Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kestrel
Ветеран

|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2013 02:04
У меня пока его нет, так что не силён (обхожусь dvd с 36 дм элтешным панасоником).
Но смотрю, появляются блюрейные издания музыки с LPCM 96/24 (правда, не знаю в каком они там виде (или профиле, типа как DVD-video/DVD-audio/DVD-rom) пишутся). Вот и интересно, может теперь уже имеет смысл имеющиеся wav не на CD писать, а на BD?
25 гигов вместо 700 мегабайт - это ж какой сборничек, к примеру, можно забабахать 
Тогда интересно - в каких форматах эти блюреи вообще пишутся - тоже есть разделение, как у DVD, или нет?
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2013 10:42
В смысле - тупо как на mp3-шный CD/DVD папок набросал, но с wav-файлами? Или как в случае с DVD - надо создать мнимый видеоряд путём простейшего авторинга? Ибо DVD mp3 в виде обычных mp3-файлов играли без проблем, а wav - только через такую ж...
Если, Юра, я тебя (а чего ты вдруг со мной на вы - меня ж один по-прежнему  ) правильно понял, то теперь есть профили BD-video для фильмов и BD-rom для всего остального. И если тупо накидать без создания какой либо структуры wav-файлов, любой проигрыватель обязан эти обычные wav-файлы играть - правильно?
Эти производители уже задолбали своими заморочками - на CD пишется вообще хрен поймёшь в каком формате - вообще через зад, на HI-MD - аналогично - wav-файлы тупо сбросить можно, проиграть нельзя, на DVD - обязательно видеоряд нужен (даже если это чёрный экран) (но хоть демультепликсировать с DVD (алилуйя! наконец-то!) можно без потери качества). Вот и интересует вопрос - как оно работает в случае с блюреями новомодными...
И политкорректненький вопросик (шоб от темы не отходить) - вытащить wav-файлы с Hi-MD, если они "правильно" (как предусмотрено производителем) через соневскую прогу записаны, возможно? Или как в случае с CD - только путём преобразования? Или вообще невозможно?
(Отредактировал 18-11-2013 в 12:38 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-11-2013 01:03
Вона как... Интересно... Ндааа, совсем другие времена нынче - всяк проигрыватель готов, получается, жрать всё, чего ему в пасть не запихнут... Не то, что раньше...
По Hi-MD не понял - если, к примеру, с CD на Hi-MD по оптике/коакиалу/аналогу чо-нить записал - в комп легко потом с Hi-MD загнать (по usb или ещё как) и на CD-audio, например, записать?
Т.е. каким образом вэйвы получаешь? Транскодер какой-нить? Или просто расширение с oma на wav меняешь?
|
|
|
|
|
dimon1962
Ветеран

|
|
|
|
|
juri
Постоялец

|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | juri |
|
|
Выразили согласие: | juri |
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|