(24-06-2013 01:04)kostas-kev писал(а): В Ямахе тоже есть аналогичная ручка. Лет шесть-семь назад у меня были не четкие срабатывания на МД деке и селекторе усилителя. Разобрал, набил вазелином, собрал. Проблема ушла и уже много лет не беспокоит.
Обычно снимается верхняя крышка, затем декоративная лицевая панель и доступ к переключателю открыт.
Спасибо. Вы просто вазелин набили или сначала промыли (протерли) чем-то на подобие спирта?
С уважением.
Просто набил. У меня было больше похоже на "дребезг контактов". Плюс размеры контактных лепестков не предполагали механической чистки - уж больно они миниатюрные.
(23-06-2013 21:17)vokhotin писал(а): Господа, нужна Ваша подсказка. Приобрел очередную "игрушку" Sony mds-je640 и вместе с ней меленькую неисправность. Ручка AMS при повороте работает генератором случайных чисел. Очень не удобно при записи- она-же является регулятором уровня сигнала. Читал в этой теме, что необходима чистка
По словам опытных "свадебщиков" - то беда 640-х дек, в 530 и 770 - такого не наблюдается.
Возможно - и поможет чистка (в моих 480 и 770 - тьфу-тьфу).
(23-06-2013 22:52)kestrel писал(а): Да, окисление этих ручек известная беда (у любых дек со временем). Моя 640-я тоже начала подглючивать но все лень залезть в нее и поковыряться. Не сильно пока беспокоит, так как привык пользоваться пультом.
Говорят, есть какой-то аэрозоль для очистики окислов в подобных узлах, но пока таким не приходилось пользоваться. Ими задуваешь в щель полуразобранной ручки и аэрозоль делает свое дело. Потом испаряется. Безопасна для электроники. В сервисах тоже ими же рекомендуют ремонты этих узлов делать. Продается на радиорынках.
А в чем это окисление проявляется? Хрипит звук когда крутишь или как. У меня отец теле радио мастер и за частую если именно проблема была когда крутишь регулятор и в динамики хрип идет при прокручивани, то за частую это всё исправлялось обычным смазыванием в нутри регулятора. Можно аккуратно взять шпиц с иголкой и впрыснуть немного масла в регулятор через какую то щель, чтоб оно туда попало. Вот только не помню какое именно масло туда использовалось или что то подобное на его основе, но не авто это точно))) И просто покрутить регулятор туда сюда. Еще как вариант одиколона можно было туда брызнуть, но это был временный вариант, не надолго, это если не было того средства про которое я говорю.Сейчас может уже и спреи какие появились.
Протирать не чем не надо, там по идее просто смазка заводская пересыхает вот и нарушается контакт при трении.Можно просто использовать масло для швейных машинок, оно тоже хорошо подойдет.Но лучше зайти конечно в какой то радио магазинчик и уточнить что туда лучше подходит для смазывания.Я потому-что видел много разных средств, но вот отец мой именно всегда использовал что-то похоже на масло.Он всегда когда ходил на вызовы по ремонту телевизоров или прочий техники, у него в инструментах был такой шприц с о смазывающим веществом, т.к. это очень частая проблема если аппаратуре или телевизору не первый год.Но некоторым это не важно, главное чтоб звук добавлялся.
Нет не хрип. Просто когда вращаешь то реакция на вращение не согласованная получается. Пункты меню или названия треков то не меняются хотя ты вращаешь ручку, то наоборот, слишком быстро перескакивают при малейшем вращении.
Всё просто,создал шаблон в фотошопе и вставляю в него обложки с CD,да, там где не потёртая лицевая часть,вставляю в середину.Ну а в основном под широкий скотч сверху футляра.
PS картинки печатаю на матовую фотобумагу
Вот такой вот шаблон
Особенность серии - в шершавой поверхности для нанесения надписи ручкой прямо на диск без наклейки. Всего пять цветов оформления, но черный выделяется корпусом черного цвета с двух сторон, когда у остальных цветов лицевая сторона прозрачная, оборотная - матово-белая.
Подписывал такой синий диск маркером - результат неплохой. Но у серии FINE 2006 года (сейчас еще такие выпускают) эта поверхноть полупрозрачная и смотрится лучше.
(27-06-2013 14:37)alexblack писал(а): Сергей , я извиняюсь , искал программу подписи вкладышей МД в начале года этой ветки , немогу найти , не выложите повторно?Спасибо.
Да без проблем!
Держите!
yadi.sk/d/XeH8hJZA6KGNI
Кстати в архиве есть один любопытный ПДФ документ. Называется DADC Minidisc handbook (на английском).
Советую всем ознакомиться с ним. Это файл Австрийской звукозаписывающей компании DADC производившей предзаписанные минидиски. В этом документе очень подробно описаны основные принципы предзаписанных минидисков. Думаю, всем любителям нашего формата будет интересно.
А на последних страницах документа есть чертежик с размерами наклеек для минидисков. Собственно по этой причине я и включил этот документ в архив.
Господа минидисководы
Ознакомьте плиз со средствами для хранения минидисков (боксы и т.п.). Особенно интересны варианты в автомобиль.
И ещё. Заметил, что некоторые кейсы имеют паз по бокам, а у некоторых он отсутствует напрочь. Насколько я понимаю, он сделан для хранения онных в боксах. Может я ошибаюсь?
В целом хотелось бы услышать кто как хранит диски дома и в авто. Сегодня глянул на некоторые свои из свежераспечатанных - прям сердце кровью облилось: многие уже в царапинах .
Храню в таких стойках. Лучших не встречал. Разбираются по одному сегменту, поэтому можно составлять конструкции любой высоты. Это очень удобно. Брал на радиорынке в середине 2000-х.
Сегодня занимался профилактикой минидисковой деки Technics, а в частности, переключателем Jog (у Sony - AMS)
Проблема была точно такая же, как у vokhotin – при прокручивании переключателя, точно выставить номер трека, проблематично.
Решил его почистить.
Есть у меня спрей для чистки контактов, но переключатель, а точнее это – энкодер, оказался практически герметичен. Пришлось его разбирать.
Дальше привожу фото самого процесса.
Несколько моментов, которые требуют пояснения: выпаивал переключатель с помощью экрана, снятого с кабеля, причем, аудиофильского – серебряного
После разборки залил чистящую жидкость и протер ватной палочкой, чтобы снять грязь. Это надо делать очень аккуратно чтобы не повредить контакты.