Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2013 12:35
(06-02-2013 19:38)pavel2173 писал(а): Катушка или хорошо записанная кассета звучала намного лучше. Пришлось продать. У меня первый аппарат был Hi-MD, SONY c индексом 800 (с радиоприёмником). Впервые я на него начал записывать не с аналога или с цифрового входа, а перегоняя CD с компа с помощью программы SimpleBurner, ещё не имея понятия про режимы записи. По умолчанию там стоял какой-то из режимов HiMD с битрейтом, если не изменяет память, 48 kbps - тот самый "рекламный" режим, при котором на один HiMD диск влазит, типа, 45 сидюков. Результат был не ахти, но это подтолкнуло меня на дальнейшие эксперименты, в результате я остановился на режиме SP для дисков MD, HiMD пока валяются без дела, ибо их читают три аппарата из восьми имеющихся у меня. Но! HiMD с битрейтом 48 kbps звучал субъективно приятнее, чем MP3 с битрейтом 128 kbps.
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2013 12:49
(07-02-2013 23:49)pavel2173 писал(а): Ну , Электроника , это понятно. Но "европеец" Revox g-36, который вы упомянули по музыкальности и аналоговости подачи делает Макинтоши и Неймы ценой в пять штук дол.даже на своих убитых бошках. Кто слышал , тот знает. Куда там вашим сонькам
-Паша,ну хорошо,а записи такого качества где ты собираешься брать?Ну согласись,в лучшем случае копию с винила сможешь сделать....Ну можно еще с того же компа рипы SACD,DVD-audio копировать.Но опять же для качественного вывода аналога нужна классная звуковуха.Катушки ладно,но ведь кассеты явно отпадают-попробуй классику запиши.в тихих местах кроме шипа ничего не услышишь...А DOLBY использовать,вобще туши свет.Фанатов кассет прошу не обижаться-это мое личное мнение.Я понимаю что 38ск . в две дороги вне конкуренции,но если прикинуть все за и против ....И опять же ,ты не считаешь что все мы здесь вислоухие,которые ничего не смыслят в качестве звука?...Ты отчасти ,делаешь голословные заявления,ведь сам же утверждал что слышал какой-то аппарат(без названия модели) и звук не понравился...Давай так-катушки и кассеты идут своим путем,MD своим.Мир,дружба,фестиваль.
(Отредактировал 08-02-2013 в 12:59 vlsm2008.)
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2013 19:39
Удобно - да . Но качество звучания той соньки оставляло желать лучшего. Звук сильно напоминал теперешний мр3 128 кб/ с. Возможно , есть более высокие модели , которые дают звук получше , не спорю .Но копировать очень хотелось без потери качества и я не нашел ничего лучше , чем купить си ди рекордер филипс , которым успешно пользовался много лет. При копировании через цифровой коаксиальный выход звук практически не отличался от оригинала. То есть он ,конечно , отличался, но потери были минимальными. Что касается катушечников , то это для меня особая тема. Ламповый Ревокс г-36 обладает особенной музыкальностью , ламповой теплотой и вовлекает в музыку настолько , что не замечаешь течение времени. Тот , кто хоть раз услышал этот звук , не забудет его никогда. Мой товарищ до сих пор не может прийти в себя , постоянно повторяя , что он нашел тот звук , и я еле отговорил его не продавать свой naim cd5 x .писать можно откуда угодно , лента облагораживает звук , делает его легким и приятным для восприятия. А кому посчастливилось услышать студийный оригинал ничего другого потом слушать уже больше не могли. Да , кстати , на 77-м Ревоксе Пинк Флойд записали " Обратную сторону луны" .Всем любителям МД респект , никого не хотел обидеть , с уважением, Павел
|
|
|
|
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 02:53
Да всё руки не дойдут - ваще некогда звукозаписью заниматься. Даже слушать пока успеваю только в машине музон. Но где-то читал (уже не помню где, но источник, помню, был авторитетный, не бабки нажужжали), что сонька md2000 и создала в пику выпущенным тдкашкам. Но, не взирая на магниевыйсчем-тотам сплав, конструктивно диск всё-равно получился проще, чем XA-pro.
Так а там и вскрывать особо нечего - целофан прозрачный...
Да и все эти навороты по принципу:"у нас неимоверно крутая фирма, давайте за..беним чо-нить этакое (нахер никому не нужное), птыть..."
Может это и хорошо... Приехал тут из Дубаи, дай думаю зайду, цены в эльдорадах сравню (поржать)... блин, ходил, плевался от у...бищного глянцевого дизайна нынешних крутых 3d блюреев - блин, даже в руки взять противно, брррр, всё в царапинах уже в магазине, все щели кривые - слово "качество" в отношении к аппаратуре уже не применишь... Домой пришёл, на техниксы свои с сонями посмотрел - обнять их захотелось, аж всплакнул - отпустило...
P.S. Минидисков в Дубаи нет.
(Отредактировал 22-02-2013 в 02:54 Midosa.)
|
|
|
|
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
|
fonatic
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 10:24
Более подробное описание из нета:
Личная коллекция MD2000, состояние очень новый, Kaifeng записи только один раз, качество звука идеально, стоит иметь! Этот диск введение: Sony SONY MD2000 глобального ограниченным тиражом верхней MD диск SONY MD2000 (Модель: MDW74Z) имеет высокое качество, потому что владельцы из четырех характеристик: во-первых, "ультра-высокой точности диска: MD2000 используется последняя Развитие ультра-высокой точности деревне качества дисков низкого комплекса инфекционных свойств пола, точных и оптических чем оригинальный диск MD существенное увеличение входной, выходной сигнал является более стабильной, MD2000 используются два магнитных слоя, делая C Отношение сигнал / шум (магнитные характеристики чувствительности сектора) MD диск, чем сейчас, более чем 2 дБ и значительно уменьшить количество ошибок, ошибок, чем MD диск сейчас снизился более чем на 20% от данных более точно записаны на MD диск! , "Ультра-прочный корпус: MD2000 верхний слой с случай из магниевого сплава, чтобы быть более надежными, чем обычно используется пластиковый корпус MD дисков, более легкий вес, что значительно усиливает устойчивость к внешнему давлению и вибрации, поэтому ударопрочный, MD2000 Эффект будет более очевидна, и серебристо-серый корпус из магниевого сплава дает очень благородное чувство, и "SONY MD2000" слова вогнутые производства словом, не печатается на карту, все заполнении царской держа в ощупывание руки действительно экстраординарное, не положил ее! Пятиточечные поддержки винтов: общий диск MD Не все винты, MD2000 используются пять позолоченных винт для фиксированной, так и с корпусом из магниевого сплава, структура MD диск тем более! Серийный номер: MD2000 ограниченным тиражом, каждое блюдо имеет уникальный серийный номер, и никогда не будет иметь тот же серийный номер два диска и непосредственно играть на своих шести-значный серийный номер просматривать, показывает значение коллекцию! Кроме того, TDK XA оригинала MD золотой диск SONY MD оригинальное блюдо ES MD2000 сейчас 490??ссылке: http://shop70006560.taobao.com QQ 2247725836
(Отредактировал 22-02-2013 в 10:35 fonatic.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 20:11
А я вот имею привычку проверять многое практикой (это уже не раз позволяло обнаруживать и в дальнейшем применять в жизни не вполне объяснимые, с точки зрения науки, факты). Запись по USB РСМ сигнала на разные MD (гигабайтный и обычный) не позволила мне выявить различия в звучании. Однако, человек настойчиво утверждает, что различия есть и я уже внёс в свой перечень будущих тестов данное тестирование. Только проводить его я уже буду, делая запись на стационарной аппаратуре (методику я ещё обдумаю). Есть одно соображение на счёт записи в реальном времени. Мы знаем, как осуществляется процесс записи в режиме MD (SP) – входной сигнал разрезается на временные отрезки малой продолжительности, определяется спектр каждого такого отрезка, выявляются доминирующие спектральные составляющие в них и вычисляются маскируемые (т.е. отбрасываемые) составляющие сигнала. Таким образом, если начать запись чуть раньше или чуть позже, то сигнал будет порезан иначе, в каждом временном отрезке уже будут иные доминирующие сигналы и, соответственно, выкинутыми окажутся уже другие составляющие. Т.е результат получается каждый раз иным. Казалось бы вот оно объяснение теоретической возможности различий в звучании, а там уже и рукой подать до предпочтений каких-либо MD. Но проблема в том, что временные интервалы, которыми оперирует ATRAC, меньше разрешающей способности слуха во временной области. Опять тупик. Короче, не смотря на отсутствие научных объяснений различия в звучании разных MD, я такое тестирование проведу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: folks, sony536ee, 8 Гость(ей)
|
|