Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-06-2014 04:12
Как бы я ни исхитрялся, но на попытках сделать качественную запись SP с цифровых выходов разных компьютеров и ноутбуков ( оснащенных аудиофильскими DACами ) надо поставить честный жирный крест. Навсегда. Kay пришёл к этому гораздо раньше, а я вот только сейчас. Дело тут не в звуке и не в корректно определённых плеерами паузах между треками. Звук получается отличный или очень хороший, но принципиально, не лучший чем звук с бытового CD - плеера. Главная и непреодолимая проблема при записи с компьютера - это неприятные зависания звука, даже на очень мощных компах и при только одном процессе - записи на минидиск. Паузы редкие, иногда их и может вообще не быть, но чрезвычайно неприятные по 2-3 секунды, что сводит все труды насмарку. Можно добиться отсутствия фона, заставить комп полностью "замолчать", т.е. будет играть только избранная фонограмма, но эти чёртовы паузы убивают все труды. Остаётся только одно - записывать CD, а потом MD с этого CD с помощью бытового плеера CD.
|
|
|
|
кунов
Старожил
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-06-2014 15:03
Цитата:Стало быть, и комп и ноут у меня - глючные. Слушаю, иногда, фубар постоянно - пауз нет...А при записи - есть...
=Но! Если говорить о звуке, то с СиДюка звук насыщеннее, приятнее.= Если со встроенного в комп SPDIF, то там что хочешь может быть, а вот от нормального внешнего конвертера, только глюки драйверов и самого компа.
Цитата:Masa1987! Я видел на фотке Ваш суперраритет - классная вещица! Спасибо. Эта штука еще с пульта может управляться(даже есть в универсальном пульте Лоджитек), эквалайзер встроенный в кодек, и SPDIF идёт на прямую без всякого хлама.
|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2014 19:35
Шось не понятно, че молчим ? Люди, неужели тема "загибается"?
А если серьезно - все ж минидиск умер Не забрасывайте помидорами Говорю это с прискорбием... Думаю, в ближайшем будущем "завяжу" с этим форматом. Вкладывание денег становится бессмысленным... Честно говорю - пытаюсь найти доводы "за" но здравый смысл настаивает на CD... "Лишних" денег становится все меньше и чаша весов перетягивает в сторону комактдиска"
MD больше становиться коллекционным форматом чем удобным для пользования(плюс дороговизна, считаю что неоправданная дороговизна) Не забрасывайте помидорами, просто говорю то, что, увы, имеет место быть.
MD - удел увлеченных....
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|