Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Аска |
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
Abradoks
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2018 15:41
(04-07-2018 11:20)silwerman писал(а): Читал когда-то давно, но что-то подзабыл - атрак3 это же по-сути атракR, только с добавленной возможностью писать в ЛП2/4? Или это уже совсем другая версия кодека? Вспоминается, что там вроде какой-то обман, типа пишется в ЛП2, а растягивается потом до СП... Или всё нормально, и можно брать с этой версией кодека? Вы действительно многое подзабыли и потому большая путаница. Начну с конца. "Обман" с эмуляцией формата LP2 в формат SP является исключительно программным и реализуется ПО для режима Net MD, т.е. это делает комп, а не минидисковые рекодеры. Возможно я ошибаюсь, но режим NetMD был реализован только в двух соневских деках: MDS-JE780 и MDS-JB980 (все остальное - портативы и т.п.). В Yamaha MDX-E300 NetMD отсутствует, поэтому беспокоится не об чем.
Далее, на боту Yamaha MDX-E300 режимы ATRAC реализуются шарповской LR37816A, которая помимо SP режима обеспечивает также режимы LP. Какая именно версия шарповского атрака реализуется - ответить затрудняюсь, но, скорее всего, последняя, а потому за качество режима SP беспокоится особо не стоит, т.к. шарповские кодеки снискали весьма положительную репутацию. Напомню, что Sharp имел самостоятельные алгоритмы и кодеки ATRAC и в отличии от сони продавал "на сторону" самые свежие версии. В частности Yamaha MDX-E300 имеет практически ту же начинку, что один из последних МД центров Sharp MD-E9000.
Из вышесказанного следует, что соневский AtracR в Yamaha MDX-E300 не используется. Заодно добавлю - AtracR имеет никакого отношения к Atrac3.
(Отредактировал 04-07-2018 в 15:50 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-07-2018 17:06
Вот здесь имеется весьма любопытная и полезная информация о шарповских атраках. Предполагаю, что Yamaha MDX-E300 все таки использует ATRAC6. Кстати, в моей коллекции имеется YAMAHA MDX-596. И хотя была она приобретена просто как компонент системы YAMAHA (в основном у меня в коллекции соньки), очень порадовала своим необычным и мягким звуком.
(04-07-2018 09:50)silwerman писал(а): Является компонентом системы Piano Craft, по звуку, в принципе, должен быть неплох. Отдают за 1500р. Правда без пульта. Есть предположение, что у Yamaha MDX-E300 и не было "своего" пульта, т.к. вся система управлялась единым пультом. Цена, для работающего аппарата, вполне адекватная, а пульты от Piano Craft можно поискать на вторичке.
(Отредактировал 05-07-2018 в 17:55 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-07-2018 12:37
(04-07-2018 17:06)Аска писал(а): Вот здесь имеется весьма любопытная и полезная информация о шарповских атраках. Предполагаю, что Yamaha MDX-E300 все таки использует ATRAC6. Кстати, в моей коллекции имеется YAMAHA MDX-596. И хотя была она приобретена просто как компонент системы YAMAHA (в основном у меня в коллекции соньки), очень порадовала своим необычным и мягким звуком.
Есть предположение, что у Yamaha MDX-E300 и не было "своего" пульта, т.к. вся система управлялась единым пультом. Цена, для работающего аппарата, вполне адекватная, а пульты от Piano Craft можно вполне поискать на вторичке.
полностью согласен, тоже имею YAMAHA MDX-596 и звучит она интереснее чем Sony, да и пишет хорошо, правда у меня был один случай, когда записанный диск на Yamaha и на ней-же читался без проблем на Sony некоторые песни заикались, не знаю с чем это связано, может диск очень заюзаный или сбой какой, но был только один случай
|
|
|
|
|
|
Rubig
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|