DAC про LAVRY ж, да десять!
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 30-06-2009 22:08
to mummy.

Если вы спрашиваете о названии модели, то ее назвать не могу - устройство не серийное. Конвертер дал на прослушивание харьковский разработчик аудио устройств. Основные хар-ки я уже привел в своем предыдущем посте. В принципе можно провести аналогию с HagUSB - http://www.hagtech.com/hagusb.html. Только в моем случае используется внешнее питание, осциллятора с независимым питанием для тактирования чипа и цифровые выходные трансформаторы для обоих выходов.
(Отредактировал 30-06-2009 в 22:15 thy.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 18-07-2009 00:11
(17-07-2009 23:43)thy link писал(а):P.S. Надеюсь на днях поделиться безусловно положительным опытом общения с Lavry DA10.
Понравился ЦАП?
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-07-2009 23:43
to spk

Спасибо. Мне, как неискушенному человеку в плане опыта использования кабелей соответствующего Лаври класса, ваше мнение интересно.

Подскажите пожалуйста какие варианты кабелей, на ваш взгляд, раскроют потенциал этого ЦАПа в полной мере? Если есть возможность приведите несколько примеров.

Насчет подключения по RCA - боюсь у меня просто не было выбора, усилитель для наушников, который следует за Лаври других вариантов подключения не имеет.

P.S. Надеюсь на днях поделиться безусловно положительным опытом общения с Lavry DA10.
(Отредактировал 18-07-2009 в 08:29 thy.)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 09-07-2009 13:39
Опаньки, а Lavry DA10 то подорожал - $1149 ритейл в штатах. Парни, прекращайте делать ему рекламу Улыбка

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

vzpharm Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 15-07-2009 08:17
В Германии на днях где-то еще видел по 650 евро.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 15-07-2009 09:17
(15-07-2009 08:17)vzpharm link писал(а):В Германии на днях где-то еще видел по 650 евро.
это не ритейл

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 15-07-2009 10:53
(29-06-2009 22:43)thy link писал(а):to Igodor.

Приветствую, Игорь. Как обычно, рад вас читатьWink. Lavry DA10 уже в харькове, надеюсь его получить на днях. Межблочник (на основе Van Den Hul D-102, не знаю на сколько будет хорош, по соотношению цена/качество ничего более приличного не нашел) тоже должен быть готов завтра.

На этой же неделе надеюсь выяснить для себя каким образом лучше выводить \"цифру\" из PC. Сравнивать буду качественный конвертер (USB > S/PDIF) на базе PCM2705 с внешним питанием и отдельными трансформаторами для XLR (AES/EBU) / коаксила и цифровую часть небезизвестной ESI Juli@.

P.S. Прошу прощения за частичный оффтоп.
Честно говоря, использовать Лаври при подключении по РЦА... Звук становится зажатым. Так мне показалосью Еще важный момент - качество кабеля между ним и источником. С другой стороны, к выходным кабелям не очень был требователен (подчеркну: балансные кабели), но Van Den Hul D-102 может быть "простоват".

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

kopi_luwak Не на форуме
Старожил

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-07-2009 09:00
thy вы говорите что после лаври идет усилитель для наушников. Сам собираюсь покупать себе этот DAC, но думаю подключать к нему наушники напрямую. Не могли бы вы сравнить качество выхода на нушники у Лаври и ушного услителя.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 31-07-2009 10:45
to Alexka .

Да, ЦАП понравился.

to kopi_luwak .

Пробовал ушной выход Лаври буквально пару раз по несколько минут - первые впечатления весьма положительные. И на первое время этого выхода будет достаточно для большинства наушников. Выход на наушники у Лаври чувствительно лучше, чем например у Audiotrak DR.DAC2. Более полновесный звук, лучшая артикуляция баса.

Мой более разверный отзыв о Lavry DA10 можно прочитать здесь - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=617.
(Отредактировал 31-07-2009 в 11:27 thy.)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 31-07-2009 15:30
Толковый обзор! Только мало по разным стилям в сравнении с дрдак. И ещё
dateline= писал(а):Для изменения уровня на линейном и наушниковом выходах используется не аналоговый потенциометр, который может иметь неидеальный баланс каналов и со временем приводить к шумам во время изменения уровня громкости, а цифровой регулятор громкости.
Регулятор звука как раз аналоговый, Вы не смотрите, что цифры горят.

Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 31-07-2009 22:30
to andrepaha.

Спасибо за поправку, вы абсолютно правы.Wink Внес необходимые коррективы.

Насчет того, что мало по стилям - катастрофически мало времени, подумал не выложу сейчас потом руки просто не дойдут. А ведь действительно жаль, что не смог описать изменения в таких стилях как джаз, блюз, фьюжн, авангард, к которым больше склонен последнее время, кстати не в последнею очередь благодаря именно этому форуму.
(Отредактировал 31-07-2009 в 23:01 thy.)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 02-08-2009 14:20
thy
Как у Вас Lavry подключен? Вижу на фото XLR кабель.

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 02-08-2009 18:54
А Lavry Blue кто-нибудь пробовал?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 03-08-2009 12:36
(31-07-2009 10:45)thy link писал(а):Мой более разверный отзыв о Lavry DA10 можно прочитать здесь - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=617.
Так интересно написано. К сожалению не могу разделить с Вами восторга. В том то и дело, что слушал. Может в сравнении с комповыми звуковухами этот ЦАП и выгодно отличается, но в сравнении с нормальными сидишниками, к сожалению, нет.
Как-то один наш форумчанин приехал ко мне и привез упомянутый ЦАП. МЫ его подключили следующим образом. В качестве транспорта Мюзикал Фиделити Е60 коаксиальным цифровым выходом был подключен к Лаври, далее к терхблочному гибридному усилителю были подключены оба. Переключением селектора можно было слушать либо через ЦАП либо просто проигрыватель Мюзикал Фиделити. В качестве акустики использовались трехполосные полочники собственной конструкции. Слушали долго и разную музыку. Я больше классику и популярные песни, например В. Кикабидзе, мой гость больше рок в тч и тяжелый. Никакой разници не выявили. Звучали они на удивление одинаково (имею в виду ЦАпы встроенный и внешний). Откуда-то появилась мысль, что либо усилитель либо акустика не позволяют услышать разницу. Тогда я принес наушники Градо RS-2 и самодельный макет усилителя для наушников на лампах с трансформаторами. Вместо усилителей мощности (моноблоков) я подключил этот макет, и мы начали слушать все по-новому. У моего гостя с собой были наушники. Марку уже не помню, но одназначно не плохие. Опять же мы не выявили никакой существенной разници между ЦАПами. А вот между усилителями для наушников разница была огромная и не в пользу Лаври. Справедливости ради нужно заметить, что этот макет (классический ламповый однотактник чуть более ватта мощностью) пока ничто не переиграло. Потом я еще пробовал проигрыватель Микромега Stage-4. Разница между ЦАПами по-прежнему была минимальной. Через некоторое время мой гость продал этот ЦАП. Не могу сказать, что он плохой, но в соотношении цена-качество выглядит плохим. За деньги, что за него просят можно было купить два упомянутых сидишника новыми и еще оставалось более чем достаточно на кабеля, а преимуществ в звуке, к сожалению, никаких, разве что регулятор громкости, но это относится к удобству пользования.
ПС. Все кабеля, которые подключались к Лаври приехали вместе с ним. Я их их не менял и тем более не подбирал.
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 03-08-2009 12:47
интересный опыт прослушивания Улыбка
а у меня как раз был совершенно другой. Я слушал у друга лаври в сравнении с микромегой стейдж 6, причем транспортом был обычный незаточенный под аудио ноутбук. Сравнивать долго не было необходимости, так как лаври играл на порядок интереснее во всех аспектах, как аудиофильских так и меломанских.

Еще я помню уже позже, когда мне давали лаври послушать домой, я сравнивал его с небезызвестным сагден сдт-1 эс е, который пару лет назад мне понравился больше чем микромега стейдж 5 и вобщем-то все плееры, которые я слушал в ценовой категории до 1000 у.е.
В сравнении лаври с сагденом, первый мне опять понравился существенно больше. Настолько больше, что я даже не сомневался и долго не выслушивал разницу. Транспортом для лаври на этот раз служил плеер аккуфеис дп57.

Причины, по которым в некоторых в сетапах лаври не играет надлежащим образом кроются именно в хорошем транспорте, который подходит ему или нет.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 03-08-2009 14:33
(03-08-2009 12:47)Snark link писал(а):плеер аккуфеис дп57.

Причины, по которым в некоторых в сетапах лаври не играет надлежащим образом кроются именно в хорошем транспорте, который подходит ему или нет.
это же и мне в голову пришло - если встроенный цап и внешний цап звучали одинаково - имхо, причину нужно искать ДО
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 01:04
(03-08-2009 12:36)Кулибин link писал(а):Так интересно написано. К сожалению не могу разделить с Вами восторга. В том то и дело, что слушал. Может в сравнении с комповыми звуковухами этот ЦАП и выгодно отличается, но в сравнении с нормальными сидишниками, к сожалению, нет.
Как-то один наш форумчанин приехал ко мне и привез упомянутый ЦАП. МЫ его подключили следующим образом. В качестве транспорта Мюзикал Фиделити Е60 коаксиальным цифровым выходом был подключен к Лаври, далее к терхблочному гибридному усилителю были подключены оба.
я переслушал Лаври с очень многими транспортами. и сделал совершенно противоположные выводы.
думаю, что главная Ваша ошибка - использовать для теста мюзикал фиделити в качестве транспорта и плеера одновременно. проблема в том, что плохой транспорт заставляет звучать все ЦАПы одинаково (плохо). это было замечено давно и разжевано наверное на всех форумах. у Лаври сильная чувствительность к транспорту. например, с двд-плеера он звучит очень похоже на сам дивидишник, с четкими пластиковыми призвуками и мутностью в звуке, но, поверьте, при подключении действительно хорошего транспорта он демонстрирует очень сильный потенциал и конкурентов у него в своей ценовой нише нет.
Найти все сообщения

moloh Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 01:36
Я слушал и сравнивал этот DAC со своей Yamaha CDX -10000 в 2 ух вариантах:используя заточенный под аудио комп -какой конкретно,не скажу-кум-компьютерщик притащил кг 30-40 всякого железа и используя yamaha как транспорт,в первом случае можно было и не сравнивать-плеер сыграл ощутимо лучше,во втором случае разница была не очень большая-но плеер сыграл интересней,у него больше воздуха,более цельная подача звука и лучше (ощутимо) проработан низкочастотный диапазон,у Лаври получше локализация,но уже сцена и неинтересный низ-во всяком случае на Флойдовской Стене было слушать неинтересно,но и конечно непонятно,зачем разработчики поставили такой блок питания-при случайном выключении дака взорвался(в буквальном смысле)очень неплохой усилитель Sad-100$ на детали и больше недели гемороя.Хозяин Лаври если захочет,может и от себя что-нибудь добавит к этому отзыву.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 08:38
Сколько людей -- столько и мнений -- и это здОрово Happy0144
Я вот читал пару раз, что некоторые Наймоводы пересаживались на 10-ый Лаври с CDS3 -- для меня лично это серьезный показатель интересности Лаври, как минимум Happy0144
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 11:35
(04-08-2009 01:04)VictorV link писал(а):я переслушал Лаври с очень многими транспортами. и сделал совершенно противоположные выводы.
думаю, что главная Ваша ошибка - использовать для теста мюзикал фиделити в качестве транспорта и плеера одновременно. проблема в том, что плохой транспорт заставляет звучать все ЦАПы одинаково (плохо). это было замечено давно и разжевано наверное на всех форумах. у Лаври сильная чувствительность к транспорту. например, с двд-плеера он звучит очень похоже на сам дивидишник, с четкими пластиковыми призвуками и мутностью в звуке, но, поверьте, при подключении действительно хорошего транспорта он демонстрирует очень сильный потенциал и конкурентов у него в своей ценовой нише нет.
Что значит Ваша ошибка? А как можно иначе? Если любой сидишник использовать в качестве транспорта, то внутренний ЦАП по-любому будет работать, и напряжение на линейном выходе будет присутствовать. Использовать линейный выход или нет это дело пятое, но оно там будет.
Что значит плохой транспорт? Вы это знаете или только предполагаете? А вот этот транспорт видел и плохим он мне не показался. Кстати, Мюзикал Фиделити точно в таких же корпусах при очень похожем дизайне выпускали куда более дорогие сидишники, например А2. Почти уверен, что транспорт там одинаковый. Они едва помещаются в корпусе по высоте. Кстати в Микромеге Stage-4 тоже плохой транспорт? Но эти, как Вы говорите, плохие транспорты не мешали этим сидишникам хорошо звучать. Они уверенно себя чувствовали в своей ценовой категории.
При сравнении присутствовал не только я. Своего мнения гостю не навязывал и какого-либо давления не оказывал. Слова словами, форум форумом, но то, что он его продал, таки о чем-то говорит.
Знаю точно, что мы не одиноки со своей оценкой. Слышал очень похожий отзыв еще от одного человека, тоже нашего форумчанина. Может у них там на производстве с повторяемостью проблемы. Повторю: ЦАП плохим не был, но убедительных достоинств не продемонстрировал, хотя обязан был, учитывая его цену.
Насчет конкурентов в ценовой нише я проверю. По результатам отпишусь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS