Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2014 06:27
есть сетевой плеер Пионер 50, вроде и звук нормальный, но оттащил на работу и слушаю через него интернет радио, как фон, нет такого шарма как с виниловыми пластинками. А вот МД все таки надо достать из коробочки, посмотреть какой он красивый, вставить в лоток, красиво задет в аппарат и включаешь. Качество звука на моем SONY 50ES вполне приемлемое, не Hi-End конечно звучание, но слушать можно. Вымирающий конечно формат, молодежь даже некоторая и не слышала о таком формате. Сетевые плееры вытеснят соa временем физические носители, останутся только аудиофилы коллекционеры у которых будут физические носители, ну а пока есть люди которые понят этот формат и пользуются им. Недавно друг приводил сына своего ко мне на экскурсию по разным носителям звука, сыну 14 лет. Посмотрел на все квадратными глазами и попросил сфотать с каждым аппаратом и проигрывателем. Впечатлений море, особенно зацепило видиовинил, ну это для меня тоже была новость когда первый раз узнал о этом формате,ну эта тема не для этой ветки. Вот как то так!!!!
Sony
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy demon
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2014 09:00
(07-06-2014 01:08)toppen писал(а): А мне, почему-то, СиДи нравится меньше. Хоть и в машине чейнджер стоит.
А, МД приятнее и интереснее... Так что, брошу-ка я в вас несколько помидорчиков. Они как раз подвяли-протухли... 
Та кидайте, конечно! 
Просто я для себя расставил приоритеты. Было желание купить топовую MD деку Sony, прикупить еще минидисков штук 100-150... Но, платить приличные деньги за деку(у которой завтра накроется лазер и иметь потом геморрой с ремонтом плюс опять деньги за ремонт), стоимость минидисков тоже учтем...
Лучше я приобрету несколько раритетных изданий на CD. 
У меня есть Sony MDS-JE780 плюс портативный плеер Panasonic и всего десятка три минидисков - на этом и остановлюсь. Пользуюсь этим форматом все реже. Продавать не собираюсь, дождусь когда выйдет из строя дека и просто выкину
И я совсем никого не агитирую отказаться от MD !!! В этом формате есть свой шарм. Просто хотел сказать, что лично я прекращаю и думать о дальнейшем вложении денег в данный формат.
|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран

|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-06-2014 09:18
(07-06-2014 06:27)igor_bolotov писал(а): есть сетевой плеер Пионер 50, вроде и звук нормальный, но оттащил на работу и слушаю через него интернет радио, как фон, нет такого шарма как с виниловыми пластинками. А вот МД все таки надо достать из коробочки, посмотреть какой он красивый, вставить в лоток, красиво задет в аппарат и включаешь. Качество звука на моем SONY 50ES вполне приемлемое, не Hi-End конечно звучание, но слушать можно. Вымирающий конечно формат, молодежь даже некоторая и не слышала о таком формате. Сетевые плееры вытеснят соa временем физические носители, останутся только аудиофилы коллекционеры у которых будут физические носители, ну а пока есть люди которые понят этот формат и пользуются им.
И CD надо достать из коробочки и виниловую пластинку.  Но при этом и CD и пластинка еще и оформлены. И в них шарма больше(на мой взгляд) И вот поэтому с сетевыми плеерами как то не хочется иметь дело.  И Вы пишите что SONY 50ES не Hi-End звук. А он Вам нужен этот Hi-End?? Главное, что Вам нравиться как она звучит. И думаю, что останутся не аудиофилы-коллекционеры, а меломаны-коллекционеры в коллекциях у которых будут вышедшие из употребления форматы.
Может я и не прав.
(07-06-2014 09:06)Serge313 писал(а): Зачем же выбрасывать? отремонтировать и пусть дальше стоит и иногда работает
Та да, неправ - погарячился
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран

|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран

|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран

|
|
|
|
kestrel
Ветеран

|
|
|
|
Serge313
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serge313
Ветеран

|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: lan_rc, Tetrazona, 5 Гость(ей)
|

|