Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2013 17:13
(19-01-2013 15:44)The PRODIGY писал(а):  А эта сони и не обязана читать rw, и даже r ки.
Но ведь хотелось же верить в чудо-халяву! А если CD транспорт привередничает по поводу CD-R, это уже повод задуматься или о его исправности, или об исправности резака. В юности у меня c 1991 года была ВЕГА ПКД122с с транспортом C.E.C., ей было пофиг - CD или CD-R, но CD-RW она не видела принципиально, то есть даже не находила поверхность - диск даже не начинал вращаться. Соня-то хоть с заеданиями, но почти весь CD-RW воспроизводит.
Найти все сообщения

fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2013 06:49
Здравствуйте форумчане!!!
У меня вопрос вот какого рода.
Почему такой дорогой этот Таскам и неужели он лучше Соньки - 555 или 50-ой дек?
вот его ссылка и ценик - http://www.minidisc.org/part_Tascam_MD-8...RMKII.html
или их нельзя сравнивать?
ЗАранее спасибо.
(Отредактировал 20-01-2013 в 06:50 fonatic.)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2013 12:46
Основная причина такой стоимости TASCAMa заключается в том, что это профессиональное оборудование, а в той сфере совсем другое ценообразование. Всё остальное - конструктивные особенности, специфический функционал, схемотехника и т.д. уже вторичны по влиянию на стоимость.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2013 13:08
Все эти профессиональные деки могут иметь больший ресурс и степень надежности. Особую помехозащищенность от влияния электромагнитных волн издаваемых собранной в одном месте кучейаппаратуры. Особеные выходы в задней части которые в бытовом аудио не используются и так далее. Но не ждите от них звучания Хай-Энда. Их задача выдавать просто качественный звук, а не приближающийся к идеалу.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2013 15:24
(12-07-2011 11:57)kestrel писал(а):  При использовании технологии NetMD внутрениий ATRAC аппарата отключается и ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ в создании записи. Намек почуяли? Правильно! Можно взять ЛЮБОЙ аппарат (лишь бы он вам нравился и он был грамотно сделан в плане аудиовыходов) и вдобавок что угодно с технологией NetMD ну и скачать самую свежую версию программы OpenMG Jukebox (Sonic Stage) на компьютер и вы сможете получать максимально качественную запись.
Вот почему я для записи использую портативный плейер, подключенный к компьютеруWink
А как же это утверждение?
(12-07-2011 11:57)kestrel писал(а):  Теперь касательно технологии NetMD. При записи в режиме SP с компьютера будет происходить кодирование не в настоящий SP а в LP2 который затем будет интерполирован (растянут) до размеров равных файлу в SP для того чтобы старые аппараты могли его прочитать.
Имейте это в виду...
Ничего не понятно, одни противоречия.
Найти все сообщения

fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2013 15:51
Kay и Kestrel - спасибо за вразумительный ответ, мне казалось, что если берут такую цену, то должно быть и качество комплектующих и конечно качество записи, ну и звучания естественно - так сказать, три в одном.
А то не которые бахвалятся этим(стоимостью - аппаратура для взрослых мужей)), что дескать улет и Соньки рядом не сидели
вот его изречения, если интересно:
1- в почёте ES то!20ES по 18К продают!
(но Tascam убрал её сразу
2- про Taskam лучче промолчу- для взрослых($2600K!)
Он написал что Таскам убрал Соньку JA20ES - неужели она так плоха?
Мне кажется дядя приукрасил что-то.
Всем спасибо.
С ув. Леонид
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2013 16:47
(20-01-2013 15:51)fonatic писал(а):  Kay и Kestrel - спасибо за вразумительный ответ, мне казалось, что если берут такую цену, то должно быть и качество комплектующих и конечно качество записи, ну и звучания естественно - так сказать, три в одном.

С ув. Леонид

а я вот, c технической стороны, отмечу следуещщее

чем выше модель - тем лучше комплектующие(особенно кондеры)

но при этом - у всех аппаратов включение комплектующих строго по даташиту, и никаких отклонений(как это делеется в сидиплеерах)

чем выше модель - тем больше всяких конструктивных экранов, омеднений, уряжелений и пр.
(Отредактировал 20-01-2013 в 16:50 Mark_V.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2013 18:43
Вставлю свои пять копеек про TASCAM.

У меня CD-MD1 MkIII. Брал в 2011 году новым за примерно $1300 у официала. Как видно из названия, это уже третье поколение таких аппаратов. По сравнению с первым поколением третье уже отличается некими компромиссами - если в первом стоял CD-транспорт PHILIPS, а MD-транспорт - SONY (по информации из мануалов, почему-то TASCAM не делает из этого тайны), то в третьем уже соответственно SANYO и SHARP, плюс аналоговые балансные выходы с XLR-разъёмами уже предлагаются в виде опционального блока за отдельные деньги. Зато появилась возможность воспроизводить и, соответственно, переписывать на MD, CD с файлами MP3 Улыбка. Чья начинка, особенно кодек ATRAC, не знаю, ибо внутрь не влезал. "Уши" для установки в рэковой стойке съёмные, 8 винтов открутить и прикрутить назад - и у Вас внешне бытовой аппарат стандартной ширины. CD копируются на MD нажатием кнопки DUBBING на двойной и четырёхкратной скорости в режим SP, LP2 или LP4, CD-текст при этом копируется в названия MD и треков, но в этом режиме аппарат, зараза, сам вдалбливает между треками разделительные паузы, поэтому, например, при такой перезаписи PINK FLOYD - Dark Side of the Moon результатом не порадует. Существует способ это обойти - соединить цифровой выход CD-части и цифровой вход MD-части, выставить синхронизацию, и треки запишутся без пауз. Но тогда гуд бай названиям треков, которые по цифровому соединению не передаются. На морде разъём PS/2 для клавы, с неё можно управлять аппаратом и вдалбливать названия треков MD. По сути, это два совершенно независимых аппарата с отдельными входами и выходами в одном корпусе. CD-часть по сравнению с другими профессиональными TASCAMами с восьмикратным оверсемплингом простенькая, но есть так называемый pitch-control, позволяющий менять скорость воспроизведения в пределах +-15% от номинальной (не для MD!). Читает всё подряд - CD-R, CD-RW. HiMD диски, а также простые, форматированные в HiMD обозначает тишиной и радостной надписью на дисплее "HiMD disk".
Найти все сообщения

_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2013 07:56
lan_rc, чтобы потом слушать Пинка - видимо лучше объединить треки и вырезать паузу.
Найти все сообщения

kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2013 16:51
(20-01-2013 15:51)fonatic писал(а):  ...мне казалось, что если берут такую цену, то должно быть и качество комплектующих и конечно качество записи, ну и звучания естественно - так сказать, три в одном.
А то не которые бахвалятся этим(стоимостью - аппаратура для взрослых мужей)), что дескать улет и Соньки рядом не сидели...
ИМХО далеко не всегда цена и качество воспроизведения (записи, изготовления) жестко связаны и уж точно никогда не имели линейной зависимости цена/качество.

Я очень мало (2002-2004 годы) слушал минидисковые деки Сони, да и общий уровень компонентов десять лет назад у меня был проще текущего. Но вот попробовав минидисковую Yamaha MDX-596 лично я влюбился в ее звук и просто не готов экспериментировать с другими аппаратами.
Недавно одна из моих MDX-596 перекочевала к электронщику под твик и прочие вскрытия. С нетерпением жду завершения его экспериментов с декой Улыбка Хотя если обругает, то пропущу это мимо ушей Улыбка
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2013 18:05
да MDX-596 перекочевала - под реинкарнацию

в целом дека хорошая,c большим потенциалом при минимальных
затратах на твик.
хотя можно запросто использовать в стоковом варианте - звук точный,драйвовый и правдивый,но слегка подсушеный(об этом ниже)

плюсы
1.bitstream-oвский DA/AD от Philips на фоне нынешних "дельтасигм" и "пульсов" звучит правдиво и чем-то похож на старшего брата TDA1547 и TDA1549
2.собрана добротных конденсаторах- ELNA,MUSE, RUBYCON, NICHICON, OSCON которые грамотно расставлены в нужных местах.
3.удобный регулятор уровня "Digital"(в деках первого поколения этого нету)
4.лазерная пушка в большой силуминовой раме,а значит- защищена от пагубного перегрева,а сам транспорт в большом антипыльном гермоблоке

минусы
1.отсутствие входа "Coaxial" при наличии двух Toslink-ов
2.обвязка цапа выполнена на smd компонентах, что подсушивает звук(легко исправляется заменой 4х элементов на удифильские)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2013 19:33
(20-01-2013 15:24)DAZZER писал(а):  
(12-07-2011 11:57)kestrel писал(а):  При использовании технологии NetMD внутрениий ATRAC аппарата отключается и ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ в создании записи. Намек почуяли? Правильно! Можно взять ЛЮБОЙ аппарат (лишь бы он вам нравился и он был грамотно сделан в плане аудиовыходов) и вдобавок что угодно с технологией NetMD ну и скачать самую свежую версию программы OpenMG Jukebox (Sonic Stage) на компьютер и вы сможете получать максимально качественную запись.
Вот почему я для записи использую портативный плейер, подключенный к компьютеруWink
А как же это утверждение?
(12-07-2011 11:57)kestrel писал(а):  Теперь касательно технологии NetMD. При записи в режиме SP с компьютера будет происходить кодирование не в настоящий SP а в LP2 который затем будет интерполирован (растянут) до размеров равных файлу в SP для того чтобы старые аппараты могли его прочитать.
Имейте это в виду...
Ничего не понятно, одни противоречия.
Здесь имеется в виду если вам нужны записи в LP. Для LP так и есть. Любая дека (из умеющих читать LP) + NetMD портативный рекордер.

(20-01-2013 15:51)fonatic писал(а):  Мне кажется дядя приукрасил что-то.
Всем спасибо.
С ув. Леонид
Мне кажется что товарищ не слушал ни одну ни другую а делает свои выводы базируясь на показаниях ценника.
(Отредактировал 21-01-2013 в 19:34 kestrel.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2013 19:49
Давайте по-простому:
У меня есть дека Net MD (780-я). Я пишу на нее по USB в SP. На самом деле он пишет в LP и потом растягивает под размер SP (и играет как LP, т.е. хуже) или нет?
Если да, то нужно писать по коксу, чтобы было натуральное SP?

P.S. Какое SP лучше: записанное на деке с ATRAC Type S или на деке c ATRAC 4.5?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2013 19:49
И чтобы подытожить разговоры о проф деках

В профессиональных деках НИКОГДА не реализовывают звуковые тракты с такой тщательностью как в бытовой Хай-Энд аппаратуре. Там это просто не требуется.
В любом случае при выходе в эфир (если это радио или ТВ) звуковой тракт обрежется и кастрируется до уровня соответсвующего примерно аналогичного формату Мр3.
В случае концертного использования - тем более. Пипл схавает и вжизнь не заметит разницы в условиях такого грохота.

При записи (на студии звукозаписи) развязка аудио-выходов так вообще значения не имеет. В студиях минидиск-деки используются только для воспроизведения в наушники фонограммы для исполнителя. А вся мастер-запись всегда писалась (и до сих пор пишется) на DAT-кассеты (на каждую дорожку которых может быть до 6-ти - пишется отдельный канал инструментов или голоса).

Так что разговоры о том что проф деки ЗВУЧАТ лучше чем Хай-Энд это МИФ !
Они звучат точно также как и обычные деки хорошего качества.

Вот в чем проф деки действительно опережают бытовые так это в безумном по надежности ресурсу механики а также электромагнитной помехозащищенности и виброустойчивости (в том числе и от вибраций вызываемых мощными звуковыми волнами из акустики). Еще проф деки оборудовны балансными входами и универсальным коммутационным разъемом управления декой от центрального пульта звукорежиссера.

Это проф-оборудование и поэтому такая цена. Ценник никак не отражает звуковые качества аппарата и никак с этим не связан.
Да и вообще для проф. музыкантов дека в 2600 это чепуха. Эти деньги отбиваются за одно выступление.

(21-01-2013 19:49)DAZZER писал(а):  Давайте по-простому:
У меня есть дека Net MD (780-я). Я пишу на нее по USB в SP. На самом деле он пишет в LP и потом растягивает под размер SP (и играет как LP, т.е. хуже) или нет?
Да верно. Все так и есть.
Хуже? Теоретически да. На практике (мы уже проводили слепой тест тут на форуме) никто разницу на слух не уловил. LP4 да улавливается на слух от SP а вот LP2 нет. У нас было пару раз на том тестировании что люди назвали правильный ответ но как выяснилось это было неуверенное угадывание и просто что называется "случайно попали".

(21-01-2013 19:49)DAZZER писал(а):  Если да, то нужно писать по коксу, чтобы было натуральное SP?
Да.
Или через оптоволокно.

(21-01-2013 19:49)DAZZER писал(а):  P.S. Какое SP лучше: записанное на деке с ATRAC Type S или на деке c ATRAC 4.5?
Лучшим будет Atrac Type-R (следующее поколение после версии 4,5 на котором развитие и совершенствование SP завершилось).
Atrac type-S это то же самое что и type-R но объедененное в одном чипе-микросхеме с Atrac3 (Атрак3 это MDLP-шный ATRAC - ранее до появления S в МДЛП деках впаивались два АТРАК чипа)
(Отредактировал 21-01-2013 в 20:19 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , DAZZER
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2013 20:33
Немного по поводу LP2 или псевдо SP (записанного по USB). Надо точно знать, где слабое место этих режимов и там искать. Слабое место - в области ВЧ. Поэтому для того, что бы чётко услышать искажения этих режимов, нужен определённый музыкальный материал. Лучше всего для этого подходит современная тяжёлая музыка с обилием высокочастотной перкуссии. Запишите с десяток альбомов (чтоб наверняка и однозначно выявить эффект искажений) и даже не нужно их выслушивать. Можете прослушивать фоном, находясь в другой комнате (обращайте внимание на ВЧ). И если вы не услышите в критических местах однозначное звучание "жёванной" магнитной ленты (старшее поколение в теме) я очень удивлюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , dimon1962 , lan_rc
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-01-2013 15:34
вот тестовый трек MP3 - синусоида 18кГц с уровнем 0Дб

http://zalil.ru/34196666
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-01-2013 19:47
Сегодня снимал на видео выпускной концерт-выступление своей очень хорошей девушки-близкого друга (закончила мастерат академии искусств по специальности Canto - певица).
Дабы не иметь проблем с чисткой записи от чихающих зрителей или посторонних технических звуко-ляпов - подключил Hi-MD рекордер напрямую к звукорежиссерскому пульту и писал звук прямо с него в формате линейного PCM.
Прослушал дома запись и оказался в шоке. Настолько чистая и качественная запись получилась. Как студийная.
Вобщем, минидиск-рекордеры рулят!

З.Ы. "Звукач" знает что такое минидиски, но впервые в жизни увидел минидиск на 1 гигабайт и зачесал в затылке когда узнал что я на него в Linear-PCM пишу, а потом еще и собираюсь элементарными действиями перенести запись на компьютер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , romera , _Silver
SB Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2013 01:58
(23-01-2013 19:47)kestrel писал(а):  ...- подключил Hi-MD рекордер напрямую к звукорежиссерскому пульту и писал звук прямо с него в формате линейного PCM.
Прослушал дома запись и оказался в шоке. Настолько чистая и качественная запись получилась. Как студийная.
Вобщем, минидиск-рекордеры рулят!
Happy0144
Вот-вот! Вот именно с аналогичного момента год назад я начал интересоваться МД. Тоже попросили сделать фильм о региональном небольшом фестивале. И чтобы звук был нормальным, я специально для этого случая приобрел MZ-RH1, дабы писать с микшера. (До этого был апологетом несжатого звука.)
...прошел год...
Теперь у мну два MZ-RH1 (один б/у для текущих дел, другой новый в mint состоянии, наработка 20-30 часов воспроизведения),
onkyo 133, из машины вытащил (!) ALPINE CDA-7998, вставил в авто специально привезенный из Риги, "зависший" у них в магазине новый (!) Kenwood KMD-673R. ~300 б/у в хорошем состоянии минидисков,в т.ч. 25 Hi-MD, ~130 нераспечатанных + 20 нераспечатанных Hi-MD.
Болезнь прогрессировала год. Сейчас пока удалось ее, болезнь, приостановить... ;-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , kay , _Silver , meloman1
sonic Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2013 08:35
Здраствуйте, возникла небольшая проблема с МД Sony 22ES изначально пульт ДУ и клавиатура для ввода треков работала, поже всё перестало работать, возможно на самом аппарате как то заблокировать работу ДУ?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2013 09:26
А разве 22ES имеет гнездо PS/2 для клавиатуры?
Я считал что 22ES это обозначение модели 20ES но на внутрияпонском рынке.

В мануал не заглядывали?
Если от 22 мануала нет - скачайте на 20-ку.
Если не найдете в сети мануал 20-ки сами - напишите во второй половине дня мне в личку свой e-mail - пришлю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS