Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-02-2015 05:13
(05-02-2015 00:24)toppen писал(а): Как я и обещала, выкладываю архив с инструкцией на РУССКОМ языке для минидисковой деки Sony MDS-JA50ES
Файл я положила куда-то к себе на Гугле. Так что, надеюсь, теперь он будет доступен для скачивания постоянно.
Инструкция не полная. Но, основные страницы на месте.
Вот здесь!
Сверху есть маленькая иконка "Скачать"
Я проверила, выйдя из своего аккаунта в другом браузере. Всё скачалось и всё раскрылось.
Так что, пользуйтесь и говорите: "Спасибо Дражайшая Наищедрейшая Настёна, повелительница всех минидисков и Лексусов!" (с придыханием)
Шутка!
ЗЫ Инструкция легко подойдёт к 30-ке. Я считаю, что 30-ка и 50-ка идентичные деки.
Кроме того, многие функции присущи всем декам серии ES.
Спасибо большое всё скачалось, полезная вещь, в хозяйстве пригодится.
Sony
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-02-2015 16:11
(05-02-2015 14:53)etoneya писал(а): Masa1987, RH10 (да и то это для примера - без line out, можно вообще любой плеер), а не RH1. A 20-ка работает как предусилок и звук меняется очень серьезно. RH1 напрямую к усилку звучит средне.
думаю, что это не совсем так. Если вы берете аналоговый сигнал с плеера и подаете на стационарный 20ES (не самый лучший по звуку аппарат), то лучше что сделал ЦАП плеера вы уже не получите. И никакие улучшения не помогут, разве что окрасить звук с аналогового выхода плеера. Я пойму наверное если подать цифру с плеера на 20ES, используя ЦАП 20ES, а снего уже снять аналог то улучшения будут наблюдаться, т.к. ЦАП 20ES подозреваю лучше ЦАПа плеера по звуку. Ну как то так, моё мнение такое, если не прав поправьте.
Sony
|
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2015 06:56
Приветствую многоуважаемое сообщество любителей формата MD!
Если вдруг кому-нибудь будет интересно, непременно расскажу немного о себе и значительно больше об моих MD аппаратах. Но это чуть позже.
Сейчас, на мой взгляд, важнее рассказать вот о чём:
Некто SPIN69 с форума player.ru наткнулся на очень интересную информацию и рассказал об этом здесь: http://player.ru/showthread.php?t=55424&page=53 (смотрите с поста 1049).
Вкратце: некий продвинутый японец написал приблуду для Фубара2000, позволяющую кодировать (конвертировать) всё, что в состоянии проиграть Фубар, напрямую в ATRAC oma файлы.
К примеру, у меня имеется музыка в формате flac, причем в файлах альбомы целиком, по трекам не разрезанные. Понятное дело, к таким флакам имеется cue файл.
Фубар эту "сладкую парочку" великолепно понимает, показывая разбивку на треки.
Теперь внимание! Вот с той самой японской приблудой, Фубар конвертирует flac потреково напрямую в oma, прописывая при этом все имеющиеся теги. И никаких ручных промежуточных конвертаций.
Справедливости ради стóит сказать, что промежуточная конвертация в wav всёже есть, но кодер занимается этим сам, не отвлекая вас на всякие"пустяки". Да, наличие установленной СоникСтейдж обязательно.
У меня это работает. Win7x64. И на ХР тоже работало.
А если у кого вдруг не заработает — прошу задавать вопросы. У меня тоже сначала не работало. Ну если кому пресет написать нужно — тоже помогу. Короче, обращайтесь, расскажу всё подробно. К сожалению, мониторить тему я не могу, но минимум раз в день появляться здесь я постараюсь!
Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2015 07:13
(06-02-2015 06:27)etoneya писал(а): igor_bolotov, я слабо соображаю в этих электрических делах. Но есть теория и практика. По теории WAV должен звучать лучше атрака, но атрак лично для меня, гораздо лучше и приятнее. Его хочется слушать, а WAV быстро утомляет. Я писал пост только на основе своего субъективного опыта. На основе этого же опыта я отказался от HiRes 24/192 и других подобных (DSD, к примеру). Не услышал разницу в сравнении с 16/44. Всё исключительно субъективно.
вот здесь с вами согласен, что всё субъективно!!! Да я уже проходил этот этап с Атраком, после как появилась система получше то всё становилось на свои места и чувствовалась разница между ВАВ и АТРАКОМ в пользу ВАВ и чем лучше система тем эта разница слышна сильнее. И SACD разница с СД форматом, раньше когда была система попроще такой разницы не было слышно. Так что много факторов влияет на это!!! Если вам нравится больше Атрак слушайте его на здоровье и в удовольствие, ведь музыку слушают своими ушами, а не ушами других меломанов . Удачи вам.
Sony
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2015 07:37
igor_bolotov, спасибо за добрые слова и пожелания! Вам желаю всего наилучшего! Мои приоритеты по звуку таковы - винил, аудиокассета с записью с винила, атрак, . Этого вполне мне хватает.
Вчера руки дошли до Sharp DR-80. Как звучит классно! Невозможно оторваться! Какая-то удивительная прозрачность и очень естественные "верха".
Wess, спасибо за сообщение! Будет время - распишите пошагово как это делать, т.к. многим неофитам это будет полезно. Будущее за встраивание компьютера в стационарную звуковую систему. Фубар спасает жизнь атраку. Кстати, при конвертации в фубаре в атрак на Win XP фубар часто рушился, на 7-ке всё идет гладко.
Wess, а Вы можете написать пресет для фубара такого типа - конвертация cue+flac ( 24/192 ) в атрак 3+ (352). То есть даунсемплирование в обычный WAV будет делаться автоматом. Это было бы вообще супер. И еще - можете ли в text tools сделать так, чтобы можно было бы получать в текстовом виде общую продолжительность альбома (Duration). У меня не вышло. Но зато вчера сделал для программы mp3tag скрипт для получения общей дискографии или коллекции ( без песен, естественно) по виду - "Артист - Год - Альбом - Время (общее)". Если кому надо - выложу.
(Отредактировал 06-02-2015 в 08:07 etoneya.)
|
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2015 08:27
(06-02-2015 07:37)etoneya писал(а): Wess, спасибо за сообщение! Будет время - распишите пошагово как это делать
Wess, а Вы можете написать пресет для фубара такого типа - конвертация cue+flac ( 24/192 ) в атрак 3+ (352). То есть даунсемплирование в обычный WAV будет делаться автоматом. Пошагово распишу. С картинками. На выходных займусь.
Пресет. На самом деле, это не совсем пресет, это настройки кодера. Есть такие. Сам пользуюсь, т. к. предпочитаю Hi-MD. Вот про установку писать буду, и дам все возможные варианты. Их, впрочем, немного.
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-02-2015 09:13
(06-02-2015 09:05)lan_rc писал(а): Ага, продают. Видел на Авито - примерно по той же цене, что и MD в коробках из Японии - такой вот парадокс рынка. Я, когда заказывал б/у MD, специально оговаривал наличие футляров, и всё равно - штук 5 были в таких футлярах, что их пришлось выбросить - особенно доставил тот, к которому бумажная этикетка с описанием содержимого была приклеена суперклеем
Проще завести какой-нибудь отдельный боксик для бескоробочных.
да наверное так и надо будет сделать с отдельным боксом для дисков без коробочек. Ну или подарю постепенно друзьям, а то мне наверное сильно много 400 штук, у меня стоечка для МД на 72 диска, для меня и 72 наверное много, писать нечего на них. Пишу только сборники для посиделок под ненавязчивую музычку.
Sony
|
|
|
|
|
|
|
Waterrat
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2015 23:53
(05-02-2015 10:07)dmitriy demon писал(а): Дека поддерживает и LP2 и LP4, но после записи диска в SonicStage удаление трека декой невозможно. Дека выдает - "Трек защищен" и удаление невозможно. Точно так же невозможно очистить весь диск В SonicStage все, конечно, удаляется.
У меня дека MDS - JE530 не поддерживает LP2. Получил 100 штук дисков из Японии в основном записанных в LP2. Диски очень хорошо редактируются в Соник стейдж, а при необходимости полностью стираются с помощью деки. Вот как то так.
[quote='dmitriy demon' pid='2730874' dateline='1423120046']
Дека поддерживает и LP2 и LP4, но после записи диска в SonicStage удаление трека декой невозможно. Дека выдает - "Трек защищен" и удаление невозможно. Точно так же невозможно очистить весь диск В SonicStage все, конечно, удаляется. Такие пироги...
Может все же в проге есть отключаемая защита? НО Я НЕ НАШЕЛ У меня JE530 не тподдерживает LP2. Не давно получил 100 штук дисков из Японии в основном записанных в LP2. При необходимости диски прекрасно стираются декой полностью.
(05-02-2015 10:07)dmitriy demon писал(а): Дека поддерживает и LP2 и LP4, но после записи диска в SonicStage удаление трека декой невозможно. Дека выдает - "Трек защищен" и удаление невозможно. Точно так же невозможно очистить весь диск В SonicStage все, конечно, удаляется. Такие пироги...
Может все же в проге есть отключаемая защита? НО Я НЕ НАШЕЛ У меня JE530 не тподдерживает LP2. Не давно получил 100 штук дисков из Японии в основном записанных в LP2. При необходимости диски прекрасно стираются декой полностью.
(05-02-2015 10:07)dmitriy demon писал(а): Дека поддерживает и LP2 и LP4, но после записи диска в SonicStage удаление трека декой невозможно. Дека выдает - "Трек защищен" и удаление невозможно. Точно так же невозможно очистить весь диск В SonicStage все, конечно, удаляется. Такие пироги...
Дека не поддерживает LP 2. Получил 100 дисков из Японии. В основновном записанные в LP2. Прекрасно стираются декой Полностью...
(Отредактировал 26-02-2015 в 17:43 #1.)
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-02-2015 03:19
Всех приветствую!
Вот обещанная инструкция о том, как прикрутить к Фубару кодировщик ATRAC, позволяющий кодировать все, что в состоянии проиграть Фубар, прописывая при этом теги в OMA файлы.
1. Скачиваем архив с нужными нам файлами. https://yadi.sk/d/95ptU0Rpea3dT
2. Распаковываем его.
3. Берем файл foo_input_oma.dll и кладем его в папку components, которая находится в папке, где установлен Фубар. У меня это здесь: C:\Program Files (x86)\foobar2000\components\foo_input_oma.dll Это декодер для ATRAC файлов. Никаких настроек он не требует, работает сразу. Возможно нужно будет закрыть Фубар и открыть его снова.
4. Теперь берем файл конвертера (энкодера) TraConv.exe и тоже кладем его в папку с Фубаром. У меня для кодировщиков отдельная папка, поэтому у меня так: C:\Program Files (x86)\foobar2000\components\Encoders\TraConv.exe
5. Добавляем новый конвертер. В Фубаре заходим в меню Converter Setup (Настройки конвертера) и нажимаем кнопку Add New (Добавить новый). Из списка доступных выбираем Custom. В строке Encoder file указываем путь к нашему кодировщику.
6. В строке Extention пишем oma - это будет расширение ATRAC файлов, созданных кодировщиком.
7. Теперь нам нужно настроить конвертер. Это делается в строке Parameters. Нас интересует только параметр BitRate. Остальные параметры трогать не нужно. Вот все значения, которые понимает кодировщик:
ATRAC3Plus: 352000; 256000; 192000; 160000 (не поддерживается плеерами); 128000; 96000; 64000; 48000.
ATRAC3: 132000; 105000; 66000.
В какой формат кодировать - в ATRAC3Plus или в ATRAC3 кодировщик понимает самостоятельно, в зависимости от заданного битрейта.
Теперь остальные параметры, если кому интересно:
--Convert - Команда кодировщику конвертировать файл;
--FileType OMA - Тип файла.
--Output - Что мы имеем на выходе. %d - Использовать имя файла-источника для итогового файла. %s - использовать промежуточное раскодирование в несжатый WAV файл. Этот кодировщик не умеет перекодировать файлы "на лету".
Далее чекбокс Do not convert in multiple threads - если поставить в него птичку, то кодировщик будет кодировать по одному файлу по списку. Если птичку не ставить, то одновременно будет кодироваться столько файлов, сколько ядер в процессоре вашего компьютера.
Bit depth - понятно. Format is: lossy - ATRAC - формат с потерями. 16 бит - максимум, который поддерживают MD и Hi-MD плееры.
Display - Здесь пишем то, что будет видно в Фубаре при выборе пресета. Например, вместо OMA в строке Encoder name можно написать ATRAC3+. На параметры кодировщика это не влияет.
Может так случиться, что кодировщик начнет ругаться на отсутствие необходимой ему библиотеки. В этом случае нужно установить (запустить setup.exe) OpenMG, который также есть в архиве.
Кстати, в архиве также есть NetMD драйверы для 64-битных систем. Ну это если кому нужно.
(08-02-2015 09:40)etoneya писал(а): 1. Фотка в атраковские тэги не пошла ( хотя в настройках указал) Единственная проблема этого кодера. Картинки автоматом не вставляются.
(08-02-2015 09:40)etoneya писал(а): 2. В processing указал Channel mixing. Не уверен - надо ли? Не надо!
(Отредактировал 10-02-2015 в 03:41 Wess.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|