Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 17:49
Нет, это у меня все скромно, нет ни дек, ни дисков. Наигравшись предыдущими деками продал все, хочу осуществить мечту еще с 2001 года, это сони 333я. До недавнего времени видел ее только в золоте, а на прошлой недели увидел на немецком ибее черную. И тут я загорелся. Хочу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 17:53
Это наверное единственный носитель (кроме флэшек) который не изнашивается и внешний вид (если есть потертости об футляр к примеру) никак не сказывается на работоспособности.

Собственно формат убили даже не столько сами записи в mp3, сколько стремительное развитие и снижение стоимости твердотельных электронных носителей (флэш-память).
(Отредактировал 27-12-2012 в 17:55 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 20:28
Может кто хочет приобщиться к хорошему портативному звуку - есть охренительная машинка с не менее охренительным звуком по охренительно сказочной цене -
**http://www.ebay.com/itm/Used-MD-Portable-Player-SHARP-IM-DR80-B-/230785383853?pt=US_Personal_MiniDisc_Recorder&hash=item35bbe17dad**

P.S.
Согласен с Вами,Kestrel.
Убили формат ни за что ни про что замочили падлы его.
И самое обидное,что его мама Соня приняла в убиении собственного ребетёнка самое активное участие.
(Отредактировал 27-12-2012 в 20:43 Bad Worker.)
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 21:49
Но может не все еще потеряно ,вот есть же претенденты- NEW-2012! ONKYO MINIDISC FR-N7EX MDLP MD USB CD AM/FM BOOKSHELF LONGPLAY Net-MD. Может и Sony одумается и выдаст что-то подобное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , _Silver
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 22:11
При покупках на ebay я смотрю на диски Сони призм - просто внешне они мне симпатичней чем Нейге и Бианка.

Лично я не очень верю в возвращение МД на более-менее серьезную арену - сложно объяснить его прелести в сравнении с твердотельным портативным плеером. Причем не отдельным устройством, а как части телефона, который всегда с собой.
Дома аналогично - медиаплеер часто удобней. А то что нам с вами нравится щупать свою коллекцию, так это исключительно наше восприятие - двадцатилетним эти тактильные ощущения не нужны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 23:29
(27-12-2012 03:42)Bad Worker писал(а):  Не думаю,что эти цены могут кого-то не устраивать.
Данная цитата вырвана из контекста, но было бы интересно обсудить цены на МД (в самой купи-продайке вроде как нельзя это делать).

Вот вижу я на форуме объявления, где продают МД деки за 1000+ долларов и даже за 1500 баксов. Как объяснить эти цены? Аппараты не новые, возможно, сменили много хозяев и в разных странах. Кто заплатит "пол-Жигуля" за это чудо? Или как у Артемия лебедева: Стильно! Дорого! Ох... (ну дальше сами знаете).
Аналогично с дисками: я свои покупал лет ХХ назад по $1,20. Сегодня более простые диски иностранцы продают за 2+ доллара (объяснимо - бакс нынче не тот) но наши сограждане хотят $4 и даже $15!!! На кого это рассчитано? (хотя если аудиокассетами народ по 10-20 уе за штучку торгует...).
С портативом проще всего - от 500 грн. Дешево и сердито. У меня запечатанный R700 лежит, но продавать мечту по цене обеда в столовке нет охоты. Лежит, стареет, меня радует Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 23:33
Не хочется разводить холивар но для многих торгашей мир аудио это очень удобный лохотрон с применением всякой эзотерики.
Отсюда и ценовая политика.
Правильная цена на аппаратуру это СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ цена на иБэй + доставка. Ну может еще немного (подчеркиваю - немного) навара.
Самый прикол что выступая в роли скупщиков эти же торгаши эту же аппаратуру оценивают в гроши.

На сем предлагаю прекратить тему обсуждения местных цен...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostas-kev , quadrokot , Bad Worker , meloman1
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2012 23:38
Никакого возвращения не будет. Вы о чем? СД уже в агонии. А вообще всему свое время, кто застал мд и формат ему понравился тот и будет его юзать. Так что товарищи закупайте деки пока есть возможность как это делают наши собратья с кассетнными деками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mnemonik , meloman1
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-12-2012 16:26
(27-12-2012 23:33)kestrel писал(а):  Не хочется разводить холивар
Еще короткая ремарка. Был сегодня на Петровке. Минидиски есть. Видел и JVC цветные и SONY prism и TDK. В итоге купил две пачки цветных ТДК ПО 18 грн. Но массовой продажи МД нет и многие продавцы носителей даже не слышали о таком формате.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , juri , quadrokot , meloman1
fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 04:49
(30-12-2012 16:26)kostas-kev писал(а):  
(27-12-2012 23:33)kestrel писал(а):  Не хочется разводить холивар
Еще короткая ремарка. Был сегодня на Петровке. Минидиски есть. Видел и JVC цветные и SONY prism и TDK. В итоге купил две пачки цветных ТДК ПО 18 грн. Но массовой продажи МД нет и многие продавцы носителей даже не слышали о таком формате.
Это лишь говорит о неосведомленности людей и не более того
Найти все сообщения

elected Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:04
Господа, пришла беда, перестал читать диски мой RH1. Только приехали новые запечатанные Hi-MD, вставил 1 проверил, получил empty disk. Через 5 мин решил сделать запись, подключил плеер и все диск еррор, так же с остальными запечатанными МД и хай мд и уже записанным мною диском. Что делать?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:10
Обрыв контакта на шлейфе магнитика (который находится под крышкой плеера).
Снять крышку и подпаять очень очень мягкий проводок (например от наушников отрезать нужной длины) от магнитика вместо шлейфа.

Это самая частая болезнь из всех видов неисправностей у минидисковых аппаратов и лечится очень просто.

Я люблю на иБэй скупать престижные портативы которые читают но не могут записывать и из-за этого продаются по цене лома. Весь ремонт занимает 5 минут.
Например так я купил свой ультратонкий MZ-N1 который считается топовым MD-LP аппаратом и стоит в принципе серъезных денежков в сравнении с другими MD-LP моделями...

Ваша неисправность - однозначный признак обрыва контакта на шлейфе.
Поэтому и получается так что из-за нестабильного контакта при записи эта запись сектора срывается (TOC - Table Of Content - короткий служебный сектор в котором записывается информация о содержании диска и прочая служебная инфа которая перезаписывается занова при добавлении каждой новой записи на диске).
Этот TOC сектор в итоге записывается с ошибками и в дальнейшем при считывании аппарат выдает сообщение либо Disc Error либо Blank disc.
Догадка подтверждается тем что то же самое произошло и с ранее записанным диском.
(Отредактировал 02-01-2013 в 14:56 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Silver
elected Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:27
Спасибо за помощь, но похоже что просто зависла головка (был слышен небольшой треск при попытке чтения), аккуратно её подвинул, вставил диск, она подъехала к началу диска и все стало ОК, новый хай-мд отформатировался, старые тоже начал читать.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:28
А тогда это просто замерзла смазка на штоках. Вы с мороза в дом зашли?
Найти все сообщения

elected Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:36
Нет, плеер лежал в офисе. На работе нету виндовса и я пытался через виртуалбокс закинуть музыку.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:39
На Hi-MD аппаратах можно музыку просто кидать в корневую папку как на обычную флэшку и плеер ее прочтет (только надо будет искать папку с музыкой через древо меню). Hi-MD аппараты у Сони мультиформатные в плане чтения (Wav, atrac, mp3, PCM).
Найти все сообщения

elected Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:42
Спасибо, сейчас попробую.

А есть софт помимо саунд стедж для конвертирования в атрак?
(Отредактировал 02-01-2013 в 14:47 elected.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:52
В атрак конвертировать может любой аудиоредактор серьезного (ПРО) уровня (например, тот же Sony Sound Forge или Adobe Audition)
Найти все сообщения

elected Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 14:58
К сожалению, они не работают под Linux.

Забросил WAV на плеер, пишет no track, пробовал переключать кнопками с эмблемой папки - тоже самое.
(Отредактировал 02-01-2013 в 15:02 elected.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-01-2013 18:32
Дома почитайте мануал. Там про эту возможность написано подробно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 51 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS