Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 14:38
Ну, насчёт того, что ветка "засыхает", то нужно её хотя бы иногда "поливать" слезами радости приобретения чего-то нового и "градом" вопросов на эту тему. А, ещё пиво хорошо помогает!
Только не всем удаётся встречаться и наслаждаться, обмениваться.
Я тут в своей Швеции вааще "сохну" от одиночества.
Когда-то в молодости были классные посиделки-выпивалки когда, в кампании друзей слушали музыку, трепались от том и о сём, записями, пластинками менялись.
Сейчас - ИнтЫрнет и доступ к любой музыке. С кем меняться-то? И, все заняты заработками хлеба насущного.
У меня, так вааще, график работы никакой. Начало работы порой в 4.30. Потом перерыв 4 часа. Потом снова работа до 18-19 часов. Домой приходишь и о друзьях не думаешь. Выходные среди недели. Так что...
Вот, только здесь и могу поговорить иногда, когда минутка свободная есть.
Кстати. Пластинки! И, меняться не надо... За последние пару месяцев натаскала штук десять "бананников", ящиков таких, из-под бананов.
Отобрала уже штуки полтора ящика. То, что нравится. Есть и классные раритеты - Jeff Waine "The War of the Warlds" - в идеале. Ну, и с кем меняться тогда?
Я стала похожа на Бабу-Ягу и Кащея с этим богатством.
Кстати, вопрос был на мэйл.ру: "Какие ассоциации со словом «коллекционер»?"
Я ответила: "Кащей Бессмертный".
Теперь про МД. Ну, чтобы чуток в тему...
Плейеров у меня куча. А, расставаться с ними неохота. Вот, что делать
Еще нерабочая дека... И, тоже выбрасывать не хочу.
А, еще задумываюсь над покупкой 333-й деки. Вот, кто я такая после этого? Правильно - собирательница! Или коллекционер, как Кащеюшка.
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 16:11
Дык, на самом деле хороший!
Я и кассетник имею, и бобинник... Но, МД почему-то ближе к уху и слуху.
Я долго пытаюсь понять - почему? Не потому, ли, что сочетая в себе возможность записи и составления записи "под себя", можно цифру, завоевавшую весь мир, чуть уменьшить, по сравнению с СиДи, и улучшить, по сравнению с МП3.
Кроме того, отсутствуют проблемы ленточных носителей, как то длительный и не всегда точный поиск и отсутствие отложений на головках.
А, сейчас с превеликим трудом пытаюсь продать кассетники и бобинник за копейки, за бесценок.
А, про 333-ю Соньку постоянно думаю. Наверное куплю-таки...
Кстати, недавно появилась статья на мэйл.ру, что СОНИ в очередной раз обуяла жажда нововведений. И, они решили наконец-то выпустить цифровой плейер с частоткой 24/192 для массового слушателя. Т.е. не просто дорогой аудиофильский, коих полно в мире. А, именно массовый!
Посмотрим....
(Отредактировал 15-10-2014 в 16:14 toppen.)
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2014 22:34
Спасибо, igor_bolotov! Но, мне не хочется разбрасываться туды и сюды. Здесь тоже неплохо! Я как-то пыталась на хи-фи.ру эту тему затронуть. Но, там только один человек меня поддержал. Весьма осведомлённый, кстати.
И, вроде сайт внушающий доверие. А, разговор не получился.
А, здесь, благодаря создателю ветки, разговоры про МД не умолкают насовсем. Да и информации здесь много полезной.
Так что, я здесь буду обсуждать МД.
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-10-2014 11:01
(16-10-2014 00:35)Hansu писал(а): Все же этот формат для меня оптимальный по соотношению "качество звука-удобство использования".
Все же этому формату равных нет, если использовать его "по кругу" - дом, машина, работа, отдых, поездки.
Вот оно!!! Верное определение формата МД!!!
В машине стоит МП3 конвертер Yatour для подключения SD, AUX, USB.
А, как подумаю, что при заливке в эти флэшки еще и конвертировать постоянно нужно, то становится тягостно на душе. Хлопотно всё это!
СиДи удобно и качественно. Но, диски занимают много места и при неправильном хранении царапаются. Следовательно, нужно снова записывать болванки, а это уже не СиДи, а подобие.
Думаю впендюрить куда-то МД плейер через AUX, да никак не могу найти место куда его прилепить. Так и езжу, как дура на Лексусе с МП3.
Думаю о покупке фирменной магни... МД-толы в машину с заказом из Японии. Пока не могу... Не тот приоритет в жизни! Может через годик...
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
atthegate1976
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|