Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2014 11:59
Спасибо Улыбка
Я тоже как запущу - отчитаюсь о том как звучит в сравнении с Сонькой.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 14:38
Ну, насчёт того, что ветка "засыхает", то нужно её хотя бы иногда "поливать" слезами радости приобретения чего-то нового и "градом" вопросов на эту тему. А, ещё пиво хорошо помогает! Party0012
Только не всем удаётся встречаться и наслаждаться, обмениваться.
Я тут в своей Швеции вааще "сохну" от одиночества. Cry
Когда-то в молодости были классные посиделки-выпивалки когда, в кампании друзей слушали музыку, трепались от том и о сём, записями, пластинками менялись.
Сейчас - ИнтЫрнет и доступ к любой музыке. С кем меняться-то? И, все заняты заработками хлеба насущного.
У меня, так вааще, график работы никакой. Начало работы порой в 4.30. Потом перерыв 4 часа. Потом снова работа до 18-19 часов. Домой приходишь и о друзьях не думаешь. Выходные среди недели. Так что...
Вот, только здесь и могу поговорить иногда, когда минутка свободная есть.
Кстати. Пластинки! И, меняться не надо... За последние пару месяцев натаскала штук десять "бананников", ящиков таких, из-под бананов.
Отобрала уже штуки полтора ящика. То, что нравится. Есть и классные раритеты - Jeff Waine "The War of the Warlds" - в идеале. Ну, и с кем меняться тогда?
Я стала похожа на Бабу-Ягу и Кащея с этим богатством.
Кстати, вопрос был на мэйл.ру: "Какие ассоциации со словом «коллекционер»?"
Я ответила: "Кащей Бессмертный". Biggrin
Теперь про МД. Ну, чтобы чуток в тему... Ashamed0002
Плейеров у меня куча. А, расставаться с ними неохота. Вот, что делатьHuh
Еще нерабочая дека... И, тоже выбрасывать не хочу.
А, еще задумываюсь над покупкой 333-й деки. Вот, кто я такая после этого? Правильно - собирательница! Или коллекционер, как Кащеюшка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , thunder , meloman1 , zoslav
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 14:41
Ну с плеерами и я расставаться не хочу, хотя их тоже много собралось.
Вспомнился персонаж "Плюшкин". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 14:49
Toppen ну а мы в Казахстане столкнулись с такой же проблемой, почесали репу и создали Клуб "Золотая эра аудио", потихоньку подтягиваются люди, есть сайт с форумом, ну и конечно личные встречи по поводу аудио и не только, которые переросли в некоторых случаях в дружбу. Ну и по теме у меня SONY 50ES, как фон гоняю МД, очень даже неплохо. Сильно не торчу от этого формата, ну и продавать ни ни!!!
(Отредактировал 15-10-2014 в 14:50 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 16:11
Дык, на самом деле хороший!
Я и кассетник имею, и бобинник... Но, МД почему-то ближе к уху и слуху.
Я долго пытаюсь понять - почему? Не потому, ли, что сочетая в себе возможность записи и составления записи "под себя", можно цифру, завоевавшую весь мир, чуть уменьшить, по сравнению с СиДи, и улучшить, по сравнению с МП3.
Кроме того, отсутствуют проблемы ленточных носителей, как то длительный и не всегда точный поиск и отсутствие отложений на головках.
А, сейчас с превеликим трудом пытаюсь продать кассетники и бобинник за копейки, за бесценок.
А, про 333-ю Соньку постоянно думаю. Наверное куплю-таки...

Кстати, недавно появилась статья на мэйл.ру, что СОНИ в очередной раз обуяла жажда нововведений. И, они решили наконец-то выпустить цифровой плейер с частоткой 24/192 для массового слушателя. Т.е. не просто дорогой аудиофильский, коих полно в мире. А, именно массовый!
Посмотрим....
(Отредактировал 15-10-2014 в 16:14 toppen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 16:17
333 это вещь. У меня были два 50 и 333, 333 отдал товарищу потому как он больше юзает этот формат. Самый лучший из Сонек 333ES однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Отредактировал 15-10-2014 в 16:17 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , The PRODIGY
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 16:39
А, я думаю, что нужно 20-ку, 30-ку и 50-ку продать и купить только одну 333-ю.
Потеряю в деньгах, зато куплю качество и надолго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 16:53
toppen заходите к нам на форум http://forum.goldeneraaudio.org/index.php создам там темку про МД пообщаемся, а то на форуме кроме меня МД никто не пользует.
(Отредактировал 15-10-2014 в 16:53 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 22:34
Спасибо, igor_bolotov! Но, мне не хочется разбрасываться туды и сюды. Здесь тоже неплохо! Я как-то пыталась на хи-фи.ру эту тему затронуть. Но, там только один человек меня поддержал. Весьма осведомлённый, кстати.
И, вроде сайт внушающий доверие. А, разговор не получился.
А, здесь, благодаря создателю ветки, разговоры про МД не умолкают насовсем. Да и информации здесь много полезной.
Так что, я здесь буду обсуждать МД.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 23:42
Соньку 530-ю и ЦАП с входом RCA ,без переделки не состыковать ...Если кому интересно,на днях добавлял приятелю RCA Digital Out(с завода только выход по оптике)в эту модель.Делов пара резисторов и кондер навесным монтажем,но при подключении через внешний ЦАП имеем вещьHappy0158
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-10-2014 00:20
(15-10-2014 16:11)toppen писал(а):  Кстати, недавно появилась статья на мэйл.ру, что СОНИ в очередной раз обуяла жажда нововведений. И, они решили наконец-то выпустить цифровой плейер с частоткой 24/192 для массового слушателя. Т.е. не просто дорогой аудиофильский, коих полно в мире. А, именно массовый!
Посмотрим....
Год как назад, сейчас выпустили младший в линейке плеер. Хотел его взять, но взял чуть по старше.

Найти все сообщения

Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-10-2014 00:35
В начале года достал из загашника свою старую Соню 480. Послушал и забил на АйПод. За последние полгода приобрел 980, 940, 530. Пришлось поменять усилит ель и колонки под ES, купить соответствующий СД проигрыватель. Теперь наслаждаюсь. Жена сначала с настороженностью встречала посылки из Англии. А когда приехали колонки ( последний штрих) послушала и теперь не выключает музыку дома. Следом приобретены МД Магнитолы в наши машины и МД ченджер.
Все же этот формат для меня оптимальный по соотношению "качество звука-удобство использования".
Осталось "перегнать" лучшее из фонотеки на МД и освободить полки от склада СД. Все же этому формату равных нет, если использовать его "по кругу" - дом, машина, работа, отдых, поездки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Аска
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-10-2014 11:01
(16-10-2014 00:35)Hansu писал(а):  Все же этот формат для меня оптимальный по соотношению "качество звука-удобство использования".
Все же этому формату равных нет, если использовать его "по кругу" - дом, машина, работа, отдых, поездки.
Вот оно!!! Верное определение формата МД!!! Happy0065
В машине стоит МП3 конвертер Yatour для подключения SD, AUX, USB.
А, как подумаю, что при заливке в эти флэшки еще и конвертировать постоянно нужно, то становится тягостно на душе. Хлопотно всё это!
СиДи удобно и качественно. Но, диски занимают много места и при неправильном хранении царапаются. Следовательно, нужно снова записывать болванки, а это уже не СиДи, а подобие.
Думаю впендюрить куда-то МД плейер через AUX, да никак не могу найти место куда его прилепить. Так и езжу, как дура на Лексусе с МП3. Mad0228
Думаю о покупке фирменной магни... МД-толы в машину с заказом из Японии. Пока не могу... Не тот приоритет в жизни! Может через годик...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-10-2014 23:03
(16-10-2014 11:01)toppen писал(а):  Думаю о покупке фирменной магни... МД-толы в машину с заказом из Японии. Пока не могу... Не тот приоритет в жизни! Может через годик...
Есть смысл покупать МД Магнитолы на английском е-бей. Магнитолы из Японии всегда будут с японским диапазоном радио приемника, т.е. Практически не будет европейских радиостанций. Переделка часто или трудоемка или невозможна.
Магнитолы из Англии доступны по цене, но надо организовывать доставку. Англичане не любят торговать за приделы острова.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-10-2014 23:32
Вааабче-та я радио практически не слушаю. Там все говорят на каком-то непонятном языке, не на русском. Кроме того, я думала, что в Москве рекламы полно, но в Стокгольме... Пять минут музыки и пятнадцать минут рекламы. Не хочу слушать этот бред.
Кроме того, МД-толу на Lexus RX 2003 года... В Англии?! МД-толы широкое распространение имели в Японии. Вот, потому и думаю купить именно там. Кроме того, эти аппараты умеют МП3 с СиДи-дисков читать. Вот! Как-то так... Unsure
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2014 17:10
Оказывается не только сони делала деки с выдвижным лотком.

Модель Kenwood DM-E9
(Отредактировал 18-10-2014 в 17:17 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2014 21:24
Парни, нужен хороший мастер, разбирающийся в МД деках, в РоссииLove0030

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2014 23:26
(18-10-2014 21:24)atthegate1976 писал(а):  нужен хороший мастер, разбирающийся в МД деках, в РоссииLove0030
Я думаю, что "обыщи весь белый свет, таковых в природе нет". Pohval
Но, что случилось -то? Может коллективный разум поможет? Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-10-2014 08:14
Есть Denon DMD 2000 AL, как цап работает- механика нет. Отсылал одному из специалистов по электронике- сказал, что проблемы в контроллере. Но сервис- мануала нигде нетCry Может кто поможет?

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-10-2014 17:33
Cмотрите какой у Вас стоит транспорт, и искать донора с таким же.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS