Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-04-2026 14:15
nethunter, поздравляю с успешным "оживлением" деки! История вполне оптимистичная, хотя и не обычная;) 503 одна из первых полноформатных дек с версией 3,5 и приобретение ее можно объяснить разве что бросовой ценой (лично я взял бы только из любопытства и безвозмездно), т.к. пикап там KMS-210A со всеми отсюда вытекающими, в т.ч. работой на "боку". Именно из-за пикапа их и берут в качестве донора и то, очень важна цена.

Справочник ветки MD:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2026 10:21
Пришла беда к моему Таскам-350. Использовал его нечасто и бережно. Но вот при выгрузке диска сначала диск стал выходить рывками и с шумом.. А чуть позже выгрузка заклинила совсем. Механизм застревает посредине, гремит и трясется с сильным шумом вверх-вниз. Если при снятой крышечке транспорта помогать рукой то с треском срабатывает. Смотрел сколько возможно через щели-шестерни вроде целы, обломков внутри аппарата нет. Но беда в том что механизм впаян в плату под ним! Добраться внутрь-как я почитал скудную инфу-можно только отпаяв контакты трех моторов на плате снизу. Тогда она должна отделится от механизма. Это я вычитал в переводе ИИ вроде с сервис мануала.
Понимаю конечно что на форуме здесь не починят-но может кто даст совет по делу. Собираюсь отпаять контакты моторов в плате-но пока еще не начинал.
(Отредактировал 21-05-2026 в 10:23 LongPlay.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2026 19:05
..........похоже минидисковая ветка вместе с ее постоянными авторами ушла в Страну Вечной Охоты... Последний их заход на форум-месяц назад. Конец фильма. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2026 17:27
(21-05-2026 10:21)LongPlay писал(а):  Пришла беда к моему Таскам-350...
На TASCAM CD-MD1MkIII с MD секцией производства SHARP была специфическая фигня - один из 4 сотен моих MD с каким-то повреждением механизма шторки заклинил при выбросе, и пришлось аппарат разбирать. Обошлось без отпайки моторов, просто помог шторке пальцем стать на место, и всё наладилось. Диск выкинул от греха, хотя прочие 10 моих аппаратов на него никак не реагировали.

Если чувствуете, что без отпайки моторов не обойтись - ничего страшного, паяльная станция с гальванической развязкой и кусок хорошей оплётки Вам в помощь. Будьте осторожны, если потребуется отсоединить пикап от схемы аппарата - лазерный светодиод легко дохнет от статики, для защиты есть специальные контактные площадки, которые настоятельно рекомендую замкнуть "соплёй" припоя перед отсоединением. Ну и не забыть после обратной сборки "соплю" убрать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS