Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2012 11:35
Да, наверное буду брать без пульта. Попробую потом подобрать на местных рынках подходящий пульт.
По дискам - если брать на японском аукционе б/у с записью штук 300-500, то получается с доставкой по России по 16-20 рублей. В основном японская попса, попадаются очень интересные диски. Брака нет, формат неубиваемый.

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2012 11:41
(12-08-2012 11:17)kestrel писал(а):  Только пульт ищите широкий а не узкий.

Например RM-D7M от 510-й деки...
Узкий тоже подходит. Но некоторых функций не будет. Самые основные это плей, стоп и перемотка присутствуют. А не оперативные уже можно и с морды нажимать.
От 510й пульт вообще ко всем подходит.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2012 11:49
(12-08-2012 11:41)The PRODIGY писал(а):  Узкий тоже подходит. Но некоторых функций не будет. Самые основные это плей, стоп и перемотка присутствуют. А не оперативные уже можно и с морды нажимать.
От 510й пульт вообще ко всем подходит.
Узкий конечно же подходит. Но просто широкий это по-сути тот же родной пульт.

У моей 20-ки широкий пульт. Но я им не пользуюсь, так как мультифункциональный пульт от моего ресивера удобнее и может то же самое.
Да и с одним пультом на диване сидеть удобнее чем обложившись десятком.
Но это уже лично мой опыт и не у всех он совпадает.
(Отредактировал 12-08-2012 в 11:53 kestrel.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-08-2012 12:41
1. И без пульта можно вводить названия. Только чуть менее удобно.
2. Основные кнопки (плей-стоп-перемотка) - вообще нафиг не нужны - вставил диск, ткнул play на аппарате и сиди слушай. До конца дойдёт - само отстопится. Я с пульта только одну кнопку пользую - synkrec - чтоб запись пошла одновременно с появлением сигнала на входе. Но и она не жизненно необходима.

По мне дак реально пульт нужен усилку, эквалайзеру, телику, ресиверу (для кино) и bd/dvd/медиаплейеру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergeyVP
Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 17:07
Попробую оживить данную тему следующим предложениемBiggrin
В одном месте, на одной стойке сразу собраны следующие минидисковые деки:
Sony
JA20ES
JA50ES
JA555ES
MDS-J3000ES
Denon
DMD1000
DMD F100
DN-M991R
DN-M990R

Есть возможность и условия для нормальной прослушки. Центр Киева (недалеко от м.Печерская), день - суббота, время - приблизительно с обеда и до вечера (в разумных пределах). Количество звонков и определит актуальность тематики. Результаты - выложу/выложим, если желающих не будет, значит все это "мир/дверь/мяч".
(Отредактировал 17-08-2012 в 17:24 Amsterdam.)

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , KT , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 17:20
Жаль я не в Киеве. С удовольствием пришел бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 18:45
(17-08-2012 17:07)Amsterdam писал(а):  Попробую оживить данную тему следующим предложениемBiggrin
В одном месте, на одной стойке сразу собраны следующие минидисковые деки:
Sony
JA20ES
JA50ES
JA555ES
MDS-J3000ES
Denon
DMD1000
DMD F100
DN-M991R
DN-M990R

Есть возможность и условия для нормальной прослушки. Центр Киева (недалеко от м.Печерская), день - суббота, время - приблизительно с обеда и до вечера (в разумных пределах). Количество звонков и определит актуальность тематики. Результаты - выложу/выложим, если желающих не будет, значит все это "мир/дверь/мяч".
Слушал все эти аппараты. Мой фаворит - профессиональный Denon DN-M991R, но к сожалению он не продается Sad
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 21:15
Хочу приобщится к минидисковому содружествуBiggrin, надумал приобрести Sony MDS-JE530, Sony Walkman MZ-N10 и микросистему Sony CMT-M100MD, кто может чего-нибудь сказать по этому поводу?
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 21:36
2Сергій Sony MDS-JE530 - первая бытовая дека с Atrac-r, хороший вариант, но не подключается PS/2 клавиатура.
По количеству MD-дисков дисков Ashamed0002 похвастаюсь:
~ 240 б/у - есть интересные Sony Shock Premium, Fuji с немецкой студии какой-то (с радиоспектаклями ихними);
~ 150 нераспечатанных.
Брать б/ушные диски совершенно не страшно - если корпус внешний не покоцан чрезмерным пользованием на переносных плеерах. Жаль, у нас в РБ, до сих пор, цена на б/у MD-диски держится в районе 1$ за шт.
(Отредактировал 17-08-2012 в 21:37 Vovan66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , kestrel , meloman1
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 21:37
(17-08-2012 21:15)Сергій писал(а):  Хочу приобщится к минидисковому содружествуBiggrin, надумал приобрести Sony MDS-JE530, Sony Walkman MZ-N10 и микросистему Sony CMT-M100MD, кто может чего-нибудь сказать по этому поводу?
Поскольку я являюсь сторонником и апологетом Hi-MD, то рекомендовал бы вам обратить внимание на такую аппаратуру. Особенно это актуально если начинать приобщаться к минидиску.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 21:44
(17-08-2012 21:37)kay писал(а):  
(17-08-2012 21:15)Сергій писал(а):  Хочу приобщится к минидисковому содружествуBiggrin, надумал приобрести Sony MDS-JE530, Sony Walkman MZ-N10 и микросистему Sony CMT-M100MD, кто может чего-нибудь сказать по этому поводу?
Поскольку я являюсь сторонником и апологетом Hi-MD, то рекомендовал бы вам обратить внимание на такую аппаратуру. Особенно это актуально если начинать приобщаться к минидиску.
Переносные MD-аппараты Hi-MD я вообще б не рассматривал, как источник hi-fi. Начинать нужно с "честных" MD-дек, ИМХО. Если имеется в виду две модели стационарных дек Onkyo - то, кроме покупки этих аппаратов (реально) только в Японии -> вы не получаете, например, цифрового выхода, который вполне интересен, при наличии внешнего DAC.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 21:49
-из перечисленных JE530(со всеми наворотами и хорошим звуком),микросистема -ширпотреб.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 21:59
(17-08-2012 21:44)Vovan66 писал(а):  
Переносные MD-аппараты Hi-MD я вообще б не рассматривал, как источник hi-fi. Начинать нужно с "честных" MD-дек, ИМХО. Если имеется в виду две модели стационарных дек Onkyo - то, кроме покупки этих аппаратов (реально) только в Японии -> вы не получаете, например, цифрового выхода, который вполне интересен, при наличии внешнего DAC.
Я согласен, что не всё так безоблачно в мире Hi-MD, но есть некоторые соображения. Человек рассматривает деку Sony MDS-JE530. Это далеко не предел совершенства по звуковым характеристикам и без очного сравнения я не готов утверждать, что она переиграет, например, MZ-RH1 работающий от аккумулатора, подключённый хорошим межблочником и на битрейте 352 (не говоря уже о РСМ). Кроме того, Hi-MD имеет ряд неоспоримых преимуществ перед MD.
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 22:12
(17-08-2012 21:59)kay писал(а):  
(17-08-2012 21:44)Vovan66 писал(а):  
Я согласен, что не всё так безоблачно в мире Hi-MD, но есть некоторые соображения. Человек рассматривает деку Sony MDS-JE530. Это далеко не предел совершенства по звуковым характеристикам и без очного сравнения я не готов утверждать, что она переиграет, например, MZ-RH1 работающий от аккумулатора, подключённый хорошим межблочником и на битрейте 352 (не говоря уже о РСМ). Кроме того, Hi-MD имеет ряд неоспоримых преимуществ перед MD.
Все это так - Hi-Md незаслуженно неразвивался гадской Sony - вернее: на пол-пути его развития, топ-менегерами Sony было принято неверное решение Fool . Но я имел возможность послушать на MZ-RH1, подключенному к усилителю, обычные MD - как-то не впечатлил звук, по сравнению с 770-й* декой (про аккумуляторы не задумывался, не помню какое питание было), не говоря уже про визуальное "удовольствие". Кроме того, в стационарных деках, можно поиграться, хотя бы заменой разделительных конденсаторов**, и ОУ выходных.
Примечания: *наиболее мне понравился звук 940-й деки, из "бытовых"; **прикупил немного Elna silmic II 22х50, для замены в 770-й.
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 22:34
Спасибо за комментарии, буду брать деку 530, а микросистему, хочу взять для фона, на работе слушать - там особое качество ни к чему, но радует наличие MD.
(Отредактировал 17-08-2012 в 22:34 Сергій.)
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-08-2012 23:52
вечер добрый !
что можете посоветовать из дек в MINI формфакторе ?
есть приятный миникомплекс Technics со стрелками, хотелось бы добавить туда минидиск

Владислав
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-08-2012 01:37
модель 100 или 150 - у техникса других не было. А лучше Sony JA50ES золотой или если нужен серебристый - Sony 980. Хотя все соньки начиная от 510-ой звучат вполне достойно и смотрятся хорошо
Для техникса я бы взял Sony
http://minidisc.org/part_Sony_MDS-J3000.html - она маленькая и бывает чёрная
А лучше эту (тоже чёрная бывает)
http://minidisc.org/part_Sony_MDS-JE700.html

Вот тут пошарьтесь:
http://minidisc.org/part_Decks_Sony.html
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-08-2012 04:03
У нас в Кишиневе появились на рынке минидиски Sony Bianca (белые) по 45 MDL (примерно 3 Евро за штуку). Вот думаю не взять ли парочку для коллекции?

(17-08-2012 21:36)Vovan66 писал(а):  Жаль, у нас в РБ, до сих пор, цена на б/у MD-диски держится в районе 1$ за шт.
На Британском иБэй (ebay.co.uk) полно предложений с ценами типа "три рубля пучок".
Причем, чем больше кучка, тем дешевле штучка.

Я в прошлом году за 40 минидисков б/у (причем внешнее состояние оказалось как только из коробки) заплатил всего 15 фунтов (около 24 долл) вместе с пересылкой.

Вообще, рекомендую коллегам именно Британский иБэй. На нем самые низкие цены на минидисковую технику и самый разнообразный выбор (видимо из-за многообразия и цены ниже).
И кстати проблем с вольтажем тоже нет. У Британцев те же 220 вольт что и у нас в сети, в отличии от Американцев. И почта Британская дешевле всех почт в мире.
Портативные плеера б/у там вообще на торгах уходят по 10-35 фунтов в зависимости от модели и состояния.
(Отредактировал 18-08-2012 в 04:13 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , vic116 , Сергій , meloman1
KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-08-2012 14:05
У меня кроме Sony MDS-JA3ES и MDS-JA20ES есть еще Sony MDS-JE470.
По звуку она очень даже не плохая, хотя и бюджетная по сравнению с ES.
Sony MDS-JE530 не слушал, но думаю, тоже не плохой вариант. Так что для начала берите, а потом если тема с минидисками вас увлечет, купите выше модель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , quadrokot , Сергій
SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-08-2012 16:39
Сегодня на Yahoo! продался DENON DMD-S10. Голый аппарат, без пульта, ушел за 18400 руб, продавец написал, что прекрасный товар. Я прикинул, с доставкой до меня и комиссией посреднику - около 25500 руб. Месяца два назад проходил с коробкой и пультом, тысяч за сорок продался. Причем ставок было много.
Похоже самая дорогая минидисковая дека.
Даже цифрового выхода не стали делать - настолько уверены в качестве ЦАПа.

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS