Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-11-2013 23:53
Вживую не видел.

Кст, интересно, а если на блюрейные болванки pcm 44/16 в виде wav-файлов писать - блюрейные проигрыватели их играть будут? Кто-нить пробовал?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2013 00:24
Блюрей привод если способен читать PCM, то тогда прочтет. Только профиль диска надо создавать наверное Blue-Ray-DATA, скорее всего.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2013 02:04
У меня пока его нет, так что не силён (обхожусь dvd с 36 дм элтешным панасоником).
Но смотрю, появляются блюрейные издания музыки с LPCM 96/24 (правда, не знаю в каком они там виде (или профиле, типа как DVD-video/DVD-audio/DVD-rom) пишутся). Вот и интересно, может теперь уже имеет смысл имеющиеся wav не на CD писать, а на BD?
25 гигов вместо 700 мегабайт - это ж какой сборничек, к примеру, можно забабахать Улыбка
Тогда интересно - в каких форматах эти блюреи вообще пишутся - тоже есть разделение, как у DVD, или нет?
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2013 05:36
У BD всё также как и DVD. Для видео есть определенная структура файлов, для всего остального формируете сами (в корне или в папках) и аналогично это видит проигыватель.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2013 10:42
В смысле - тупо как на mp3-шный CD/DVD папок набросал, но с wav-файлами? Или как в случае с DVD - надо создать мнимый видеоряд путём простейшего авторинга? Ибо DVD mp3 в виде обычных mp3-файлов играли без проблем, а wav - только через такую ж...

Если, Юра, я тебя (а чего ты вдруг со мной на вы - меня ж один по-прежнему Улыбка ) правильно понял, то теперь есть профили BD-video для фильмов и BD-rom для всего остального. И если тупо накидать без создания какой либо структуры wav-файлов, любой проигрыватель обязан эти обычные wav-файлы играть - правильно?

Эти производители уже задолбали своими заморочками - на CD пишется вообще хрен поймёшь в каком формате - вообще через зад, на HI-MD - аналогично - wav-файлы тупо сбросить можно, проиграть нельзя, на DVD - обязательно видеоряд нужен (даже если это чёрный экран) (но хоть демультепликсировать с DVD (алилуйя! наконец-то!) можно без потери качества). Вот и интересует вопрос - как оно работает в случае с блюреями новомодными...

И политкорректненький вопросик (шоб от темы не отходить) - вытащить wav-файлы с Hi-MD, если они "правильно" (как предусмотрено производителем) через соневскую прогу записаны, возможно? Или как в случае с CD - только путём преобразования? Или вообще невозможно?
(Отредактировал 18-11-2013 в 12:38 Midosa.)
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2013 22:30
Олег, так это зависит от поддержки проигрывателя. У меня на простой модели BD есть поддержка музыки: MP3/AAC/стандарт WMA9/LPCM. Записал на CD диск файл WAV в проекте CD-ROM и воcпроизвел на проигрывателе. На какой носитель записан файл - CD, DVD, BD или USB (flash, hdd) неважно.

Читает даже Super Audio CD Biggrin Только в моем представлении для этого должна быть более серьезная техника, а не пластиковая коробка за 50р. Поэтому на этой "дуре" смотрю только фильмы, а музыку слушаю на другом.

Альбомы формирую на минидиски, но исходники в FLAC и MP3 не удаляю, а записываю архивные диски BD.

Несколько лет назад перегонял записи сделанные с микрофона в PCM на компьютер через SS. В каком формате они получались не помню. Текущие Hi-SP перегоняю в *.oma, тут же создание *.wav чтобы записать Audio CD.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-11-2013 01:03
Вона как... Интересно... Ндааа, совсем другие времена нынче - всяк проигрыватель готов, получается, жрать всё, чего ему в пасть не запихнут... Не то, что раньше... Fool

По Hi-MD не понял - если, к примеру, с CD на Hi-MD по оптике/коакиалу/аналогу чо-нить записал - в комп легко потом с Hi-MD загнать (по usb или ещё как) и на CD-audio, например, записать?
Т.е. каким образом вэйвы получаешь? Транскодер какой-нить? Или просто расширение с oma на wav меняешь?
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-11-2013 21:20
Перенос файлов с минидиска может сделать любой Hi-MD рекордер через SS. А вот PCM умеет только RH1.
Ничего сложного нет:
1. Необходимо на диске снять защиту от записи (ползунок на диске) и сделать перенос на компьютер необходимые файлы;
2. Перенос происходит в формате OMA;
3. После того как файл будет на компьютере щелкнуть на нем в SS правой кнопкой и выбрать "Save in WAV Format";
4. Записать с полученных WAV Audio CD, например Nero.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vokhotin , kay
dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-11-2013 10:29
Party0012Party0012Всем привет. Хочу пополнить свою коллекцию и размещаю фото 1 имеющиеся диски и фото 2 диски для обмена. Давайте поменяемся. с ув. Дмитрий.Happy0065Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , KT , rizen , meloman1
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2013 12:54
Юра, так и не понял - с обычного-то проигрывателя HiMD (не RH1) можно вытащить Hi-MD файлы (которые в макс качестве записаны) без перекодировки или нет?

А с RH1 можно вытащить обычные атраки с обычного минидиска?

Вот интересно, форумчане - может кто провести эксперимент - записать wav-файл на HiMD с максимально возможным качеством => согнать его обратно в комп через соневскую прогу (я так понимаю - по другому не получится?) и сравнить спектр с исходным?
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2013 18:59
Воткнул диск в RH10 и также перенес PCM.
А с RH1 можно вытащить всё Biggrin
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2013 19:28
(22-11-2013 18:59)juri писал(а):  Воткнул диск в RH10 и также перенес PCM.
Т.е. с HiMD (то, что с максимальным качеством он может записать в Atrac3) или с обычного минидиска, которые в атрак 1,2,3,...-R?

(22-11-2013 18:59)juri писал(а):  А с RH1 можно вытащить всё Biggrin
Всё - и выделенное жирным шрифтом, причём с обычного минидиска? А в каком виде/формате? А с какой скоростью? Если 1в1 - так и по оптике с тем же успехом можно перегнать в комп...
(Отредактировал 22-11-2013 в 19:29 Midosa.)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-11-2013 19:31
Я несколько позже поэкспериментирую с перегонкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-11-2013 18:50
Ребята! у кого дрова есть на SONY MZ-N510 - поделитесь пжлст на мыло мне varelka66@mail.ru

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2013 01:26
(22-11-2013 19:31)kay писал(а):  Я несколько позже поэкспериментирую с перегонкой.
Вот что получилось. Для начала сделал 4 записи: на стационарном рекордере – РСМ и MD(SP), по USB – РСМ и Hi-SP с битрейтом 352.
RH1 переносил все записи на компьютер без ограничений (пробовал несколько раз).
RH10 позволяет делать то же самое за исключением MD(SP). Такую запись переносить на компьютер отказался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri
zoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2013 03:16
    Привет всем любителям минидисков! Хочу поделиться радостью. Приобрел наконец то достойные наушники к своему зверинцу. B&W P5 с мд плеерами звучали не плохо-можно было долго и комфортно слушать но Denon AH-A100 это совсем другой уровень звук с мд особенно Sony RH-10 просто завораживает. Заново переслушиваю свою фонотеку. Особенно здорово звучит старый рок к примеру мой любимый Uriah Heep Biggrin
(Отредактировал 24-11-2013 в 04:29 zoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , KT , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2013 16:22
(20-11-2013 21:20)juri писал(а):  Перенос файлов с минидиска может сделать любой Hi-MD рекордер через SS. А вот PCM умеет только RH1.
Ничего сложного нет:
1. Необходимо на диске снять защиту от записи (ползунок на диске) и сделать перенос на компьютер необходимые файлы;
2. Перенос происходит в формате OMA;
3. После того как файл будет на компьютере щелкнуть на нем в SS правой кнопкой и выбрать "Save in WAV Format";
4. Записать с полученных WAV Audio CD, например Nero.
В целом, верно, но немножко не совсем так.
В WAV PCM может ЛЮБОЙ Hi-Md плеер. Но только запись сделанную на этом плеере по АНАЛОГОВОМУ входу. На запись сделанную цифровым методом автоматически ставится защита и ее не перенести никаким способом. И только RH1 умеет переносить запись WAV PCM полученную через цифровой (оптический) канал.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2013 16:57
(25-11-2013 16:22)kestrel писал(а):  И только RH1 умеет переносить запись WAV PCM полученную через цифровой (оптический) канал.
Пару постов выше я писал, что RH10 переносит РСМ запись (сделанную по оптике) на компьютер без ограничений несколько раз.
Возможно, причина в том, что мой RH10 – японский или в том, что писал я на стационар Onkyo.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2013 17:20
Скорее всего второе. Возможно, Онкио не блокирует цифрозаписи защитой.
У меня 910-й - близнец 10-го отличающийся лишь типом дисплея (черно-белый вместо о-лед).
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2013 17:31
(25-11-2013 17:20)kestrel писал(а):  У меня 910-й - близнец 10-го отличающийся лишь типом дисплея (черно-белый вместо о-лед).
Не переносит? Кстати, а чьего он производства?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS