Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 14:53
Про разгон процессоров слышать доводилось? Из той же оперы фигня. Ищи на вегалабе - там много сумасшедших Улыбка

Некоторых хлебом не корми - дай потюнить жигули... Nowink
(Отредактировал 04-05-2014 в 14:54 Midosa.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 15:19
Да чего,нормальная тема....Это как в кассетнике 9-ку сделать....есть прирост. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost1135835
(Отредактировал 04-05-2014 в 15:47 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 17:38
О сколько в жизни извращений...

Ещё предлагаю разогнать телевизор, радиоприёмник, кофеварку...

Хотел посоветовать разогнать слив в туалете, но нельзя. Экспериментаторы могут попробовать и убедиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Turbo_man Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 18:20
(04-05-2014 17:38)Midosa писал(а):  Хотел посоветовать разогнать слив в туалете, но нельзя.
Значит уже пробовал? ShockedBiggrin

Вот, что происходит с людьми, которых в детстве запугали до смерти. Biggrin
(Отредактировал 04-05-2014 в 18:22 Turbo_man.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 18:25
Скорость потока там была ещё расчитана древними римлянами, знание не требует экспериментов, мой юный джедай из клуба "Шаловливые ручки" Улыбка

Вы же сами прекрасно понимаете, помня хотя бы банальный курс школьной физики... что любое ускорение приводит к повышенному износу.

А я лишь буду скромно надеятся, что мои неразогнанные аппараты будут работать тогда, когда затворы Ваших транзисторов давным-давно окажутся на свалке.

Ещё один нюанс... когда я проводил эксперименты с разгонами компьютерной техники, наблюдались печальные преценденты, когда всё работало стабильно, проходило все тесты, в т.ч. и на стрессоустойчивость, а вот какой-нибудь файл, закодированный, к примеру, winrar'om отказывался открываться.
Или один единственный кадр при кодировке видео рассыпался на квадраты, свидетельствуя о сбое то ли программы, то ли исполнительных механизмов процессора/памяти/системной шины.

Суть одна - чудес не бывает, и за всё приходится платить. То, что Вы не замечаете негативных последствий - не факт того, что их нет.

Уж если так хочется цифровать пластинки - чего бы не взять приличную звуковушку, да цифровать в 192/24? Явно ж результат будет лучше!

Или - шаловливые ручки не дают покоя?

Или "гоню, потому что гонится"?

Мои шаловливые ручки однажды в 3-4 годика в целях эксперимента воткнули радиовилку в электророзетку - разогнал, получается, радиоприёмник...

Пыхнуло славно, но на меня даже не кричали.

И с тех пор прежде, чем что-то сделать (даже если очень чешется), я задаю себе простой вопрос: "А смысл?" Wink
(Отредактировал 04-05-2014 в 18:41 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116 , meloman1 , lan_rc
fishmen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 19:19
Если кому интересно, разобрался как зайти в сервисный режим Сони 33, 333, 555ES. Нажать одновременно ручку AMS и кнопку Стоп и вотнуть сетевой шнур в сеть. На дисплее - надпись Check. Далее крутануть ручку AMS до появления надписи Service и нажать кнопку YES. Появится надпись ERR Display. Снова нажать кнопку YES. Появилась надпись op rec tm. Нажатием на ручку AMS получаем искомое значение суммарного времени записи на данной деке. У меня показала - 1h. Выходим из этой опции нажатием на Menu/no и опять видим ERR Display. Повторяем предыдущую процедуру и видим надпись op play tm. Вновь нажатием AMS получаем искомое значение суммарного времени воспроизведения записей на данной деке. Далее нажимаем Menu/No, на дисплее вновь ERR Display. Затем кнопку Repeat - для выхода из режима сервиса. Дека выключится и переходит в режим ожидания. Она готова для нормальной эксплуатации. Предупреждаю о крайней осторожности после входа в сервисный режим . Бездумное нажатие кнопок может вывести деку из строя или создать какие-либо проблемы при воспроизведении и записи фонограмм. Вот так ! Fighting0088
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 19:24
Ребята писали, что этот параметр легко сбрасывается... как обнуляется пробег на одометре авто...
Найти все сообщения

fishmen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 19:45
Ну про сброс показаний времени записи и воспроизведения не слыхал ! Интересно было бы знать, как это делается ! Может ссылка какая имеется ?
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 19:52
(04-05-2014 18:25)Midosa писал(а):  Скорость потока там была ещё расчитана древними римлянами, знание не требует экспериментов, мой юный джедай из клуба "Шаловливые ручки" Улыбка
.....
Сори, немного заступлюсь за Turbo_man. Он таки в курсе того, чего пишет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Turbo_man
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 20:57
А я и не спорю. Я задаюсь вопросом - "а смысл?"...
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 21:02
Так здравый смысл многим диктует что уже давно пора с MD соскакивать-это мы все в прошлом векеHappy0158
(Отредактировал 04-05-2014 в 21:03 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 21:09
(04-05-2014 20:57)Midosa писал(а):  А я и не спорю. Я задаюсь вопросом - "а смысл?"...
Здравый смысл во всем том, чем мы тут все занимаемся - поиск чего-то нового и интересного, эдакое постоянное "движение вперед".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Turbo_man
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 22:58
(04-05-2014 21:09)ms142 писал(а):  Здравый смысл во всем том, чем мы тут все занимаемся - поиск чего-то нового и интересного, эдакое постоянное "движение вперед".
Ребята, мы копаемся в том, что давно умерло или дышит на ладан. Ежели мы и движемся вперед, то почему-то задом.
Давайте просто заниматься собирательством, как археологи. Пусть наши экспонаты радуют нас и, может быть, кого-то из наших друзей.
Наши раритеты и ценности нужны только нам. Другие приходят только посмотреть и, покачав головой, говорить "Это же надо!"

ЗЫ Это мне навеяло после того, как я для своего Лексуса очередную флэшку с мп3шками закачала...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , dmitriy demon , lan_rc , Sirkon
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2014 13:15
(04-05-2014 21:02)vlsm2008 писал(а):  Так здравый смысл многим диктует что уже давно пора с MD соскакивать-это мы все в прошлом векеHappy0158
Так у меня сие увлечение - банально основано на ностальгии. Мне пофиг на то, что MD хуже, чем SACD.

Хотелось бы мегакачества - стоял бы Sony SCD-1 и соответствующая звуковушка для пластинок. Чего мелочиться-то?
(Ну, разумеется, вегалабовцы и его бы оттюнили и кварц ему в самые гланды вкорячили (нет у этих святотатцев идеальных аппаратов, все надо заколхозить...))

А я просто беру топовый аппарат того моего времени (для MD, для CD, для кассет) и наслаждаюсь, используя предельные возможности данного формата, заложенные производителем.

А не пытаюсь заставить муху родить слона, пусть и маленького Улыбка
(Отредактировал 05-05-2014 в 13:19 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy demon , Sirkon , Юрий М63 , lan_rc , meloman1
dmitriy demon Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2014 13:40
(05-05-2014 13:15)Midosa писал(а):  
(04-05-2014 21:02)vlsm2008 писал(а):  
А не пытаюсь заставить муху родить слона, пусть и маленького Улыбка
Happy0158
(Отредактировал 05-05-2014 в 13:42 dmitriy demon.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2014 23:16
Это же не навязывается,человек просто аккуратно справки навел....чистый эксперемент,под себя.Никто не утверждает что конструктора Сони не все выжали из алгоритма,поставленные задачи он решает.Само собой из велосипеда байк не сделать...
Найти все сообщения

vkor70 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2014 05:26
Здраствуйте

помогите купил недавно плеер MZ-NH3D, управление с пульта не фурычит, ставил от другого плеера тоже не работает, с самого плеера управление тоже идет плохо
то включается то нет, приходится несколько раз нажимать кнопку плей

плюс звук пропадает на пару секунд и появляется снова

может кто сталкивался с такой проблемой

продавец не возражает забрать обратно но мне именно этой марки плеер нравится
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2014 07:33
Значит оставь его "до лучших времён" и купи другой, работающий как надо.
Например, у меня таких калек пять штук. Лечить же плэйеры дело неблагодарное. Оччень уж мелкие детальки. Плэйер может плохо выглядеть перед покупкой. Но, работать в нем должны все функции. Что, в общем-то, касается всего, что мы покупаем.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2014 10:49
MZ-NH3D... Shocked
Думаю, что за зверь такой? А, он, оказывается, от моего MZ-NH1 отличается урезанными возможностями записи, т.е. только загрузка с компа. Нет никаких других входов. Smile 2
Ну, может это и правильно. Ведь, если человеку не нужно было ничего кроме загрузкис компа, то зачем переплачивать лишние 15000 иен, т.е. 30% от стоимости. Happy0144
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2014 22:12
Я продолжаю перечитывать наш форум...
Весьма интересные мысли были в мое отсутствие. В частности два "слепых" теста проводились. Потом ссылка на обзор МД-дек на Хи-Фи.ру. Мне особенно там понравилось, что тестовая запись сделана на MDS-JA50ES. Biggrin
Я не против! 50-ка хроший аппарат. Но, тестовый?! Я сомневаюсь. Fighting0093
Но, вдруг, меня осенило! У меня есть 50-ка и 20-ка. И, в моей 20-ке используется ATRAC Type-R!!! Супер!!! А 50-ка хороша своим воспроизведением. Так получается, что я могу писать на 20-ке и слушать на 50-ке. И, будет всё супер-пупер! Ведь так? Happy0158
Вспомнился анекдот в котором последняя фраза: "На третий день Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет одной стены."
Я, значит, пользую 20-ку уже третий год, а поняла что у нее последний ATRAC только чичас?! Супер!
Я сошла с ума! Траля-ля-ля-ля-ля. Какая досада! Mad0228
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS