Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 03:15
(17-02-2012 02:06)Masa1987 писал(а):  Sony MZ-N510 хорош для редактирования треков на компе и на крайний случай для записи по USB. Сонька пишет по оптике хуже Шарпа, не говоря уже о воспроизведении.
Я много пытался сравнивать звучание имеющихся у меня Сони, Шарпа и Панасоника и пришел к выводу, что мои уши, аппаратура и качество исходных записей не позволяют сделать однозначный вывод "лучше/хуже". Сони и Шарп звучат по-разному, факт (что очевидно ввиду разных реализаций ATRAC), но утверждать, что один лучше другого - не берусь.

А проблему со вводом названий я решил тем, что сделал элементарный программируемый инфракрасный передатчик на базе Arduino. Все равно долго получается, конечно, но участие человека минимально - ввел строчку и гуляйWink
(Отредактировал 17-02-2012 в 03:33 Лягух.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 07:56
Sony MZ-N510,как по мне воспроизводит хреново,хуже намного моей 35й,одной из первых. Неудачная модель.
Шарпа никогда не слушалAshamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 11:15
Если Вы в Киеве, могу дать послушать свой SR60 Улыбка

(17-02-2012 07:56)quadrokot писал(а):  Шарпа никогда не слушалAshamed0002
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 16:17
"А проблему со вводом названий я решил тем, что сделал элементарный программируемый инфракрасный передатчик на базе Arduino. Все равно долго получается, конечно, но участие человека минимально - ввел строчку и гуляй"
А мона поподробнейLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 17:14
(17-02-2012 03:15)Лягух писал(а):  Я много пытался сравнивать звучание имеющихся у меня Сони, Шарпа и Панасоника и пришел к выводу, что мои уши, аппаратура и качество исходных записей не позволяют сделать однозначный вывод "лучше/хуже". Сони и Шарп звучат по-разному, факт (что очевидно ввиду разных реализаций ATRAC), но утверждать, что один лучше другого - не берусь.
Минидиск с тестовыми треками записывается на одном аппарате(который лучше всего записывает), и уже потом сравнивается. Лягух, на каких наушниках Вы сравнивали плееры? И действительно Sony MZ-N520 не лучший, после него мне даже как то не хочется брать портативные минидисковые плееры Сони.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 17:16
В Sony MZ-N520 мне нравится только пульт.Wink

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 17:20
(17-02-2012 17:16)quadrokot писал(а):  В Sony MZ-N520 мне нравится только пульт.Wink
У Шарпов и Панасоника моих пульты интерестнее. Самый лучший это у 899 Шарпа, двустрочный и с большими символами.
Найти все сообщения

Лягух Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 18:38
(17-02-2012 16:17)quadrokot писал(а):  "А проблему со вводом названий я решил тем, что сделал элементарный программируемый инфракрасный передатчик на базе Arduino. Все равно долго получается, конечно, но участие человека минимально - ввел строчку и гуляй"
А мона поподробнейLove0030
Разумеется. Вот тут поподробнее. Сама схема тривиальна и состоит из IR приемника, IR диода и сопротивления. Ну и Arduino. Для работы с IR используется соответствующая библиотека. Ну и программа, которая эмулирует пульт. Кстати, IR коды у разных соньковских пультов разные Unsure . Сымитировать IR клавиатуру SONY, сделанную специально для набора названий, так и не удалось - нашел два разных набора кодов, оба не воспринимаются моими деками.

Если интересно подробнее, могу подробнее Улыбка .
(17-02-2012 17:14)Masa1987 писал(а):  Минидиск с тестовыми треками записывается на одном аппарате(который лучше всего записывает), и уже потом сравнивается. Лягух, на каких наушниках Вы сравнивали плееры? И действительно Sony MZ-N520 не лучший, после него мне даже как то не хочется брать портативные минидисковые плееры Сони.
Я сравнивал и на наушниках AKG 272 HD, и на тех же наушниках через усилитель GRADO и на JBL-овских колонках (Northridge чего-то-там) через ресивер SONY STR-DA1200ES. Аппаратура не аудиофильская - ну так и я не аудиофилWink Записи брал разные - от классики (Бах, Моцарт) и до лаунжа (Buddha Bar). Источником для записей служили и CD (НЕ фирменные) и WAV-файлы, записываемые с китайской коробочки Egreat M31B через оптику. Писал тоже на разных устройствах. Потратил черт знает сколько времени, по нескольку раз начинал перезаписывать накопленные диски, когда казалось, что вот оно, определился...

Да, из Сонек, напомню были не плееры, а деки. MZ-N520 в руках не держал вообще и о его существовании до вчерашнего дня не подозревал.

Разница хорошо заметна, но я не могу однозначно оценить ее как "лучше/хуже". В итоге сейчас пишу на Sony MDS JE480, причем выбор делал волевым усилием - "решено и больше не пробуем" Biggrin.
(Отредактировал 17-02-2012 в 18:49 Лягух.)
Найти все сообщения

Cjkytxysqpfqxbr Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 19:40
Всем добрый вечер! А кто подскажет, где можно отыскать драйвер Net MD под 64 bit Windows?
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 22:03
Всем спасибо за отзывы. Я сделал вывод в пользу SHARP, а значит Sony пойдет в продажу.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 22:09
(17-02-2012 19:40)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  Всем добрый вечер! А кто подскажет, где можно отыскать драйвер Net MD под 64 bit Windows?
В нашей веткеParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 23:18
Всем привет!
На днях стал обладателем, двухшахтовой деки Sony MDS-W1. Кто пользовался такой? Мнение обладателей интересно. От себя, интересное сочетание, в одном корпусе два полноценных плеера. Один играет, второй пишет одновременно и т.д.
Отдельные входа по оптике, коаксиал один и линейный выход-вход один. Большой, многострочный дисплей, огромный пульт. Пока изучаю... Со стационарными дело пока не имел, портатива 4 шт. в пользовании. 3 Сони и один Шарп. Wink

[Изображение: img_0504_209.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , The PRODIGY , meloman1
Cjkytxysqpfqxbr Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-02-2012 23:45
Arni! Прикольно! Интересно, сможет ли данный агрегат сделать копию с MD, записанного по цифре? Стационар - это кайф. У самого стационар уже 7 лет.

[Изображение: WBnRBS2V.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , The PRODIGY
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 00:42
Первым моим портативным MD - рекордером был Sony MZ-RH1.Его звучание мне очень нравилось до тех пор пока с Ибея не приехал плеер Sharp MD-ST880B,после чего RH1 был продан практически новым,о чём сейчас немного жалею,всё-таки надо было оставить для коллекции (аппарат был куплен с нуля),к тому-же функциональность у аппарата в не конкуренции,ну а звучание на любителя,лично мне не понравилось.Возможно это по тому,что я много лет пользуюсь MD-декой Pioneer MJ-D508,а её звучание на много ближе к шарповскому неже-ли к соневскому.
(Отредактировал 18-02-2012 в 00:43 Bad Worker.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 08:33
Sony MZ-RH1 имеет цЫфровой усилитель. Тут где-то уже говорилось об этом.Я лично слышу это,но мне не мешает.Может потому и разница в звучании.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 16:05
Прикольно! Интересно, сможет ли данный агрегат сделать копию с MD, записанного по цифре?
Не факт, что при перезаписи он вообще каждый раз делает это не через аналог. Сони ведь любит копирайтные права уважать. Только тайну сию мы, боюсь, не узнаем никогда...
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 18:44
(18-02-2012 08:33)quadrokot писал(а):  Sony MZ-RH1 имеет цЫфровой усилитель. Тут где-то уже говорилось об этом.Я лично слышу это,но мне не мешает.Может потому и разница в звучании.Party0016
Звучание в RH1 стерильное,мёртвое какое-то,не могу сказать что по детальности RH1 обставит ST880,это вряд ли.По сему и был сделан выбор в пользу ST880,а ещё потому что у него стандартный акум (который стоит копейки по сравнению с акумом RH1) и время звучания на одном заряде раза в два превышает время звучания в том-же RH1.
К тому-же использовать RH1 как рекордер не планировалось,для этого у меня имеется Pioneer MJ-D508.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 18:57
Sony MZ-RH1-не сказал бы,что звучание стерильное и мёртвое. Странно. Мне нравиться. Из-за цифрового усиления мне не хватает масштабности,что ли. По сравнению с 35й. Но 1ка детальней,воздушней и эмоциональней.
Шарп не слушал никогда. У меня очень продвинутый сидюк с которого пишу и звуковуха в компе,может поэтому я что-то другое слышу.
Х.з.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 20:04
Вы просто не слышали наверное Шарп по этому и думаете что в RH1 живое звучание,нету в нём ничего живого всё именно так как я написал.Если вы о Sony MZ-R35,то он и не может звучать детальней потому как это достаточно древняя модель с древним алгоритмом,который не отличался особой детальностью звучания.Даже мой стареньки Sony MZ-R55 крепко уступает по детальности звучания ST880-му.
Сидюк у меня конечно не самый продвинутый,но и голимым Pioneer PD-7050 тоже не назовёшь.
(Отредактировал 18-02-2012 в 20:10 Bad Worker.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 20:12
Тут обещали дать послушать в Киеве Шарп. Сравню. Спорить не о чем,со мнойAshamed0002
А вот в уХАх я слушал в сравнении с Соней 20 ES. Вот вопрос:я тут тоже ошибся?
Это на вопрос у кого толще.
Мне интересно. Вы впрямую сравнивали,или по памяти?Party0012
Очень понравилось про древность. По таким меркам я-допотопныйParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS