Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий М63
Ветеран

|
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2014 22:47
Ур-ра! По-моему и у меня получилось!!! 
Попробовала свою Sony MDS-JA50ES на запись в начале и в конце диска. Всё записывается и сохраняется. Ур-ра! 
Кажется мы можем открыть здесь мастерскую по ремонту 50-ток и 333-их дек от тетушки Сони.
(02-05-2014 11:16)fishmen писал(а): (30-04-2014 20:36)Masa1987 писал(а): Магнитная головка глючит точно, скорее всего отходит. Надо её чуть подогнуть, скорее всего при перевозке отошла. Прав оказался участник Masa1987, ему хочется сказать спасибо за верную подсказку. Причина крылась в том , что рычаг . управляющий наклоном держателя магнитной головки был зажат и при записи оставался в приподнятом положении. Непонятно, почему это произошло, может при доставке посылка подвергалась ударным нагрузкам или еще что. Но как только я вправил рычаг на место и установил на место дополнительную пружину , все стало на место . И от меня спасибо Masa1987 за подсказку. Именно загиб или выпадение из пазов при транспортировке становится причиной неисправности записи. Ну, в наших случаях.... 
У меня был загнут один из усиков на которых держится магнитная головка. Головка лежала не параллельно диску и записи не было. Загиб был небольшой около 1 мм, т.е. почти незаметно. Но этого было достаточно чтобы головка отходила на 0,5 мм и записи не было.
Немного добавлю.
Фотки сделаны уже после ремонта, поэтому дефект не виден.
До ремонта магнитная головка плотно не прилегала. Там был небольшой клинообразный зазор в 0.5 мм в большей части, сзади. Теперь всё прилегает как надо - параллельно поверхности диска.
(Отредактировал 02-05-2014 в 23:36 toppen.)
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-05-2014 06:15
(03-05-2014 02:35)Masa1987 писал(а): fishmen и fishmen приятно, что мои советы помогли вам.
Могу сказать что этот магнит самая нежная часть минидисковых дек и самое главное эти магниты взаимозаменяемы. У меня эта часть стоит от 303й, хотя на вид они разные.
Ну, я поняла, что под вторым fishmen' ом подразумеваюсь я.
Но мне-таки непонятно, как можно поставить разные головы, если они имеют даже различные крепления, и, что было в моем случае, отвод электрических дорожек был в другую сторону.
А, теперь у меня вопрос к fishmen:
Вам деку прислали с вставленным в нее диском? Не вспомните?
(Отредактировал 03-05-2014 в 06:55 toppen.)
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-05-2014 12:44
Цитата:Ну, я поняла, что под вторым fishmen' ом подразумеваюсь я. Именно Вы, конечно же. Не вставилось или не скопировалось верно.
Цитата:Но мне-таки непонятно, как можно поставить разные головы, если они имеют даже различные крепления, и, что было в моем случае, отвод электрических дорожек был в другую сторону. В 30ке голова от 303й подошла без проблем, крепления одинаковые, вот что не помню, так менял ли я шлейф.
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
|
|
|
|
Turbo_man
Ветеран

|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран

|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|