Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
|
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
elected
Пользователь
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-12-2012 11:00
Вопрос такого плана, есть ли смысл использовать максимальный битрейт Атрак3плюс в 352 килобит-с при конвертировании из флак или ПСМ, насколько лучше его качество звука в сравнении с теми же 320, 256, 192 кбит-с в сравнении с размером файла? А то hi-md дисков нету :-( и встала проблема чтобы как-то побольше музыки помещать. Еще заметил прикол, что если на МД записаны файлы с разным битрейтом АТРАК, при вопроизведении проявляются косяки, тупо перестает играть музыка, хотя таймер отсчитывает дальше, пауза-плей включают музыку заново, правда всего на несколько секунд, это с файлами 192 кбит-с, файлы 320 кбит-с на том же диске отыгрываются без проблем.
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-12-2012 12:39
(07-12-2012 11:00)elected писал(а): Вопрос такого плана, есть ли смысл использовать максимальный битрейт Атрак3плюс в 352 килобит-с при конвертировании из флак или ПСМ, насколько лучше его качество звука в сравнении с теми же 320, 256, 192 кбит-с в сравнении с размером файла? А то hi-md дисков нету :-( и встала проблема чтобы как-то побольше музыки помещать. Еще заметил прикол, что если на МД записаны файлы с разным битрейтом АТРАК, при вопроизведении проявляются косяки, тупо перестает играть музыка, хотя таймер отсчитывает дальше, пауза-плей включают музыку заново, правда всего на несколько секунд, это с файлами 192 кбит-с, файлы 320 кбит-с на том же диске отыгрываются без проблем. Я всегда стоял на позиции записи для фонотеки с максимально возможным качеством. Ведь не известно, что будет завтра. Возможно, вы решите купить стационарную Hi-MD деку и будете сожалеть, что уже создали фонотеку с записями не максимально возможного качества. А если писать на MD музыку для ознакомления и слушать в дороге, то мне хватает и 192 кб/с.
После ряда тестов для себя я отобрал несколько вариантов записи, подходящих для разных ситуаций и разных типов музыки. При записи на стационарный аппарат использую режимы PCM и SP. При компьютерной записи - РСМ, 352, SP (даже, несмотря на то, что это не настоящий SP, он предпочтителен битрейту 256).
|
|
|
|
|
|
fonatic
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-12-2012 05:38
Мужики, прошу помощи, а то что-то я запутался с этими дисками.
Инфы много и в голове одна каша.
ДЛя деки SONY MDS-JA33ES , какие диски следует покупать?
Может правильнее спросить - формат какой? Дайте ссылку примера.
Спасибо все кто откликнется.
Думаю многим пригодится, вот для 920 на русском и анг - http://files.mail.ru/PRELES
и еще на Пионер MJ-D707
- http://files.mail.ru/C9DBB9
ДОСТУПНО короткое время
с ув. Леонид
(Отредактировал 09-12-2012 в 06:18 fonatic.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|