Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-06-2013 21:51
Радости моей нет границ!!! Happy0158Happy0158Happy0158

Сегодня поставил себе такое японическое чудо техники:

звук в тачке СУЩЕСТВЕННО преобразился Happy0144
Всё-таки япы для своего рынка значительно лучше и качественней делают, чем для насWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Mark_V , KT , vokhotin , fonatic , kestrel , meloman1
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-06-2013 22:01
Серёга, сколько денег это чудо японской техники?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2013 01:46
Гиде фото с установленным девайсом в авто? Как в интерьере смотрится?

Раньше япы делали. Теперь даже у них - барахло... увы.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2013 09:44
Сергей, поздравляю с обновкой. Тоже подумываю себе поставить с МД, что у тебя стояло до этого ? В этой магнитоле есть линейные выходы под усилок и саб ? Ну и цена вопроса данной магнитолы ?
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2013 14:15
(13-06-2013 01:46)Midosa писал(а):  Гиде фото с установленным девайсом в авто? Как в интерьере смотрится?
Да че там фоткать? Как думашь, как может смотреться японическая магнитолка Пио в японической Максиме?
Теперь надо будет с подсветкой мутить: она у меня нежно-зеленоватая, а в магнитоле кислотно-синяя Kiss

(13-06-2013 09:44)Slik писал(а):  Сергей, поздравляю с обновкой. Тоже подумываю себе поставить с МД, что у тебя стояло до этого ? В этой магнитоле есть линейные выходы под усилок и саб ? Ну и цена вопроса данной магнитолы ?
До вчера у меня был Pioneer DEH 4200SD. У обновы есть всего одна пара выходов, но мне как раз на саб хватаетWink
У 888 вроде 2 или 3 пары выходов, могу свести с продавцомWink
(Отредактировал 13-06-2013 в 14:17 Sirkon.)
Найти все сообщения

Волжанин Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-06-2013 16:54
(02-04-2013 20:03)KT писал(а):  Конечно правы, но по своему Улыбка
По звуку MD Denon DN-M991R лучше всех бытовых: 555, 50 и т.д.
Это я уже неоднократно писал, причем прибавка в звуке значительная.
Но ее не покупают по нескольким основным причинам:
1) она не такая понтовая как 555 и 50.
2) она не такая дорогая, чтобы быть лучшей.

Хотя ее ритейл был не 1500$ как у 555, 50, 3, а 3000$. Но кто об этом знает, и соответственно заморачивается?

Так что не надо, на счет хорошего звука, причина в другом...
Не в курсе чем DN-M991R от DN-995R отличается? Не могу схемы найти на 995R, (на М991R нашел). Думаю купить один из двух.
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2013 20:30
Прошу совета пользователей Hi-md дек Onkyo (их аж 2 модели Happy0196 - MD-105FX и MD-133):
1) в чем разница между 105 и 133-й моделью, кроме габаритов и года поступления в продажу?
2) насколько качество звучания записи в формате PCM РЕАЛЬНО и СЛЫШИМО лучше нормального SP, на обычной деке с Atrac-r(s)?
3) стоит ли с ними (Hi-md) связываться вообще? Поскольку не имею ни одной Hi-MD дискеты, но готов форматировать обычные, под запись ~24 мин PCM-дорожки (что вполне сопоставимо с одной стороной пластики).
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2013 20:49
Цитата: насколько качество звучания записи в формате PCM РЕАЛЬНО и СЛЫШИМО лучше нормального SP, на обычной деке с Atrac-r(s)?
На RH10 разницу между PCM и хорошо записанным SP не слышал. С HI-MD чуть меньше гемора при обзываниии треков, а вот подготовки больше - надо FLAC или APEперекодировать в WAV, а потом скормить это SonicStage, это при записи по USB. С декой всё как и с обычным MD.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-06-2013 23:18
(16-06-2013 20:30)Vovan66 писал(а):  Прошу совета пользователей Hi-md дек Onkyo (их аж 2 модели Happy0196 - MD-105FX и MD-133):
1) в чем разница между 105 и 133-й моделью, кроме габаритов и года поступления в продажу?
2) насколько качество звучания записи в формате PCM РЕАЛЬНО и СЛЫШИМО лучше нормального SP, на обычной деке с Atrac-r(s)?
3) стоит ли с ними (Hi-md) связываться вообще? Поскольку не имею ни одной Hi-MD дискеты, но готов форматировать обычные, под запись ~24 мин PCM-дорожки (что вполне сопоставимо с одной стороной пластики).
1. Они различаются массой и это факт. Остальное у меня только предположения.
2. Сравнить РСМ и SP можно только на Hi-MD аппаратах. Ещё до появления у меня Onkyo эксперименты с форматами я проводил на MZ-NH900, подключая его к стационарной системе. Даже на таком аппарате я отчётливо слышал превосходство РСМ. На стационарном аппарате разница ещё заметнее. Но это у меня. Как будет у вас сказать трудно. Поэтому я делал много записей на обычные MD в РСМ режиме (альбом на двух MD). Кстати, на 80-и минутный MD помещается 28 минут 30 секунд записи в режиме РСМ.
3. Только с Hi-MD и нужно связываться. В режиме SP я пишу только в крайнем случае и таких дисков у меня не более 10 из 200. Если система у вас не достаточно качественная и слух не особо тренирован, то есть прекрасный режим с битрейтом 352, который тоже очень заметно превосходит SP. Под него можно использовать обычные MD (запись только через SS) на которые помещается около 97 минут. Т.е. получается, что формат Hi-MD имеет преимущество перед стандартным MD и по качеству звучания, и по экономической целесообразности, и по возможности получить высокое качество с помощью SS.
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2013 13:53
(16-06-2013 23:18)kay писал(а):  ...Т.е. получается, что формат Hi-MD имеет преимущество перед стандартным MD и по качеству звучания, и по экономической целесообразности, и по возможности получить высокое качество с помощью SS.
Спасибо. И как после этого понимать Sony, которая Sick0010 , не долго думая, свернула свой же проект Hi-md, так толком его и не раскрутив?
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2013 16:14
(17-06-2013 13:53)Vovan66 писал(а):  Sony, свернула свой же проект Hi-md, так толком его и не раскрутив?
Ну почему же? MD изначально был портативным устройством и Сони на портативе и свернуло производство, выпустив несколько достойных плееровУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2013 19:40
(17-06-2013 13:53)Vovan66 писал(а):  И как после этого понимать Sony, которая Sick0010 , не долго думая, свернула свой же проект Hi-md, так толком его и не раскрутив?
Развивать формат, ориентируясь лишь на кучку энтузиастов (увы, мы с вами - уже реликты прошлого, невзирая на возраст) такой монстр, как SONY, не стал, в первую очередь, по той причине, что получить прибыль, превышающую затраты на разработку, уже не получится - продавать аппараты сотнями тысяч штук, а носители - миллионами - уже из области фантастики.
Дело даже не в маркетинговой политике SONY, а в том, что MD не выдержал конкуренции с бесплатным MP3 и дешёвыми CD-R, а после и с резко подешевевшей FLASH-памятью. Появление формата HiMD, преподнесённая маркетологами SONY как революция, на деле была последней попыткой догнать давно ушедший поезд. Самые ярые поклонники формата HiMD, конечно, задают провокационный вопрос: "А какой вообще аппарат в 100 грамм весом (даже сейчас) сможет записать в реальном времени несжатый звук PCM 16/44,1kHz?" Но весь их энтузиазм разбивается о встречный: "А кому это вообще надо?"
Затянувшаяся "старость" формата MD во многом вызвана его удобством и харизматичностью, но, увы, скоро и это пройдёт.
В утешение могу сказать, что были и более громкие провалы, например, ELCASET от той же SONY, DCC от PHILIPS, и прочие. Не было в них той харизмы, такого сочетания удобства и внешнего вида носителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2013 19:47
(17-06-2013 19:40)lan_rc писал(а):  
(17-06-2013 13:53)Vovan66 писал(а):  И как после этого понимать Sony, которая Sick0010 , не долго думая, свернула свой же проект Hi-md, так толком его и не раскрутив?
Развивать формат, ориентируясь лишь на кучку энтузиастов (увы, мы с вами - уже реликты прошлого, невзирая на возраст) такой монстр, как SONY, не стал, в первую очередь, по той причине, что получить прибыль, превышающую затраты на разработку, уже не получится - продавать аппараты сотнями тысяч штук, а носители - миллионами - уже из области фантастики.
Дело даже не в маркетинговой политике SONY, а в том, что MD не выдержал конкуренции с бесплатным MP3 и дешёвыми CD-R, а после и с резко подешевевшей FLASH-памятью. Появление формата HiMD, преподнесённая маркетологами SONY как революция, на деле была последней попыткой догнать давно ушедший поезд. Самые ярые поклонники формата HiMD, конечно, задают провокационный вопрос: "А какой вообще аппарат в 100 грамм весом (даже сейчас) сможет записать в реальном времени несжатый звук PCM 16/44,1kHz?" Но весь их энтузиазм разбивается о встречный: "А кому это вообще надо?"
Затянувшаяся "старость" формата MD во многом вызвана его удобством и харизматичностью, но, увы, скоро и это пройдёт.
В утешение могу сказать, что были и более громкие провалы, например, ELCASET от той же SONY, DCC от PHILIPS, и прочие. Не было в них той харизмы, такого сочетания удобства и внешнего вида носителя.
Я несогласен, может и будет меньше энтузиастов в мд пользовании, но время показывает обратное.
Людям нравится этот формат и привлекает все больше и больше поклонников к этому звуку, к его удобству и красоте, если хотите.
А про редактирование я вообще молчу. На каком другом ELCASET - нике, вы сможете редактировать как на этих аппаратах, словом, песня не спета и рано хоронить этот замечательный формат, да и тем более началось производство мд-шек.
Я за мд формат.
(Отредактировал 17-06-2013 в 19:52 fonatic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Юрий М63 , rizen , vokhotin , quadrokot , dimon1962
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-06-2013 23:43
На каком super-mega-hi-md я смогу так отредактировать песню, как в wavelab'e или audition'e?

Мне нисколько не интересен формат hi-md, т.к. никакой ностальгии у меня к нему нет, а в практическом плане для домашего использования приличный СD-проигрыватель положит любую хаймидишную деку на лопатки, аки сумоист трёхлетнее дитё.

Таки смысл? Пешком с плеером в ушах я уже не гуляю - на авто быстрей, а на велике мчаться, уши заткнув - самоубийство.

Так что даже в контексте мировой истории (круто сказал?) стоит рассматривать хаймд, как некий курьёз. Этакий компакт-диск в футлярчике для любителей таскать с собой свою фонотеку. Да уж проще тогда сумочку какую-нить для обычных CD сделать было бы для таскания - сия "технология" обошлась бы существенно дешевле + 100-ая совместимость с домашним форматом (правда, тут потребителю не пришлось бы ещё один носитель покупать и аппарат для воспроизведения - а это уже маркетинговая ошибка. А кто у нас крупный производитель этих самых устройств и носителей?

Знаете, а я даже кассеты с собой раньше не таскал. Нафига? Кончилась та, что вставлена - будем слушать радио (раньше его можно было слушать).

Нафига вообще этот формат нужен? Ну дайте внятное объяснение!

Его б на 10 лет раньше, году этак 92-93-ем, но...

Нафига тогда были бы нужны минидиски?

И кассеты бы загнулись раньше (а кто их масштабно выпускал, кстати, а?).

А почему в 92-ом не выпускали CD-R или CD-RW? Жадность, ой, т.е. авторские права... А кто у нас владеет одной из крупнейших студий звукозаписи/издающим лейблом?

Да и цена была бы беспредельной (обычный-то минидиск даже в 1994-ом стоил 20 баксов (как вспомню - вздрогну), про цену дек (совсем тогда ещё фуфлыжных) лучше и не упоминать), так что вывод:

Эта технология (HI-MD) в любое время не имела никаких шансов на востребованность/коммерческий успех/жизнь. Так чего жалеть о ней? Бесполезняшка...
(Отредактировал 18-06-2013 в 00:35 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , lan_rc
Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-06-2013 06:21
Писал писал, а что сказал, не понятно!!Shocked
То что МД убожество и не стоит оно к рассмотрению?? Хмм..
А мне вот все надоело и СД и кассеты..
Побалываемся..дальше..Просто нравится..Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-06-2013 13:59
MD - прикольно. Hi-MD - выпердыш кошачий. Так понятнее?Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc
Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-06-2013 16:41
АА .. все понял..
Про Hi-MD согласен.. что то не понятное..
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-06-2013 20:57
(18-06-2013 13:59)Midosa писал(а):  MD - прикольно. Hi-MD - выпердыш кошачий.
Являясь обладателем среди прочих MD-аппаратов трёх Hi-MD (одна дека и два портатива) в своё время накупил где-то два десятка HiMD дисков. Не знаю, что тут виной, но, набаловавшись, положил их в сторонку и больше не трогал, периодически раздумывая, что что-то с ними надо делать... Зато 150 простых MD в режиме SP используются активно.
Дополнительное неудобство этих HiMD в том, что 15 из этих двадцати - для японского рынка (в боксах стандартного размера), а 5 - для европейского, т.е. в больших. Если для стандартных ещё можно найти стойку, то большие боксы ну очень уникальны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-06-2013 21:25
(18-06-2013 20:57)lan_rc писал(а):  
(18-06-2013 13:59)Midosa писал(а):  MD - прикольно. Hi-MD - выпердыш кошачий.
Являясь обладателем среди прочих MD-аппаратов трёх Hi-MD (одна дека и два портатива) в своё время накупил где-то два десятка HiMD дисков. Не знаю, что тут виной, но, набаловавшись, положил их в сторонку и больше не трогал, периодически раздумывая, что что-то с ними надо делать... Зато 150 простых MD в режиме SP используются активно.
Дополнительное неудобство этих HiMD в том, что 15 из этих двадцати - для японского рынка (в боксах стандартного размера), а 5 - для европейского, т.е. в больших. Если для стандартных ещё можно найти стойку, то большие боксы ну очень уникальны.
А у меня всё иначе. Решился связаться с MD только после появления формата Hi-MD. И вот сколько я не поглядывал на топовые аппараты MD так и не смог уговорить себя приобрести, поскольку не нахожу им применения в своей системе координат.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-06-2013 22:06
(18-06-2013 21:25)kay писал(а):  сколько я не поглядывал на топовые аппараты MD так и не смог уговорить себя приобрести, поскольку не нахожу им применения в своей системе координат.
Только чтоб постичь вершину возможностей данной технологии. Прикольно же... Тем более, когда за копейки...

Ещё один гвоздь в гроб Hi-MD - а не проще ли было бы тупо сделать 8-см DVD по аналогии с 8 см. CD? Опять же совместимость с бытовой аппаратурой была бы полная... Ну и футлярчик нормальный для переноски.

Ну не было никакого практического смысла в очередном изобретании фирмой sony очередного никому не нужного (и так и недоделанного в итоге, судя по числу дек) велосипеда!
(Отредактировал 18-06-2013 в 22:07 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS