Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-05-2014 20:53
(13-05-2014 20:12)toppen писал(а): (13-05-2014 18:42)etoneya писал(а): (13-05-2014 09:10)toppen писал(а): А с самого блока питание идёт на плейер? Контакты совпадают? Контакты чистые?
Спасибо за отклик. Вроде всё чисто и совпадает и зарядка идет через блок от сети, но с батарейки на плеер - 0. Ну, тогда буду использовать плеер в связке с еской 20-й в виде преда. Звук просто шикарнейший! Да и LP2 можно задействовать.
Нет. Я спрашиваю о другом. Если батарейку вставить в коробочку доп.питания, то нужно тестером проверить напряжение на выходных контактах. Есть или нет?
Не так всё просто. У N10 внешний контейнер под AA - не просто коробок с контактами - там электронный импульсный преобразователь 1,5VDC в 3,7VDC - такое же напряжение выдаёт встроенный аккум. У меня такая же фигня с этим отсеком, разобрал и невооружённым глазом увидел вскрывшийся электролит. Поменять пока руки не дошли + не всякий туда влезет по габаритам. Подлость ещё в том, что на этот отсек в сервис-мануале схемы нет.
О том, как оживить у N10 дохлый встроенный аккум (LIP-3WM), используя исправный элемент от LIP-4WM (от MZ-RH1), я уже в этой ветке писал, поищите.
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-05-2014 03:28
(13-05-2014 20:12)toppen писал(а): (13-05-2014 18:42)etoneya писал(а): (13-05-2014 09:10)toppen писал(а): А с самого блока питание идёт на плейер? Контакты совпадают? Контакты чистые?
Спасибо за отклик. Вроде всё чисто и совпадает и зарядка идет через блок от сети, но с батарейки на плеер - 0. Ну, тогда буду использовать плеер в связке с еской 20-й в виде преда. Звук просто шикарнейший! Да и LP2 можно задействовать.
Нет. Я спрашиваю о другом. Если батарейку вставить в коробочку доп.питания, то нужно тестером проверить напряжение на выходных контактах. Есть или нет?
Дело в том, что у батарейного отсека N10 особый контакт- http://forums.sonyinsider.com/topic/2821...usb-cable/ ( на этой страничке фото есть). Такой контакт и всякая проверка оного уже за пределами моих технических познаний.
[/quote]
О том, как оживить у N10 дохлый встроенный аккум (LIP-3WM), используя исправный элемент от LIP-4WM (от MZ-RH1), я уже в этой ветке писал, поищите.
[/quote]
Да, lan_rc, я читал то Ваше сообщение, спасибо, но...надо иметь опыт по разборке минидисковых плееров. Очень всё там мелко и компактно.
(Отредактировал 14-05-2014 в 03:33 etoneya.)
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-05-2014 17:04
По-шведски: Länge leve MiniDisk!!! (лэнье леве минидиск)
Добавлю еще одну лепту в копилку нашего сумасшествия.
Я в свой лексус вмонтировала мп3 адаптер с "синезубом". Ну, чтобы руки были свободны во время тел.звонка и музыка чтобы фонила.
Недавно в этому адаптеру подсоединила Hi-MD через AUX.
Я не хочу сравнивать их между собой. Разговоров уже достаточно.
Но, встал вопрос: в адаптере есть USB и SD гнёзда. Значит нужно их использовать!?
Не тут-то было!
Музыка в контупере лежит в основном во flac'ах. Конвертировать, значит, нужно в мп3 для машины и wav для SonicStage.
А, дальше самое интересное. Тэги!!!
Начинаю искать прогу для тэгов в мп3. Провожу пол-дня возле компа, тыкая виртуальные и реальные кнопки. И, это для того, чтобы этот... нехороший... китайский Yatour мог мп3-шки читать. Причем он читает всего 15 папок. А, в каждую из них приходится забрасывать ВСЮ!!! дискографию одного исполнителя. Представьте этот винегрет.
PinkFloyd нон-стопом, не имея возможности переключиться между альбомами.
Есть еще альтернатива - сорок-пятьдесят флэшек с собой возить. И, гланое, не запутаться в них!
Или использовать Hi-MD! Что значительно предпочтительнее.
Единственное неудобство - сортировать библиотеку SonicStage. Т.к. она может состоять только из wav-файлов.
Но, это даже лучше. Только все flac'и нужно переконвертировать.
Вот, и думаю: а, нафига мне эти мп3-шки Конвертировать в одно, потом, в другое...
Вот, запишу пару 16 Гб флэшек и закрою тему с мп3-шками. Пусть в машине лежат на всякий случай.
А, развивать буду тему Hi-MD в машине. Качество "вкуснее" будет. Слава Богу, у меня теперь три таких плейера.
ЗЫ Прошу не агитировать меня за другие адаптеры в машину. Мне главное от адаптера - возможность разговаривать по телефону, не отрываясь от руля. И, иногда послушать родное и-нет радио в дороге.
|
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-05-2014 04:09
(14-05-2014 17:34)Юрий М63 писал(а): (14-05-2014 16:04)etoneya писал(а): (13-05-2014 18:46)Юрий М63 писал(а): Я вот то же подрубил к преду плеер 900...
Воот так звучеек!! Чума!!
В те дни, когда toppen экспериментировала с подключением hi-md плеера к 50-ке как преду ( было это в марте-апреле с.г., кажется), я тоже ставил именно такой же эксперимент. Только RH10 подключал к 20-ке. Результат меня просто ошеломил! Звук однозначно круче чем играет Onkyo-133, играющий hi-md и подключенный сразу к усилу. Звук лучше чем CD плеер Arcam 7 с фирменными CD. Так получилось, что самый приемлемый звук для меня - усилители и колонки Японии из 70-х годов, где межблочные кабели не играют совершенно никакой роли ( вплоть до китайских "шнурков" за 50 руб.), а также все указатели тембров стоят на середине ("0"). В этот тракт мы вводим МД плеер и МД стационар как пред. И что мы имеем? Получается, что плеер MD - обычный или hi-md - идеальный транспорт! Лучше чем CD проигрыватель! Long Live MD!
Я понимаю дека как пред работает, с нее сигнал идет сразу на мощник?
Уровень регулируем выхода чем? Громкостью на плеере или уровнем записи на деке? Сигнал с плеера берем какой-аналог?
Я взял сигнал с плеера аналог..громкость макс..тембра в нули..
Третий день не выключаю..Отпад..
Да, именно так - сигнал с деки на мощник. Регуляция громкости на плеере - почти до упора и на мощнике - обычный уровень или чуть больше - вполне достаточно. Но можно и на преде, конечно. Вход на пред по аналогу. Плееров с оптическим выходом ведь нет ( или есть?) Тембры плеера на "0". Пробовал вместо МД плеера подключать таким макаром Sony NW-HD5 и cowon iaudio 5x...Нет и еще раз нет - не то, звук не имеет такой красоты на выходе.
toppen, попробуйте поработать с WMA Lossless вместо WAV в Sonic Stage. Тэги этого формата можно с успехом редактировать в знаменитой программе mp3tag. Даже фотки можно вставлять. Конвертацию из флаков и вав и cue+flac в WMA Lossless легко делает программа xrecode II. Если нужно обычный Аудио CD легко делается в программе Audio Gate.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|