Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 23:47
А ещё мне хотелось бы узнать - почему свежевымытый и заправленный под завязку автомобиль едет лучше. По моим ощущениям это так. В реальности, конечно же, нет. Но вот ощущения... обманщики... так и с минидисками... да и вообще с музыкой... смысл искать блох? Неужели нет занятия интереснее?..
А по ощущениям - я уже говорил - глаза закройте и... скажите мне, что не чувствуете разницы в звучании? Если нет - то вообще о каком слухачестве может идти речь? И дело тут не в ощущениях - тут всё объяснимо - потеряв визуальное восприятие, мозг выделяет дополнительные, читай - освободившиеся, ресурсы на акустические, обонятельные и тактильные...
Ничего удивительного - обычная физиология - потому у слепых и происходит обострение иных органов чувств - известный факт. Но, повторюсь, если вы реально не замечаете разницы междц открытыми\закрытыми глазами, то... да все минидиски звучат по разному. особенно те, которые покрашены в правильный зелёный цвет. (А чо, CD мода ж была красить? А у минидисков принцип чтения аналогичный, но, что-то ни один аудиофиллллл в их отношении не напрягся... Может стоит попробовать? Главное - цвет правильный подобрать...  и винил будет побеждён  )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 23:51
А ещё надо сидеть в одном и том же строго отведённом месте относительно акустики, выкинув из комнаты всю мебель. И башкой не шевелить, и желательно не моргать. Пацаны, ну что вы, как дети малые... ей богу... музыку надо слушать, музыку... и лучше всего звучит та, которая любимая, причём, не важно на чём, а если ещё и с любимой девушкой под боком, да если ещё самому подпевать начать...
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран

|
|
|
|
kay
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 00:25
(22-02-2013 23:51)Midosa писал(а): А ещё надо сидеть в одном и том же строго отведённом месте относительно акустики, выкинув из комнаты всю мебель. И башкой не шевелить, и желательно не моргать. Пацаны, ну что вы, как дети малые... ей богу... музыку надо слушать, музыку... и лучше всего звучит та, которая любимая, причём, не важно на чём, а если ещё и с любимой девушкой под боком, да если ещё самому подпевать начать... Мне стыдно об этом говорить, но... Я слушаю музыку (подчеркну - не звук, а именно музыку) сидя неподвижно в оптимальном месте прослушивания (ближнее поле) закрыв глаза. Перед прослушиванием прогреваю систему, выключаю телефон и, вообще, не прерываю процесс прослушивания. Домашних прошу не включать дополнительные электроприборы. Именно такой способ позволяет получить максимальное удовольствие от прослушивания музыки и именно этот способ я называю "прослушиванием музыки". Любой другой способ я называю "потреблением музыки" и тоже им пользуюсь.
P.S. Может быть в этом и заключается причина того, что я способен услышать достаточно тонкие моменты в звуке, обладая среднестатистической системой.
|
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 17:48
(22-02-2013 23:47)Midosa писал(а): А ещё мне хотелось бы узнать - почему свежевымытый и заправленный под завязку автомобиль едет лучше. По моим ощущениям это так. Только что заменил севшую батарейку в беспроводной мыши - такое впечатление, что и курсор бегает быстрее, и позиционируется в нужном месте легче...
Перекапывал сегодня InJapan.ru (не сочтите за рекламу, сам их услугами не пользуюсь, просто это самое удобное "зеркало" yahoo.jp с переводом на русский) на тему, от чего избавляется японский народ, наткнулся на такую интересную балалайку: http://injapan.ru/auction/m110554895.html. "Если диктор нам не врёт", читает почти всё - DVD, CD-DA, MD, компакт-кассеты и даже карты SD, причём кое-что из этого может записать + радио. К чему в описании буковки TV - непонятно, то ли вкорячен селектор каналов с выводом видео по композиту, то ли приёмник с возможностью прослушивания звукового сопровождения эфирных ТВ-каналов - хз. Жаль, модели аппарата не видать, но при желании найдётся. Я к чему - судя по поддержке SD, аппарат не такой уж древний, значит, транспорты для MD ещё кое-какие выпускаются.
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран

|
|
|
|
kestrel
Ветеран

|
|
|
|
fonatic
Ветеран

|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2013 14:19
Эх, был бы это серьёзный центр... да и один фиг - у меня уже раздельные компоненты... ушёл мой поезд для хотения таких вещей... как всё несвоевременно... до ужаса. "Поздно, поздно, слишком поздно" (с)... Сижу , Сладкий сон 1990 На белом покрывале января слушаю, нафиг мне линда... она хороша для секаса, а сл. сон - вместо. Вывод:...
Интересно, соседям сл. сон нравится? В любом случае - придётся любить и слушать. Играет у меня громко... Спасибо мне, что бесплатно для них прослушивание устраиваю... В нарушение законов об авторском праве, кстати - по ним я ж должен зажаться в уголок и слушать тайком, как голос америки в ссср... Блин, давно как я так не слушал... Всё, пошло всё в и на. Теперь каждый день обязательно прослушивание минимум одного альбома. Музыка есть любовь. А любовь - это единственное, что имеет смысл в этой никчемной жизни.
(Отредактировал 24-02-2013 в 14:24 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2013 17:10
Что ж, внесу свой вклад в копилку знаний.
Запись одного и того же материала по аналогу:
1. Записано с минидиска на 980-ой
2. Напрямую через сквозной канал в 980-ой
Вопрос о проходе сигнала через кодек атрак для меня снят навеки. Я, кстати, был уверен в обратном результате. Я ошибался. И это радует!
3. Напрямую через сквозной канал 510-ой
Опаньки... в спектре отличий... 0.5% так что неплохой ЦАП, однако
4. mp3 320 кб
5. mp3 224 кб
6. mp3 192 кб
А вот это уже забавно, т.к. спектру с минидиска соответствует кодек mp3 с битрейтом ~ 208 кб
Не всё, разумеется, меряется частотами, иначе пришлось бы признать, что 510 и 980 абсолютно одинаковы по звуку. А это, естественно, не так...
Но, получается, для качественного воспроизведения (достаточного для 99,9999 нормальных адекватных слушателей, которые без понтов) необходимо лишь 208 кб и хороший кодек с правильным железом... Прикольно...
Сравнить бы DVD-аудио или SACD с JA50ES... Лень...
Хотя у всех синтезаторов порог частоты 20000 гц, а живые оркестры я практически не слушаю. Тогда зачем мне форматы выше CD?
Нейтрон отредактировал сообщение 01-03-2013 06:18:
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. +10%
|
(Отредактировал 01-03-2013 в 06:17 Нейтрон.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|