Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 22:12
Чуть меньше года стал пользоваться форматом МД, звучанием доволен более чем, что бы там про него не говорили то что я слышу своими ушами мне нравится. Жалею только о том, что не связался с МД еще в 90х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 23:47
А ещё мне хотелось бы узнать - почему свежевымытый и заправленный под завязку автомобиль едет лучше. По моим ощущениям это так. В реальности, конечно же, нет. Но вот ощущения... обманщики... так и с минидисками... да и вообще с музыкой... смысл искать блох? Неужели нет занятия интереснее?..

А по ощущениям - я уже говорил - глаза закройте и... скажите мне, что не чувствуете разницы в звучании? Если нет - то вообще о каком слухачестве может идти речь? И дело тут не в ощущениях - тут всё объяснимо - потеряв визуальное восприятие, мозг выделяет дополнительные, читай - освободившиеся, ресурсы на акустические, обонятельные и тактильные...

Ничего удивительного - обычная физиология - потому у слепых и происходит обострение иных органов чувств - известный факт. Но, повторюсь, если вы реально не замечаете разницы междц открытыми\закрытыми глазами, то... да все минидиски звучат по разному. особенно те, которые покрашены в правильный зелёный цвет. (А чо, CD мода ж была красить? А у минидисков принцип чтения аналогичный, но, что-то ни один аудиофиллллл в их отношении не напрягся... Может стоит попробовать? Главное - цвет правильный подобрать...Scared0012 и винил будет побеждёнBiggrin)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 23:48
Вот что заметилу минидисков из глюков или фантомов (об этом никто не упоминал) что некоторые записи (очень редкий случай - крайне редкий) может менять своюскорость звучания после записи с CD на минидиск. Видимо для этого и нужен в деках такой параметр как pitch control.
Я с таким явлением за все время сталкивался всего дважды. Уже не помню точно на каких записях чтобы сообщить, но если столкнусь третий - обязательно поделюсь с коллегами информацией.
То на каких записях это проявляется видимо зависит еще и от того какая мелодия.
(Отредактировал 22-02-2013 в 23:56 kestrel.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-02-2013 23:51
А ещё надо сидеть в одном и том же строго отведённом месте относительно акустики, выкинув из комнаты всю мебель. И башкой не шевелить, и желательно не моргать. Пацаны, ну что вы, как дети малые... ей богу... музыку надо слушать, музыку... и лучше всего звучит та, которая любимая, причём, не важно на чём, а если ещё и с любимой девушкой под боком, да если ещё самому подпевать начать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , rizen , vic116 , meloman1
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 00:06
(22-02-2013 23:51)Midosa писал(а):  музыку надо слушать, музыку... и лучше всего звучит та, которая любимая, причём, не важно на чём,
Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vic116
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 00:25
(22-02-2013 23:51)Midosa писал(а):  А ещё надо сидеть в одном и том же строго отведённом месте относительно акустики, выкинув из комнаты всю мебель. И башкой не шевелить, и желательно не моргать. Пацаны, ну что вы, как дети малые... ей богу... музыку надо слушать, музыку... и лучше всего звучит та, которая любимая, причём, не важно на чём, а если ещё и с любимой девушкой под боком, да если ещё самому подпевать начать...
Мне стыдно об этом говорить, но... Я слушаю музыку (подчеркну - не звук, а именно музыку) сидя неподвижно в оптимальном месте прослушивания (ближнее поле) закрыв глаза. Перед прослушиванием прогреваю систему, выключаю телефон и, вообще, не прерываю процесс прослушивания. Домашних прошу не включать дополнительные электроприборы. Именно такой способ позволяет получить максимальное удовольствие от прослушивания музыки и именно этот способ я называю "прослушиванием музыки". Любой другой способ я называю "потреблением музыки" и тоже им пользуюсь.

P.S. Может быть в этом и заключается причина того, что я способен услышать достаточно тонкие моменты в звуке, обладая среднестатистической системой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 00:34
А я слушаю по крестьянски - просто включаю любимую запись и присаживаюсь поудобне. Могу чай тихонько пить или продегустировать новый сорт вина...
Вобщем мне пофиг закрыты глаза у меня или нет и прогрета аппаратура ли. Я просто наслаждаюсь и ниочем не думаю.
А ещелюблю слушать ночьюлежа в постели в наушниках закрыв глаза Линду (альбомы Песни тибетских лам и Ворона). Эту исполнительницу лучше слушать именно так. днем она не чувствуется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , fonatic , meloman1
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 01:08
(23-02-2013 00:34)kestrel писал(а):  А я слушаю по крестьянски - просто включаю любимую запись и присаживаюсь поудобне. Могу чай тихонько пить или продегустировать новый сорт вина...
Вобщем мне пофиг закрыты глаза у меня или нет и прогрета аппаратура ли. Я просто наслаждаюсь и ниочем не думаю.
А ещелюблю слушать ночьюлежа в постели в наушниках закрыв глаза Линду (альбомы Песни тибетских лам и Ворона). Эту исполнительницу лучше слушать именно так. днем она не чувствуется.
Мне тоже ничто человеческое не чуждоУлыбка. Могу музыку фоном включить, могу под музыку бутерброд с чаем употребить, гантели потягать, литературу почитать и т.д. Но это действо я не называю прослушиванием. Для меня прослушивание это строго регламентированная процедура, поэтому больше одного альбома в день я не слушаю (за исключением редких случаев), а потребить могу и десяток. Единственное что я не могу - засыпать под музыку.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 02:49
Не нравится? Дело вкуса.

Я тоже поначалу не понимал ее пока мой товарищ работающий на музыкальном телеканале не сказал мне что это лучшее что создали на пост-советском пространстве а все остальное что они крутят на работе (в эфире) - шлак. Он и объяснил что слушать ее лучше так как я и сказал вам (ночью). Только тогда эта музыка проникает в тебя.
Я не сразу но потом понял в чем магия песен Линды Biggrin Это музыка для неторопливого романтичного секса. Включите вместе с женой и посмотрите сами какая атмосфера создастся...

Вот включите себе ночью "Танец под водой" и поймете о чем я.

И сам подтверждаю что днем в рутинных делах слушать ее без толку. Все равно что пить теплую минеральную воду летом. А вот ночное прослушивание это пьянящий бренди...

О! Сейчас найду диск и включу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , vic116 , viktor63
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 07:36
(23-02-2013 00:34)kestrel писал(а):  Линду (Ворона)
Этот альбом очень нравится. Покупал в момент выхода издание в большой коробке, золотистый диск, где текст нанесен на рабочей стороне. Еще тогда утверждали, что запись сделана уникально. Happy0158
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 17:48
(22-02-2013 23:47)Midosa писал(а):  А ещё мне хотелось бы узнать - почему свежевымытый и заправленный под завязку автомобиль едет лучше. По моим ощущениям это так.
Только что заменил севшую батарейку в беспроводной мыши - такое впечатление, что и курсор бегает быстрее, и позиционируется в нужном месте легче...Улыбка

Перекапывал сегодня InJapan.ru (не сочтите за рекламу, сам их услугами не пользуюсь, просто это самое удобное "зеркало" yahoo.jp с переводом на русский) на тему, от чего избавляется японский народ, наткнулся на такую интересную балалайку: http://injapan.ru/auction/m110554895.html. "Если диктор нам не врёт", читает почти всё - DVD, CD-DA, MD, компакт-кассеты и даже карты SD, причём кое-что из этого может записать + радио. К чему в описании буковки TV - непонятно, то ли вкорячен селектор каналов с выводом видео по композиту, то ли приёмник с возможностью прослушивания звукового сопровождения эфирных ТВ-каналов - хз. Жаль, модели аппарата не видать, но при желании найдётся. Я к чему - судя по поддержке SD, аппарат не такой уж древний, значит, транспорты для MD ещё кое-какие выпускаются.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-02-2013 19:39
"Диктор не врет".
В 2005 году у нас появились две модели микро музыкальных центров Panasonic: PM71SDE - SD/CD/Кассета/Радио и верхняя модель PM91DE - DVD/CD/Кассета/Радио
juri.su/mes/panasonic_pm71sde.jpg
juri.su/mes/panasonic_pm91de.jpg

В декабре 2005 как раз взял 91-ую модель. Хороший функционал и качество звука для такого центра просто замечательный. Но всегда казалось, что на передней панели, хотели что-то сделать в прямоугольнике с надписью "Hybrid Bi-Amp System", но съэкономили.
juri.su/mes/system_panasonic_pm91de_060403.jpg

И вот оказывается в Японии была точно такая модель с SD и MD. Год выпуска ее скорее всего 2004-2005, а в это время еще выпускали MD - так что ничего в этом нет удивительного.
Пытался прочесть модель с надписи на иструкции, но последнии буквы под сомнением (начало как и у нас SA-PM91) - поиск по вариантам не работает.

P.S. Начальные фотографии в 2005 году были скачаны с сайта Panasonic и сейчас уже не доступны в таком разрешении. Так что не все, что сейчас так легко скачать в интернете, можно будет посмотреть через несколько лет по этой же ссылке. Единственное решение всё таки копировать интересное на компьютер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vlsm2008
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2013 04:20
Нашёл - это Panasonic SC-PM910DVD http://injapan.ru/auction/d135238936.html, хочу такой - слабость у меня к таким мелким балалайкам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2013 04:32
Коллеги, когда даете ссылки - внимательнее будьте и следите за запятыми которые приклеиваются к ссылкам, иначе ссылки не открываются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2013 09:08
(24-02-2013 04:20)lan_rc писал(а):  Нашёл - это Panasonic SC-PM910DVD http://injapan.ru/auction/d135238936.html, хочу такой - слабость у меня к таким мелким балалайкам.
Так в чем проблема - берите
(Отредактировал 24-02-2013 в 09:14 fonatic.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2013 14:19
Эх, был бы это серьёзный центр... да и один фиг - у меня уже раздельные компоненты... ушёл мой поезд для хотения таких вещей... как всё несвоевременно... до ужаса. "Поздно, поздно, слишком поздно" (с)... Сижу , Сладкий сон 1990 На белом покрывале января слушаю, нафиг мне линда... она хороша для секаса, а сл. сон - вместо. Вывод:...

Интересно, соседям сл. сон нравится? В любом случае - придётся любить и слушать. Играет у меня громко... Спасибо мне, что бесплатно для них прослушивание устраиваю... В нарушение законов об авторском праве, кстати - по ним я ж должен зажаться в уголок и слушать тайком, как голос америки в ссср... Блин, давно как я так не слушал... Всё, пошло всё в и на. Теперь каждый день обязательно прослушивание минимум одного альбома. Музыка есть любовь. А любовь - это единственное, что имеет смысл в этой никчемной жизни.
(Отредактировал 24-02-2013 в 14:24 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic , kestrel , meloman1
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2013 18:14
(24-02-2013 14:19)Midosa писал(а):  Интересно, соседям сл. сон нравится?
Видимо также любят. Пойду себе такой же альбом скачаю, для предварительного прослушивания Happy0144
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2013 17:10
Что ж, внесу свой вклад в копилку знаний.Улыбка

Запись одного и того же материала по аналогу:

1. Записано с минидиска на 980-ой
2. Напрямую через сквозной канал в 980-ой

Вопрос о проходе сигнала через кодек атрак для меня снят навеки. Я, кстати, был уверен в обратном результате. Я ошибался. И это радует!

3. Напрямую через сквозной канал 510-ой

Опаньки... в спектре отличий... 0.5% так что неплохой ЦАП, однако Улыбка

4. mp3 320 кб
5. mp3 224 кб
6. mp3 192 кб

А вот это уже забавно, т.к. спектру с минидиска соответствует кодек mp3 с битрейтом ~ 208 кб

Не всё, разумеется, меряется частотами, иначе пришлось бы признать, что 510 и 980 абсолютно одинаковы по звуку. А это, естественно, не так...

Но, получается, для качественного воспроизведения (достаточного для 99,9999 нормальных адекватных слушателей, которые без понтов) необходимо лишь 208 кб и хороший кодек с правильным железом... Прикольно...
Сравнить бы DVD-аудио или SACD с JA50ES... Лень...

Хотя у всех синтезаторов порог частоты 20000 гц, а живые оркестры я практически не слушаю. Тогда зачем мне форматы выше CD?

Нейтрон отредактировал сообщение 01-03-2013 06:18:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. +10%

(Отредактировал 01-03-2013 в 06:17 Нейтрон.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-02-2013 17:18
(27-02-2013 17:10)Midosa писал(а):  1. Записано с минидиска на 980-ой
2. Напрямую через сквозной канал в 980-ой
3. Напрямую через сквозной канал 510-ой

Опаньки... в спектре отличий... 0.0%
А я отличия в спектрограммах вижу. Они очень мелкие и малозаметны но есть.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2013 00:45
взял под тесты(как цап) Sony MDS-JE500 - и результаты очень не плохие
toslink в ней легко переделывается под коаксиальный вход
конденсаторы С112 и С212 -заменил на N MUSE BP 100x16v
цап 18-бит CXD8607N даже в стоковой обвязке(ELNA RE2) - довольно точно прорабатывает сцену, добавляя некую мягкость и мыльность.
дека понимает 44.1к и 48к
даташит на CXD8607N не нашел
но в partlist-ах высоких моделей встречается очень часто

итог - при минимальных затратах, можно получить неплохой и качественный звук
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS