Узнайте какие выходные параметры ее внутреннего трансформатора и замените на аналогичный но 220-ти вольтовый. Вот и всех делов.
Тем более что в аппаратуре такого класса эти узлы все обычно стандартные и взяимозаменяемые.
Не гудят, кстати, вообще, что очень хорошо. И 100 ватт за глаза и за уши - у меня один на 33ES, второй на кассетную KA3ES стоят. Хотел ещё латр купить, чтоб с 220 до 200 понизить, да нет их у нас. Да и дребезжат они, сказал продаван. Ну и не надо. И так всё работает.
_http://www.robiton.ru/тип-блока-питания/конвертеры-трансформаторы-220в-110в - на любой вкус
(31-01-2014 12:59)Pilot405 писал(а): хочу на кухню вот такую балалайку (стационарную деку жалко именно на кухню), но она для японского рынка, 100-вольтовая...
Красивая балалайка! Я себе на кухню купил вот такую
Знал бы, что такие, как Вы хотите, существуют, заказал бы её. Золотой век подобных балалаек пришёлся на период дурацкого увлечения производителей решётками динамиков с тряпочным покрытием, поэтому искал специально с металлическими сетками. MDLP есть, ATRAC 3.0 (но на нём никто писать и не собирается), диапазон FM международный. Да, кстати - всё в тот же золотой век минидисковых балалаек из них исчезла такая фича, как работа от батареек (отсека тупо нет), так что если планируете юзать её на природе, может постигнуть жестокое разочарование. Зато выросла выходная мощность - не менее 10 W (честных) на канал (если бы от батареек - на полчаса работы).
Кстати - слева выглядывает трансик 220/110В. При таких габаритах он мог бы тянуть 4 таких балалайки, но другого на тот момент в магазе не было.
Не большая инструкция по замене транспорта в Sony JA30ES, вполне возможно справедлива и к другим декам Сони.
Для замены транспорта нужен донор или просто новый транспорт, последний или стоит совсем неадеквата, или вообще не найдёшь в продаже. Я же взял донора в лице Sony MDS-303 с транспортом MDM-2A MBU-2 KMS-210A, а у Sony MDS-JA30ES - MDM-4B MBU-2B KMS-210A, как видно глаза одинаковые у этих дек, но в первых двух сокращениях кроется записывающая голова и отличия в плате транспорта. Если на записывающую голову пофиг, выглядит по другому, но свои функции выполняет без проблем, то на плате транспорта есть очень не большие отличия - перерезана дорожка к точке XTAL и к ней же подпаян провод идущий на другую сторону платы. Если не отпаять провод и не восстановить перебитую дорожку будет фон на линейном выходе и при записи.
Пришла дека!!! Состояние просто супер!
Подключил!! Играет отлично!!
Правда пришлось один мощник убирать- не лезет в стойку!!
И пока переставлял, все заляпал руками, завтра отмою-отчищу!!
Вот и выяснилась не понятка!!
МДиск Сони ЕС читает с заиканием!!
Хотя 930 читает без проблем!!
И что интересно- стал на 30ес записывать на нем музыку..пошли пропуски в воспроизведении..
Ставлю его же, с этой записью в 930- идет без запинки..
Таких дисков у меня 6шт, правда потрепанные малость.. на двух выявлено ЭТО!!
На остальных проблем нет..
Все!!
Походу попал на замену лазера!!
На разных дисках есть заикания!!
И Диск, когда вынимаешь-горячий..На 930 чууть теплый..
Уж не знаю, смазка чего поможет или нет..
Горячий диск это нормально, предположительно глючит пикап, надо снять крышку и посмотреть как опускается диск. Глюки записи вызваны, скорее всего, отогнувшейся или вообще поломавшейся магнитной головки, ремонтируется без проблем. Я как раз не давно восстановил свою 30ку.
О ремонте контакта магнитной головки мы тут писали уже раз 10 в подробностях.
Лень перепечатывать занова.
Поищите в ветке.
Если не найдете тогда уж распишем занова. В 11-й раз
Все очень странно!!!
Некоторые диски читает отлично!!
Некоторые с заиканием..
По записи..
Диски которые читает без заикания-записывает тоже отлично..
Диски которые читает с заиканием, записывает с пропусками..по неск секунд..
Но- ставишь этот же диск записанный с пропусками на сони 930- запись идет без пропусков..
Не понятно...
(08-02-2014 08:48)Юрий М63 писал(а): Все очень странно!!!
Некоторые диски читает отлично!!
Некоторые с заиканием..
По записи..
Диски которые читает без заикания-записывает тоже отлично..
Диски которые читает с заиканием, записывает с пропусками..по неск секунд..
Но- ставишь этот же диск записанный с пропусками на сони 930- запись идет без пропусков..
Не понятно...
Разберите деку и смотрите как работает пикап и записывающая головка, это не лазер 100%.
Да нет, скорее всего садится головка..
Видно 30 и 50 эти головы не надежные..
У меня есть дека сони МД510, прошла огни и воды, вся побита, опшарпана.. Но пишет и воспроизводит на ура!!
Про "садится головка" это сказки и распространенное мнение натюканное народу на уши неграмотными мастерами ремонтниками чтобы объяснитиь причину того что они не знают как это чинить, но признаться в своей неспособности не хотят чтобы сохранить умное лицо специалистов.
Типичный ответ: садится головка, процессор полетел и тому подобное. Также и в авиации сейчас: чуть что - ошибка экипажа.
Лазер это диод. Он не может садиться. Он либо пропускает ток испуская через эммитер волны либо не пропускает ток вообще. Других вариантов нет!
Иными словами, если у вас лазер выйдет из строя то он выйдет сразу. Резко. Никаких плавных постепенных изменений не будет. Все что постепенное это уже значит другие причины.
(08-02-2014 16:33)Юрий М63 писал(а): А саму голову тяжело менять?
Да нет, скорее всего садится головка..
Видно 30 и 50 эти головы не надежные..
У меня есть дека сони МД510, прошла огни и воды, вся побита, опшарпана.. Но пишет и воспроизводит на ура!!
Легко там всё меняется.
И у меня подозрение что там больше плата транспорта глючная, греется сильно. У 303й в этом месте стоит радиатор, диск вылазит не таким горячим.