Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Лягух
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 03:15
(17-02-2012 02:06)Masa1987 писал(а): Sony MZ-N510 хорош для редактирования треков на компе и на крайний случай для записи по USB. Сонька пишет по оптике хуже Шарпа, не говоря уже о воспроизведении.
Я много пытался сравнивать звучание имеющихся у меня Сони, Шарпа и Панасоника и пришел к выводу, что мои уши, аппаратура и качество исходных записей не позволяют сделать однозначный вывод "лучше/хуже". Сони и Шарп звучат по-разному, факт (что очевидно ввиду разных реализаций ATRAC), но утверждать, что один лучше другого - не берусь.
А проблему со вводом названий я решил тем, что сделал элементарный программируемый инфракрасный передатчик на базе Arduino. Все равно долго получается, конечно, но участие человека минимально - ввел строчку и гуляй
(Отредактировал 17-02-2012 в 03:33 Лягух.)
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Лягух
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 17:14
(17-02-2012 03:15)Лягух писал(а): Я много пытался сравнивать звучание имеющихся у меня Сони, Шарпа и Панасоника и пришел к выводу, что мои уши, аппаратура и качество исходных записей не позволяют сделать однозначный вывод "лучше/хуже". Сони и Шарп звучат по-разному, факт (что очевидно ввиду разных реализаций ATRAC), но утверждать, что один лучше другого - не берусь. Минидиск с тестовыми треками записывается на одном аппарате(который лучше всего записывает), и уже потом сравнивается. Лягух, на каких наушниках Вы сравнивали плееры? И действительно Sony MZ-N520 не лучший, после него мне даже как то не хочется брать портативные минидисковые плееры Сони.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Лягух
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 18:38
(17-02-2012 16:17)quadrokot писал(а): "А проблему со вводом названий я решил тем, что сделал элементарный программируемый инфракрасный передатчик на базе Arduino. Все равно долго получается, конечно, но участие человека минимально - ввел строчку и гуляй"
А мона поподробней
Разумеется. Вот тут поподробнее. Сама схема тривиальна и состоит из IR приемника, IR диода и сопротивления. Ну и Arduino. Для работы с IR используется соответствующая библиотека. Ну и программа, которая эмулирует пульт. Кстати, IR коды у разных соньковских пультов разные . Сымитировать IR клавиатуру SONY, сделанную специально для набора названий, так и не удалось - нашел два разных набора кодов, оба не воспринимаются моими деками.
Если интересно подробнее, могу подробнее .
(17-02-2012 17:14)Masa1987 писал(а): Минидиск с тестовыми треками записывается на одном аппарате(который лучше всего записывает), и уже потом сравнивается. Лягух, на каких наушниках Вы сравнивали плееры? И действительно Sony MZ-N520 не лучший, после него мне даже как то не хочется брать портативные минидисковые плееры Сони. Я сравнивал и на наушниках AKG 272 HD, и на тех же наушниках через усилитель GRADO и на JBL-овских колонках (Northridge чего-то-там) через ресивер SONY STR-DA1200ES. Аппаратура не аудиофильская - ну так и я не аудиофил Записи брал разные - от классики (Бах, Моцарт) и до лаунжа (Buddha Bar). Источником для записей служили и CD (НЕ фирменные) и WAV-файлы, записываемые с китайской коробочки Egreat M31B через оптику. Писал тоже на разных устройствах. Потратил черт знает сколько времени, по нескольку раз начинал перезаписывать накопленные диски, когда казалось, что вот оно, определился...
Да, из Сонек, напомню были не плееры, а деки. MZ-N520 в руках не держал вообще и о его существовании до вчерашнего дня не подозревал.
Разница хорошо заметна, но я не могу однозначно оценить ее как "лучше/хуже". В итоге сейчас пишу на Sony MDS JE480, причем выбор делал волевым усилием - "решено и больше не пробуем" .
(Отредактировал 17-02-2012 в 18:49 Лягух.)
|
|
|
|
|
Cjkytxysqpfqxbr
Постоялец
|
|
|
|
|
dimon1962
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|