Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-04-2018 10:10
Мне в Японии 22-я обошлась примерно так же~ 80$. Пересыл вышел дороже (авиапочта). Скорее всего, для моего региона цена на доставку из Японии и Британии будет почти одинаковой.
(Отредактировал 22-04-2018 в 10:11 Fury_66.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-04-2018 11:00
Меньше знаешь - лучше спишь!
Вот не знали бы вы что пробег вообще можно узнать - так и не морочили бы себе голову этим.
Но нет же - теперь каждый норовит залезть в сервисное меню и поковыряться там, заодно сильно рискуя убить аппарат случайно сбив настройки.

На всякий случай еще раз напишу что писал ранее:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ СБРОС НАСТРОЕК ЧЕРЕЗ СЕРВИСНОЕ МЕНЮ, так как после этого аппарат превращается в стерильный кирпич который надо настраивать с нуля. А для такой настройки требуется СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИСНЫЙ МИНИДИСК который не в каждом фирменном сервисе был тогда, а теперь и подавно его нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Громозека , Fury_66 , Andreass , sergiokost , Аска , arni , Ryzhman
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-04-2018 14:30
Сергей, обращаюсь к Вам как к основателю нашей ветки. Надеюсь также найти понимание и отклик у активных пользователей нашего форума.
Хочу вынести на общее обсуждение ситуацию связанную, с сохранением дружеской атмосферы в нашей теме. В последнее время уже неоднократно приходилось "чистить" ветку от агрессивных и оскорбительных постов. Усилия админов - это, конечно, хорошо, но и сами форумчане не должны уклоняться от борьбы с теми, кто пытается вносить в наш чат неоправданную агрессию, оскорбительное поведение и провоцировать на скандалы. Какие будут предложения? Неужели пусть все остается как есть под вывеской "интернет - большая помойка и от вредителей нет защиты"? О себе скажу, что никаких персональных титулов и регалий не ищу, а ищу только позитивного общения и чтобы у всех собеседников было хорошее настроение.
Считаю недопустимым высокомерный тон, снисходительное отношение, а тем более навешивание ярлыков и завуалированных оскорблений(прямых оскорблений подобные типы как раз опасаются - знают, что забанят) по отношению к кому либо, будь то ветеран или новичок. Нельзя оставлять без внимания пободное поведение и не стоит бояться вовремя указать такому "шутнику" на то, что подобные шутки здесь не уместны. Если человек адекватный - то поймет что к чему, а если нет, то что? пусть продолжает портить всем настроение?
(Отредактировал 23-04-2018 в 16:51 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , rizen , Ryzhman , Andreass , sergiokost , kestrel , evgenijsmirnov , Abizian , Вячеслав М , dimon1962 , Fury_66 , KorAl75 , lan_rc , etoneya
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-04-2018 20:18
Пока добрался до компа (с телефона неудобно было писать ответ) смотрю часть сообщений исчезла.
Но в целом я поддерживаю призыв к дружелюбному общению в ветке.

Но для всех на всякий случай напомню неписаные правила поведения и общения на любом форуме:

1) Никто никому ничего не обязан. Имеет знания или не имеет - не важно.

2) Даже если кто-то и имеет какие-либо знания - все мы люди и всего можем банально не помнить. Я за собой даже бывает замечаю что ищу в сети ответ на какой-либо гложущий меня вопрос и гуглом нахожу страницу где я же сам и объяснял другим как решить эту проблему. Ну думаю вот старый склеротик. Ведь знал же!

3) Иногда дать ответ другому банально боишься потому что вроде-бы знаешь что вот оно именно так но руку в огонь за это не сунешь, а кто-то по твоему совету может попасть на бабки, если вдруг тебя память подвела...

4) Никто не любит когда вопросы которые стоит задавать в открытую в форуме, начинают писать в личку. Банально "а какой аппарат мне купить этот или этот?". И попробуй не ответить - тут же идут обиды.
Нет, конечно приятно когда тебя считают авторитетом, но елки-палки, ты же не справочная и не можешь знать все на свете и быть знакомым лично со всеми типами аппаратов на личном опыте...
Напомнило ситуации на эту же тему когда звонят знакомому врачу с вопросом какое лекарство принять от аллергии. Знакомый отвечает что он дескать не аллерголог а гинеколог. Ну и что - ты же врач - значит должен уметь лечить все включая кариес! Или мне как фотографу звонят с вопросами какую фотокамеру им купить лучше А или Б (я вот ну просто ночами не сплю и отслеживаю все на свете новинки рынка и разбираюсь во всех настройках незнакомых мне камер и так далее).
Личка она для обсуждений вопросов которые не стоит выносить на общий вид.

5) Никто не любит хитрожопых лентяев. Это я не про данную ситуацию а вообще в целом. Бывали случаи у меня на некоторых форумах. Пишут в личку с вопросом на который требуется дать ну оочень развернутый подробный ответ. Я в ответ даю ссылку на страницу где я это уже рассказывал, дескать прочти там. В ответ - ему лень перечитывать все и проще у меня типа напрямую спросить. Занавес! Ему читать лень, а мне значит искать для него ответ и перепечатывать должно быть не лень....
Еще чаще с хитрожопыми лентяями сталкиваешься в технических спорах. Просят "ссылку в студию" (это на вопрос, ответ на который можно найти буквально в первой же ссылке по запросу в гугле).

6) и так далее

Так вот коллеги, если мы все по отношению друг-к другу будем ТАКТИЧНЫМИ, то и в беседах у нас будет мир и порядок!

З.Ы.
По поводу ссылок на софт:
Там в удаленных сообщениях упоминалось. Писалось то не мне и не про меня, но тем не менее...

ВСЕ ССЫЛКИ НА ВЕСЬ СОФТ имеются на первой странице данной темы.
Если вдруг ссылки не работают - сообщите - я перевыложу софт по новой.
К сожалению, модераторы отключили возможность редактирования первого сообщения данной темы, и я не могу сделать это редактирование чтобы обновить в нем ссылки и добавить новые важные знания (в том числе и как подружить SonicStage с Win10/64 - это уже возможно). А главное есть один момент который на тот момент я считал таким-то но на данный момент уже знаю что то мнение было ошибочным. Вот исправить бы это но увы не могу...
Так что уж простите...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ya0sha , Аска , cdjshaman , rizen , dimon1962 , Вячеслав М , igormo , Fury_66 , sergiokost , evgenijsmirnov , lan_rc , etoneya
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2018 08:43
Всем доброго дня. На фото момент включения Денона - красиво. Фото только не очень вышло.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , sergiokost , evgenijsmirnov , Аска , cdjshaman
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2018 14:17
(23-04-2018 20:18)kestrel писал(а):  К сожалению, модераторы отключили возможность редактирования первого сообщения данной темы, и я не могу сделать это редактирование чтобы обновить в нем ссылки и добавить новые важные знания (в том числе и как подружить SonicStage с Win10/64 - это уже возможно). А главное есть один момент который на тот момент я считал таким-то но на данный момент уже знаю что то мнение было ошибочным. Вот исправить бы это но увы не могу...
Так что уж простите...
Сергей, приветствую! Во первых, спасибо за развернутый ответ на мое обращение. Во вторых, поясню - не модераторы отключают возможность редактирования старых постов, это особенность движка данного форума (править свои посты можно,вроде, в течении суток). В третьих, корректировать старый текст можно с помощью админов. Конечно, это несколько неудобно и хлопотно, но если очень хочется - то вполне возможно. Только админы форума могут корректировать любой пост форума.
А теперь о статусе "редактор". Этот статус дается за написание статей на форуме. Если кому то интересно - вот ссылки на статьи ( 1 и 2 ), за которые мне делегировали этот статус. Статус "редактора" не имеет ничего общего со статусом "администратора". Он позволяет только одно - корректировать любые свои посты не зависимо от времени их выкладки. Т.е. если бы у kestrel был статус редактора, то он мог бы изменить первую информационную страничку нашей ветки, т.к. является ее автором. Чужие посты редактор корректировать не может! Это могут делать только админы. Так что особой разницы между рядовым форумчанином и "редактором" не существует. Всего одна преференция и все!
Считаю, что kestrel заслужил право на статус "редактора" как основатель одной из самых продуктивных и информационных веток, оставаясь, при этом, еще и ее активным пользователем. Присвоить этот статус могут только админы и больше никто. Думаю имеет смысл kestrel пообщаться с ними по этому вопросу. Я лично, как и любой другой форумчанин, могу только походатайствовать, т.к. по любому это пойдет только на пользу.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost , cdjshaman , kestrel , Andreass , igormo , lan_rc , Fury_66
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2018 14:54
Спасибо. Было бы реально здорово, так как полезной инфы накопилось много и надо чтобы она была сконцентрирована в первом сообщении. А то действительно неудобно лопатить все 400 страниц в поисках важной информации.
Мне не обязательно иметь возможность редактировать все свои посты. Достаточно возможности редактировать первое сообщение ветки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost , Аска , Fury_66
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2018 15:19
(24-04-2018 14:54)kestrel писал(а):  Спасибо. Было бы реально здорово, так как полезной инфы накопилось много и надо чтобы она была сконцентрирована в первом сообщении. А то действительно неудобно лопатить все 400 страниц в поисках важной информации.
Мне не обязательно иметь возможность редактировать все свои посты. Достаточно возможности редактировать первое сообщение ветки.
Если с админами не срастется - готов помочь, чем могу. Про "косвенную" адресацию я написал в личкуWink Думаю, реально создать "Справочник".
Если же глобально корректировать только первую страничку - то без статуса "редактора" только к админам. Предварительно составляется план корректировки, новый текст для замещения старого и пересылка в личке админу форума. Но это несколько хлопотно, т.к. любое изменение будет требовать обязательное обращение к админам. Статус "редактора" устранит все эти трудности. К сожалению, вряд ли есть опция дающая возможность изменять только 1-ю страничку.

(24-04-2018 08:43)Вячеслав М писал(а):  Всем доброго дня. На фото момент включения Денона - красиво. Фото только не очень вышло.
Нормально вышло! Наверное, только на профи аппаратах такая красота! Подсветка почти всех кнопок управления, чтобы в темноте не промахнутьсяWink, а дома, типа, не фиг!
(Отредактировал 24-04-2018 в 15:25 Аска.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2018 18:22
Поздравляю kestrel с присвоением статуса Редактора! Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Andreass , sergiokost , rizen , dimon1962
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2018 18:31
Спасибо.
Сегодня вечером наведу порядок в первом сообщении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2018 22:20
Вроде готово.
Обновил первое сообщение в данной ветке. Перезалил архив с софтом (все что только у меня есть по теме Минидисков). Если у кого-либо есть тот софт, которого у меня нет - поделитесь - добавим в архив.

Также мне бы хотелось (если коллеги помогут информацией) сделать архив инструкций на русском и украинском языках (вроде бы для СНГ инструкции переводились только на эти два языка) на те минидисковые аппараты, для которых переведенные инструкции существуют.
У кого есть переведенные инструкции - поделитесь пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-04-2018 06:23
У меня есть на MDS-JE530 - нужна? Также есть сервис-мануал (на английском естественно).

Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-04-2018 08:43
(25-04-2018 06:23)Ryzhman писал(а):  У меня есть на MDS-JE530 - нужна? Также есть сервис-мануал (на английском естественно).
Мануал на русском предлагаете?
Не спрашивайте - просто выкладывайте.
Сервис-мануал тоже давайте.
Найти все сообщения

Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-04-2018 12:41
Да, на русском. Куда выкладывать?

Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-04-2018 14:22
Супер.
На любой файлообменник или мне на мыло kestrel21277 собака яндекс ру
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-04-2018 22:23
(24-04-2018 22:20)kestrel писал(а):  Также мне бы хотелось (если коллеги помогут информацией) сделать архив инструкций на русском и украинском языках (вроде бы для СНГ инструкции переводились только на эти два языка) на те минидисковые аппараты, для которых переведенные инструкции существуют.
У кого есть переведенные инструкции - поделитесь пожалуйста.
У меня есть несколько инструкций на русском. А где их предполагается выложить и в каком виде? И еще, речь идет только об инструкциях пользователя или о сервис мануалах тоже? Видимо, все же речь идет только об инструкциях, т.к. СМ на русском вряд ли у кого есть;) и, наверное, ни для кого не секрет, что большинство материалов на английском выложено на хорошо известном ресурсе.
(Отредактировал 25-04-2018 в 22:43 Аска.)

Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2018 05:48
Возвращаюсь в теме пультов ДУ. Закончил, наконец, таблицу ПДУ для дек фирмы Сони. Заодно добавил инфу по транспортам и пикапам.
.xls  пульты, транспорт МД.xls (Размер: 410 Кб / Загрузок: 42)
Ну и выложу пульты своих дек.
Все сразу:    
RM-D1M/RM-D3M:        
RM-D10E/RM-D29M:    
RM-D20M/RM-D51M:    
YAMAHA MDX:    

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , sergiokost , cdjshaman
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2018 09:00
Сделаем архив с инструкциями на русском и добавим ссылку на него в первое сообщение.
Найти все сообщения

Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2018 10:23
kestrel, отправил на почту.

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2018 10:46
Получил. Спасибо.
Как соберется приличный архивчик - добавлю все в первое сообщение, чтобы было доступно каждому.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS