Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Лягух
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 20:08
(11-03-2012 20:03)Mrmuchimi писал(а): Альтернативы на данный момент такие:
Sony MXD-D4, SONY MDS-JE480, SONY MDS-JE530. У меня есть и D4 и JE480. ПО моим субъективным ощущениям 480-я выигрывает по качеству записи и звучания. Что, собственно, и неудивительно, поскольку в ней ATRAC Type S по сравнению с 4.5 у MXD-D4.
(11-03-2012 20:11)toppen писал(а): Блин! А, куда мое сообщение делось?
Сообщения отправляются с задержкой? Хмммм....
Нет, не в задержке дело. Если сообщение попало на границу страницы, оно не будет показываться, пока не будет написано еще одно. То есть, если выставить показ ветвями - все в порядке, сообщение есть, если линейный порядок - его как бы нет. Фича здешнего форумного движка
(Отредактировал 12-03-2012 в 20:11 Лягух.)
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 20:26
(11-03-2012 23:16)toppen писал(а): Чего мне стоило собрать это всё!!!
Зато сейчас очень довольна и наслаждаюсь.
Могу представить, у меня хоть и меньше аппаратуры, но она тоже не за год куплена и не за копейки. Благо в своё время столкнулся с человеком ,возившим с Германии это всё добро, практически весь стационар у него и куплен.Было у него конечно и много откровенного барахла, но иногда и толковые девайсы проскакивали, я их периодически и выхватывал при наличии соответствующей суммы в кармане. Но в те времена люди возившие аппаратуру из-за бугра не всегда в ней хорошо разбирались и по сему покупать было гораздо легче (я имею в виду цену), нынче другие времена и другие подходы к этому бизнесу, да и винтаж (ненавижу это слово) сейчас популярность набирает – потребитель умнеть стал…
(11-03-2012 23:16)toppen писал(а): Жду когда же кто-нибудь поблизости будет продавать хорошую МД-деку. Тогда буду абсолютно счастливая.
Сомневаюсь в этом, всё равно со временем у Вас появиться мысль : «а нет ли чего лучшего по звучанию», которая не даст Вам спокойно спать и вообще жить и вновь начнутся поиски идеала, такова человеческая натура. У самого такая ситуация по отношению к многим стационарным аппаратам в моей коллекции, тормозит этот процесс лишь отсутствие необходимой суммы для покупки чего-то лучшего чем есть, да ещё жена.
(11-03-2012 23:16)toppen писал(а): Познания пришли вместе с перепродажами. Но, я не теоретик. Для меня главное - это потребительские качества. Я больше юзер. Хороший и требовательный юзер.
Здесь наверное большинство не теоретики, а юзеры и многие довольно требовательны.
(12-03-2012 00:54)Masa1987 писал(а): Пусть себе развлекаются)))). Я уже удостоверился что там больше сказки. По их словам Олимпус приближается к топу почти, купил я его, думая что он сможет хотя бы сравнится с МД, а как оказалось просто не плохой плеер с отвратительным управлением. Сейчас там новый тренд - Rio Forge. Надо будет взять попробывать - стоит копейки.
Я в своё время поддался на такие сказки про SanDisk Sansa Fuse, потом купил его на ебеях в надежде получить звучание как у MD + компактность и лучшую юзабельность. В итоге получил только второе . В звучании - чем больше слушаю, тем больше получаю разочарования. Звучанию Фюзы до звучания любого из моих MD плееров на столько далеко…,как тем кто мне его советовал до Китая (в котором склепали эту Фюзу) рачки. Таскаю её в основном по командировкам ,на случай вдруг забуду в гостинице или просто потеряю – чтобы не жалко было. Но уже думаю вместо неё использовать Sharp IM-DR410H (и быть с ним повнимательней, чтоб не потерять).
(12-03-2012 01:35)Masa1987 писал(а): toppen, не переживайте, те кто пользуются МД и будут продолжать ими пользоваться. А с чем еще сравнивать портативные решения, кроме флеша ничего и не осталось то.
Masa1987,в этом полностью с Вами солидарен. Спрыгнуть с MD особо то и не куда, те кто однажды попробовал MD формат вряд ли от него откажутся в пользу другого формата (имеется ввиду сжатого).
(12-03-2012 01:21)toppen писал(а): Что-то, смотрю, все больше и больше мы сами начинаем говорить о флэш-плейерах. Хромает тема-то!
Как писал выше Masa1987 сравнивать портативный MD кроме как с флеш на данный момент практически не с чем ,а сравнивать то всё равно необходимо хотя-бы для того чтоб люди далёкие от MD понимали в чем разница между MD и флеш ,а после всё хорошенько взвесив смогли сделать для себя выбор (он ведь всегда должен быть). Если не сравнивать, то откуда человек никогда не сталкивающийся с MD ,узнает о всех прелестях MD ?
Если хотя-бы один человек ,из сотни прочитавших эти наши сообщения , решит поближе познакомиться с MD форматом ,то это будет означать, что наше времяпрепровождение на данном форуме не прошло бесполезно.
(12-03-2012 01:21)toppen писал(а): Рано или поздно, а флэш-носители победят всё! Всё упирается в износ и невозможность возобновления, обновления.
Как знать, как знать ……. К сожалению будущее нам не ведомо.
(12-03-2012 01:21)toppen писал(а): Блин! Как же мне хочется крикнуть в далекую Японию: "Тётя Соня!!! Проснись!!! Людям нужны минидиски!!!"
Это хочется сделать многим здесь присутствующим (в том числе и мне) и не только в адрес тёти Сони, но и дяди Шарпа.
Но к большому сожалению у японцев сейчас куча проблем более важного характера – последствия ядерной катастрофы, а также природной и экологической (в связи с двумя первыми). Мне искренне жаль этот народ ,который дал миру массу передовых технологий и кучу полезных девайсов, который постоянно подвергается таким жестоким испытаниям, но при этом я белой завистью завидую моральной стойкости ,взаимовыручке и порядочности этой нации (нам до них как до Луны гусиным шагом).
У нас в 1986-м всё было по-другому, хотя оно и до сих пор всё так и осталось, только более завуалировано.
(12-03-2012 01:21)toppen писал(а): Обидно всё же, что мне придется покупать дэку уже не новую и без какой-либо гарантии на то, что она будет работать. Ведь, свою пятидесятку я брала в рабочем состоянии. А, через месяц она стала выёживаться.
Вам просто не повезло с пятидесяткой . Всё таки покупка б/у аппаратуры это всегда риск. Возможно со следующей всё будет по-другому.
(12-03-2012 01:21)toppen писал(а): Может плюнуть на всё? Да, продать все аппараты? Оставить телефон и усилитель? Попросить стадо медведей потоптаться по моим ушам...
И телефон с усилителем тоже, а потом заткнуть уши ватой, выкопать землянку в глухом лесу и остаться там жить, а медведи Вас там сами найдут. Всё это шутка.
Не думаю ,что Вы так просто откажетесь от всего приобретённого за столь долгие годы и с такими усилиями. Да и многие здесь не смогут это сделать. Вам остаётся лишь ждать свою пятидесятку.
Она рано или поздно попадёт в Ваши руки, нужно просто на это надеяться и прилагать для этого соответствующие усилия.
Картинка для поднятия настроения.
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 21:00
(12-03-2012 20:35)quadrokot писал(а): Мне кажется не стоит заморачиваться с выбором именно верхней деки. Нюансы,которые будут её отличать от другой верхней деки-мизер. Ваабче-та при входе в тему, при написании первых моих сообщений, я говорила, что у меня было с чем сравнивать! Так что, здря вы, милейший, так говорите.
Кроме того, у меня есть сейчас далеко не самая плохая дека. Но, по своей 50-ке я скучаю. По-настоящему скучаю! Она, на самом деле, вызывала у меня восторг, по сравнению с которым оргазм... Тьфу!!!... в ногах не валялся.
Качество сборки и звука выше всяких похвал. А, по рассказам аудиофилов всего мира пятидесятка самая музыкальная из всех! Это не мои слова! Но, я под ними подписываюсь со всей вытекающей ответственностью.
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 22:12
(12-03-2012 22:02)Bad Worker писал(а): [quote='Masa1987' pid='1005091' dateline='1331574368']
Цитата:Да их там почитаеш и будеш думать что круче старого ХДД плеера ничего нет(прямо напоминает некоторые местные темы). Как я понял единственным нормальным старым ХДД плеером является 120 или 140 ривер из-за оптики. SanDisk Sansa Fuse как я думаю это обычный плеер, может у него просто более интерестная подача и всё. Единственное что сможет сравнится с МД плеерами это китайские хай-фай плееры, в них хотя бы компонеты совсем не портативные стоят.
Я сейчас таскаю с собой 831й Шарп, а про запас еще есть ковон Х5 модифицированый.
Самое главное что многие форумчане слепо в это верят и не приемлют другого мнения,даже принимают его в штыки.Вообще немного хамоватый раздел,у нас в MD ветке гораздо всё культурней.
В китайских Hi-Fi размеры внушительные,в этом отношении MD плеера наверное по интересней будут,да и цена у китайцев данной категории не совсем вменяемая. Действительно там раздел чуть фанатский стал, я хотя бы понимаю разделы китайцев - там звук приличный водится. А в это старьё интересстно только как бюджетный вариант, хотя действительно звучит лучше новых флешек.
Размеры там не маленькие это правда, хотя уже есть подвижки к уменьшению и приемлимой цене. Тот же младший ХайФайМен стоит 200 долларов, а компонеты там вполне на уровне.
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 23:07
Лично я слушал звучание Cowon D2+,iPod shuffle,SanDisk Sansa Fuse ну и ещё кучу разного дешёвого ширпотребовского дерьма,пошивкой которого занимался года три-четыре назад,так вот из трёх вышеперечисленных больше всего понравилось звучание iPod shuffle (причём в него были закачаны только МР3 в 320-м битрейте),на втором месте SanDisk Sansa Fuse с Wav форматом - его звучание почему-то слишком отдаёт синтетикой и построение сцены какое-то уродливое.Cowon D2+ по звучанию (как для меня) оказался самым отвратительным (даже Flac не спас ситуацию).На плеер.ру много лесных отзывов о звучании iPod Video + RockBox ,но слышать его звучание мне не доводилось,по сему сказать ничего не могу.Когда-то давно приходилось слышать iPod Сlassic (привезённый со штатов) подробностей звучания уже не припоминаю,но помню что оно мне понравилось,хотя в то время ни одного MD плеера у меня ещё не было.
Но я с уверенностью могу сказать,что ни один из перечисленных выше мной плееров не "переплюнет" по звучанию даже старенький Sony MZ-R55,не говоря уже о более продвинутых MD плеерах.
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
ghostmotors
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-03-2012 07:28
Взял кенвуд 5020 - вполне достойный 4.5 без лонгплеев с оптикой и кучей не нужных мне мулек при воспроизведении. Режим монитора - понравилось.
Цена вопроса 100 баксов с документами и чеком - куплен в 2001 году за 9360, . около 300 баксов. Внешний вид как у 10 летнего аппарата из стойки, ни чего выдающегося. Место ему будет на полке в шкафу -))).
Что удивило - реально хороший звук, лучше мп3 с 320 битрейтом.
Сравнение с СД вызвало улыбку - ну этого и следовало ожидать.
Первый раз держал в руках Минидиск - маленький такой - ......, я думал они в половину СД по размеру. Переписал по оптике самый зачуханный, судя по всему (по надписям на этикетке и состоянию) его раз 20 перезаписывали, нет проблем - так же как и новый.
Вывод
- Сжатый звук - искаженный звук, кто-бы что не говорил. Либо им действительно "стадо слонов пробежало по ушам", либо сравнивают сидя в ушах (типа Сенхов) на лавке миниплееры.
Какие там нафиг "прекрасно исходящие прямо из головы звуки" - чел наверно что-то употреблял -))))
Приукрашенное звучание (зависит от тракта плеера альп 988j играл более естественно как ни странно) с заметными изменениями ( читаем искажениями) на слух. В целом лучше мп3 320.
- Плеер на полку (после записи МД), использование только в а\м - много плюсов, размер, звук лучше, чем мп3,перезаписываемость, защищенность диска, ну и в альпе дырка есть
- Надо быть фанатом, чтоб истратить 1000 и выше долларов на эту хрень.
- Правильно, что закрыли проект - на сегодня у него перспектива 0.0000
- Рад что, купив магнитолу с МД (она в остальном прекрасна) познакомился с этим форматом и с увлеченными им людьми.
Если не наступит конец света, то в ближайшее время вообще все сжатые форматы уйдут в небытие, т.к. размеры и объемы твердотельников - поражают, а вывод всего этого осуществляется через одну микросхему с использованием первичного драйвера по цифре, без каких либо изменений, а дальше уже звуковой тракт. кто вочтогоразд
Наивно полагать что формат умер из-за политики Сони. Если бы было все так хорошо - Сонька просто бы поднялась и все.
Ценник на достойный транспорт СД-МД сопоставим.
Ценник на диски тоже.
Учитывая какие затраты несут аудиофилы на комплектующие, расходник - это просто смешно.
Какой смысл слушать сжатый формат - если за те же деньги получаешь оригинал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-03-2012 16:31
Ghostmotors,а чем Вас собственно не устраивают наушники фирмы Sennheiser ?
У Sennheiser как и в любой другой фирмы есть хорошие модели и откровенно неудачные.
Назовите хоть одну фирму,которая массово выпускает наушники и у которой нету таких проблем.Я думаю многие на этом форуме будут Вам благодарны за такую информацию.
Вынужден с Вами не согласится по поводу причин угасания MD формата.
Упадок развития MD рынка был закономерен не потому,что цена аппаратуры для несжатых форматов соизмерима с ценой аппаратуры для MD формата,а также не потому,что цены носителей практически одинаковы.
Всему виной появление в 1994 году Мр3 формата буквально через два года после анонсирования на мировом рынке фирмой Sony MD формата (MD-носитель был разработан и впервые представлен компанией Sony 12 января 1992 года).
В 1995г. появились первые МР3 проигрывателии,но массово продаваться они стали немного позднее.
CD-R (который используется для записи МР3) стоит гораздо дешевле по сравнению с MD диском,а имея флеш-плеер с носителем вообще не было нужды заморачиваться.
Записанный CD-R с МР3 стоил практически как чистый MD,но при этом количество треков на битрейте 128-192 доходило до 130-150 шт. на диске (со временем цена за МР3 диск опустилась ещё ниже,просто их стали шлёпать все кому не лень).
О качестве для людей слышавших CD на хорошем сидюке или MD даже говорить не приходилось,но для основной массы населения которая соскочила с китайских Panasaund-ов и Panasoniks-ов,Sunny,Akaiwa и тому подобного дерьма,которое продавалось в суровых 90-х в каждой подворотне,все это было как подарок судьбы.Плюс ко всему CD-R болванки продавались на каждом углу "по пятёрке за мешок",а MD ещё надо было поискать,да и цены на них низкими никогда не были.
Теперь сравните цену самой дешёвой MD деки (порядка 260-270$) и самого дешёвого стационарного МР3 проигрывателя китайского производства (цена в районе 60-70$),которыми изначально был заполнен наш рынок (в Европе конечно этого дерьма наверное не было,там было чуть более дорогое МР3-дерьмо именитых фирм).Всё становиться на свои места.
Вывод - любой человек,не зависимо от его места жительства и национальной принадлежности любит шару (или что-то подобное онной),посему основная масса не очень требовательных потребителей и сделала свой выбор в пользу МР3,просто он оказался той самой шарой по сравнениюс другими форматами.
Последний кол в грудь несчастного MD формата был вбит всеми дружно в начале 2000-х годов с массовым появлением на руках рядовых потребителей компьютеров и развитием интернета.
Я свою деку как раз и купил по той причине,что её прежний хозяин обзавёлся компьютером.
И сама фирма Сони приняла активное участие в развитии МР3 формата (не нужно думать о каком-то благородстве этой компании по отношению к MD формату,да это ихнее детище,но бизнес и прибыль превыше всего).
P.S.
С появлением в интернете Lossless я полностью отказался от МР3 (о чём ни грамма не желею).От MD-формата отказываться не собираюсь,так-как не вижу альтернативы и ко всему прочему я просто обожаю свою MD деку за её звучание и функциональность.
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
dimon1962
Ветеран
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|