(21-07-2011 22:54)ms142 писал(а): Если подготовить внешним софтом стандартный SP файл и в таком режиме записать его на МД через NetMD, то захочет ли Соник покорежить файл по-своему?
Читайте внимательно.
(21-07-2011 22:51)kestrel писал(а): Однако при переносе на плеер (через NetMD) он будет делать дополнительное преобразование (если потребуется).
(21-07-2011 23:04)ms142 писал(а): Та это ладно, что будет с АЧХ?
Ну если то что SP ужмется до уровня LP2 это "та ладно" то зачем вообще тогда париться этим вопросом? И тем более тогда при чем тут вопрос что будет с АЧХ?
LP2 довольно неплохо звучит. Не идеально но и неплохо.
Может не париться с SP и писать сразу в LP2 ?
Здравствуйте,друзья.
Хочу обратиться с вопросом:кто-нибудь юзал SonicStage из под 7й Винды?
Проблема в том ,что у меня появился Net md-хочу законнектить его с компом.
Не получается.
Заранее благодарен.
(22-07-2011 17:17)quadrokot писал(а): Здравствуйте,друзья.
Хочу обратиться с вопросом:кто-нибудь юзал SonicStage из под 7й Винды?
Проблема в том ,что у меня появился Net md-хочу законнектить его с компом.
Не получается.
Заранее благодарен.
у меня,кроме MZ-NF610 ,есть,купленный за 265 долл. (без магазинной наценки) в 1999году MZ-R35. Пашет по сей день,ничего не менялось.
Звук-бомбейский. На борту есть АЦП для записи с микрофона. Digital mega bass. По звуку уделывает 610й нараз.
Ещё есть Соня 20 ES-цифрую на неё винил,потом слушаю на 35ой.
Просто из любви к минидиску
Сейчас пытаюсь с компа сбросить по юсби часть коллекции на 610ю.
Пока получается,благодаря общению в этой ветке
Конечно уделывает.
У старых аппаратов при их проектировании всяких там маркетологов (и прочих шарлатанов) к инженерам на пушечный выстрел не подпускали... Чтоб, не дай Бог, не вздумали вдруг ничего "улучшать".
А версия ATRAC в аппарате значение имеет только при записи.
(15-07-2011 16:31)The PRODIGY писал(а): А его перезаписать можно? Ведь были и комерческие релизы которые не стирались как СД-Р. Кстати не у кого нет таких дисков. Какое там качество записи?
Этот диск был не перезаписываемый. Он и светлее, чем обычные.
По поводу качества записи нужно быть очень осторожным. Особенно массовый (если это словосочетание применимо к MD) выпуск записанных дисков приходится на середину 90-х гг. А поскольку тогда существовали лишь начальные версии кодека, то и качество получалось весьма посредственное.
В "Аудиомагазине" Р.Пашарин очень негативно отзывался о таких дисках.
Действительно ранние выпуски могут быть с неважнецким ATRACом записаны. Однако, некоторые альбомы могли переиздаваться либо издаваться впервые уже после 1998 года, когда появился ATRAC 4.5. Так что однозначно все подряд такие неперезаписываемые минидиски с музыкой под одну гребенку оценивать думаю все же не стоит...
На ибэй их просто килотонны.
Больше всего на британском и американсклм. Набирайте в поиске строку minidisc и вуаля!
Некоторые продаются за копейки (2-3 доллара + пересылка). А некоторые по нешуточным ценам (например двухдисковый альбом Майкла Джексона "History" продают за 80 долл).
Майкл Джексон вообще почему-то жутко дорогой на минидисках. Но зато представлен практически полностью (многие знают что именно Сони была его звукозаписывающей компанией).
Мне интересно было бы почитать отзывы людей слушавших записи на MD. Интересно, указывается ли на дисках информация о том с помощью какой версии алгоритма осуществлялась запись.
Ответ нашелся на форуме Audiostation.com
В одном из сообщений говорится что большинство предзаписанных минидисков были выпущены в 1993/94 годах и были записаны с использованием ATRAC 2 или ATRAC 3 (не путать с ATRAC3) и звучат действительно не шибко важно.
Зато после появления в 1998 году ATRAC 4.5 звучание стало более-менее сравнимым с компакт-дисками.
То есть покупать надо только альбомы запись которых была сделана после 1998 года.
На таких (хороших) дисках якобы (не обязательный факт но часто) бывает метка что дескать запись сделана с использованием технологии U-Matic (Google на запрос U-Matic вообще говорит что это якобы аналоговая технология 1969 года, так что что на самом деле имеется в виду - сам понятия не имею).
Вобщем, краткий рецепт для покупки предзаписанных минидисков такой:
1) видим альбом исполнителя на минидиске.
2) смотрим дату появления данного альбома на свет (Google нам всем в помощь)
3) если дата равна 1998 год и свежее - покупаем. Для большей надежности лучше как стартовый взять не 1998 а 1999 год.