Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
my3ukant
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 11:49
(09-10-2017 10:45)Abizian писал(а): Коллега
Вспомнились эти, которые вообще с помоек всякий хлам в квартиры тащат - регулярно репортажи по тв выходят...
И одумался. Значит выздоравливаешь. Но будь осторожен, вслед за ремиссией может последовать рецидив болезни.
Я к примеру давно избавился от всех своих (двух) минидисковых дек, так мне еще одну подарили. Им видите ли выбросить жалко "хорошую вещь", а для меня снова испытание захламлением.
Ну я быстренько встроил в нее гитарный вход с ламповым гейном для оцифровки гитары - теперь уж можно и выкинуть с чистой совестью. Есть такая теория, что вещи приходят к нам чтобы мы их улучшали.
Цитата:Т.ч. где грань? И не является ли вообще привязанность к любым вещам - психическим отклонением?
А если это так - значит это начинается с самой первой вещи.
Ведь привязанность - это в некотором роде любовь. Но испытывать любовь к куску железа, пусть и обработанному... Является, болезнь Диогена.
Кассеты на фото - симптом. Лишенные смысла фантики.
http://www.psychologies.ru/story/veschi-...hranim-ih/
Насчет куска железа - это запечатленная мысль, последовательность нот, мелодия - вот что привлекает в этой коробочке. Но сегодня уже не нужно скупать коробочки, чтобы коллекционировать мысли. Есть другие инструменты.
(Отредактировал 09-10-2017 в 12:06 my3ukant.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Bond23
Ветеран
|
|
|
|
|
my3ukant
Ветеран
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 12:37
(09-10-2017 11:29)Abizian писал(а): Ведь как от него не беги - всё равно не убежишь.
Немного не по теме, но... с моим верным элт теликом я пересидел и 1920*1080, и 3D... И мой телик по "смотрибельности" был лучше их. Но 4К уже заставило задуматься... и пока я его купил больше для работы (по ряду причин телики 3840*2160 выигрывают у своих аналогов 1920*1080) как монитор. Но то, что я вижу, заставляет меня думать, что как только появится за вменяемые деньги 8К 100 дюймов - боюсь, он мгновенно станем моим основным средством показа кино. Все мы потребители. И если одних потребителей "зацепили" на РЕТРО, Вас "зацепили" на "новые технологии"
Нами управляют! В частности управляют по части потребностей. Управляют по обобщенным 6-и приоритетам управления, сформированными умными людьми в КОБе!
Отчасти с подобным явлением управления можно ознакомиться в моей аналитической записке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-175040.html
(09-10-2017 11:29)Abizian писал(а): Кто бы из вас купил сейчас себе 50ES и 555ES, если б она у него была в 1996-2000-ом?
Или кассетную деку, если бы у него уже в 1990 был новенький Накамичи Драгон?
Не отвечайте сразу. Сначала подумайте.
Те, у кого оно всё это было - уже давно избавляются от них... У меня с 90-ых еще находятся в эксплуатации (топовая дека, топовый катушечник, топовый видак SVHS). И избавляться я от них не собираюсь
(09-10-2017 11:39)Sonor писал(а): Узнаю тут опять же себя ещё в недалёком прошлом, долго пытался не идти на поводу у современной толпы, не покупать там Смартфон и т.д., но не вышло, время диктует своё, никуда без этого уже, причём везде, в магазине, банке, просто в общении со знакомыми, друзьями и т.д. Вас как потребителя тоже подсадили на потребление "новинок техно сферы"
Могу вам возразить. Я до сих пор, 10 лет, пользуюсь топовыми смартфонами Nokia (Made in Finland), и не планирую приобретать гаджеты, которые юзаются потными пальцами по экрану. И нет у меня WhatsApp, эта софтина просто не написана для Симбиан 9,1 для моих смартов.
(Отредактировал 09-10-2017 в 12:46 ya0sha.)
Слава КПСС
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 12:50
(09-10-2017 12:05)Bond23 писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=qB_A7X9s1E0
Именно так подсела я на МиниДиски.
У нас, конечно не так много, да и вывозят это всё сами на переработку, но, иногда можно на этом жить. Особенно первое время, когда работы нет, а кушать хочется.
Кстати, я и зарабатывала поначалу перепродажами. Максимально 450 евро было в месяц. Обычно 200-300 евро вдогонку к социалу.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Выразили согласие: | ups |
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 13:06
(09-10-2017 12:37)ya0sha писал(а): У меня с 90-ых еще находятся в эксплуатации (топовая дека, топовый катушечник, топовый видак SVHS). И избавляться я от них не собираюсь. Когда они умрут - избавление придёт само
Но у каждого свой путь - я эру катушечников не застал - поэтому не было, нет и не надо.
S-VHS - а что смотреть? Своё - давным давно лучше оцифровать - с каждым годом параметры ленты один фиг ухудшаются, а не своё - неужели есть что-то, что не вышло на DVD?
Мечтал я когда-то о видике - стоит, живой, идеальный 4-хголовый - максимум, что я мог себе позволить в 1997-ом, даже в розетку воткнут. Часы светятся. Но кассету не вставлял за лет 15 ни разу - что на нём смотреть? Всё давно выпущенно на DVD... Стоит для антуража, электричество только кушает по ватту в час... 15 лет, собака)))
Есть несколько записей с ТВ с моими выступлениями на сцене... но смотреть их, коль звЯздой стать денег не хватило... только душу травить.(((
С кассетной декой... думаю тоже бы наигрался. Один фиг звучание с CD для меня есть звучание превосходящего качества.
Как, похоже, наигрываюсь с MD, сознавая абсурдность мной их записи (точнее - перезаписи) сейчас с имеющихся CD. И если бы не использование 50ES (а в случае её смерти - 33ES) в качестве цапа для бюджетненького CD-проигрывателя - то червячок сомнения в их необходимости свербил бы мозг денно и нощно. Т.ч. для меня 50 и 33, как ни странно, в первую очередь шикарный цап за копейки - единственное, что заставляет отбросить сомнения в их необходимости. Хотя покупались именно для игр с MD. Но всё изменилось.
А кассеты куплены были с единственной целью - записать их и узнать разницу между ними. Т.е. сделать то, чего я был лишён в те года, когда их выпускали. Наверстать упущенное. Т.ч. это для меня практическое коллекционирование, а не любование их фантиками.)
Раз уж фартануло отыскать новенькую неюзанную кассетную деку 3ES в количестве 2-х штук...
(09-10-2017 12:55)cdjshaman писал(а): 2. джог - надо колечко (или может донора найти, с исправной панелью на замену) Ели подглючивает - может, разобрать/почистить? Частенько помогает. Болезнь всех этих джогов...
(09-10-2017 12:50)toppen писал(а): Именно так подсела я на МиниДиски Нашла выброшенную 510-ую, если мне память не изменяет?)))
Или кто-то ES-ку выкинул?)))
(Отредактировал 09-10-2017 в 13:11 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ups |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 14:07
(09-10-2017 12:37)ya0sha писал(а): Вас как потребителя тоже подсадили на потребление "новинок техно сферы"
Могу вам возразить. Я до сих пор, 10 лет, пользуюсь топовыми смартфонами Nokia (Made in Finland), и не планирую приобретать гаджеты, которые юзаются потными пальцами по экрану. И нет у меня WhatsApp, эта софтина просто не написана для Симбиан 9,1 для моих смартов. Я вообще о другом говорил, об общей тенденции нашего времени, а не о том, кто какими смартами пользуется или приложениями и прогами, ну да ладно, непонимание на форумах, типичое явление
(Отредактировал 09-10-2017 в 16:05 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
davy_d.
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 02:47
Парни, я вернулся. Полгода ушло на восстановление 50ки. Сколько этих голов было перепробовано - кошмар. Нашлась наконец технически живая трешка, с нее и перекочевала голова. И вроде бы все ок. И читает и пишет. Но периодически при включении в сеть (на кнопочку жмем)))) пишет не no disc, а disc error. А иногда и нормально включается. А ведь диска то никакого там внутри и нет. При попытке вызвать выброс лотка (когда она написала диск эррор) горит open, но ничего не происходит. Либо что-то с механической частью (концевики и проч), либо баг контроллера. Вот это уже точно свыше предела терпения. Хотя я уже и забыл про 50ку - так и ездила без транспорта полгода в тачке. Короче, полтергейст. Подскажите, кто сталкивался. Да, еще - когда лоток выдвинут - жму воспроизведение. Лоток-то уезжает, но дека становится на паузу. Такого я еще не видал.
(Отредактировал 10-10-2017 в 02:50 davy_d..)
Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 05:34
Столько интересного узнал! А такого слова как "шпермюль" вообще никогда не слышал! Я так понимаю, что на немецких ебеях товар выставляется не местными тоффарищами )) хотя часто пишут, что якобы удачно прикупил по дешевке улетный аппарат у немецкого лоха.
(10-10-2017 02:47)davy_d. писал(а): Парни, я вернулся. Полгода ушло на восстановление 50ки. Давид, приветствую! Осень - пора возвращений, не ты один вернулся У меня на восстановление 33-й ушло почти 4 месяца, из них 2,5 я бессмысленно потратил на попытку приобрести микросхему на Али (купил ее, в итоге, через местных поставщиков). Правда за это время были проведены интересные исследования по взаимозаменяемости некоторых компонентов среди дек, выпущенных примерно в одном временном интервале и составлена кое какая техническая документация по 33.
(Отредактировал 10-10-2017 в 06:05 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
davy_d.
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-10-2017 12:01
Все верно. ДУШААААА!!! И очень бы хотелось реанимировать своего мастодонта. Кто бы сосватал толкового думающего спеца в мск или спб?
Давеча тут наткнулся на опус о том, что качество записи по цифре разное у аппаратов одного алгоритма сжатия. Друзья, этой разницы почти никто не слышит. От себя я уже писал об этом, когда сталкивал лбами 33, 333, 20. Не качество записи разное, а звучат записи иногда (не всегда!!!) чутка вкуснее на родных аппаратах. Равно как и между минидисками разных производителей иногда (лишь иногда!!!) есть почти незаметная разница. Не хочу порождать смуту, а пишу. Ну что за человек я. Я и еще несколько человек эту разницу в "доли миллиметра" ощущают. И все верно. Все дело в системе, в акустике. На каких-то комплектах это замечаешь, на других нет. Но эта разница меньше, чем между атраками 4,5 и R. На уровне ощущений, интуиции. Ну есть и есть. И ей надо пренебречь в 41 год. Это в 20-25 максимализм покоя не дает)))). И причина этой микронной разницы в точности позиционирования головок и "балансировке" болванки мд, скорее всего. А тракты естественно не причем. Мнение диджея, звукача, не радиоэлектронщика. В целом, какая от этого польза или вред? Да 0,00000001 процента. Все равно миник вкуснее и аналоговее чем эта mpтришка. Самое главное - звук не подмоченный, в отличие от даже мп3 320. И лосслессы и флаки - тоже еще та мура. Ну слышно, что не то пальто. Хотя теория это отрицает.
Пишу о том, что есть, хотя логика, опыт, образование других участников форума, схемы, мануалы, книги, теории и проч будут толковать обратное. На этом тему закрываю, потому что она хуже и трудозатратней, чем поиски иголки в стогу сена.
Вернемся к нашему "олдскул гламур" металлолому (50ES). Принимаются к рассмотрению любые догадки. Если бы это все было только когда диск запихнут (а и такое поначалу было) - ну тогда можно было предположить, что недосыл диска и шпиндель не крутит. Раздро...л и заработало. Так и было. Но выключил. Включил. И на незагруженной деке такая фигня - disc error. Парни, HELP!!!
Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|