении с комповыми звуковухами этот ЦАП и выгодно отличается, но в сравнении с нормальными сидишниками, к сожалению, нет.
Как-то один наш форумчанин приехал ко мне и привез упомянутый ЦАП. МЫ его подключили следующим образом. В качестве транспорта Мюзикал Фиделити Е60 коаксиальным цифровым выходом был подключен к Лаври, далее к терхблочному гибридному усилителю были подключены оба.
я переслушал Лаври с очень многими транспортами. и сделал совершенно противоположные выводы.
думаю, что главная Ваша ошибка - использовать для теста мюзикал фиделити в качестве транспорта и плеера одновременно. проблема в том, что плохой транспорт заставляет звучать все ЦАПы одинаково (плохо). это было замечено давно и разжевано наверное на всех форумах. у Лаври сильная чувствительность к транспорту. например, с двд-плеера он звучит очень похоже на сам дивидишник, с четкими пластиковыми призвуками и мутностью в звуке, но, поверьте, при подключении действительно хорошего транспорта он демонстрирует очень сильный потенциал и конкурентов у него в своей ценовой нише нет.
|
|
|
|
|
moloh
Ветеран
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 01:36
Я слушал и сравнивал этот DAC со своей Yamaha CDX -10000 в 2 ух вариантах:используя заточенный под аудио комп -какой конкретно,не скажу-кум-компьютерщик притащил кг 30-40 всякого железа и используя yamaha как транспорт,в первом случае можно было и не сравнивать-плеер сыграл ощутимо лучше,во втором случае разница была не очень большая-но плеер сыграл интересней,у него больше воздуха,более цельная подача звука и лучше (ощутимо) проработан низкочастотный диапазон,у Лаври получше локализация,но уже сцена и неинтересный низ-во всяком случае на Флойдовской Стене было слушать неинтересно,но и конечно непонятно,зачем разработчики поставили такой блок питания-при случайном выключении дака взорвался(в буквальном смысле)очень неплохой усилитель -100$ на детали и больше недели гемороя.Хозяин Лаври если захочет,может и от себя что-нибудь добавит к этому отзыву.
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 11:35
(04-08-2009 01:04)VictorV link писал(а):я переслушал Лаври с очень многими транспортами. и сделал совершенно противоположные выводы.
думаю, что главная Ваша ошибка - использовать для теста мюзикал фиделити в качестве транспорта и плеера одновременно. проблема в том, что плохой транспорт заставляет звучать все ЦАПы одинаково (плохо). это было замечено давно и разжевано наверное на всех форумах. у Лаври сильная чувствительность к транспорту. например, с двд-плеера он звучит очень похоже на сам дивидишник, с четкими пластиковыми призвуками и мутностью в звуке, но, поверьте, при подключении действительно хорошего транспорта он демонстрирует очень сильный потенциал и конкурентов у него в своей ценовой нише нет. Что значит Ваша ошибка? А как можно иначе? Если любой сидишник использовать в качестве транспорта, то внутренний ЦАП по-любому будет работать, и напряжение на линейном выходе будет присутствовать. Использовать линейный выход или нет это дело пятое, но оно там будет.
Что значит плохой транспорт? Вы это знаете или только предполагаете? А вот этот транспорт видел и плохим он мне не показался. Кстати, Мюзикал Фиделити точно в таких же корпусах при очень похожем дизайне выпускали куда более дорогие сидишники, например А2. Почти уверен, что транспорт там одинаковый. Они едва помещаются в корпусе по высоте. Кстати в Микромеге Stage-4 тоже плохой транспорт? Но эти, как Вы говорите, плохие транспорты не мешали этим сидишникам хорошо звучать. Они уверенно себя чувствовали в своей ценовой категории.
При сравнении присутствовал не только я. Своего мнения гостю не навязывал и какого-либо давления не оказывал. Слова словами, форум форумом, но то, что он его продал, таки о чем-то говорит.
Знаю точно, что мы не одиноки со своей оценкой. Слышал очень похожий отзыв еще от одного человека, тоже нашего форумчанина. Может у них там на производстве с повторяемостью проблемы. Повторю: ЦАП плохим не был, но убедительных достоинств не продемонстрировал, хотя обязан был, учитывая его цену.
Насчет конкурентов в ценовой нише я проверю. По результатам отпишусь.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|