Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 16:37
Цитата:Минидиски производили только

SONY
TDK
MAXELL
BASF/EMTEC
FUJI
У меня есть Verbatim и что-то корейское, вроде SKC.
Возможно, производитель иной, но бренд указан именно такой.
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 16:47
(26-12-2012 15:32)Mnemonik писал(а):  Вобщем, подорвало у меня крышу. Вот уж не было печали... На новый год себе подарил SONY MDS-JB940. Сейчас едет. Как это я прозевал такое интересное в этой жизни !!! Посмотрим, что получится. Дома 6 кассетников, почти две с половиной сотни хрома, ещё этого не хватало...ShockedFighting0030Happy0065Happy0144 Жена меня секир башка SadSad
А у меня всё наоборот - деку кассетную себе обновил - ностальгия.С кассетниками я на расстаюсь с далёкого 1985 года.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 17:10
(26-12-2012 15:32)Mnemonik писал(а):  Вобщем, подорвало у меня крышу. Вот уж не было печали... На новый год себе подарил SONY MDS-JB940. Сейчас едет. Как это я прозевал такое интересное в этой жизни !!! Посмотрим, что получится. Дома 6 кассетников, почти две с половиной сотни хрома, ещё этого не хватало...ShockedFighting0030Happy0065Happy0144 Жена меня секир башка SadSad
Поздравляю с первой покупкой МД, аппарат хорошый, думаю, жене тоже понравится.
(Отредактировал 26-12-2012 в 17:13 vic116.)
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 17:45
Для неё всё коробочки, которые занимают место Biggrin Но, как говорил один человек на форуме, "Есть много других вещей Party0016Party0012 на которые можно потратить деньги". И она чуть утихает Biggrin

Потому что ещё есть 2 сидюка, 3 проигрывателя LP ( 2 временно раздерибаненых, но Б1-01 потихоньку собирается). Поэтому плюс-минус одна коробочка роли не играет... Поскольку сейчас морозы, пришлось всё это добро с ихними роликами-пасиками затащить в дом...Scared0012CryFool

Не сочтите за флуд.Больше не буду.
(Отредактировал 26-12-2012 в 17:50 Mnemonik.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 17:53
(26-12-2012 16:37)Quasipop писал(а):  У меня есть Verbatim и что-то корейское, вроде SKC.
Возможно, производитель иной, но бренд указан именно такой.
Да, брендов под которыми продавались минидиски действительно много.
При этом пластиковый футляр эти компании тоже могли делать сами. А вот сами оптические диски что внутри корпуса делались действительно только перечисленными выше компаниями.
Помимо оригинальных производителей у меня есть еще минидиски под марками Panasonic, Sharp, JVC...

(26-12-2012 15:32)Mnemonik писал(а):  Вобщем, подорвало у меня крышу.
Улыбка Добро пожаловать!
(Отредактировал 26-12-2012 в 17:55 kestrel.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 18:55
(26-12-2012 17:45)Mnemonik писал(а):  Для неё всё коробочки, которые занимают место Biggrin
Деку взяли, а дисками затарились?
Найти все сообщения

kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 20:57
Цитата:Улыбка Добро пожаловать!
А я с грустью констатирую, что появление новых поклонников формата большая редкость. А многие даже не знают о формате...
У меня плеер с 2001-го года (Sony MZ-R700) а дека с 2004-го года. Причем вся техника от одного бренда и почти всё в одной линейке. Недавно приболела МД дека - выбил зуб на копеечной шестерне. Менять деку или отказываться от формата был не готов. Купил доноров, восстановил свое, а продать лишнюю МД деку не получается - заводской комплект, идеальное состояние, цена в половину от закупочной, объявы на ряде сайтов, а спроса просто нет.
Зато я активней стал слушать МД. Хотел еще дисков прикупить, но на форуме цены с потолка, на Кардачах (первый раз поехал на эту свалку) ничего нет. Вот все не соберусь на Петровку съездить. Если и там облом, то просто куплю на ebay.com

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vokhotin , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 21:07
Ищите диски не у Американцев, а на Британском локальном иБэй - http://ebay.co.uk.
Там они (минидиски как собственно сам формат) были гораздо популярнее чем в США и соответственно и предложений о продаже типа "мешок б/у дисков за 3 гроша" встречается в десятки раз больше. Я так покупал дважды. Причем диски были малопользованные (не затертые снаружи - как новые).
Обошлись мне в итоге диски примерно по доллару за штуку (включая стиоимость пересылки).
Плеера портативные а также рекордеры у Британцев продаются и вовсе по 15-35 фунтов за штуку в зависимости от модели и состояния.
Точно также и деки тоже лучше там брать. Тем более что напряжение питания совпадает с нашим, а цены на б/у деки ниже в разы по сравнению с Германией.

Я свою JA20ES у Британцев и купил. В идеальном состоянии с пультом и документами. Обошлась в 120 фунтов вместе с доставкой (около 150 евро).
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 21:12
Пока едет один диск Embarrassed Kiss с проигрывателем. Буду ориентироваться на немецкий Ибей. Хотя и у нас можно случайно нарваться, ну посмотрим пока.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 21:13
Малая популярность формата - благо. При отсутствии выпуска новых моделей большая популярность привела бы к резкому подорожанию и уменьшению предложений. А так можно быть уверенным, что если через 20 лет ваша дека сломается, то можно будет найти ей замену (или донора) и при этом не запредельно дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 21:20
По рекомендации juri решил брать диски у азиатов - Япония или Гонконг. Брать диски б\у не готов психологически - не так много мне их надо чтоб соглашаться на компромисс.
Свою деку брал новой в Украине.
Донора выписал из Австралии $110 дека + $150 доставка. Итого 260уе (хотя брал на американский адрес и прогулка Австралия-Штаты-Украина могла оказаться еще дороже).
Пока дека ехала из Австралии - увидел такую же в Москве. Созвонился, сторговал до 180уе, привез через родственника.
Но я пожадничал - Ямаха продается не часто и боясь потерять донора случайно стал обладателем двух...
Причем при продаже я не жадничал - деку с проблемным приводом продавал вообще за 500 грн, а идеальную в коробке не на много дороже - ноль. Люди даже не интересуются. А мне обидно что такая классная вещь просто лежит без пользы.
Кстати, покупка нового/запечатанного драйва в сборе из Малайзии обошлась бы в 450уе!!!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 21:26
А дело в том что процесс запись/чтение у минидисков бесконтактный (ничего не трется и не изнашивается) с гарантированным ресурсом стирания/перезаписи в 1000 циклов. Так что эти диски - можно сказать вечные!

Так что можете не бояться.
Я еще не видел минидиска который бы отказал в эксплуатации...

У Англичан действительно часто бывают предложения когда продают минидисковую коллекцию записей которую практически не слушали. То есть даже внешне диски выглядят как только распечатанные. Но решать вам.
Я вот выиграл так несколько лотов. Сейчас в доме около 130 минидисков + еще 2 десятка новых запечатанных которые пока нет даже нужды разворачивать. Еще те что на иБэй купил не все заполнил записями.
Найти все сообщения

kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 21:41
Я теорию читал Улыбка просто не готов к б/у.
Я бы не пожалел денег на кейс для дисков, но найти его не знаю где.
Торговцы на форуме отдают футляр только при покупке 20 дисков ($80).
На ебее мелькают жуткие пластиковые коробочки по 15-16уе.
В итоге мои диски (46 близнецов Австрийских Сони Премиум 74) живут в коробке на сотню флоппиков. Но уже и такого барахла в комповых магазинах нет. Может Петровка поможет, но что-то есть сомнения.
(Отредактировал 26-12-2012 в 22:00 kostas-kev.)
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 22:19
kestrel писал(а):А дело в том что процесс запись/чтение у минидисков бесконтактный (ничего не трется и не изнашивается) с гарантированным ресурсом стирания/перезаписи в 1000 циклов. Так что эти диски - можно сказать вечные!
Так что можете не бояться.
Я еще не видел минидиска который бы отказал в эксплуатации...
Бывают и отказы, но очень-очень редко.
Цитата:Сейчас в доме около 130 минидисков + еще 2 десятка новых запечатанных которые пока нет даже нужды разворачивать. Еще те что на иБэй купил не все заполнил записями.
Я тоже подготовился к "голоду и холоду" - 260 б/у и ~120 нераспечатанных MD припас. Чего и всем желаю Party0012 ... Особо рад б/у-шным дискам с немецкой студии - идеал, только что без упаковки (спектакли в основном, но есть и какие-то немецкие андеграундные группы; жаль, писано все без MD-текста; аппарат был напродажу с дисками - Sony MDS-JA3ES, бесплатно, жаль, не отдавали Kiss ).
(Отредактировал 26-12-2012 в 22:22 Vovan66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 22:32
Пару строк о сравнении Sony RH10 и IHIFI812 - второй на много детальней, о мощности выхода на наушники тут вообще нечего писать 812й однозначно мощней. Довольно хорошо спелся с HiFiMan RE262. И главное удобство заливки музыки на плеер, хоть связкой SS и EasyCDDAExtractor был доволен, но это не сравнится с простым копированием файлов.
Найти все сообщения

kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-12-2012 22:43
(26-12-2012 21:13)kay писал(а):  если через 20 лет ваша дека сломается.
Что-то мне подсказывает, что первым умрет лазер. К сожалению, я так и не понял какой же у него ресурс, но если по аналогии с CD|DVD это всего 3000 часов, то максимум 10 лет и pick-up под замену...
За замену лазера в Киеве просят $100. Я себе с донора оставил лазер, но будут ли завтра мастера, способные это сделать качественно даже за деньги, тоже большой вопрос.
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 03:42
(26-12-2012 21:07)kestrel писал(а):  Ищите диски не у Американцев, а на Британском локальном иБэй - http://ebay.co.uk.
Там они (минидиски как собственно сам формат) были гораздо популярнее чем в США и соответственно и предложений о продаже типа "мешок б/у дисков за 3 гроша" встречается в десятки раз больше. Я так покупал дважды. Причем диски были малопользованные (не затертые снаружи - как новые).
Обошлись мне в итоге диски примерно по доллару за штуку (включая стиоимость пересылки).
Плеера портативные а также рекордеры у Британцев продаются и вовсе по 15-35 фунтов за штуку в зависимости от модели и состояния.
Точно также и деки тоже лучше там брать. Тем более что напряжение питания совпадает с нашим, а цены на б/у деки ниже в разы по сравнению с Германией.

Я свою JA20ES у Британцев и купил. В идеальном состоянии с пультом и документами. Обошлась в 120 фунтов вместе с доставкой (около 150 евро).
Да видел я эти английские три гроша.Надо только помнить что эти три гроша английские,а не американские и уж тем более не украинские и не российские.Да и популярней диски были у япошек,они их до сих пор активно юзают.Дешевле чем на американских ебеях вряд ли получиться и доставка у энглишев не дешёвая,возможно Вам несколько раз и повезло,но это не является закономерностью.
А плеера и деки по низким ценам обычно с доставкой только по Англии.Я когда-то года 2-3 назад провёл определённое время на английском ибее,но так ничего и не купил,а ещё нужно учитывать конвертацию доллара в фунт производимой Палкой в автомате - она тоже не бесплатная.И в итоге "дэбет с крэдэтом вряд ли сойдуться".
Я уже лет 4-5 покупаю на американском.
А ещё есть такая схема как Амазон + Шапка (Шапито),правда я её пока не опробовал .Но знаю,что на Амазоне (особенно под Новый год) бывают очень чудные цены.Года три назад один знакомый прикупил себе под Новый год на Амазоне новые Триплы десятые чуть больше чем за пол цены.
(Отредактировал 07-01-2013 в 02:19 #1.)
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 10:12
По поводу "холода и голода" кто как, а я подготовился. Имею в арсенале: стационарные деки Sony -520,930,20es,3es; Pioneer -707; Onkyo -2321; Yamaxa -595;Kenwood -7090 . Автомагнитолы : Alpine,Sony,Kenwood. Минисистемы: Onkyo-5,Kenwood-33. Плеер правда один Sharp и тот у шестилетнего сына, ну нравятся ему минидиски и все тут. По носителям 1000 б/у минидисков и 20 запечатаных. Ну вот такая подготовка.
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 16:41
У меня на много всё скромнее :дека одна,но я её берегу,плееров "мешок" (на мой век их точно хватит,ещё и дочьке достанется если конечно её это будет интересно (маленькая она у меня ещё).С дисками у меня также довольно скромно по сравнению с Вами - 105 толи 106 шт. с них половина запечатанных.
Вот такой вот расклад получается.
Как видите довольно скромненько всё (по пролетарски),не то что у Вас -1020 дисков ,это как-то не по пионерски,я бы даже жоще сказал - по буржуйски.Теперь мы здесь все знаем почему в Украине исчезли с продажи MD диски,виновник случившегося теперь всем известен. Улыбка:Biggrin:Biggrin
Не принимайте близко к сердцу - это всего лишь шутка.
(Отредактировал 27-12-2012 в 16:45 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Silver , meloman1
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 16:52
(26-12-2012 21:12)Mnemonik писал(а):  Пока едет один диск Embarrassed Kiss с проигрывателем. Буду ориентироваться на немецкий Ибей. Хотя и у нас можно случайно нарваться, ну посмотрим пока.
Новые не обязательно .На форуме можно б-у без проблем взять,это не кассеты ,здесь не критично.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS