Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vlsm2008
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 18:25
Скорость потока там была ещё расчитана древними римлянами, знание не требует экспериментов, мой юный джедай из клуба "Шаловливые ручки"
Вы же сами прекрасно понимаете, помня хотя бы банальный курс школьной физики... что любое ускорение приводит к повышенному износу.
А я лишь буду скромно надеятся, что мои неразогнанные аппараты будут работать тогда, когда затворы Ваших транзисторов давным-давно окажутся на свалке.
Ещё один нюанс... когда я проводил эксперименты с разгонами компьютерной техники, наблюдались печальные преценденты, когда всё работало стабильно, проходило все тесты, в т.ч. и на стрессоустойчивость, а вот какой-нибудь файл, закодированный, к примеру, winrar'om отказывался открываться.
Или один единственный кадр при кодировке видео рассыпался на квадраты, свидетельствуя о сбое то ли программы, то ли исполнительных механизмов процессора/памяти/системной шины.
Суть одна - чудес не бывает, и за всё приходится платить. То, что Вы не замечаете негативных последствий - не факт того, что их нет.
Уж если так хочется цифровать пластинки - чего бы не взять приличную звуковушку, да цифровать в 192/24? Явно ж результат будет лучше!
Или - шаловливые ручки не дают покоя?
Или "гоню, потому что гонится"?
Мои шаловливые ручки однажды в 3-4 годика в целях эксперимента воткнули радиовилку в электророзетку - разогнал, получается, радиоприёмник...
Пыхнуло славно, но на меня даже не кричали.
И с тех пор прежде, чем что-то сделать (даже если очень чешется), я задаю себе простой вопрос: "А смысл?"
(Отредактировал 04-05-2014 в 18:41 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран

|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2014 22:58
(04-05-2014 21:09)ms142 писал(а): Здравый смысл во всем том, чем мы тут все занимаемся - поиск чего-то нового и интересного, эдакое постоянное "движение вперед". Ребята, мы копаемся в том, что давно умерло или дышит на ладан. Ежели мы и движемся вперед, то почему-то задом.
Давайте просто заниматься собирательством, как археологи. Пусть наши экспонаты радуют нас и, может быть, кого-то из наших друзей.
Наши раритеты и ценности нужны только нам. Другие приходят только посмотреть и, покачав головой, говорить "Это же надо!"
ЗЫ Это мне навеяло после того, как я для своего Лексуса очередную флэшку с мп3шками закачала...
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2014 13:15
(04-05-2014 21:02)vlsm2008 писал(а): Так здравый смысл многим диктует что уже давно пора с MD соскакивать-это мы все в прошлом веке
Так у меня сие увлечение - банально основано на ностальгии. Мне пофиг на то, что MD хуже, чем SACD.
Хотелось бы мегакачества - стоял бы Sony SCD-1 и соответствующая звуковушка для пластинок. Чего мелочиться-то?
(Ну, разумеется, вегалабовцы и его бы оттюнили и кварц ему в самые гланды вкорячили (нет у этих святотатцев идеальных аппаратов, все надо заколхозить...))
А я просто беру топовый аппарат того моего времени (для MD, для CD, для кассет) и наслаждаюсь, используя предельные возможности данного формата, заложенные производителем.
А не пытаюсь заставить муху родить слона, пусть и маленького
(Отредактировал 05-05-2014 в 13:19 Midosa.)
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2014 22:12
Я продолжаю перечитывать наш форум...
Весьма интересные мысли были в мое отсутствие. В частности два "слепых" теста проводились. Потом ссылка на обзор МД-дек на Хи-Фи.ру. Мне особенно там понравилось, что тестовая запись сделана на MDS-JA50ES.
Я не против! 50-ка хроший аппарат. Но, тестовый?! Я сомневаюсь. 
Но, вдруг, меня осенило! У меня есть 50-ка и 20-ка. И, в моей 20-ке используется ATRAC Type-R!!! Супер!!! А 50-ка хороша своим воспроизведением. Так получается, что я могу писать на 20-ке и слушать на 50-ке. И, будет всё супер-пупер! Ведь так? 
Вспомнился анекдот в котором последняя фраза: "На третий день Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет одной стены."
Я, значит, пользую 20-ку уже третий год, а поняла что у нее последний ATRAC только чичас?! Супер!
Я сошла с ума! Траля-ля-ля-ля-ля. Какая досада!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|