Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sirkon , thunder , rizen , vlsm2008 , KT , dimon1962 , arni , juri , Midosa , kestrel , zoslav , lan_rc , meloman1 , phase220v , Аска , cdjshaman |
|
|
arni
Ветеран
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-11-2013 21:48
Я туплю...
Парни, напомните мне, плиз, сколько на himd-диск влезает записи, если писать с максимальным битрейтом atrac3+ (352 - правильно?) и в обычном MD SP (в этом режиме можно писать на HiMD аппарате на HiMD-диск или нет?)?
И сколько минут записи Hi-MD с максимальным битрейтом (atrac3+ 352) помещается на обычный MD диск. И можно ли на него (обычный MD в Hi-MD аппарате) писать несжатый wav?
Спасибо.
Да, ещё предложу кое-что, хотя "чиста кассетных маниаков" это не заинтересовало, увы.
Но здесь, в этой замечательной ветке (единственной, кст, известной мне ветке без ругани, конфликтов и понтов) тоже есть люди, которые кассетами увлекаются - у меня есть табличка, куда я свёл все известные заводские параметры всех известных мне кассет. Кому нужна - могу поделиться.
Может кто чем дополнит...
(Отредактировал 27-11-2013 в 22:08 Midosa.)
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-11-2013 13:40
(28-11-2013 08:28)juri писал(а): Не совсем верно. В инструкциях приведена продолжительность для битрейта 256 Кбит/с и она действительно составляет 7ч 55мин. Для любого Hi-MD рекордера это максимальное качество записи в формате ATRAC, которую он делает сам. Через SS доступен битрейт 352 Кбит/с и для него продолжительность надо вычислять самому. Посмотрел паспорт. Вы правы. Для Midosa, по паспорту на Hi-MD диск влезает 5 часов 30 минут записи с битрейтом 352, но фактически будет несколько больше.
(28-11-2013 12:29)Midosa писал(а): Так 352 HiMD использует только через прогу что ли?
А по оптике/коаксиалу/аналогу выбрать его нельзя?
А то ведь ведь 256 Hi-SP уступает даже обычному MD-ишному 292 кб/с - фотки тут в ветке есть... Не понял тогда, в чём кайф записи 256 Hi-SP на HiMD аппарат, кроме увеличенной длительности? Причём частично за счёт ухудшенного звучания, забавно. Битрейт 352 доступен только через SS. Режим записи с битрейтом 256 - очень странный режим. По моим слуховым тестам он уступает не только режиму MD SP, но и псевдо MD SP, записанному через SS. Единственный плюс этого режима - экономический. На обычный 80-и минутный MD после переформатирования помещается 142 минуты записи с битрейтом 256.
(28-11-2013 12:32)kestrel писал(а): Это не имеет ровным счетом никакого значения. Скорее имеет региональная версия (меняется через сервисное меню настройками). Я просто предположил, что японцы в аппарате для себя могли снять ограничения на перенос wav треков на компьютер, а в версиях для других регионов оставить. Это только предположение. Я не настаиваю.
(Отредактировал 28-11-2013 в 13:54 kay.)
|
|
|
|
|
vkor70
Ветеран
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-11-2013 22:25
Спасибо, kay!
Но, блин, реально даунизм получается - использовать HiMD аппараты, получается, имеет смысл только при наличии компа с SS... Идиотизм.
Мне становится вообще непонятно предназначение сих аппаратов...
Точнее, теперь мне понятно, почему не появилось нормальных стационарных аппаратов Hi-MD.
Плэйерки - навалом, копируй музон по цифре (причём, получается - пристойное качество - только с компа) со своих cd для таскания по улице - единственное достоинство hi-md плейеров - размер меньше, чем аналогичный плейер для CD, на который бы, в принципе, можно также писать файлы в атраке, впендюрив в аппарат для воспроизведения лишний кодек.
Как что именно Hi-MD могли позиционироваться в стационарных версиях?
MD - суперзаменитель кассет в середине конце 90-ых. А Hi-MD?
Качество не выше CD, футляр дома нафиг не сдался... Вот потому их и не появилось. Так что не о чем особо и жалеть. Забавно.
А есть, кстати, плейера на флешках, которые воспроизводят файлы, закодированные в atrac3+ ?
|
|
|
|
|
|
zoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|